Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новости нашей экономики

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Можно применить вахтовый метод. Пастухи остаются максимум 6 месяцев. Зимой им там делать нечего.

Много что можно, но будет так, как я описал. А лучше вобще с этой отарой не связываться. Зачем создавать себе проблемы, а потом их героически преодолевать? Пусть Иран сам их геноцидит, без пересылок к нам.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Документ:

Центрального банка Армении Баграт Асатрян, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, "армяне - европейцы, и должны стремиться в Европу, построенную на истинно христианских ценностях". "Кто бы что ни говорил, как бы ни пытались власти Армении скрыть это и обойти, перед страной стоит выбор - либо Россия, либо Европа. Мы уже устали от этой жизни на отсталый, полувосточный манер, транслируемый из России", - сказал экономист, выразив уверенность, что - "будущее армян в Европе".

В связи с этими примитивными, провокационными и, в конце концов, просто неграмотными заявлениями экс-главы ЦБ АрменииБаграта Асатряна, представляющими угрозу армяно-российским отношениям, а также безопасности многомиллионой армянской общины России, ИА REGNUM объявляет данного деятеля персоной нон-грата и впредь исключает упоминание его имени на сайте агентства. Кроме того, ИА REGNUM просит компетентные органы Армении и России разобраться, нет ли в демагогии Асатряна признаков разжигания межнациональной розни.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, другой участник конференции, бывший депутат парламента Армении Вардан Бостанджянвозразил экономисту-"религиоведу" Асатряну, отметив, что Россия играет важную роль в стабильности армянской экономики. "Только за прошлый год из России в Армению посредством законных частных банковских переводов поступило $1,7 млрд. К этому еще прибавить поток незаконных средств, и получится цифра в $3 млрд - огромный показатель", - заметил гость конференции, подчеркнув, что "Европа этого дать Армении не может".

Говоря о европейской помощи Армении, Бостанджян, в частности, коснулся программы организации People in need - "Содействие круговой миграции и процессу реинтеграции в Армении" с бюджетом в €1 млн, которая финансируется Евросоюзом. "Это же смешно. €1 млн в масштабах страны - это вообще не деньги. Непонятно, что этим Европа хочет решить вопросы эмиграции из Армении? Эта сумма ничего не решает, и проблема на самом деле гораздо более глубокая. Речь не только о том, что из страны многие уезжают. Рождаемость, смертность, количество браков - все это взаимосвязанные вопросы, которые нужно решать комплексно. €1 млн - смехотворная сумма", - с усмешкой отметил он.

По мнению Бостанджяна, для решения этих проблем Армении нужны не подачки с Запада, а рабочие места и стабильные источники дохода для населения, которые позволят людям жить в условиях, близких к понятию "достойная жизнь". Вдобавок Бостанджян, говоря о Европе, заявил, что "европейцы пропагандируют аморальность, разрешая однополые браки".

Вардан Бостанджян заявил также, что темпы оттока капитала из Армении опережают темпы роста экспорта из страны, что приводит к возникновению спроса на доллар. При этом Бостанджян выразил уверенность, что Центральный банк Армении на сегодняшний день не в состоянии каким-либо существенным образом повлиять на сложившуюся ситуацию ввиду отсутствия инструментария. "У Центробанка есть только один способ реально влиять на ситуацию - интервенции. Но этот ресурс мал и ограничен", - заметил он. Кроме того, уверен Бостанджян, росту курса доллара способствовали восстановление экономики, активизация предпринимательской деятельности, а также предвыборные тенденции - речь о выборах в Совет старейшин Еревана. "Доллар - принятая во всем мире валюта, на нее всегда есть спрос, большинство международных сделок совершаются именно в долларах. Бизнес-активность приводит к росту долларового спроса. Не будем забывать и о внешних факторах - укреплении национальной валюты США у себя на родине и в мире, кризисе на Кипре и так далее

Минсельхоз: В 2012 году Армения заняла первое место по росту поголовья скота в СНГ

146626.jpgМарт 29, 2013 | 14:08

В 2012 году Армения заняла первое место в СНГ по темпам роста поголовья скота. Об этом заявил журналистам 29 марта начальник Управления животноводства и ветеринарии Минсельхоза Армении Ашот Ованнисян. «Прошлый год был очень успешен для нашего животноводства, и в этом году недостатка мяса и его подорожания мы не ожидаем, в том числе летом», – сказал он. «Как видите, значительно снизились цены на баранину, которые несколько лет назад доходили до 4000 драмов за килограмм. Однако при рациональном хозяйствовании мы можем увеличить поголовье в 2 – 2,5 раза. Мы находимся на правильном пути, и снижение цен на баранину – одно из подтверждений этому», – заключил Ованнисян.

Документ:

Баграта Асатряна, представляющими угрозу армяно-российским отношениям, а также безопасности многомиллионой армянской общины России, ИА REGNUM объявляет данного деятеля персоной нон-грата и впредь исключает упоминание его имени на сайте агентства.
Этими своими примитивными заявлениями,представляющими собой скрытую угрозу,Регнум как раз-таки лишний раз доказывает,что Баграт Асатрян прав,как по части денег,так и по части восточного мышления в Россие.

П.С. Вы когда нибудь слышали подобные заявления какого-нибудь французского или американского деятеля или агентства,мол подобные действия армянского президента,министра,банкира......журналиста представляют угрозу безопасности многомиллионой армянской общины США или Франции?Когда-нибудь на западе считали,мол сколько армяне посылают денег своим родственникам в Армению,и этим самым важно раздували щёки,мол куда жаж вы без нас? А если краник закроем?

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• OpenArmenia Club

Сиго, дистанцируясь от реплик об угрозе давай остановимся на речи, а конкретнее на словах о русских обезьянах, живущих на деревьях. Такое может сказать не государственный муж, а дол...еб из сортира.

Простой дол**еб. И мне похрен о правильности смысла его речей, когда он с трибуны прессы во всеуслышание показывает свой низкопробный интеллект.

Сиго, дистанцируясь от реплик об угрозе давай остановимся на речи, а конкретнее на словах о русских обезьянах, живущих на деревьях. Такое может сказать не государственный муж, а дол...еб из сортира.

Простой дол**еб. И мне похрен о правильности смысла его речей, когда он с трибуны прессы во всеуслышание показывает свой низкопробный интеллект.

Арарат,а вот не надо дистанцироваться,эти реплики носят конкретную угрозу в отличие от слов Банкира.Этого автора можно за одно место взять за разжигание и угрозу.Его слова надо интерпретировать так,мол на непонравившиеся слова любого деятеля из Армении,мы ответим погромами армян в Россие.Чуешь разницу?Ответ Регнума тебя не убедил в том,что банкир прав,в восточном менталитете в Россие? Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• OpenArmenia Club

Арарат,а вот не надо дистанцироваться,эти реплики носят конкретную угрозу в отличие от слов Банкира.Этого автора можно за одно место взять за разжигание и угрозу.Его слова надо интерпретировать так,мол на непонравившиеся слова любого деятеля из Армении,мы ответим погромами армян в Россие.Чуешь разницу?Ответ Регнума тебя не убедил в том,что банкир прав,в восточном менталитете в Россие?

Ну как ба притянуто, Сиго джан. И как ба дибилизм смягчен фразой о

непонравившиеся слова любого деятеля из Армении

Ты считаешь, что любой деятель из Армении может себе позволить сказать такое?

Я бы на месте редакторов Регнума написал несколько иначе, а именно, объявил банкира персоной нон грата в связи с явными признаками умственной отсталости этого самого банкира.

Он бы еще сказл, что армяне научили весьмир ссать стоя, а срать сидя.

:laugh:

Арарат,я заметил,что часто ты пытаешься сгладить выпады россиян в разных их ипостасях и их заявлениям, типа всё это ерунда,а вот банкииииир!!!!!!Банкир никому не угрожал,а выразил своё мнение,может быть и не тактично,а эти выродки конкретно угрожают безопасности и уже тысячный раз попрекают высылаемыми деньгами армян своей родне в Армению(это аналог зирпичанских ели наш хлеб),как будто эти деньги люди не заработали,а им их задарма дали.Арарат,ты наверное неловко себя чувствуешь от российских денег в кошельке?Кез лавутюнен анум?

Ты считаешь, что любой деятель из Армении может себе позволить сказать такое?
Может или не может это другой вопрос,суть в том,что в нормальном государстве это никаким боком не должно отразится на безопасности их граждан,вне зависимости от этнического происхождения.

Это может ухудшить межгосударственные отношения,если заявление сделано официальным лицом высокого ранга,но не должно отражаться на безопасности собственных граждан.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• OpenArmenia Club

Арарат,я заметил,что часто ты пытаешься сгладить выпады россиян в разных их ипостасях и их заявлениям, типа всё это ерунда,а вот банкииииир!!!!!!Банкир никому не угрожал,а выразил своё мнение,может быть и не тактично,а эти выродки конкретно угрожают безопасности и уже тысячный раз попрекают высылаемыми деньгами армян своей родне в Армению(это аналог зирпичанских ели наш хлеб),как будто эти деньги люди не заработали,а им их задарма дали.Арарат,ты наверное неловко себя чувствуешь от российских денег в кошельке?Кез лавутюнен анум?

Угроз я не видел со стороны России и российской прессы. Регнум я не отношу к российской прессе. То, что там написали является следствием слов дЭбила. Его объявили персоной нон грата в своей газете и правильно сделали. С аргументацией редакторов газеты не согласен. Не стоило писать о своих фобиях, а надо было описать умственные возможности банкира. Что касается моих частых сглаживаний углов, так то что есть, то есть. Но не однобоко по отношению к России, а в целом по отношению ко всем, кроме турок (и то не всегда). Что делать, характер у меня такой - всегда стремлюсь сгладить углы и не принимаю тех, кто их обостряет (как это сделал в данный момент банкир).

Угроз я не видел со стороны России и российской прессы. Регнум я не отношу к российской прессе. То, что там написали является следствием слов дЭбила. Его объявили персоной нон грата в своей газете и правильно сделали. С аргументацией редакторов газеты не согласен. Не стоило писать о своих фобиях, а надо было описать умственные возможности банкира. Что касается моих частых сглаживаний углов, так то что есть, то есть. Но не однобоко по отношению к России, а в целом по отношению ко всем, кроме турок (и то не всегда). Что делать, характер у меня такой - всегда стремлюсь сгладить углы и не принимаю тех, кто их обостряет (как это сделал в данный момент банкир).

Арарат,не будем ходить кругами,я в первом посте отметил,что их ответ,как раз-таки указывает на то,что прав банкир когда говорит
"Кто бы что ни говорил, как бы ни пытались власти Армении скрыть это и обойти, перед страной стоит выбор - либо Россия, либо Европа. Мы уже устали от этой жизни на отсталый, полувосточный манер, транслируемый из России", - сказал экономист, выразив уверенность, что - "будущее армян в Европе".
.Я тоже могу сказать,что ты ,не уловив основной сути слов банкира,цепляешься за второстепенные слова насчёт прыганий на ветках.

По сути у тебя есть возражения,или ты не считаешь российский менталитет отсталым полувосточным икак следствие их политику,экономику,банковскую сферу...?

• OpenArmenia Club

По сути у тебя есть возражения,или ты не считаешь российский менталитет отсталым полувосточным икак следствие их политику,экономику,банковскую сферу...?

По сути согласен. Но для меня всегда важно то, как выражается суть. Его слова были провокационными. Если я тебе или ты мне выскажешь свое мнение в подобном тоне, вряд ли собеседник дойдет до сути услышанного. Не правда ли?

Или ты нормально воспримешь оскорбление в свой адрес, если после оного последует ну распрекрасный анализ некого действа?

Таких дешевых провокаторов даже на второсортных форумах предупреждают, а потом банят бессрочно. А этот олух царя небесного на пресс-конференции позволил себе такой тон. Кем он себя возомнил?

• OpenArmenia Club

Что делать, характер у меня такой - всегда стремлюсь сгладить углы и не принимаю тех, кто их обостряет (как это сделал в данный момент банкир).

Прочитал и вспомнил, что иногда сам обостряю...

:laugh:

Хорошая статья. Надо её в бараною перенести.

Вместе с иранскими овцами в Армению придут 10 тыс. иранских пастухов, вооруженных ружьями - The Moscow Times

Несколько недель назад стало известно, что в иранской провинции Атропатена (Иранский Азербайджан) и Сюникской областью Армении подписан меморандум, который предусматривает сдачу в аренду Ирану 50 тыс. га сюникских пастбищ сроком на 10 лет. Еще 2 тыс. га будут отведены под поселки. Здесь будут пастись 50-100 тыс. голов рогатого скота.

Этой темы коснулось англоязычное издание The Moscow Times. Автор статьи Джеймс Брук выражает мнение, что «программа пастбищ» может привести в Армению по меньшей мере 10 тыс. пастухов, вооруженных для защиты от волков и других хищников.

«Посол Ирана в Армении Мохаммад Рейси предлагает Армении предоставить им под пастбища тысячи гектаров горных земель… Предложение с первого взгляда кажется заманчивым. В конце концов, немногие хотят совершить инвестиции в Армении, в не имеющей выхода к морю маленькой стране и пребывающей в плохих отношениях с двумя из своих 4 соседей… на востоке закрыта граница с Азербайджаном, на западе – с Турцией», - пишет Брук.

Автор статьи затем подчеркивает, что иранская сторона намерена пасти своих овец в Сюникской области Армении, где в 1988г. – начало Арцахского движения, проживало много азербайджанцев.

«Овцы будут пастись во второй по размерам области Армении, Сюнике, которая является связующим звеном между Арменией и Ираном. Несмотря на то, что это вторая по величие область Армении, она мало заселена. Занимая 15% территории Армении, общее число населения области даже не составляет 5% населения Армении, - пишет автор. – Количество населения сократилось в особенности в 1990-ые, когда конфликт на этнической почве заставил нацменьшинств азербайджанцев перебраться в Азербайджан и Северный Иран».

Брук отмечает, что при реализации программы из Ирана большое количество пастухов переедет в Армению. «Учитывая, что местное население (Сюника) малочисленно, программа предусматривает, что иранские пастухи переселятся в Армению, а вместе с ними возможно и их семьи. Посол Ирана отметил, что в случае эксплуатации пастбищ Армения может экспортировать около 2-3 млн голов овец в Иран.

Предварительные приблизительные подсчеты показывают, что экспорт 2,5 млн голов овец будет означать наличие около 5 млн овец на юге Армении. А учитывая географическое положение местности, можно сказать, что одному пастуху будет сложно присмотреть за 500 овцами. Приблизительные подсчеты показывают, что для содержания овец нужно 10 тыс. пастухов», - говорится в статье.

А откуда возьмется столько пастухов: публицист напоминает, что меморандум подписан с областью, где проживает около 17 млн этнических азербайджанцев.

«Меморандум подписан между Сюникской областью и той иранской провинцией, население которой в 20 раз превышает население Сюника. Данная провинция имеет краеугольное значение для азербайджанского нацменьшинства Северного Ирана, число которого достигает 17 млн. А вышеупомянутая сделка может означать, что более 10 тыс. этнических азербайджанцев со своими семьями и охотничьими собаками переселятся в Армению», - отмечает Брук.

Автор стати также приводит один примечательный факт: в прошлом году правительство Армении приняло решение, по которому за каждого убитого волка охотникам выдается вознаграждение в размере 100 тыс. драмов (около 275 доларов). Брук утверждает, что иранские пастухи возьмут с собой в Армению ружья для защиты от волков и других хищников.

«Коротко говоря, армяне считают, что в результате сделки с иранцами в Армению приедут тысячи этнических азербайджанцев, которые будут вооружены и будут жить в стратегически важной области», - подвел итоги общения с армянами Брук.

«Помню, как азербайджанцы в советские годы установили контроль над Сюникской областью. Мы освободили эти территории, а сейчас хотим вновь отдать им. Разве нельзя понять, что это те же азербайджанцы, только ставшие гражданами Ирана, которые вернутся в Сюник… и пролитая за эти земли кровь будет напрасной», - словами Сильвы Адамян Брук резюмирует статью.

http://www.tert.am/r...8/iran-armenia/

А чего это "Джеймс Брук" так заволновался? connie_twiddle.gif

По сути согласен. Но для меня всегда важно то, как выражается суть. Его слова были провокационными. Если я тебе или ты мне выскажешь свое мнение в подобном тоне, вряд ли собеседник дойдет до сути услышанного. Не правда ли?

Или ты нормально воспримешь оскорбление в свой адрес, если после оного последует ну распрекрасный анализ некого действа?

Таких дешевых провокаторов даже на второсортных форумах предупреждают, а потом банят бессрочно. А этот олух царя небесного на пресс-конференции позволил себе такой тон. Кем он себя возомнил?

А ты не считаешь,что Регнум не менее провокатор.Во-первых, была какая то прессконференция,какого то отставного зам. преседателя банка.Во-вторых,мало ли на какой провокационный вопрос, был ответ в том же стиле.И почему Регнум стал это печатать?Ну если это так вас возмутило,что кушать не могу,то постарайтесь полнее опубликовать эту прессконференцию,и тем более постарайтесь не соответствовать словам бичуемого вами банкира.А то получается,что мол ха ха ха,это банкир ковыряется в носу,а сами тут же с остервенением чухают себе задницу.

• OpenArmenia Club

Друг друга стоят.

Но т.к. Регнум мне интересен только как источник информации, я не заостряю на нем своего внимания.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...