Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новости нашей экономики

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Есть такое, но это если девальвация будет резкой, плавная позволяет свои вклады оптимизировать и никто не мешает хранить деньги в банке(если они есть) в валюте. Да процент меньший, но сохранность их верней. Про буржуев согласен, туда им и дорога.

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если в главу угла поставят опять борьбу с инфляцией, то зарплаты могут не расти до тех пор пока с голоду не опухнем. И будем работать как миленькие, другого выбора просто не будет, разве что уехать.

Зампано, не обессудь, но я не очень понял. Для того кто брал кредит в драмах - если вдруг он обесценится, это хорошо или плохо?

Просто человек, без импортов-экспортов. Заранее спасибо за ответ.

Если позволите, то я продолжу этот список (кстати, Удача, ответ на вопрос). Это подарок(?) судьбы для тех кто взял квартиру в ипотеку в драмах, кто купил телевизор в драмах и т.п. Это не только девальвация драма, это девальвация(!) долгов потребителей, тоесть всего народа. Потери несут, в первую очередь, те кто кредитовал, а значит те у кого были деньги. Приобретают те, у кого не было денег, т.е. основное население на котором лежало бремя долгов - они просто девальвируются вместе со стоимостью денег.

Пример: Взял я кредит 1.000.000 на что-то, купил это что-то. Из моей зарплаты 200.000 плачу год по 100.000 в месяц, другую половину трачу на себя. И это я буду делать при любом курсе драма.

Что я выиграю, если курс драм упадет? Ничего. Максимум, что можно будет сказать, что я ничего не потерял по той части моей зарплаты, чем кредит закрывал. Разве для этого можно сказать, что мне ХОРОШО?

И по банкам/кредиторам. Если они дает в долг в драмах за счет привлеченных депозитов в драмах, то им особой разницы не должно быть.

Zampano плавная девольвация драма это есть хорошо с точки зрения тех у кого доход в долларах а расход в драмах. Тобиш экспортеров. И плохо для тех у кого доход в драма а расход в долларах тобиш для импортеров. И да девольвация драма вредит импортерам и приводит к повышению цен на импортируемые тавары. Вопрос. Что лучше?!

Зачем это мне говоришь, дорогой? 4% девальвации за 3 недели считаешь "плавной"?

Нет 4 процента за 3 недели это вообще не девольвация это простое колебание... :rolleyes:

Может для евро или рубля. Для контролируемой валюты это совсем не так просто

Вот 20 процентов за пару месяцев это плавмное. А 20 процентов за пару дней это резкое.

Это вообще про Зимбабвийского доллара наверно сказано))

у нас за месяц бакс подорожал почти на 10%

здесь график http://ligovka.ru/detailed/39.html

Изменено пользователем kinokenti (история изменений)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Дык это рубль контролируемая валюта. А с 2009-ого года у нас плавающий курс. ЦБ его только корректирует. 4% колебаний может быть просто от одной-двух больших сделок по покупке долларов.

Ну смотри с 2009 года сколько таких колебаний было в Армении и сколько в России

Почему про зимбабвийский доллар?? Российский рубль в 2009-ом девальвировался на 30 процентов за 1 месяц (если не ошибаюсь на эту плавность и посдеующую остановку девольвации из стабфонда потратили 160 млрд вечно зеленных).

У нас в 2009-ом драм девольвировался на 25% за один день. На плавную девольвацию наши слава богу не пошли.

Про Белорусскую девольвацию в несколько раз я уже не говорю.

Зачем мне это говоришь-2?)) Это все примеры плавной девальвации?

Рубль падает, евро так же как было, доллар вырос и встал на отметке 406 драм, рост 4-5%.

У нас в 2009-ом драм девольвировался на 25% за один день. На плавную девольвацию наши слава богу не пошли.

Да, но до этого они с начала года спустили на удержание порядка полмиллиарда наших кровных, это и был их "плавный". rolleyes2.gif

Да, но до этого они с начала года спустили на удержание порядка полмиллиарда наших кровных, это и был их "плавный".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...