Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Новости нашей экономики


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Сергей мы все разные понимаете .Деньги это искушение !!!Я бы сказал велий грех .Алексанян не устоял его можно даже простить ,но пришло время других людей .Мне симпатичны скандинавы в этом вопросе вот с кого надо брать пример на мой взгляд . Протестанты это пожалуй самые порядочные люди .Хорошо что ни они и никто из наших врагов не принимают серьёзно мои и ваши слова иначе потом трудно было бы добиваться решения наших задач .

Ещё раз про Алексаняна не ужели он не понимает что Карефур просто БОГАЧЕ и он просто на демпинге его опустят !!!При равной цене за 1 кг пачки сахара и муки у них издержки ниже чем у него . Он не может не понимать этого но он рассуждает как порядочный негодяй . А именно : ну французы же не опустятся до этого они не такие как я !!!!

Вы понимаете о чём я говорю ? Вот на чём держится его уверенность удержаться на плаву не на том чтобы серьёзно вести бизнес а на благородстве других но не себя.

Именно турки так и поступали и поступают по отношению к нам : А я настаиваю чтобы мы больше так не играли с такими игроками а играли по их правилам если хотим побеждать .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да уй поучитса у скандинавов нам ест чему безусловно! Еслибы из нас в миг каким то чудом вырезалибы наши понты армянские то развитие былобы не за горами. Но диктат чушкарни которые могут гордитса буквално номерами машины и телефона все ешё рулит, надеюс поскромнеют и все поыдет иначе. Последниы понт - крокодил на столе за 1000$))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Абсолютно верно Сергей но продолжим наши рассуждения ..

Как вы думаете Сергей какой вариант изберёт г. Алексанян из трёх ?

Ляжет под Карефур ( то есть пойдёт на сотрудничество ,сохранит бизнес но не сохранит лейбл)!

Обидится и уйдёт на Север ( в Москву или в РФ )закроет свой бизнес в Армении!

Примет стойко удар и ...кардинально реформирует свой бизнес ,но останется из принципа в Армении !

Какой вариант предпочтёт в скором будущем г. Алексанян?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сори, что влезаю в вашу интересную дискуссию. Только одно короткое мнение. Не знаю какой вариант изберет Алексанян когда у него уже не будет сил и возможностей, но пока они у него будут, он будет до последнего бороться, бадаться, пакостить, солить, мешать Карефуру, самыми вонючими, грязными и нечистоплотными методами. А я лично, надеюсь, что его все-таки "переломают об колено" раз и навсегда. Олигархи с таким мышлением, на данный момент одно из самых, если не самое большое зло для Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут ведь как не надо думать что такие люди идиоты ! Давайте честно ведь чтобы добиться такого положения какого добился этот человек надо обладать какими то способностями верно ? И они у него несомненно есть !Бодаться и кусаться он бы смог если бы .....правильно жертва была бы слабей его или хотя бы такая как он сам . Тогда шансы резко повышаются выплыть на волну успеха . Но против такой глыбы как Каррефур не попрёшь дешёвыми понтами верно ? Остаётся только три варианта его действий .Зная его можно смело сказать уже сейчас какой вариант он выберет .Я хотел бы сперва услышать мнение Сергея Гараяна .Я могу иногда ошибаться почему ? потому что я не вырос в Армении и мне не столько знаком менталитет жителя Армении как самим жителям Армении .^

Олигархи это как " плохие дети в семье" а кто их такими сделал ? правильно как не грустно это их же родители .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Александр в истории было огромная куча народу, добившихся куда больше, но очень плохо кончивших. Свежеиспеченные покойники-диктаторы горячий пример, а они, я считаю, были и могущественнее и точно не глупее. Тут же дело ни в идиотстве, а в негодовании что приходится менять правила игры абсолютно тебя устраивающие, от зашоренности взгляда, от многоголетнего спокойного почивания на лаврах, от узкости мышления. Они не идиоты, но и умными их назвать сложно, несмотря на достигнутое (при том кропотливым трудом это тоже не назовешь). Ибо умный бы понимал, что больше молока бывает, когда коровы сыты и их больше, а политика наших олигархов приводит к обнищанию населения и его отъезду. Какой же тут ум? Тут наглость, подлость и узаконенный бандитизм. При том чем же занимается Алексанян в последнее время как не бадается с Карефуром доступными для себя возможностями? Впрочем действительно, я влез в чужой разговор, больше не буду)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр я думаю будет бодаться и закончит тем что оставит или продаст то что останется от торговли и перенесет пожитки в Москву или...влезет на поприще кормящее других! Он с Карфуром не потянет, но на местном рынке потолкать и место себе в другой сфере сможет или дадут ему <леденца> чтоб не остался в обиде. Перевести бизнес в Москву - врядли. Сотрудничать с Карфуром - тоже врядли, так как целесообразней делать это на начальном этапе, а когда уже его будут давить он Карфуру уже и даром не будет нужен и с деньгами. Думаю он полезет на своих же в других отраслях. Не удивлюсь если специально для него откроют контору которая будет продавать право выезда в Россию ( к примеру) т.е. устроят хлебное место. К томуже Карфур не разорит его, а лишь сдвинет с позиций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Планшет армянского производства – инновационный прорыв?

158517571.jpgЭто звучит невероятно. Итак, Армения – страна, зажатая между Турцией и Азербайджаном, границы с которыми закрыты наглухо, с ограниченной экспортной базой, с преобладанием монополизма и чрезмерной зависимостью от денежных переводов из-за рубежа. Экономическое будущее Армении ставит много проблем, но, может быть, армянский планшетный компьютер поможет решить одну из них?

В декабре прошлого года американо-армянское совместное предприятие Technology and Science Dynamics Inc/ArmtabTechnologies Company объявило о выпуске первого планшета и смартфона, сделанных в Армении. Эти гаджеты разработаны в Ереване. Оба устройства – планшет ArmTab и смартфон ArmPhone – будут произведены на базе Android. Поначалу совместное предприятие подумывало собирать их в Гонконге и США, но впоследствии, получив одобрение от властей Армении, решило запустить производство на территории свободной экономической зоны в Ереване. Производитель заявляет, что оба устройства поступят к оптовым и розничным компаниям уже во втором или третьем квартале 2014 года и будут продаваться в основном на местном рынке.

На самом деле, в этом нет ничего столь невероятного, как кажется на первый взгляд. В Армении, которую называли советской Кремниевой долиной, до обретения независимости количество ученых и прочих специалистов, приходившихся на каждого жителя, было больше, чем в любой другой советской республике. Почти 30% высокотехнологичного компьютерного и электронного оборудования, которое использовалось в советских оборонных и космических системах, было разработано и изготовлено в Ереване и прилегающих районах.

Правительство Армении надеется, что получившая импульс сфера информационных технологий превратит эту маленькую и не имеющую выхода к морю кавказскую страну в электронное общество. Стратегия развития отрасли, принятая в 2008 году и осуществлявшаяся на протяжении десяти лет, была направлена на укрепление инфраструктуры. Основными ее приоритетами были повышение качества IT-специалистов, создание венчурного капитала и других финансовых механизмов для поддержки стартапов.

По данным ведущей армянской консалтинговой компании в сфере IT, Enterprise Incubator Foundation, в 2012 году в Армении насчитывалось около 360 IT-компаний, ежегодный рост которых составил в среднем 23%, общая сумма доходов равнялась 3,3% от ВВП страны, при этом в общем объеме экспорта Армении сфера информационных технологий составила 8%. Примерно у одной из десяти компаний оборот равнялся одному миллиону долларов и выше. За последние пять лет доходы небольших компаний с оборотом менее 100 миллионов долларов значительно увеличились, и, хотя эти результаты не оказывают заметного влияния на общие показатели отрасли, их рост свидетельствует о динамизме местного рынка.

«Индустрия информационных технологий процветает, – заявил директор EIF Баграт Енгибарян. – В 2012 году из восьми стартапов шесть оказались местными предприятиями. В прошлом году мы констатировали, что рост стартапов составил 10%. По нашим данным, в 2013 году выручка составила 300 миллионов долларов. Большинство компаний сосредоточились на разработке программного обеспечения. Большие фирмы, такие как Pixar, начинают использовать армянскую продукцию. Партнерство с такими тяжеловесами, как Microsoft и Singapore Tech Kinetics по-прежнему имеет существенное значение, при этом новая волна специалистов данной сферы изучает новые возможности».

Предприниматели, специализирующиеся на веб-разработках, ютятся в небольших офисах по всему Еревану и пытаются повторить успех полностью армянской разработки – PicsArt, одного из ведущих мировых мобильных фоторедакторов для Android-устройств и iOS, которым пользуются более 90 миллионов человек по всему миру.

И хотя показатели Армении в сфере высоких технологий нельзя сравнивать с той же Индией, они все равно оказались значительными для того, чтобы привлечь внимание транснациональных корпораций. Так, в 2011 году корпорация Microsoft создала инновационный центр в Ереване и в том же году Армения вместе с Индией создали при Ереванском государственном университете совместный Центр передового опыта в информационно-коммуникационных технологиях.

С помощью таких гаджетов, как ArmTech, а также при поддержке Армянского глобального конгресса высоких технологий, ежегодно проходящего в США, правительство Армении намерено создать в стране IT-индустрию мирового уровня. Данный сектор также демонстрирует свою высокую конкурентоспособность, что необычно для Армении. В недавнем докладе Всемирного банка подчеркивалось, что около 20% экономики страны было монополизировано, а это является самым высоким показателем среди стран бывшего Восточного блока. Олигополии контролируют почти две трети экономики Армении.

Конечно же, Ереван не превратится в новый Хайдарабад прямо сейчас.

«Мы все еще говорим об очень узком рынке сбыта, – говорит Енгибарян. – Основная проблема, с которой сталкиваются местные компании, – это выход на международные рынки, поскольку большинство международных партнеров либо не знают Армению, либо просто не доверяют представителям стран с низким и средним доходом».

В 2012 году Армения смогла экспортировать программное обеспечение и IT-услуги на сумму 120 миллионов долларов в основном в США, Канаду и ЕС. Решение о вступлении в создаваемый Москвой Таможенный союз, принятое в сентябре 2013 года, положило конец продвижению страны в сторону Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, включая соглашение о свободной торговле. Однако в результате появляется возможность для армянского IT-сектора увеличить экспорт продукции в Россию и другие бывшие советские республики.

«Таможенный союз может представлять заманчивую перспективу для расширения потенциальных рынков сбыта армянской IT-отрасли, начиная от проектирования и кончая полностью интегрированных продуктов сектора, – говорит Енгибарян. – Планшет ArmTab – это качественное изделие с довольно любопытной программной начинкой и инновационным дизайном. У него, мне кажется, есть прекрасные возможности для выхода на рынки Белоруссии и Казахстана».

http://inosmi.ru/sng.../216850218.html

Изменено пользователем cameroon (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я противник таких подходов " я не туда влез" нет туда и это хорошо что вы " влезли" уважаемый Зулус!

Опять я выше говорил не об уме а способностях человека . То есть если вы заметили вершу в бизнесе а му говорим именно за бизнес добиваются совершенно не умные люди в прицнипе . Как раз наобоорот они часто не обладают теми знаниями которыми обладают другие . Но это им не мешает пробиваться на верх .Это разные вещи Зулус . Те качества которыми обладает Алексанян и подобные ему помогли ему в первые 20 лет !!! И это надо признать это факт но именно эти же качества его и погубят в будущем.Почему ? Потому что эти люди по другому думать не способны . Инерция мышления набрала супер большой ход это если кто водил машины поймёт что будет если разогнать тачку до 100 км и откажут тормоза и впереди поворот .

Сами по себе олигархи добренькими не станут и они нигде доборовольно ими не становились . Наша власть в Армении они ведь как рассуждают ?Меня это не касается моя хата скраю я свой откат получил и всё ОК.

Власть обязана железной рукой приучать к добру я же выше говорил это точно как в семье . Если ребёнка упустишь потом поздно он не станет тем ребёнком как у соседа !Проблема на самом деле не в Олигархах я их считаю просто " плохими ребятами " проблема в безраличии власти .

Так или иначе мы уже касались этого вопроса , Ролло , Сергей и я говорили на эту тему что беспредел не может быть вечно всему приходит конец . Так до 1917 года думали и жиды всех национальностей в России итог печальный их вырезали кого не смогли те уехали нищими !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр я думаю будет бодаться и закончит тем что оставит или продаст то что останется от торговли и перенесет пожитки в Москву или...влезет на поприще кормящее других! Он с Карфуром не потянет, но на местном рынке потолкать и место себе в другой сфере сможет или дадут ему <леденца> чтоб не остался в обиде. Перевести бизнес в Москву - врядли. Сотрудничать с Карфуром - тоже врядли, так как целесообразней делать это на начальном этапе, а когда уже его будут давить он Карфуру уже и даром не будет нужен и с деньгами. Думаю он полезет на своих же в других отраслях. Не удивлюсь если специально для него откроют контору которая будет продавать право выезда в Россию ( к примеру) т.е. устроят хлебное место. К томуже Карфур не разорит его, а лишь сдвинет с позиций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По-хорошему бОльшая часть сказанного вами совпадает и с моим мнением. Что касается того, что я не затронул отдельно власть, то пока большого смысла отделять нынешнюю олигархию от нынешней власти я не вижу, так как слишком в сильной спайке они идут. Это, конечно, не армянское ноу-хау, но та общая кухня из которой вышла наша властно-олигархическая элита не прошла бы ни одну санинспекцию. Так что пока во власти и в олигархах одного поля ягоды, надежды что власть начнет давить на олигархию, без каких-то потрясений и давлений извне равны нулю. Поэтому такие "потрясения" как банкротство Армавиа, приход Каррефур стране жизненно необходимы. Этот заросший могильник нуждается в хорошей многократной встряске, чтобы что-то пришло в движение и начало меняться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подписан договор о продаже Воротанского каскада ГЭС компании из США за $180 млн

Правительство Армении, ГЗАО «Воротанский каскад ГЭС» и американские компаини «Contour Global Hydrocascade» и «CG Solutions global holding company» подписали договор о купле-продаже имущественного комплекса Воротанского каскада ГЭС. Сделка станет одной из крупнейших в европейском регионе для Contour Global – ее сумм составляет $180 млн. В ближайшие 6 лет компания обязалась вложить около $70 млн на ремонт и модернизацию каскада. Соответствующая инвестпрограмма будет согласована с Комиссией по регулированию общественных услуг Армении. Последняя утвердила и тарифный план, по которому компания будет работать в ближайшие 25 лет.

В присутствии премьер-министра Тиграна Саркисяна в правительстве Армении договор подписали: от имени правительства Армении - министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, от имени двух американских компаний – вице-президент «Contour Global Hydrocascade» Гари Ливсли, от имени ГЗАО «Воротанский каскад ГЭС» - генеральный директор Сасун Хачатрян.

В беседе перед подписанием премьер-министр Армении и вице-президент Contour Global отметили важность предстоящих инвестиционных программ. По слова Ливсли, эта сделка может способствовать более интенсивным инвестициям других западных компаний.

В свою очередь, посол США в Армении Джон Хефферн отметил, что приход нового американского инвестора будет содействовать укреплению армяно-американских отношений.

Штаб-квартира Contour Global расположена в Нью-Йорке, ее активы включают 33 энергостанций общей мощностью примерно в 3,500 МВт, в 17 странах мира. Помимо традиционных источников энергии, компания также владеет ветряными и солнечными станциями.

Воротанский каскад ГЭС состоит из 3 электростанций – Спандарянской (установленная мощность – 76 МВт), Шамбской (171 МВт) и Татевской (157.2 МВт). 100%-ным акционером ЗАО «Воротанский каскад ГЭС» является правительство Армении. В 2010 и 2011 г. каскад произвел примерно по 1,2 млрд. кВт.ч электроэнергии, что в 2011 г. составило около 16% общей генерации в Армении и около половины генерации ГЭС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трансфертная модель может разрушиться

Не секрет, что армянская экономика в основном держится на плаву за счет нелегальной трудовой миграции в Россию. Вследствие отсутствия экономической политики государства на протяжении всех лет независимости (она сведена лишь к фискальной политике "латания дыр") в Армении стихийно сформировалась модель трансфертной экономики, в которой основным экспортным товаром страны является рабочая сила, причем нелегальная.

По этой линии страна ежегодно получает около 2 миллиардов трансфертных долларов (это целых 20% ВВП!), тогда как весь прочий товарный экспорт приносит Армении менее 1,5 млрд долларов. И поскольку мы полностью сидим на импорте, фактически трансфертными деньгами и финансируется огромный дефицит внешнеторгового баланса, составляющий 3 млрд долларов. За 20 лет "реформ" властям так и не удалось превратить трансфертные деньги в инвестиции -- они как приходят, так сразу и уходят, финансируя зарубежных производителей. Эта модель экономики, конечно, позорная во всех отношениях и содержит, помимо прочего, огромные риски, о которых на протяжении всех этих лет предупреждали экономисты. Ведь очевидно, что если по каким-то причинам экспорт рабочей силы станет невозможным, страна окажется на грани банкротства. Так вот, похоже, мы уже приехали.

Согласно последним изменениям в иммиграционном законодательстве России, с 2014 года пребывание на территории России ограничивается 90 днями в течение каждых 180 дней. Старый "фокус", когда люди на один день возвращались и затем начинался отсчет нового периода в 90 дней, теперь уже не пройдет. Нарушителям этого порядка грозят серьезные санкции -- депортация и полный запрет на въезд в Россию в течение трех лет. Послаблений не сделано ни для кого, в том числе и для Армении. Россию понять вполне можно -- она больше не желает мириться с нелегальной трудовой миграцией. Главная цель "закона 90 дней" -- именно борьба с нелегальными трудовыми мигрантами, а не с трудовой миграцией вообще. Какие последствия все это может иметь для Армении?

Прежде всего совершенно очевидно, что в упомянутом временном интервале нелегальные гастарбайтеры работать просто не смогут. Помимо того, что они не успеют ничего заработать, на такой срок они не нужны и российским работодателям. Даже если предположить, что гастарбайтеры смогут эффективно отработать 90 дней, а это меньше половины сезона, то уже одно это означает уменьшение частных трансфертов наполовину, т.е. на 1 млрд долларов в год. Выдержит ли армянская экономика такой стресс?

Конечно, у гастарбайтеров есть выход -- перейти в легальное поле. Для этого надо заключить с работодателем официальный трудовой договор, например, на год, и затем продлевать его. Но опять же возникают вопросы -- готовы ли армянские нелегальные трудовые мигранты перейти в легальное поле и интересны ли российским работодателям легальные трудовые мигранты из Армении, для которых это означает удорожание рабочей силы? Кроме того, трудовые разрешения будут выдаваться в пределах квоты (для каждого российского региона своя квота), которая на прошлый год составляла в целом по России около 1,5 миллиона при том, что мигрантов больше 11 миллионов. Захочет ли работодатель связываться с этой морокой, тем более, если речь идет не об особо ценных работниках?

Все это заставляет предположить, что сложившаяся трансфертная модель экономики Армении уже в этом году может оказаться перед очень серьезной угрозой -- вплоть до обрушения. В краткосрочной перспективе последствия могут быть самыми печальными -- это резкое снижение потребительского спроса (торговля рухнет), волна банкротств бизнесов, резкий рост безработицы и социальной напряженности и т.д. и т.п. Если не предпринять мер, то вполне вероятно, что 2014 год закроется с отрицательным ростом ВВП.

Эдуард Нагдалян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения будет производить беспилотники для ЕС и Северной Америки

Артур Ернджакян

четверг, 30 января, 17:14

Армянская компания ЗАО "Инстигейт" вложит около $1 млн в производство многофункциональных беспилотников и систем автоматического управления к ним. Об этом 30 января на заседании правительства сообщила заместитель министра экономики РА Карине Минасян.

Правительство предоставило сегодня право ЗАО "Инстигейт Роботикс" (дочка ЗАО "Инстигейт") на эксплуатацию свободной экономической зоны "Альянс" на территории "РАО Марс". По словам замминистра, компания планирует создать 25 высокооплачиваемых рабочих мест. Производственная площадь свободной экономической зоны "Альянс" составит 200 кв м. Эту территорию сроком на 10 лет в арендное пользование предоставит компании ЗАО "Ситроникс Армения" по $8 за 1 квм.м. Вся произведенная продукция будет экспортироваться в Северную Америку, Европу, страны Ближнего Востока и бывшего СССР. Объем экспорта в ближайшие три года компания намерена довести до $1,9 млн, сказал замминистра. Компания уже освоила технологию производства двух моделей беспилотников Educotper и Photocopter.

В свою очередь премьер-министр РА Тигран Саркисян отметил, что свободная экономическая зона постепенно обретает содержанием. "Довольно серьезные программы мы одобрили. В том числе по выпуску армянских планшетов, производство которых намечено в этом году. Это вторая серьезная инвестиционная программа", - сказал премьер. ЗАО ""Инстигейт Роботикс" (Instigate Robotics) было учреждено в Армении 15 октября 2013 года. Ее учредителем является ЗАО "Инстигейт". ЗАО "Инстигейт" было учреждено в Армении в 2005 году немецкой компанией "Инновейн" и Арманом Погосяном и специализируется в автоматизации проектирования микроэлектронных систем, программных средств систем управления базами данных (СУБД).

Напомним, что ЗАО "Ситроникс Армения" (дочка российской ОАО "Ситроникс") задействовала первую в Армении свободную экономическую зону с 1 августа 2013 года. Она создана на базе Ереванского научно-исследовательского института математических машин и ЗАО "РАО Марс". Резиденты свободной экономической зоны могут осуществлять свою деятельность посредством принципа "одного окна". Для них создано выгодное налоговое поле, они освобождение от уплаты НДС, таможенных пошлин на импорт и экспорт, налога на прибыль и налога на имущество. Они будут пользоваться также такими льготами как отсутствие валютных ограничений, свободное перемещение капитала, прибыли и дивидендов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения будет производить беспилотники для ЕС и Северной Америки

Артур Ернджакян

четверг, 30 января, 17:14

Армянская компания ЗАО "Инстигейт" вложит около $1 млн в производство многофункциональных беспилотников и систем автоматического управления к ним. Об этом 30 января на заседании правительства сообщила заместитель министра экономики РА Карине Минасян.

Правительство предоставило сегодня право ЗАО "Инстигейт Роботикс" (дочка ЗАО "Инстигейт") на эксплуатацию свободной экономической зоны "Альянс" на территории "РАО Марс". По словам замминистра, компания планирует создать 25 высокооплачиваемых рабочих мест. Производственная площадь свободной экономической зоны "Альянс" составит 200 кв м. Эту территорию сроком на 10 лет в арендное пользование предоставит компании ЗАО "Ситроникс Армения" по $8 за 1 квм.м. Вся произведенная продукция будет экспортироваться в Северную Америку, Европу, страны Ближнего Востока и бывшего СССР. Объем экспорта в ближайшие три года компания намерена довести до $1,9 млн, сказал замминистра. Компания уже освоила технологию производства двух моделей беспилотников Educotper и Photocopter.

В свою очередь премьер-министр РА Тигран Саркисян отметил, что свободная экономическая зона постепенно обретает содержанием. "Довольно серьезные программы мы одобрили. В том числе по выпуску армянских планшетов, производство которых намечено в этом году. Это вторая серьезная инвестиционная программа", - сказал премьер. ЗАО ""Инстигейт Роботикс" (Instigate Robotics) было учреждено в Армении 15 октября 2013 года. Ее учредителем является ЗАО "Инстигейт". ЗАО "Инстигейт" было учреждено в Армении в 2005 году немецкой компанией "Инновейн" и Арманом Погосяном и специализируется в автоматизации проектирования микроэлектронных систем, программных средств систем управления базами данных (СУБД).

Напомним, что ЗАО "Ситроникс Армения" (дочка российской ОАО "Ситроникс") задействовала первую в Армении свободную экономическую зону с 1 августа 2013 года. Она создана на базе Ереванского научно-исследовательского института математических машин и ЗАО "РАО Марс". Резиденты свободной экономической зоны могут осуществлять свою деятельность посредством принципа "одного окна". Для них создано выгодное налоговое поле, они освобождение от уплаты НДС, таможенных пошлин на импорт и экспорт, налога на прибыль и налога на имущество. Они будут пользоваться также такими льготами как отсутствие валютных ограничений, свободное перемещение капитала, прибыли и дивидендов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...