Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ислам и армяне

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Сами переведете или попрасить кого то?

Можно так же как я написал.

Отто што жеЪ! Переведу. Вам дословно или по смыслу?

CkhzngB.png

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

.вот, об этом вы и ведете спор, только каждый со своей позиции,но в сути желаюшие одного и того же..

.здесь никто не собирается исламизироват армян и Армению.. только вот,загвоздка в том,что, привлекая обратно,в лоно нации исламизированныx армян,мы просто обязаны уважать иx религиозные чувства. ..тем более,что ,Армения всегда была терпимой и к религии и к инородцам, так почему не быть терпимыми к своим же?

.учитывая то,что, большая исламизированныx,мусульмане чисто номинально,возникает уверенность,что,следуюшее поколение будет либо атеистами либо xристианами..

..не надо,просто категорично отталкивать часть народа ,из за исповедания им не Xристианства.

зацикливаясь на религиозном различии,можем потерять большее,чем когда то потеряли,зацикливаясь на ментальном...

p.s.:.и, еше вопрос апологетам Христианства,и в часности ААЦ:

.в каком году вас крестили,и были ли к тому времени крешены ваши родители?

..только,честно... хотя.. можете ответить про себя тоже...

• OpenArmenia Club

Отто што жеЪ! Переведу. Вам дословно или по смыслу?

Нет, я уж лучше дословно, шоп совесть потом не ZOGмучила.

А вот и вечер классической музыки (хохочущий смайлик)

Фактически, для для проживания вне Армении вам достаточно такого незначительного повода. Браво.

CkhzngB.png

• OpenArmenia Club
Нет, я уж лучше дословно, шоп совесть потом не ZOGмучила.

• Advanced

что за глупости...

Будьте любезны контраргументы.

Спасибо! :flower:

• Advanced
а может вы приведете аргументы в защиту своего заявления? расскажите например о противостоянии синтоизма и ислама, например.

Про синтоизм не приведу, поскольку не знаю стран, где эта религия признана в качестве государственной.

Могу привести где буддизм противостоит исламу,

где христианство противостоит исламу,

где хиндуизм противостоит исламу,

гдк христианство противостоит исламу.

Секты, типа Свидетелй, Адвентистов, синтоистов, аум-синрикёистов - не рассматриваются в качестве религиозных конфессий :no:

Я может что-то и не понимаю, но принятие христианства (или любой религии), насколько помню из истории, в качестве гос. религии было шагом вперед в культрnом и политическом смысле. Но сейчас, когда роль религии в основном культурная и духовная нужно ли все переворачивать?

Мне самому несколько смешно, что мне, потомственному атеисту, приходится уже не в первый раз становиться адвокатом ААЦ. При всем моем громадном уважении к христианству, что я считаю величайшей человеческой философией, ААЦ по моему мнению не просто одна из органичных структур христианства, а именно национальная структура в ней. Т.е. наши предки нашли способ синтезировать через ААЦ и приверженность к этой высочайшей философии, или религии если хотите, и выстроить институт, позволяющий армянам оставаться таковыми всегда и везде.

Мое величайшее убеждение, приобретенное анализом фактов прошлого, что отход армян от ААЦ всегда через тот или иной промежиток времени приводит к обязательной ассимиляции. Я совершенно не склонен абсолютизировать роль ААЦ в сохранении армянства, ААЦ выполняет эту функцию не косвенно, паралельно с выполнением религиозных обрядов и просветительством, а оно было создано именно для этой цели, национального самосохранения, в лоне приобщения к мировой религии и передовой морали. И здесь отвергать ААЦ просто как религиозный инструмент, не видя его другое базисное свойство - преступно. Я уже не говорю, что все наши высочайшие достижения в области культуры и жизни вообще были достигнуты в лоне философии ААЦ, как ветви христианства и как национальной структуры.

Что мы имели при язычестве я имею очень смутное представление, как и все, и пусть никто не пыжится утверждать, что ему известны все детали бытия армян-язычников. Было ли тогда национальное самосознание в какой-либо оформленной форме, не известно никому, потому что не осталось свидетельств. И потому я из неизвестности и фактами выбираю факт, проверенный временем.

Что касается, что нам надо собирать осколки нашего народа в единую общность. Я всегда был и остаюсь приверженцем этого, и когда говорил в этом ключе об армянах-мусульманах, у многих вызывал шок. Это нужно делать, но нужно делать не отвержением нашего главного института - ААЦ, а просто терпимостью, того чего у нас нет, и никогда не было. Но для чего нужно собирать всех в кучу, чтоб сделать перекличку и радоваться цифре ? Или важнее всего иметь реальную общность, спаянную более или менее единой и оправданной идеологией. Наверное это, по мне. И потому терпимостью нужно приводить всех, кто хочет и помнит о своем происхождении и сопричастности, в единое поле наших традиций и наследства, органичной частью которого является ААЦ. Но делать это не нахрапом, а тонко и этично, чтоб не вспугнуть, методично и обдуманно. Или не пытаться этого делать, если не будем знать как, потому обрубим последнюю нитку своей бытовой быдловатостью.

Посему не вижу никакой связи о вредности роли ААЦ в собирании частей народа, а вредность вижу именно в мысли подобного рода. Все что касается в отрицании нашего истинного наследия мне противно, так как не вижу ничего взамен этого, а только попытки разрушения и расчленения под заумными идеями пустых реформаций и требований "нового" времени.

• Advanced
Мне самому несколько смешно, что мне, потомственному атеисту, приходится уже не в первый раз становиться адвокатом ААЦ. При всем моем громадном уважении к христианству, что я считаю величайшей человеческой философией, ААЦ по моему мнению не просто одна из органичных структур христианства, а именно национальная структура в ней. Т.е. наши предки нашли способ синтезировать через ААЦ и приверженность к этой высочайшей философии, или религии если хотите, и выстроить институт, позволяющий армянам оставаться таковыми всегда и везде.

Мое величайшее убеждение, приобретенное анализом фактов прошлого, что отход армян от ААЦ всегда через тот или иной промежиток времени приводит к обязательной ассимиляции. Я совершенно не склонен абсолютизировать роль ААЦ в сохранении армянства, ААЦ выполняет эту функцию не косвенно, паралельно с выполнением религиозных обрядов и просветительством, а оно было создано именно для этой цели, национального самосохранения, в лоне приобщения к мировой религии и передовой морали. И здесь отвергать ААЦ просто как религиозный инструмент, не видя его другое базисное свойство - преступно. Я уже не говорю, что все наши высочайшие достижения в области культуры и жизни вообще были достигнуты в лоне философии ААЦ, как ветви христианства и как национальной структуры.

Что мы имели при язычестве я имею очень смутное представление, как и все, и пусть никто не пыжится утверждать, что ему известны все детали бытия армян-язычников. Было ли тогда национальное самосознание в какой-либо оформленной форме, не известно никому, потому что не осталось свидетельств. И потому я из неизвестности и фактами выбираю факт, проверенный временем.

Что касается, что нам надо собирать осколки нашего народа в единую общность. Я всегда был и остаюсь приверженцем этого, и когда говорил в этом ключе об армянах-мусульманах, у многих вызывал шок. Это нужно делать, но нужно делать не отвержением нашего главного института - ААЦ, а просто терпимостью, того чего у нас нет, и никогда не было. Но для чего нужно собирать всех в кучу, чтоб сделать перекличку и радоваться цифре ? Или важнее всего иметь реальную общность, спаянную более или менее единой и оправданной идеологией. Наверное это, по мне. И потому терпимостью нужно приводить всех, кто хочет и помнит о своем происхождении и сопричастности, в единое поле наших традиций и наследства, органичной частью которого является ААЦ. Но делать это не нахрапом, а тонко и этично, чтоб не вспугнуть, методично и обдуманно. Или не пытаться этого делать, если не будем знать как, потому обрубим последнюю нитку своей бытовой быдловатостью.

Посему не вижу никакой связи о вредности роли ААЦ в собирании частей народа, а вредность вижу именно в мысли подобного рода. Все что касается в отрицании нашего истинного наследия мне противно, так как не вижу ничего взамен этого, а только попытки разрушения и расчленения под заумными идеями пустых реформаций и требований "нового" времени.

То есть правильно ли я понимаю Вашу мысль что органична именно структура ААЦ сама по себе безотносительно к христиансткому началу вней и ее ценность заключается в том, что она базируется на этническом начале?

То есть если реорганизовать конфессиональную подопплеку ААЦ сохранив ее этносохраняющее начало, можем ли мы создать нечто третье (ни мусульманство, ни христианство), что объединит нас?

Это оскорбительно для ААЦ и Восточных армян?

ААЦ это брилиант, созданный национальной огранкой алмаза христианства. Эти две составляющие в ней неразделимы, как неразделимы тело и душа живого организма. Отрицание любого из составляющих для меня лично оскорбительно, и преступно отностильно ко всем.

• Advanced
ААЦ это брилиант, созданный национальной огранкой алмаза христианства. Эти две составляющие в ней неразделимы, как неразделимы тело и душа живого организма. Отрицание любого из составляющих для меня лично оскорбительно, и преступно отностильно ко всем.

все ясно :)

а мне нравится Гарни, Караундж - они так же прекрасны и наполненны божественной энергией, как и Нораванк, Татев, Эчмиадзин.

Мне все равно как называется моя религия, и какими словами и арарохуцюнами я должна выражать свои чувства.

Все что ыбло создано моим народом - бриллиант. поэтому приму любую форму, которая соберет этническое содержание под свою эгиду.

Менят привычки и образ жизни - стесс, и еще больший стресс, когда ты к этому не готов и тебе делают подобное предложение.

Это примерно то же самое что рассказывать 12-летней девочке прелести супружества - Вы примерно представляете ее реакцию?

Вот именно так вы себя и ведете, потому что не понимаете о чем идет речь.

Это дело времени и поколений, но это будете не вы, а другие.

Но я надеюсь, что у ААЦ найдутся силы принять и признать это при нашей жизни. А то мы потеряем драгоценное время и поколения армян, которые к следующему витку истории не будут помнить о своих корнях и возродить этнос мы не сможем никогда.

И потеряем Нагорье.

по-моему, некоторые воспринимают религию, как простите трусЫ.

Поносила , постирала, надоели , та....другие куплю...

извините...

Спасибо.

Сейчас етот повод,может и не так значителен,вы правы.

Но в но в конце 80x он был очень значительным.

В отличии от многиx,я приеxал в Армению(никогда там до етого не жил) с деньгами,купил квартиру,бизнес небольшой и стал расширятся.Окло 30 работников было.Но когда постоянно слышиш:Ара ес ова?Ес вордеxить екав? Xаерен чес карум картас? Гитес мек овенк?Гитес Хаястанум инча катарвум...и т.д

Или надо было,кому то проламывать черепа,что неоднократно делал,но с другими(на армян рука бы не поднялась) или уеxать.Я выбрал второе(xотя квартиру оставил) Сейчас в состоянии поставить там значительно более крупный бизнес и дать работу многим сотням местныx,но те голоса еше у меня в ушаx звучат.

Так что,все не так просто.

Вы мне это не рассказывайте. Мне это не интересно.

Когда контекст разговора требует спокойной и взвешенной аргументации, а вместо этого фонтанируют эмоции в довольно неприглядной обёртке, то уж лучше промолчать, вместо того, чтобы разбрасываться упрёками "из за таких как ты" и теде в адрес человека, которого и знаешь-то всего по двум предложениям.

И ещё добавлю (не только вас касается), если под репатриацией вы понимаете вариант, когда тут для вас заботливо почву подготовят, или же какой-то "полуфабрикат", то не надо себя бить кулаком в грудь. Смотрится как минимум нелепо.

Пардон за оффтоп.

CkhzngB.png

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...