Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Новости нашей экономики


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Тут есть один момент не знаю как в Армении но в РФ было так когда то .

Таможенник смотрит в ....технический паспорт и потом сверает это с каталогом ! И его не волнует состояние автомобиля , если вы не согласны то есть такая услуга вы имеете ПРАВО вызвать оценщика и она ( не за спасибо разумеется даст гос . оценку вашему автомобилю) .

Когда я пригнал свой первый автомиль ситуация такой и была . Автомобиль выглядел внешне явно не выше той суммы которая была в каталоге но я вызывать не стал и заплатил ту сумму которую выставил к оплате таможенник .

Если авто в ценники стоит 35 тыс $ а вам её подарили что делать ? Тут не важно за сколько её купили в Америке или Мексике .Тут надо уметь " договариваться" .

В РФ такая возможность была как сейчас не знаю . Не всё так просто скажем так .

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Личный транспорт больше 3-х литров по обьему мотора, можно облагать.

Остальные категории надо освободить.

Люди пытались ввезти несчастный VW Golf, так им такую растаможку впендюрили что эфиоп твою мать !

Там глядишь, крокодилы советского автопрома наконец сгинут с дорог.

Пускай введут налог на особняки с квадратурой выше определенной нормы, чем шарить по карманам рядовых граждан кто пытается заиметь новое авто эконом-класса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армении необходим модернизационный проект экономического развития - эксперт

523a1ed3c699d5faf7687203c7c5f16d.jpg

ЕРЕВАН, 18 октября. /АРКА/. Армении для решения существующих проблем необходимо запустить серьезный проект экономического развития, предусматривающий модернизацию армянской экономики, считает директор Института ЕврАзЭс, член бюро Научного Совета РАН по Евразийской экономической интеграции Владимир Лепехин.

«(Проект) не просто устойчивого экономического развития, а динамичного экономического развития, я бы даже сказал модернизационный проект»,- заявил он в Международном пресс-центре «Новости» в пятницу.

Эксперт отметил, что замедление темпов экономического роста в Армении с учетом высоких темпов экономического роста в соседних государствах, нарушает баланс сил в регионе Южного Кавказа.

Наличие подобного мощного модернизационного плана в Армении, по словам Лепехина, сделало бы более эффективной помощь России в таких сферах, как коммуникации, атомная станция, рудники, энергосистемы.

«Армении нужен реальный проект модернизации, а не просьбы по отдельным направлениям к российскому руководству в решении проблемы с Абхазией, с атомной станцией и так далее», - сказал он.

«Это все неэффективно. Не в силу того, что российское руководство против, а потому что есть колоссальная инерция»,- заметил он, добавив, что в России без указания президента Путина не будет работать ни МИД и не подключится крупный капитал.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Ранее планировалось, что Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства", целью которого является сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией. -0-- See more at: http://arka.am/ru/news/economy/armenii_neobkhodim_modernizatsionnyy_proekt_ekonomicheskogo_razvitiya_ekspert/#sthash.I6ZaYPyZ.dpuf

Изменено пользователем cameroon (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НЕ УДИВЛЯЮТ, НО ГОРДОСТЬ ВЫЗЫВАЮТ

В Ереване проходит крупная продовольственная выставка

Сказать, что открывшаяся вчера в Ереване специализированная выставка ArmProd Expo-2013 чем-то удивила, было бы явным прегрешением против истины: к изобилию отечественной пищевой продукции за прошедшие годы мы уже как-то попривыкли. Но вот лишний раз испытанное чувство гордости от того, что, да простится мне "высокий штиль", не оскудела земля армянская и, как говорят в народе, "не осталась под камнем" рука армянского ранчпара, несмотря на все перипетии двух последних 10-летий, - так это чистая правда. По-видимому, те же чувства преобладали и у президента Армении Сержа Саргсяна, который почтил выставку своим присутствием...

ПЕРЕД ВХОДОМ В ЗДАНИЕ ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА YEREVANEXPO на территории Мергеляновского института без устали дымила солидная механическая шашлычница, выстроились в ряд трактора и другая белорусская сельхозтехника, а из специально огороженного загона на посетителей исподлобья глядели мохнатые бизоноподобные в своем устрашающем виде быки и коровы из Арзнийского племенного хозяйства. Тут же у забитых снедью павильонов различных марзов Армении толпился и угощался народ. Разве что не догадались устроители выставки запустить рыбу в бассейн для полноты идиллического сельского пейзажа.

...Впрочем, в самом здании рыбную продукцию мы все же увидели. Огромные рыбины - мечта рыбака! - громоздились среди щедро наколотых кусков льда. Сибирский и русский осетр, их гибрид - севрюга и даже редкая белуга - все это объедение, как нам пояснила менеджер по качеству и безопасности пищевых продуктов ООО "Юнифиш" (Союз армянских рыбоводов) Сона ПАШЯН, производится в водных бассейнах Араратской области на площади в 14 гектаров. Рыба выращивается из икры и доводится до товарного вида. Кроме того, путем переработки производится и пищевая икра.

Цифры, говорящие сами за себя: если в 2007 году здесь было выращено 200 тонн осетровых и белужьих, то в прошлом году объем продукции достиг 2500 тонн, а по итогам текущего года в хозяйстве ожидают продукцию общим весом не менее 4600 тонн! Что же касается красной и черной пищевой икры, то в этом году их выпуск составит соответственно 20 тонн и 3,5 тонны. А ведь в Армении на сегодня насчитывается более 200 рыбоводческих хозяйств...

ArmProd Expo номинируется как крупнейшая специализированная (продовольственная) международная выставка, которая в этом году проходит уже в 12-й раз с участием порядка 50 профильных компаний и организаций. Однако, по крайней мере в этот раз, "международный" характер выставки, честно говоря, углядеть было сложно. Вряд ли этот статус могла придать выставке российская компания "Асмарал" из удмуртского села Киясово, 13 лет присутствующая на рынке со своими брендовыми соками "Адмирал", которая привезла в Армению свою новую продукцию - уксусы. Как сказал корр. "ГА" представитель компании Алексей СЕРГЕЕВ, они в Армении впервые и надеются заключить в ходе выставки контракты на поставку своей уксусной продукции (хорошо хоть не соков! - А.А.) в нашу страну.

ТАК ЧТО, ЕСЛИ ДАЖЕ МЫ И ПРОГЛЯДЕЛИ НА ВЫСТАВКЕ ПАРУ ИНОСТРАННЫХ ЭКСПОНЕНТОВ, международной ее все же не назовешь. Да и потом: сегодня ехать в Армению со своими пищепродуктами - это все равно что ехать в Тулу со своим самоваром или в Харьков со своими бисквитами. Армянские сельхозпроизводители выпускают множество видов продовольствия и все увереннее выходят на международный рынок. Впечатляющие показатели собранного и поставленного на экспорт в этом году урожая - наглядное подтверждение сказанному.

Как сказал на открытии выставки министр сельского хозяйства Серго КАРАПЕТЯН, Армения сегодня в плане агропереработки занимает передовые позиции в регионе. И действительно, в разного рода вкуснятине в различных банках-склянках, бутылках и консервах на выставке недостатка не было, а в воздухе, остро дразня рецепторы участников и гостей экспо, витали смешанные ароматы хлебобулочной продукции, колбас, сыров, а еще шоколада и коньяка. Освещать все это в газетной публикации особого смысла нет, поэтому мы подошли к павильонам, где "пахло" хоть какими-то инновациями и научными разработками.

К примеру, компания Agrointex освоила производство и установку систем капельного орошения и сеток различного назначения - актуальных для нашей страны противоградовых, солнцезащитных, от птиц и т.д. Жива еще, оказывается, и известная еще с советских времен Селекционная станция Гюмри, которая сегодня имеет статус государственного ЗАО. Представители станции - Лусине СУВАРЯН и Арусяк КАЗАРЯН - перебивая друг друга, рассказали нам, как в их хозяйстве размножают новые сорта пшеницы, ячменя, нута. А поскольку последние максимально приспособлены под местные климатические условия, то и берут их в хозяйствах с охотой. К примеру, выведенный сорт ячменя для весеннего сева обеспечивает в условиях наилучшего агрофона 65-70 центнеров урожая с гектара.

ТУТ ЖЕ РЯДОМ ПАВИЛЬОН ОСНОВАННОГО ЕЩЕ В 1949 ГОДУ ЗНАМЕНИТЫМ армянским селекционером Анаит Ананян Научного центра овощебахчевых и технических культур Минсельхоза Армении, располагающегося в общине Даракерт Араратской области. По словам директора центра д-ра Гаяне САРГСЯН, практически все сорта названных культур, выращиваемых ныне в Армении, выведены в их хозяйстве. В частности, районировано 105 сортов овощебахчевых культур, а это означает, что их можно реализовывать фермерам...

Кстати, солидное место на выставке занимали карабахские компании. К примеру, широкий ассортимент своих крепких фруктовых алкогольных напитков, вин, водок и коньяка представила "Арцах бренди компани" - одно из первых в НКР семейных предприятий, возрожденное на базе основанного еще в 1922 году Аскеранского винзавода. Сегодня компания владеет 55 гектарами собственных садов, отправляя свою продукцию в десяток стран мира. Аналогичной продукцией славится и ЗАО "Степанакертский коньячный завод", имеющее намерение в скором времени довести численность своего персонала с нынешних 800 работников до 1200. Экологически чистые продукты из фруктов и ягод - гранатовый ошарак, тутовый дошаб и широкий ассортимент сухофруктов - представляет на выставке компания ArtsakhBerry, а варенье и джемы, конфитюры и сиропы - "Арцахфрут"...

В заключительный день выставки, 20 октября, в ее рамках состоится крупнейший в Армении агрофорум, посвященный вопросам развития сельского хозяйства и промышленной переработки сельхозпродукции.

Ашот АРАМЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моей друг (очень способный парень) мастер на все руки, пытался поставить здесь свое дело и так как не смог договорится ( а таких примеров тысяча) завернул проект и уматал в Рашн Федерейшн. Там за 2 недели договорился со всеми ему еще и спасибо сказали и работает сейчас так что приходится расширятся каждый квартал. Соблазн уехать туда где большой рынок и можно договариватся иногда очень велик...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пускай введут налог на особняки с квадратурой выше определенной нормы, чем шарить по карманам рядовых граждан кто пытается заиметь новое авто эконом-класса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сперва надо вспомнить а кто живёт в этих особняках . Разве парламентарии будут проводить законы против себя нет конечно а надо бы как на Западе .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армении необходим модернизационный проект экономического развития - эксперт

523a1ed3c699d5faf7687203c7c5f16d.jpg

ЕРЕВАН, 18 октября. /АРКА/. Армении для решения существующих проблем необходимо запустить серьезный проект экономического развития, предусматривающий модернизацию армянской экономики, считает директор Института ЕврАзЭс, член бюро Научного Совета РАН по Евразийской экономической интеграции Владимир Лепехин.

«(Проект) не просто устойчивого экономического развития, а динамичного экономического развития, я бы даже сказал модернизационный проект»,- заявил он в Международном пресс-центре «Новости» в пятницу.

Эксперт отметил, что замедление темпов экономического роста в Армении с учетом высоких темпов экономического роста в соседних государствах, нарушает баланс сил в регионе Южного Кавказа.

Наличие подобного мощного модернизационного плана в Армении, по словам Лепехина, сделало бы более эффективной помощь России в таких сферах, как коммуникации, атомная станция, рудники, энергосистемы.

«Армении нужен реальный проект модернизации, а не просьбы по отдельным направлениям к российскому руководству в решении проблемы с Абхазией, с атомной станцией и так далее», - сказал он.

«Это все неэффективно. Не в силу того, что российское руководство против, а потому что есть колоссальная инерция»,- заметил он, добавив, что в России без указания президента Путина не будет работать ни МИД и не подключится крупный капитал.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Ранее планировалось, что Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства", целью которого является сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией. -0-- See more at: http://arka.am/ru/ne...h.I6ZaYPyZ.dpuf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей а если не напускать туману и сказать как есть . То есть может причина не в чиновниках а в том что в РФ рынок сбыта лучше то есть есть возможность расширяться что и показала практика . Только не надо думать что РФ чем то лучше чем Армения это не совсем так . Разница лишь в том что в Рф выше доходы у населения и это население составляет порядка 145 мил . человек вот и всё . В РФ тоже надо платить " всем " да надо честно сказать бандитов уже давно нет есть другие которые берут не меньше . это те кого принято называть " в законе" .Это полиция ,налоговики и прочие гос . чиновники .

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут есть один момент не знаю как в Армении но в РФ было так когда то .

Таможенник смотрит в ....технический паспорт и потом сверает это с каталогом ! И его не волнует состояние автомобиля , если вы не согласны то есть такая услуга вы имеете ПРАВО вызвать оценщика и она ( не за спасибо разумеется даст гос . оценку вашему автомобилю) .

Когда я пригнал свой первый автомиль ситуация такой и была . Автомобиль выглядел внешне явно не выше той суммы которая была в каталоге но я вызывать не стал и заплатил ту сумму которую выставил к оплате таможенник .

Если авто в ценники стоит 35 тыс $ а вам её подарили что делать ? Тут не важно за сколько её купили в Америке или Мексике .Тут надо уметь " договариваться" .

В РФ такая возможность была как сейчас не знаю . Не всё так просто скажем так .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
ПРОЧЕМУ грёбаного таможенника не должно волновать за какую цену был куплен ТОВАР ?

Тебе рассказать или сам додумаешься, мальчик с претензией на интеллект и умение читать по диагонали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не собираюсь додумывать почему тварей американцы уже открытым текстом и действиями решили на место поставить...

ГЛАВА 14. ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ

www.parliament.am/legislation.php?sel=show&ID=1208〈=rus

НПО «Ахиллес» по защите прав автомобилистов подаст в суд на Комитет по госдоходам Армении. Об этом сообщил журналистам 29 июня председатель НПО Эдуард Ованнисян.

http://news.am/rus/print/160346.html

Новая панацея-грузинское гражданство

http://www.radiovan.fm/gruzinskoe-grazhdanstvo/

Представьте на мгновение что бы было если это было бы действительно так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда наконец перестанут продажу и покупку машин приравнивать к индикатору экономики? Ну поймите наконец чем меньше будет разтаможка тем больше деньги будут плыть в ЕС, США и туже Грузию, а так - в бюджет. Ну да таким образом машин не становится больше на 100%, а всего лиш на 50% и что? Это надоже ...Одним из главных аргументов за вхождение в торговые отношения с ЕС было то что разтоможку на машины отменят...Обсурд! Таможня имеет не мало изч1янов, но будьте добры делайте более грамотные и обоснованные выводы, а то машины, разтоможка...Тоже мне проблема...Высокая ставка на разтаможку авто правильная политика! А вот этаже <паршивая> томожня свободно пропускает оборудование предназначенное для производств...Представте какая денежная масса уплывет из без того бедной Армении если отменят разтаможку на авто...Будет без преувеличения калапс в сфере торговли! А отмена разтаможки мечта автодиллеров так что никак не пойму в чем чаяния тех кто так борится за отмену разтаможки?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Я не собираюсь додумывать почему тварей американцы уже открытым текстом и действиями решили на место поставить...

я наивно думала, что ты ВСЕ знаешь ... ошиблась, значит ... :rolleyes2:

Как поставят, так и отставят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда наконец перестанут продажу и покупку машин приравнивать к индикатору экономики? Ну поймите наконец чем меньше будет разтаможка тем больше деньги будут плыть в ЕС, США и туже Грузию, а так - в бюджет. Ну да таким образом машин не становится больше на 100%, а всего лиш на 50% и что? Это надоже ...Одним из главных аргументов за вхождение в торговые отношения с ЕС было то что разтоможку на машины отменят...Обсурд! Таможня имеет не мало изч1янов, но будьте добры делайте более грамотные и обоснованные выводы, а то машины, разтоможка...Тоже мне проблема...Высокая ставка на разтаможку авто правильная политика! А вот этаже <паршивая> томожня свободно пропускает оборудование предназначенное для производств...Представте какая денежная масса уплывет из без того бедной Армении если отменят разтаможку на авто...Будет без преувеличения калапс в сфере торговли! А отмена разтаможки мечта автодиллеров так что никак не пойму в чем чаяния тех кто так борится за отмену разтаможки?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...