Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новости нашей экономики

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Его времия война была у него отмазка

Пусть Тиган Саркиян и Серж Саргсян раскажут за 18 лет не военное время как подняли экономику Армении

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Подскажите кто знает...Во сколько обойдется регистрация общественной организации в Ереване в временном и денежном выражении? И за сколько можно сделать договор (на несколько страниц 2-3)

Его времия война была у него отмазка

Пусть Тиган Саркиян и Серж Саргсян раскажут за 18 лет не военное время как подняли экономику Армении

Во время войны, промышленность и сельское хозяйство развиваются быстрее всего, при грамотном управлении. Исключение составляют только оккупированные территории и прифронтовые зоны. Как экономист государственного уровня, а не просто бухгалтер, он должен быть знаком с мобилизационной экономикой, или как ее еще называют - военной экономикой.

Кстати, бюджет сегодня 2,7 млрд. долларов, а при нем был менее 0,5 млрд. долларов. Даже такой не экономист как Роберт Кочарян довел его до 2 млрд. долларов на доставшихся ему руинах от былой экономики. Как говорят англичане - результат на лицо.

При Сталине ему бы выдали правильную отмазку, чтобы уже не искал никаких отмазок.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Документ:

Евросоюза самый высокий показатель торгового оборота у Армении за первые шесть месяцев 2013 года зафиксирован с Германией - $157,2 млн. По данным Национальной статистической службы Армении, в первом полугодии текущего года товарооборот Армении со странами ЕС составил в целом $779,15 млн.

Вторым по величине торговым партнером Армении из стран ЕС является Бельгия - $118 млн. С Болгарией товарооборот в первом полугодии составил $103,78 млн, с Италией - $88,48 млн, с Румынией - $51,2 млн, с Нидерландами - $50,34 млн, с Испанией - 33,77 млн. Самый низкий объем товарооборота среди стран Евросоюза Армения зарегистрировала с Люксембургом - $544.9 тыс..

Со странами СНГ товарооборот Армении за шесть месяцев составил $755 млн. Самым крупным торговым партнером республики остается Россия - $596,87 млн. За ней следует Украина с показателем в $109,38 млн. Товарооборот между Арменией и США составил $117,86 млн.

В целом, в первом полугодии внешний товарооборот Армении составил $2,67 млрд., что выше прошлогоднего показателя на 0.8%. Отрицательное сальдо внешней торговли Армении составило $1,27 млрд

Кстати очень к месту статистика . Кричащий заголовок а если внимательно посмотреть то получается что не СНГ на первом месте а ЕС и это тогда когда делается не так много как хотелось бы .

Кстати видел ли эту статистику Сергей Гараян ? Да РФ как страна больше всех в одельности, но в целом всё равно меньше чем страны ЕС !

Это уже факты с ними трудно спорить .

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

• OpenArmenia Club

Кстати очень к месту статистика . Кричащий заголовок а если внимательно посмотреть то получается что не СНГ на первом месте а ЕС и это тогда когда делается не так много как хотелось бы .

Кстати видел ли эту статистику Сергей Гараян ? Да РФ как страна больше всех в одельности, но в целом всё равно меньше чем страны ЕС !

Это уже факты с ними трудно спорить .

Да, больше. Причем, не следует Россию приравнивать к СНГ. Если кто и закроет доступ к армянским товарам, то только Россия (и то вряд ли (хотя.. учитывая то, как она поступает с Украиной, все может быть)), а не все CНГ.

Однако не следует игнорировать и то, что доля России во всем внешнеторговом обороте Армении составляет около 22 процентов. Это очень не мало. Даже если предположить, что при открывающихся новых возможностях эта цифра будет компенсирована и даже перекроется ростом торговли с ЕС, то все равно на это потребуется время, в течении которого будет 22 процентный спад. Очень неслабый спад.

Но даже при всем при этом, я считаю абсолютно верным решение принимаемое руководством Армении.

Наверное именно на этот период спада Армения и готова взять несколько лярдов евро в долг...

Конечно лучше бы обойтись без них, но вряд ли получится..

п.с.Парадокс, но то, что Армения не нарастила торговый оборот с Россией до более высокого уровня (не критиковал её в этом только ленивый) сейчас нам на руку.. Ведь насколько бы было хуже, если бы торговый оборот составлял лярд и больше. А потенциал на это был..

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

вот тогда обращюсь на форум за советом надеюсь реально смогут подсказать куда и как товар возить нам.

Да, больше. Причем, не следует Россию приравнивать к СНГ. Если кто и закроет доступ к армянским товарам, то только Россия (и то вряд ли (хотя.. учитывая то, как она поступает с Украиной, все может быть)), а не все CНГ.

Однако не следует игнорировать и то, что доля России во всем внешнеторговом обороте Армении составляет около 22 процентов. Это очень не мало. Даже если предположить, что при открывающихся новых возможностях эта цифра будет компенсирована и даже перекроется ростом торговли с ЕС, то все равно на это потребуется время, в течении которого будет 22 процентный спад. Очень неслабый спад.

Но даже при всем при этом, я считаю абсолютно верным решение принимаемое руководством Армении.

Наверное именно на этот период спада Армения и готова взять несколько лярдов евро в долг...

Конечно лучше бы обойтись без них, но вряд ли получится..

п.с.Парадокс, но то, что Армения не нарастила торговый оборот с Россией до более высокого уровня (не критиковал её в этом только ленивый) сейчас нам на руку.. Ведь насколько бы было хуже, если бы торговый оборот составлял лярд и больше. А потенциал на это был..

Вот с этого момента подробней и по медленней если можно Сергей . Лично вы что возите в РФ ?

Не надо "прятаться " за красивое слово " нам " лично на вашем семейном бюджете это как отразится ?!

Арарат я полностью согласен с вами что экономика дело серьёзное .Но я почему то считаю что РФ не сделает по отношению к Армении то что она делает для Украины . Дело в том что Украина для РФ значит несравненно больше чем Армения отсюда и такой подход к Украине со стороны РФ .Но не скрою чем выше тем больней падать . Считаю что республика совсем забыла про такой мощный рынок как Иран + Арабский Мир это порядка около 100 мил. человек если не выше . И ЕС как рынок в 400 мил . человек сбрасывать не стоит .

Пора научиться зарабатывать деньги а не просить !!! Сергей я уверен что вы меня поддерживаете в этом .Строить дорогие госитинцы это не плохо но строить экономику гораздо практичней .

Вот богатые господа удивляются почему у них идёт спад ! А что вы хотели если вы нацелены на то чтобы продать квартиры и ничего не делаете чбоы люди могли повысить свои заработки в стране . А ведь Армения всполне способна превысить уровень жизни Москвы при грамотном управление экономикой .

Я лично вожу мед (вернее отправляю так как вывозить не легко на деле) варенье малиновое и ежевичное (полуфабрикат) могу отправить еще ооочень много чего если будет такая возможность в дальнейшем. А теперь подробней и конкретней ...куда и как мне возить после того как границу закроют? Кто мне обеспечит доступ на еврорынок? Полагаю поможете...

Сергей я вас правильно понял вы продаёте свой товар ( мёд , варенье) оптовику ! Оптовик его везёт на рынок РФ я правильно вас понял ?

Товар сертифицирован ? упаковка ?

Понимаете в ЕС товар можно и нужно возить но при этом надо делать всё правильно . И тот же оптовик вполне может выйти на рынок ЕС . Почему вы выше ратовали что надо соблюдать стандарты РФ они есть точно так же и в ЕС .

Я никогда этим не занимался не скрою у меня практически нет этого опыта но наверняка Квинта может подксказать или кто то другой .

• OpenArmenia Club

Арарат я полностью согласен с вами что экономика дело серьёзное .Но я почему то считаю что РФ не сделает по отношению к Армении то что она делает для Украины . Дело в том что Украина для РФ значит несравненно больше чем Армения отсюда и такой подход к Украине со стороны РФ .Но не скрою чем выше тем больней падать . Считаю что республика совсем забыла про такой мощный рынок как Иран + Арабский Мир это порядка около 100 мил. человек если не выше . И ЕС как рынок в 400 мил . человек сбрасывать не стоит .

Пора научиться зарабатывать деньги а не просить !!! Сергей я уверен что вы меня поддерживаете в этом .Строить дорогие госитинцы это не плохо но строить экономику гораздо практичней .

Вот богатые господа удивляются почему у них идёт спад ! А что вы хотели если вы нацелены на то чтобы продать квартиры и ничего не делаете чбоы люди могли повысить свои заработки в стране . А ведь Армения всполне способна превысить уровень жизни Москвы при грамотном управление экономикой .

Согласен со всем сказанным, кроме выделенного. Вы сильно приуменьшаете азиатский рынок. Для маленькой Армении азиатский рынок более чем достаточный. Это не только арабский мир и Иран. Это и Индия и Китай. Так что там не сотни миллионов потенциальных потребителей, а миллиарды.

Если вспомнить ценность воды в арабских территориях и наличие оной в Армении, а так же кошерные сады и баранину, уровень москвича покажется для гражданина Армении жалким нищенским существованием.

Просто нашему шахматисту надо почаще свой взор от шахмат переводить на свою страну и свой народ....

Или гнать его в шею.

А суфлеров по внешней политике любому президенту посольство США подкинет предостаточно...

. Просто в Россию пока можно и удобно возить товары, а Европа для нас пока< лес темный>. Нет посылаю через посредника не оптовикам, но когда буду получать урожай в больших об1емах то придется или самому канал набивать или ...Но с Россией сейчас удобней просто...Я сейчас скажу почему,но чувствую как меня в торгашестве начнут обвинять и шкурных интересах)) В России легче найти покупателей, обходить многие препятствия обычными взятками...Не красиво? Ну да возможно, но...Таковы правила торговли, а с ЕС боюсь вообще будет невозможно.Не знаю может мои опасения излишни и с ЕС будет удобней и все дело в менталитете...

Хотелось бы иметь нормальные торговые представительства в Европе, Иране, России...Нормальные консалтинговые и логистические компании которые совместно консультировалибы и проталкивали наши интересы... После этого в Армении начнется такая бизнес активность что мигранты намим самим нужны будут...

Бизнес форумы бывают у нас да вот носят чисто показной характер увы. А ведь нам необходимо как воздух чтобы были инвесторы причем требовательные со своими условиями, а <мы> сегодня ищем <покладистых> армян которые готовы бабки Родине скинуть. Хотя давно уже пора прекращать такую практику, а то смахиваем на маленьких детей не готовых взять на себя ответственность, а потом жалуемся как нас Россия хлестает...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...