Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новости нашей экономики

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

default.jpg

Бензином в Армении заправляются всё меньше и меньше. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am вице-президент армянского нефтетрейдера CPS Ара Ованнисян. «2 -3 года назад на сжатом газе бегало 70% машин в стране, а сейчас и вовсе 90%. Бензин из товара первой необходимости стал роскошью», - пожаловался Ованнисян. Экономить стало даже Правительство, добавил он: государственный автопарк тоже переходит на сжатый газ, добавил он.

Наряду с этим, оба крупнейших нефтетрейдера Армении всё ещё входят в десятку крупнейших налогоплательщиков страны: CPS был 6-м, «Флеш» – 10-м. В 2015 г «Флеш» был 9-м, CPS – 10-м.

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Я надеюсь скоро и газ станет роскошью, и со временем (скажем лет через 20-30) большинство армян пересядет за электромобили. А на крышах домов вместе шифера и черепицы будут солнечные панели:d_sunny:

Помню как 5-6 летний Каен заправлялся газом на севере Армении пару лет назад. Конечно немцы и поляки скупые, но даже они себе на такое не позволяют. 

Я уверен, что у армян есть потенциал быстро пересесть на электрокары.
Думаю в будущем году поменять машину и смотрел недавно как раз электрокары. Они уже отнюдь не такие дорогие. 

http://pictures.trader.pl/eurotax/pictures/c/e7/c0745a575c4fe77921d285d3faf73123.jpg

Опель Ампера 2012 год всего за 14К евро.

http://www.topgear.com/sites/default/files/styles/16x9_1280w/public/cars-car/image/2015/02/buyers_guide_-_renault_zoe_2014_-_front_quarter.jpg?itok=LQqJmFTs

Рено Зое 2013 год за 5К евро.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/70/Fiat_Panda_front_20090318.jpg
Фиат Панда 2012 год за 5К евро.

Кстати, стоимость 100 км пути при сегодняшних ценах на электричество в Польше это около 0,75 евро.

Думаю вопрос в налогах. В Польше понизили налоги на гибриды и электрокары, в итоге цена на новые модели упала на 10% в этом году. 

Изменено пользователем Good Boy (история изменений)

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

37 минут назад, Good Boy сказал:

Помню как 5-6 летний Каен заправлялся газом на севере Армении пару лет назад. Конечно немцы и поляки скупые, но даже они себе на такое не позволяют. 

Я уверен, что у армян есть потенциал быстро пересесть на электрокары.

Думаю в будущем году поменять машину и смотрел недавно как раз электрокары. Они уже отнюдь не такие дорогие. 

http://pictures.trader.pl/eurotax/pictures/c/e7/c0745a575c4fe77921d285d3faf73123.jpg

Опель Ампера 2012 год всего за 14К евро.

http://www.topgear.com/sites/default/files/styles/16x9_1280w/public/cars-car/image/2015/02/buyers_guide_-_renault_zoe_2014_-_front_quarter.jpg?itok=LQqJmFTs

Рено Зое 2013 год за 5К евро.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/70/Fiat_Panda_front_20090318.jpg

Фиат Панда 2012 год за 5К евро.

Кстати, стоимость 100 км пути при сегодняшних ценах на электричество в Польше это около 0,75 евро.

Думаю вопрос в налогах. В Польше понизили налоги на гибриды и электрокары, в итоге цена на новые модели упала на 10% в этом году. 

И там у вас Польше на каждом углу есть зарядочные станции ? Смешно читать от поляков  " мы и немцы" . А еще смешнее читать от армянина  к месту и не к месту  как дела в Польше  .

Есть такая притча . 

Однажды голодной зимой  в голодном ущелье жили две лисы . И вот ничего не найдя они залезли в мельницу  где тоже ничего съестного не нашлось . Там был только жернов  опрошенных мукой. И вот первая лиса подбежала и начала облизывать камень и второя хотела тоже да вот первая не пустила . Мол та вторых будет лизать зсдницу первой .

А теперь сам подумай если эта ваша Польша , (Россия ,Словакия ,Венгрия , Германия итд ) жернов или та первая лиса .

Изменено пользователем berg (история изменений)

2 часа назад, berg сказал:

И там у вас Польше на каждом углу есть зарядочные станции ? Смешно читать от поляков  " мы и немцы" . А еще смешнее читать от армянина  к месту и не к месту  как дела в Польше  .

Есть такая притча . 

Однажды голодной зимой  в голодном ущелье жили две лисы . И вот ничего не найдя они залезли в мельницу  где тоже ничего съестного не нашлось . Там был только жернов  опрошенных мукой. И вот первая лиса подбежала и начала облизывать камень и второя хотела тоже да вот первая не пустила . Мол та вторых будет лизать зсдницу первой .

А теперь сам подумай если эта ваша Польша , (Россия ,Словакия ,Венгрия , Германия итд ) жернов или та первая лиса .

Ты у меня в бане. 

Открыл, думаю человек может что-то толковое напишет. Но нет, ты в своём репертуаре. 

В Польше есть такая поговорка: stary a głupi.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

17 часов назад, Тико сказал:

Не вижу никакого конкурентного преимущества. Конкурентное преимущество - это расположение, ресурсы, кадры и т.д. А тут просто КТО-ТО (полагаю, что вовсе не датский госплан) придумал и реализовал некую удачную бизнес-идею. Это могла сделать и любая другая страна, и в свою очередь сама Дания (точнее одна или несколько из тысяч её компаний) могла реализовать и какую-нибудь другую идею.

Если говорить конкретно об Армении, то, повторюсь, с/х я вижу в качестве средства занятости населения, тут экономическая отдача отходит на второй план. Огромным автоматизированным фермам с несколькими работниками я бы предпочел кучу мелких хозяйств, которые могут прокормить самих себя, лучше если близлежащий город, совсем хорошо если всю Армению, ну и великолепно если на экспорт останется. А там ради Бога - если кто-нибудь нащупает свою нишу на соседних рынках и начнет её окучивать, то будет замечательно. Я очень далек от с/х, но рискну предположить, что там главная проблема - лень и безынициативность. По словам самих поселенцев, огромный потенциал карвачарских пастбищ совершенно не использован. Когда внизу выгорает трава, в тамошних высокогорьях она свежая и зеленая - паси не хочу. Сомневаюсь, чтобы такие пастбища были в Иране - значит можно было бы экспортировать туда тысячи тонн баранины ежегодно. Но даже таким бесплатным ресурсом как превосходные пастбища никто не пользуется.

Тико джан, пора бы тебе разочароваться в мелких хозяйствах.

Они даже своих хозяев не могут прокормить, большинство едят продукцию американцев "ножки буша",  бразильцев и наконец сегодня наших птицефабрик. Потому что цены у последних доступные.

9 минут назад, Ara55 сказал:

Они даже своих хозяев не могут прокормить, большинство едят продукцию американцев "ножки буша",  бразильцев и наконец сегодня наших птицефабрик. Потому что цены у последних доступные.

Пока едят . Потом будет . Свое Здоровье ближе к телу  и будут по возможности разводить для себя поначалу .

1 час назад, Good Boy сказал:

В Польше есть такая поговорка: stary a głupi.

Перевести можно ?

18 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Перевести можно ?

А чего там переводить мол Старый и глупый . Не зная человека  арассуждает глупее быть не может

Да и вам Прохожий надобно извиниться перед Солнычкой 

Специально для Дарчо пардон т.Е ляв тха

Изменено пользователем berg (история изменений)

21 минуту назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Перевести можно ?

Он хорошо знает своё определение. 

Я всё удивляюсь откуда у людей есть энергия на то, чтоб чужие дела залезать. 

Модеры, прошу удалить флуд на последних двух страницах.

19 минут назад, berg сказал:

Да и вам Прохожий надобно извиниться перед Солнычкой 

Я же попросил прощения...

Просто... я не подумал... не знал.... что она ЗАмужем... когда высказывала, что СЕКС это залог физического и психического здоровья...

ну вообще в том что все ездиют на газе есть положительные стороны. Это экологически чистый вид топлива. Еще бы с асфальтом что нибудь придумать, и Ереван можно будет считать чистым экологическим городом )

а так да, пора на электро кары пересажыватся.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Ара джан, повторюсь - национальная безопасность превыше экономики. Полагаю намного важнее всеобщая занятость сельского населения (особенно в НКР), чем экономическая выгода от огромных автоматизированных фермерских хозяйств с несколькими работниками каждое. Уверен, что как минимум прокормить себя без всяких ножек буша армянское село в состоянии.

В далекой перспективе я очень надеюсь на то, что офисный персонал мигрирует из Еревана в сельскую местность, где здоровая экология, красиво и тихо. Собственно это сейчас возможно - мешают косность мышления и слабая инфраструктура.

9 минут назад, Тико сказал:

Ара джан, повторюсь - национальная безопасность превыше экономики. Полагаю намного важнее всеобщая занятость сельского населения (особенно в НКР), чем экономическая выгода от огромных автоматизированных фермерских хозяйств с несколькими работниками каждое. Уверен, что как минимум прокормить себя без всяких ножек буша армянское село в состоянии.

В далекой перспективе я очень надеюсь на то, что офисный персонал мигрирует из Еревана в сельскую местность, где здоровая экология, красиво и тихо. Собственно это сейчас возможно - мешают косность мышления и слабая инфраструктура.

Национальная безопасность не может выиграть если мы перейдем к натуральному хозяйству.

Гармония или деградация: куда ведет выплата всеобщего безусловного дохода

http://www.rbc.ru/business/02/03/2017/58b7fb8c9a794746daefbb5c

хоть и не касается напрямую. Но интересная для расцждений тема.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...