Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

8-ой км.

Dedo

Рекомендованные сообщения

Все что есть у меня стОящего и стоЯщего - все спереди и впереди:))))). Сзади токо моя тощая волосатая попа. Смотреть не на что:)))))

Вот читаю Диану и не пойму её недовольства.

Вам девушка было 8 лет,а моему сыну в то время было полтора годика,вам естественно нечего вспоминать,да и всё о чём вы в курсе вы ведь узнали от старших.

Благодаря форуму я здесь нашел сотрудницу с которой работал и внука одного из сотрудников,а через них я узнал о судьбе других сотрудников,кто-то успел выехать,а у кого-то растерзали родных.

Да трудные воспоминания,но они мои.

Все кому тяжело в этой теме просто не заходите сюда

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

А мне даже и не тяжело, - я вот уехала из Баку в 17, но впереди у меня было 5 лет в Ереване - полном всевозможных замечательный событий.... Лето 1988, самая заря всяких перемен, и все это - на моих глазах и не без моего участия, - ох уж эти студенческие дасадулы и собируны возле Оперы, - да и блокада, выживание в буквальном смысле слова, - это ведь тоже может показаться ужасными воспоминаниями, но ничего подобного: все что не убивает нас, делает нас сильнее, и вспоминать об этом порой даже лестно для самолюбия.... :spiteful: А если возникнет возражение, что все это было "у нас дома", то бишь, среди своих, в Армении, а не "среди чужих, в Баку", и потому не так ужасно, - то здесь тоже есть что ответить, но, думаю, всем и так понятно, о чем речь. :pleasantry: Да, Армения стала нам родиной, но никто не докажет нам, что Баку был нам чужим. Сейчас - да, он чужой и совершенно не тот что раньше. ПОтому что именно мы, армяне делали Баку таким, каким мы же его и любим. Без армян он бы вообще многое потерял в своем "имидже", так почему бы нам не обменяться соображениями о своей жизни в Баку, о своем знакомстве с его улицами и заведениями, о своих великих делах в этом городе :pleasantry: - между прочим, это исторический материал, свидетельства... - от аз-цев всего ожидать можно: завтра (лет через сто) они на голубом глазу скажут, что армян в Баку не было вообще, - с них станется, - или что их было всего две тыщи человек, и что все сведения о погромах - выдумка и фальсификация, - мало ли что могут выдумать эти трусливые козявки, - мы НИКОГДА не должны относиться к Баку как к чему-то ЧУЖОМУ, если он был НАШИМ, поскольку мы там жили и честно зарабатывали свой хлеб насущный на его благо между прочим.....

Вот читаю Диану и не пойму её недовольства.

Вам девушка было 8 лет,а моему сыну в то время было полтора годика,вам естественно нечего вспоминать,да и всё о чём вы в курсе вы ведь узнали от старших.

Благодаря форуму я здесь нашел сотрудницу с которой работал и внука одного из сотрудников,а через них я узнал о судьбе других сотрудников,кто-то успел выехать,а у кого-то растерзали родных.

Да трудные воспоминания,но они мои.

Все кому тяжело в этой теме просто не заходите сюда

Разве я где то выражала недовольство?

Я хотела помочь , но если вы принимаете мои слова во штыки ( хотя я простила не обижаться) и воспринимаете все как оскорбление ,то мне больше нечего сказать.

... - от аз-цев всего ожидать можно: завтра (лет через сто) они на голубом глазу скажут, что армян в Баку не было вообще, - с них станется, - или что их было всего две тыщи человек, и что все сведения о погромах - выдумка и фальсификация, - мало ли что могут выдумать эти трусливые козявки, - мы НИКОГДА не должны относиться к Баку как к чему-то ЧУЖОМУ, если он был НАШИМ, поскольку мы там жили и честно зарабатывали свой хлеб насущный на его благо между прочим.....

можешь быть уверена,что именно так они и будут заявлять..А чтоб так не было мы собираем свидетельства, Шуртвацхананет нет заходите и поддерживайте!

Разве я где то выражала недовольство?

Я хотела помочь , но если вы принимаете мои слова во штыки ( хотя я простила не обижаться) и воспринимаете все как оскорбление ,то мне больше нечего сказать.

Диан,хуже того что нам пришлось пережить уже не будет,вон Багирка чуть выше правильно всё выразилаgive_rose.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Родственница в уже вторую неделю гостит в Баку у подруги.Наши в штатах совсем с ума посходили,понимаю что с американским паспортом и арабской фамилией ,риска нет но всё равно.Вернётся домой ,что она там наснимает выложу.В принципе говорит что нравится.

Родственница уже дома в Америке,сегодня пообщались по телефону,ближе к новому году вышлет фотографии Баку.Бульвар говорит сказка,центр как в америке,всё блестит ,но зайдёшь во двор -грязь,мусор.Всё расчитано на показуху.Очень много в центре построили домов,квартиры пустые хотя стоимость всего 500$ метр.Армянское кладбище тоже застроили.Бакинцам ходу нет,везде еразы и нахичеванские,безработица жуткая -бакинцу в лучшем случае место таксиста.С одним она ехала таксистом,он жаловался что с высшем образованием а вынуждн работать таксистом,говорит как эти Чушки надоели.Очень много бакинцев перебралось в Геманию.Пенсия 85$,цены ужасные как в Москве,продукты тоже в основном Московские,итальянские,пр.У власти Мехрибан,всем заправляет не Илюшка а она.Подруга родственницы,с которой она встречалась, на сегодня личный тренер Мехрибан.Ара ,э вот какие у нас длинные руки!:pleasantry:

ну америку она нам не открыла,по поводу того кто правит есть разные мнения .

Фаина Раневская

Dobroe ytro.poslednie ybejishe bakinchov eto poselok artem,ya odin raz poexal tuda i ydivilsya,vsex starix znakomix vstretil tam.

Здаров.

Да ты прав,не обязательно пос Артём,многие перебрались на окраины в такие места как гюняшли и тд.

Смысл в том что все хорошие места скупают еразы с нахчиванцами,бакинцы вынуждено продают или меняют своё жильё на окраину с тем чтоб получить небольшую разницу от продажи или обмена.

Фаина Раневская

Ара это что за станция?8-й километр?

Мой танк на Монтино правильно едет?

Изменено пользователем Архимед (история изменений)

thumbsup.gif

Дааааа,мощно выразилась!

-Подсудимый,ну мы понимаем что ваш сообщник насильник,а вы там что делали?

-Как что я помогал несчастной снять трусы.......................

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...