Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новости нашей экономики

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Умные вещи пишите да)) А нац,безопасность по чем связанная с Воротаном не подсчитаете? Всего-то 10-15% энергии...подумаешь...А не думали что если остановить эту ГЭС (не говорю уже о собартаже с катастрофическими последствиями) то энергия у нас настолько подорожает что...Хотя нет...наверняка и это подсчитано <дисконтировано><капитализировано><бизнеспланировано><рыночнооценено> и т.д. и т.п. продавать то что тебе явно нужнее чем 180 миллионов баксов и это что-то могут тебе в одно место засунуть обыкновенный тупизм и распродажа нац.богатств. Воровать меньше надо и эффективней использовать госпредприятия, а не оценивать в копейки и распродавать. А 180 милионов за такой важный об1ект это копейки.

Изменено пользователем moskovskiy (история изменений)

Сирийские армяне-бизнесмены: Ожидаем от банка немного гибкости

10:49, 23.03.2015

Регион:Армения

Тема: Экономика

Программа поддержки малого и среднего бизнеса очень удачная, но немного гибкости от банка не помешало бы. Такое мнение высказали в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am несколько сирийских бизнесменов, попросив не называть их.

Заметим, что малые предприятия, основанные приехавшими в Армению сирийскими армянами – это в основном небольшие цеха и мастерские. Торговля и обслуживание занимают меньшую часть.

Льготные кредиты для малого и среднего бизнеса от Национального центра поддержки МСБ (SME DNC) и банка ВТБ (Армения) очень удачные, отметили бизнесмены. Но их беспокоит политика банка в случаях временной неплатежеспособности заемщика.

В таких случаях, добавили они, было бы правильнее, если бы банк давал какой-то разумный срок (скажем, несколько месяцев) как шанс восстановиться. При этом, добавили бизнесмены, можно взимать и пени за просрочку выплат, но непонятно, зачем сжигать все мосты и требовать продажи залога и полного погашения оставшегося кредита.

«Был случай, когда один из заемщиков по программе сказал: два месяца у меня не было денег, теперь появились, я снова начинаю платить. А ему сказали – с тобой покончено, бумаги в суде. Такого поведения мы не понимаем», - заявил один из бизнесменов. По его словам, необходимо изучить портфель таких кредитов и понять, где бизнесмен действительно неплатежеспособен, а где ситуация не безнадежна и через два-три месяца может улучшиться.

«Если видно, что проблемы серьезные, это уже другое дело, здесь ничего сказать нельзя, банк имеет право потребовать свои деньги. Но если ясно, что проблемы временные, и через какое-то время он сможет снова начать платить, здесь нужно быть гибче. За отсрочку пусть выпишут и пени, это ничего. Только пусть сразу не заявляют, что сдают дело в суд и к приставам», - подчеркнули бизнесмены.

А что это с долларом? чего так падает?

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Новруз байрам мубарак)

А нам от этого что?

• OpenArmenia Club

Как житель страны, как считаешь, что (или кто) мешает властям Армении (в частности антимонопольной службе) реулировать и регламентировать деятельность АрмРосгазпрома ?

Ной, сорры, не заметила вопрос.

Поначалу была уверена, что русские, сейчас (узнала поближе как все работает/работало и не только в газпроме) глубоко уверена в том, что наши. Кто из наших именно на данный момент не могу сказать - мало инфы в этом плане, не думаю, что очень наверху, где- то на уровне Президент минус 2.

Также вполне допускаю, что основная причина - недостаток знаний как это вообще может быть. Кому-то так удобно, так было по-старому, менять неохота, коррумпированная цепочка создана и даладна.

Что можно повысить эффективность и драть еще больше и при этом уменьшить недовольство населения, а даже повысив его, их головушка не допетрила еще.

Изменено пользователем Annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Думаю здесь есть секретная договоренность, возможно для оплаты вне-бюджетных расходов, возможно для покупки оружия.

Иначе трудно обьяснить почему молчат даже ярые оппозиционеры.

Конечно все это лишь мои предположения, поскольку никакой информации нет кроме очевидного расхождения обьявленных и наличных цен на газ.

возможно, что и это тоже, но я знаю как работают эти организации изнутри, дело в том, что там огроменный потенциал для повышения эффективности, т.к. там вообще в этом отношении нифига не делалось, это может сделать и мальчишка, вот в организациях, где уже внедрены современные системы управления, где уже порядок в документации, там повышать эффективность сложно, а тут - полный бардак (знаю точно), там просто чихнешь - и повысишь эбитду на 10%, еще раз чихнешь - еще больше.

И в принципе точно также можно продолжать брать деньги на вооружение, и даже на коррупциюshiftyninja.gif, но при этом не сильно давя на народ (уменьшая сопротивление масс), получая себе прибыль, оружие и фланфстан и в целом облагораживая крупное предприятие, что только на пользу.

• OpenArmenia Club

А нам от этого что?

Лус, ну как всегда - понаехали панимаишь)))

возможно, что и это тоже, но я знаю как работают эти организации изнутри, дело в том, что там огроменный потенциал для повышения эффективности, т.к. там вообще в этом отношении нифига не делалось, это может сделать и мальчишка, вот в организациях, где уже внедрены современные системы управления, где уже порядок в документации, там повышать эффективность сложно, а тут - полный бардак (знаю точно), там просто чихнешь - и повысишь эбитду на 10%, еще раз чихнешь - еще больше.

И в принципе точно также можно продолжать брать деньги на вооружение, и даже на коррупциюshiftyninja.gif, но при этом не сильно давя на народ (уменьшая сопротивление масс), получая себе прибыль, оружие и фланфстан и в целом облагораживая крупное предприятие, что только на пользу.

Именно поэтому я упомянул нашу "оппозицию", которая в принципе не должна иметь дивиденды с корупционных схем.

У нее то побольше информации, чем у нас, не так ли ?

А она тоже молчит.

Отсюда я делаю вывод о внебюджетных расходах на оружие, как оно делалось во время войны (92-94).

Что касается "не давить" на народ, это никак не получится, на мой взгляд.

Туристы с долларами

Аааааааа, поздно дошло однако :)

А что это с долларом? чего так падает?

Доллар девальвировал в связи с визитом иранцев в Армению на праздник Новруз

13:03 • 24.03.15

Кандидат экономических наук Вилен Хачатрян обусловливает девальвацию американского доллара в течение последних нескольких дней на 5-6 драмов несколькими факторами, одним из которых являются прибывшие в Армению для празднования Новруз иранские туристы и привезенные ими доллары.

В беседе с Tert.am сказал специалист и отметил, что вторым фактором является стабилизация российского рубля.

«Один доллар уже дошел до отметки 58 рублей, если представить это в драмовом эквиваленте, то рубль подорожал. Третьим фактором является снижение покупательской способности в экономике и некоторое сокращение объемов импорта (почти на 28%), а это означает, что спрос на доллар был низким. То есть, покупателей долларов было мало», - отметил экономист.

В качестве четвертого фактора снижения курса доллара Вилен Хачатрян рассматривает фактор евро.

«То есть, люди избавились от своих евро, перешли на доллары, и несмотря на то, что это подразумевает, что доллар должен был подорожать (по закону спрос-предложение), но, в действительности, произошло обратное, поскольку существует разница в удельном весе доллара и евро. То есть, превращенных из евро долларов было гораздо меньше, чем привезенные иранцами долларов. И, вообще, воздействие других вышеприведенных факторов было намного сильнее», - сказал экономист.

По его словам, здесь имел место еще один фактор – эмиссия евробондов в экономике Армении, то есть, поступление долларов примерно на 80 млн.

• OpenArmenia Club

Именно поэтому я упомянул нашу "оппозицию", которая в принципе не должна иметь дивиденды с корупционных схем.

У нее то побольше информации, чем у нас, не так ли ?

А она тоже молчит.

Отсюда я делаю вывод о внебюджетных расходах на оружие, как оно делалось во время войны (92-94).

Что касается "не давить" на народ, это никак не получится, на мой взгляд.

сейчас там такой бардак, что я берусь сама там увеличить прибыльность без повышения цен на газ за 2 месяца, дайте только полномочия))

в том смысле, что там нефига делать- надо просто немного навести порядок, особого ума не надо

Изменено пользователем Annajan (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...