Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новости нашей экономики

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

теперь с 1.01 таможни между РА и РФ нет что ли ? ограничений на перевоз денег. таможенного осмотра , дьюти фри?

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гараян успокойся,русские у себя не строят,ур вор мэнац в Армении построить.Вон китайцы у них теплицы строят и овощи выращивают.

Сиго джан,снова не звезди.Тут не дураки:

http://www.sdelanounas.ru/blogs/?id=65

Воскепар,отвечу на твой звиздёж:я тоже могу выставить теплицы или какой то сушильный комплекс из Армении и сказать,нахрена русских звать.На душу населения в Армении всё равно будет больше.Тут русские стонут что за Уральским хребтом засилье китайцев и местами корейцев в плане выращивания хияров и прочих хияропродуктов.

П.С.На форексе и наличном рынке пол дня установилась стабильность в районе 66 руб.Завтра продолжение банкета.Оставайтесь с нами.

Откопали что показывать, а ведь факт остается фактом- жратва импортируется на процентов 70 в Россию и за ближайшие 5 лет ничего серьезно не изменится, так как нет бабла, а будет опять не изменится так как будет на что покупать. Я целый день переписываюсь с фермерами разных профилей из России, Казахстана, Беларусии, Европы, а ты тут нам норутюннерь показываешь друг. Я знаю что русские не будут у нас строить, но меня возмущяет готовность наших..!

Сергей,я внимательно смотрю производителей овощей.Пока только местные теплицы зелень,помидоры и огурцы поставляют в торговые сети.

Сергей,я внимательно смотрю производителей овощей.Пока только местные теплицы зелень,помидоры и огурцы поставляют в торговые сети.

Бег это мизер то что они поставляют. Кроме того, местные росскийские производители находятся в очень уязвимом и ущемленном положении со стороны оптовиков и в плане производительности (себестоимость выше). Многие производят потом закрываются так как сбыть некуда, а из Китая идет без перебоя и даже готовы наростить об1емы сколько нужно. Поверь мне на слово я знаю о чем говорю (не сталбы ведь уверенно говорить о сфере автопрома к примеру). Я этих российских производителей от кролиководов то картофелеферм на изнанку выворачиваю каждый день вопросами и разборами ситуаций, да так, что они уже по армянски стали говорить <Ахпор пес да Серег>))). Ситуация не столь радужна как чистота на том молокозаводе с фото. Есть сдвиги, но... В некоторых отраслях у меня информация от руководителей сферы к примеру я внимательно слежу за ситуацией органической продукции в мире и особенно в России и вопросы уточняю у руководителя союза органического земледелия России. Также есть такая возможность контактирования с руководиелем союза органического земледелия Великобритании ну с десятками фермеров и производителей-переработчиков от Армении до Владивостока, Бергена и Гибралтара)) Скорее армянские фермеры и фирмы станут производить продукцию в России чем наоборот.

нет ну есть конечно что и здесь производят, например шампиньоны там, но импорта больше.

В основном Турция Сергей, а китайцы давно уже производят здесь в России в регионах в своих теплицах, используя какое то дикое количество химии, даже показывали как их где то закрывали из за этого

я в нашем регионе сам видел ихние теплицы тянутся протяженно я вам скажу)

нет ну есть конечно что и здесь производят, например шампиньоны там, но импорта больше.

В основном Турция Сергей, а китайцы давно уже производят здесь в России в регионах в своих теплицах, используя какое то дикое количество химии, даже показывали как их где то закрывали из за этого

я в нашем регионе сам видел ихние теплицы тянутся протяженно я вам скажу)

««ՀԺ»-ի տեղեկություններով, առաջիկայում մի շարք հայաստանյան բանկեր միավորվելու են ու գործող 21 բանկերից մնալու են 14-ը: Սույն տեղեկությունը Կենտրոնական բանկի մամուլի խոսնակ Մերի Շահինյանը երեկ, ըստ էության, չի հերքել:

Մեր թղթակցի հարցին ճի՞շտ է, որ գործող 21 բանկերից 14-ն են մնալու, քանի որ մի շարք բանկեր միավորվելու են, Մերի Շահինյանը պատասխանել է. «Ժամանակը ցույց կտա, հիմա ոչ ոք ոչինչ չի կարող ասել: Կանոնադրական կապիտալն ավելացնելու ենք, որը միտված է բանկերի կայունացմանը»: ԿԲ-ն դեկտեմբերի 30-ի խորհրդի նիստում որոշել է բարձրացնել բանկերին առաջադրվող ընդհանուր կապիտալի նվազագույն չափը 5 միլիարդից դարձնելով 30 միլիարդ, որի արդյունքում էլ տեղի է ունենալու միավորումը: Միավորվելիք բանկերի թվում արդեն նշվում են «Ամերիայի» և Ինեկոբանկի անունները»,–գրում է թերթը։

http://www.tert.am/am/news/2015/01/14/hz2/1558432

ЕБРР ожидает нулевой рост ВВП и стагнацию в экономике Армении в 2015 году - отчет

ЕРЕВАН, 19 января. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует нулевой рост экономики Армении в 2015 году. Об этом говорится в январском отчёте ЕБРР «Regional Economic Prospects in EBRD Countries of Operations: January 2015». При этом, согласно прогнозам банка, в 2014 году рост экономики составит 3%.

В предыдущем – сентябрьском отчете ЕБРР прогнозировал рост экономики Армении в 2015 году на уровне в 3,5%, а в 2014 году – 3%.

Как отмечается в новом докладе, основной причиной ухудшения прогноза на текущий год как по армянской экономике, так и по другим странам бывшего СССР, обусловлено обесцениванием рубля и общего ухудшения ситуации в экономике России.

«Падение курса рубля к доллару уже привело к резкому уменьшению объёмов денежных переводов из России в страны Средней Азии и Кавказа, что стало одной из причин обесценивания местных валют. В случае разрастания кризиса в России ситуации в экономически связанных с ней странах также будет ухудшаться», - отмечается в отчёте ЕБРР.

По данным отчёта, национальные валюты Восточной Европы и Кавказа и Центральной Азии снизились на 10-35% по отношению к доллару США, а наиболее негативные тенденции наблюдались в Беларуси, Туркменистане и Армении.

«В ряде стран с сильными экономическими связями с Россией, например в Армении и в Беларуси, валюты оказались под давлением в декабре 2014 года, когда рубль резко упал. Это давление может возобновиться в случае сохранения низких цен на нефть»,- говорится в докладе.

По мнению аналитиков ЕБРР, в Армении и Молдове существует высокий риск рецессии из-за замедления темпов развития экономик стран региона и ожидаемого негативного роста экономики России в 2015 году, которая является одним из основных торгово-финансовых партнёров и источником денежных переводов.

«В экономиках Армении и Молдовы ожидается стагнация в 2015 году, в то время как в Беларуси прогнозируется спад экономики на 1,5%», - отмечают аналитики ЕБРР.

Согласно базовому сценарию ЕББР, рост в странах с переходной экономикой замедлится с 2,3% в 2013 году до 1,6% в 2014 году, а в 2015 году ожидается отрицательная динамика.

Так ожидается, что ВВП России в 2015 году снизится на 4,8% (вместо прогносируемого ранее роста на 0,2%), рост ВВП Азербайджана понизится с 3% до 1,5%, в Беларуси ожидается спад на 1,5% (вместо роста на 0,5%). Рост экономики Молдавии ожидается нулевым вместо прежнего прогноза на рост в 4%. ЕБРР также ухудшил прогнозы роста экономик Казахстана (с 5,1% до 1,5%), Киргизии (с 4,8% до 3,2%), Туркмении (с 10% до 9,7%). Падение экономики Украины, согласно новому прогнозу, окажется глубже, чем ожидалось ранее (спад ВВП до 5% против 3%).

При этом, по данным отчёта улучшение экономики на всем постсоветском пространстве ожидается только в Грузии (прогноз роста ВВП увеличен с 4% до 4,2%) и Узбекистана (прогноз повышен с 7,6% до 7,8%).

Согласно отчёту ЕБРР, реализация данных прогнозов зависит от того, как на самом деле будут развиваться события. В частности, ускорение падения цен на нефть может усилить давление на экономику России, привести к резкому сокращению ее золотовалютных резервов и новому падению курса рубля. А это, в свою очередь, возымеет «эффект домино» и приведет к углублению кризиса в ряде стран бывшего СССР

В госбюджете на 2014 год рост армянской экономики запланирован в размере 5,2%, а в госбюджете Армении на 2015 год реальный рост ВВП заложен на уровне 4,1%

- See more at: http://arka.am/ru/news/economy/ebrr_ozhidaet_nulevoy_rost_vvp_i_stagnatsiyu_v_ekonomike_armenii_v_2015_godu_otchet/#sthash.nZTfNoIS.dpuf

ООН прогнозирует рост экономки Армении на 4% в 2015 году

01fbee9c23d098e4cb6676ede8b14636.jpg

ЕРЕВАН, 20 января. /АРКА/. ООН прогнозирует рост армянской экономики в 2015 году на уровне 4%, говорится в обновлённом докладе ООН «Мировое экономическое положение и перспективы, 2015 год».

При этом по оценкам авторов доклада, рост ВВП Армении и в 2014 году составит 4%, а в 2016 прогнозируется рост на уровне 4,2%.

В целом ООН прогнозирует дальнейшее снижение темпов роста экономики стран СНГ: негативно на перспективах развития сказывается ситуация на Украине. При этом, по мнению аналитиков доклада, Россия способна выдержать текущие потрясения, однако испытает проблемы с инвестициями.

Согласно данным доклада департамента экономических и социальных вопросов, темпы роста совокупного ВВП в СНГ и Грузии сократились с 2,0% в 2013 году до 0,8% в 2014 году. Эксперты прогнозируют небольшое ускорение развития — до 1,1% в 2015 году и 2,1% в 2016 году.

В госбюджете на 2014 год рост армянской экономики запланирован в размере 5,2%, а в госбюджете Армении на 2015 год реальный рост ВВП заложен на уровне 4,1%.--0--- See more at: http://www.arka.am/ru/news/economy/oon_prognoziruet_rost_ekonomki_armenii_na_4_v_2015_godu/#sthash.2nqMBB9a.dpuf

ООН прогнозирует рост экономки Армении на 4% в 2015 году

01fbee9c23d098e4cb6676ede8b14636.jpg

ЕРЕВАН, 20 января. /АРКА/. ООН прогнозирует рост армянской экономики в 2015 году на уровне 4%, говорится в обновлённом докладе ООН «Мировое экономическое положение и перспективы, 2015 год».

При этом по оценкам авторов доклада, рост ВВП Армении и в 2014 году составит 4%, а в 2016 прогнозируется рост на уровне 4,2%.

В целом ООН прогнозирует дальнейшее снижение темпов роста экономики стран СНГ: негативно на перспективах развития сказывается ситуация на Украине. При этом, по мнению аналитиков доклада, Россия способна выдержать текущие потрясения, однако испытает проблемы с инвестициями.

Согласно данным доклада департамента экономических и социальных вопросов, темпы роста совокупного ВВП в СНГ и Грузии сократились с 2,0% в 2013 году до 0,8% в 2014 году. Эксперты прогнозируют небольшое ускорение развития — до 1,1% в 2015 году и 2,1% в 2016 году.

В госбюджете на 2014 год рост армянской экономики запланирован в размере 5,2%, а в госбюджете Армении на 2015 год реальный рост ВВП заложен на уровне 4,1%.--0--- See more at: http://www.arka.am/r...h.2nqMBB9a.dpuf

И рост нищеты и эммиграции на 15-25%.

некуда, ждите обратного потока

• OpenArmenia Club

С новыми законами ,приравнивающими гр.Армении к гр. РФ

массово начнут сваливать сюда

Мне за два дня уже 4 позвонили,с просьбой встретить

Сенц гна лрив тхура линелу вичакэ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...