Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Новости нашей экономики


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Идиотизм крепчает...

Армения сможет экспортировать на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно

ЕРЕВАН, 18 ноября. /АРКА/. Армения, по предварительным данным, сможет экспортировать на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно, сказал во вторник журналистам начальник ветеринарной инспекции Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ованнес Мкртчян. 

После зарегистрированных в 2007 году в Армении случаев африканской чумы свиней Россия временно запретила импорт животных и продукции животного происхождения из Армении. В 2009 году запрет был снят на рыбу и рыбную продукцию, а с 2010 года – на молоко и молочную продукцию. С 12-го ноября армянским производителям мясопродуктов официально разрешено осуществлять экспорт продукции в Россию и страны Таможенного Союза

«Есть виды товаров, которые имеют большой спрос на российском рынке, в частности, это продукция из свинины, колбасные изделия и сосиски. Армянские производители могут обеспечить этот спрос», - сказал Мкртчян. 

По его словам, для этого компаниям необходимо переоборудовать предприятия и внести изменения в производственные мощности, для соответствия требованиям российского рынка. 

Мкртчян считает, что после начала поставок армянские производители быстро сориентируются, осуществят необходимые инвестиции и нарастят объемы производства для расширения экспорта. 

«Сейчас наши производители работают на 20-30% своих возможностей. Есть потенциал для развития сферы за счет импортированного сырья, что также послужит стимулом в развитии национального местного животноводства», - сказал Мкртчян.

По его словам, на данный момент Армения импортирует около 90% мясного сырья, используемого в производстве, из-за недостатка внутреннего поголовья, добавив, что планируется пересмотреть список импортеров мяса.

 В частности, в ближайшее время может измениться список поставщиков буйволиного  мяса из Индии, кроме того, планируется активизировать поставки мяса крупного рогатого скота из Бразилии и Португалии, свинины – из Бразилии, Италии, Германии, мяса птицы из Аргентины, России, Китая.–0--

- See more at: http://arka.am/ru/news/economy/armeniya_smozhet_eksportirovat_na_rossiyskiy_rynok_do_2_5_3_tys_tonn_myasnoy_produktsii_ezhemesyachn/#sthash.0lhhJYYc.dpuf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянская компания «Аске Груп» наладит производство 20 тыс. тонн металлических шаров в год

ЕРЕВАН, 18 ноября. /АРКА/. Предприятие по производству арматуры «Аске Груп», действующее в Чаренцаване, планирует с 2015 г. наладить производство 20 тыс. тонн металлических шаров в год, сказал член совета учредителей компании Ваган Арутюнян, в ходе обсуждения проблем сфер горнорудной промышленности и металлургии у министра экономики Армении Карена Чшмаритяна.

«Компания приобрела оборудование для производства металлических шаров, и с января 2015 года мы наладим производство, объемы которого будут достаточно для Армении», - сказал Арутюнян.

По его словам, в настоящее время производственные мощности по выпуску арматуры достигли 4 тыс. тонн в месяц, и этого достаточно на обеспечение местного рынка. 

«Мы ведем активные переговоры с различными компаниями для приобретения новой печи, что позволит экспортировать нашу продукцию в соседние страны. Этот проект будет завершен в 2016 году», - отметил Арутюнян.

По словам Арутюняна, на сегодняшний день они не могут наладить экспорт, так как вся продукция уходит на местный рынок, но после ввода в эксплуатацию новой печи ситуация изменится.

«На данный момент на предприятии работает 450 работников, средняя зарплата которых составляет около 250 тыс. драмов.  Производство металлических шаров позволит создать еще 100 новых рабочих мест», - подчеркнул Арутюнян.

По его словам, диаметр арматуры, производимой на предприятии, составляет от 10 до 32 мм, а металлических шаров - от 80 до 120 мм, сырьем для их получения служит металлолом, которого по их расчетам на внутреннем рынке хватит еще на 10 лет. 

Компания «Аске Груп» занимается плавкой черных металлов – чугуна и стали. В 2008 году в связи с мировым кризисом завод приостановил свои работы, а в 2013 году был перепрофилирован в предприятие по производству арматуры. 

Перезапуск завода был осуществлен благодаря принятому в сентябре 2011 года правительством Армении решению отсрочить выплаты по установленному таможенными службами НДС ($1 – 415.99 драмов).-0-

- See more at: http://arka.am/ru/news/economy/armyanskaya_kompaniya_aske_grup_naladit_proizvodstvo_20_tys_tonn_metallicheskikh_sharov_v_god/#sthash.ncZDfT7q.dpuf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Идиотизм крепчает...

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот никто не задает вопрос , а как будет повышаться производительность мяса в Армении? Как?! Если будут поставки зерновых по льготным ценам то другое дело, но я почти уверен что Россия будет продавать зерновые ближнему востоку, а от нас ждать мяса. А откуда мы мяса свиньи птицы и тд произведем больше без зерновых в нужном об1еме? А не поднимают такого вопроса потому что экспорт мяса из Армении и мясных изделий вовсе не означает мясо местного производства.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто учредители «Аске Груп»?

По словам члена совета директоров ОАО "Аске груп" Вагана Арутюняна (сын учредителя компании. - А.А.), мощность предприятия составляет 125 тыс. тонн арматуры в год, то есть один только чаренцаванский завод способен не только покрывать потребности внутреннего рынка, но и отправлять свою продукцию на экспорт (наиболее реальное направление - Иран).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По словам члена совета директоров ОАО "Аске груп" Вагана Арутюняна (сын учредителя компании. - А.А.), мощность предприятия составляет 125 тыс. тонн арматуры в год, то есть один только чаренцаванский завод способен не только покрывать потребности внутреннего рынка, но и отправлять свою продукцию на экспорт (наиболее реальное направление - Иран).

А отец кто?

Или думаешь простой смертный учредитель может отменить вывоз металлолома из Армении и назначить на металлолом такие смешные цены?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

default.jpg В 2014 году Армения вырастила примерно на 9% больше пшеницы. Об этом заявил журналистам 18 ноября замминистра сельского хозяйства республики Самвел Галустян. По его словам, если в 2013 году было выращено 311 тыс. тонн, то в 2014 году – около 340 тыс. при средней урожайности 31,5 центнера с гектара. В целом, урожай зерновых и зернобобовых в 2013 году составил 548 тыс. тонн, а по итогам 2014 года – уже 590-91 тыс. тонн при средней урожайности 31,3 ц/га. Увеличился и озимый сев зерновых: если осенью 2013 года он составил 106,4 тыс. га, то осенью 2014 года – уже 110,6 тыс.

Новости Армении - NEWS.am

[url=http://news.am/]
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

впечатление, что в Армении было и есть столько сельхозпродукции, что прям хоть зажрись, не знали, куда ее поставлять... и вот он, пришел ТС и теперь есть куда и завалим прям, корову продадим и заживем наконец!

facepalm.gif

а тут свой внутренний рынок еще не насыщен

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А отец кто?

Или думаешь простой смертный учредитель может отменить вывоз металлолома из Армении и назначить на металлолом такие смешные цены?

Мистер 50%)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Ташир» откроет первый ТРЦ «РИО» в Армении

09:35 • 19.11.14

Российская сеть торгово-развлекательных центров «РИО» расширяет границы присутствия и выходит на рынок Армении с новым проектом в Ереване. ТРЦ будет возведен девелопером торговой недвижимости России - группой компаний «Ташир», которая выступит единым исполнителем на всех этапах реализации проекта. Проектирование, строительство, брокеридж, ввод в эксплуатацию и последующее управление объектами «Ташир» осуществляет за счет собственных ресурсов. Объем инвестиций составит 40 млн. долларов, сообщает arendator.ru.

На данный момент проект находится на стадии 50% готовности, открытие нового центра намечено на IV квартал 2015 года. «РИО» в Ереване - очередной проект крупнейшей федеральной сети торгово-развлекательных центров, которая с момента запуска первого молла в 2005 году успешно развивается на территории всей России (по состоянию на ноябрь 2014 года действует 20 центров в 16 городах). С открытием ТРЦ «РИО» в Армении появятся новые бренды ведущих операторов ритейла, не представленные ранее на территории страны. В общей сложности в комплексе будет представлено порядка 100 арендаторов - российских и международных брендов, а также местных операторов.

Торгово-развлекательный центр «РИО» общей площадью более 21 тыс. кв. м. будет расположен в одном из самых динамично развивающихся административных районов Еревана - Арабкир - на пересечении проспекта Кочара и проспекта Папазяна с одной стороны, на проспекте Сараланджа - с другой. В зоне охвата будущего ТРЦ проживает свыше 600 тыс. человек. Для посетителей «РИО» будет организован удобный подъезд на автотранспорте и предусмотрена наземная парковка.

В качестве якорных арендаторов проекта будут представлены: продуктовый супермаркет, второй по счету в Ереване современный кинотеатр международной сети «Синема Стар» и детский развлекательный центр Play Lab - которые также выступят в роли операторов развлечений. Дополнят развлекательную составляющую проекта зона фудкорта, кафе и рестораны.

Расположение будущего торгового центра в густонаселенном жилом массиве, высокие транспортные потоки, перспективная жилая застройка, а также представленные в ТРЦ бренды и развлекательная составляющая позволят обеспечить комплексу ежедневную посещаемость до 12 тыс. человек в будние дни, и до 18 тыс. человек в выходные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения одобрила проект кредита от России на продление жизни АЭС 12:05, 19.11.2014

Армения одобрила проект кредитного соглашения с Россией для продления срока действия Армянской АЭС. Об этом заявил на заседании Правительства 19 ноября министр финансов Армении Гагик Хачатрян. Он отметил, что кредит будет использован для работ по продлению предельного срока эксплуатацию АЭС с 2016 до 2026 года.

Как ранее заявил министр энергетики Армении Ерванд Захарян, финансирование включит кредит в $270 млн. и грант в $30 млн.

Отметим, что решение продлить срок эксплуатации АЭС до 2026 года Правительство Армении приняло 13 сентября 2013 года. Ранее, 3 сентября того же года, президент России Владимир Путин по итогам переговоров с главой Армении Сержем Саргсяном заявил, что специалисты госкорпорации «Росатом» помогут составить необходимый технический проект.

Армянская атомная станция введена в эксплуатацию в 1976 году. В 1989 году станция была законсервирована, а в начале 1995 года второй блок АЭС мощностью в 407,5 МВт был перезапущен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инфляция в России и экспорт армянского коньяка 01:02, 19.11.2014

Менее полутора месяцев осталось до функционирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в котором, вне сомнения, будет доминировать наш стратегический союзник - Россия. Как можно предположить, для последней участие Армении носит скорее политическое, нежели экономическое значение. Ведь наш пример будет служить показательным для других государств, в том числе и особенно - стран СНГ.

Вот, скажем, Россия сняла таможенную пошлину на поставляемый в нашу страну природный газ. Правда, тариф для местных потребителей остался на прежнем, то есть на повышенном (с 7 июля прошлого года) уровне. Зато доходы ЗАО «Газпром Армения», за счет возросшей маржи, намного увеличились. Благодаря этому компания заняла место лидера в списке 1000 крупнейших налогоплательщиков Армении. Естественно, возросли и дивиденды собственника компании – российского ОАО «Газпром».

Однако Россия приступает к своей роли в новой организации не в самое лучшее для себя время. Как известно, ее экономика ныне находится под влиянием целого комплекса негативных факторов, как внутреннего, так и внешнего характера.

Недавно президент России Владимир Путин признал, что в текущем году ожидается довольно скромный экономический рост, в пределах 0,5-0,6%. Заметим, что месяцами ранее, в марте этого же года, он же заявил, что темпы роста в 1,5-2% «не устраивают», и нужно «добиться большей динамики». Добавим, что нынешние оценки Центробанка России на ближайшую перспективу даже «скромнее» прогнозов президента страны.

К началу будущего года инфляция в России может достигнуть планки в 10%, причем ее продовольственная составляющая – превысить оную. Рост зарплаты явно уступает инфляции, и реальная платежеспособность населения падает. Рубль теряет в весе, и даже высокопоставленные чиновники советуют россиянам хранить около двух третей своих сбережений в долларах США и евро.

Экспортный потенциал Армении не сопоставим с емкостью рынка России. По абсолютным показателям, скажем, по емкости товарного рынка, у нас разница в несколько порядков. Так что экспорт в эту страну для Армении имеет определенные перспективы. Которые, впрочем, сопряжены с отрицательными последствиями для нашего национального рынка, по линии отдельных товаров.

Результаты пока не обнадеживающие. По итогам января-сентября, наш экспорт в Россию сократился почти на $15,3 млн., или же на 6,5%. Это в основном было связано с резким уменьшением вывоза фруктов (в 2,4 раза), а также крепких спиртных напитков (на 8,5%).

При этом сокращение экспорта фруктов привело к относительному замедлению общего экспорта товаров в Россию на 3,9%, а алкогольных напитков – на 3,7%. Несмотря на это, последние (представленный в основном коньяком) все же обеспечивают свыше 40% нашего экспорта в Россию.

Заметим, что в натуральных показателях вывоз крепких спиртных напитков в I полугодии сократился на 20,2%, а вот в III квартале возрос на 7,7%. Но количественный позитив предпоследнего квартала года не привел к росту экспорта в стоимостных показателях. Дело в том, что спад в средней таможенной цене в указанном квартале составил почти 10,8% в годовом исчислении. То есть доля дорогостоящего коньяка уменьшилась. Не исключается, что здесь сказались негативные сдвиги в платежеспособности россиян.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Экономика Армении за 10 месяцев: Экспорт, импорт и промышленность растут, строительство падает

По итогам января-октября 2014 года объем внешнеторгового оборота Армении вырос на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил $4,876 млрд. Об этом говорится в оперативных статистических данных Национальной статистической службы Армении.

Рост экспорта составил 2,9% - до 1,25 млрд. импорт вырос на 3,8% - до $3,626 млрд. При этом, в октябре экспорт из Армении составил $ 140,9 млн, рост в сравнении с октябрем предыдущего года составил 10,9%. Импортв в октябре, наоборот, сократился на 1,6% до $435,2 млн.

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило $2,376 млрд.

Объем промышленного производства вырос на 2,2% до $2,536 млрд. Объем торговли в стране вырос на 4,6% - до $4,527 млрд, рост объема услуг составил 7,2% (до $2,179 млрд), рост сельского хозяйства – 6,5% (до $2,050 млрд.). Темпы строительства, наоборот, сократились на 4,4% - до $ 699 млн.

Индекс потребительских цен в стране вырос на 2,9%, рост средней зарплаты составил 7,8% - до 166300 драм (до вычета налогов, что равняется ок. 125 тыс. драм - ок. $304). Средний курс армянской валюты составил 410.7 др/доллар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...