Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Новости нашей экономики


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Ну или ещё с ноября-декабря кредиты в 90%-ов выдавались драмом,но в договорах зафиксировали на доллары.Они заранее,по подачи премьера всё знали и собирали доллары.Но а затем.Затем вы всё знаете.Бедные крестьяне,клиенты банков, почти поголовно получили на руку 300 тыс драмов,а погасили 390 тыс.Та же картина,но только ещё большими размерами, была почти во всех предприятиях.Вот почему кризис на нас так сильно подействовал.Премьер,спасая банковский сектор(от его же слов),угрохал всю экономику нашу.

Видимо я что-то не понимаю.

Насколько мне известно, в Армении запрещены сделки посредстом иностранной валюты.

Каким образом банки могут обойти этот закон ?

Дать кредит в драмах, а фиксировать (!!!) в договоре кредит в долларах. Фантастика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если не сложно, не могли бы привести примеры таких обогащений?

Изменено пользователем Удача (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос в том что выплачивание зарплат через банки влияет на прямую именно на капитализацию а не на доход. Доход от этого в маштабах даже небольших банков копеешный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шатах, дело в том, что к тем коммерческим банкам которые кредитуют население премьер не имеет никакого отношения. Они все играют по своим собственным правилам в пределах закона. Премьер не может нести ответственность за то, что крестьянин не читает договор при сделке или соглашается на кабальные условия по кредитам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделки по продаже недвижимости между физ.лицами происходят очень редко (для самих физ.лиц)- поэтому никаких проблем по такому уникальному поводу оформить перечисление денег через банк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жаль что оставляешь тему так спешно.

Сделки по продаже недвижимости между физ.лицами происходят очень редко (для самих физ.лиц)- поэтому никаких проблем по такому уникальному поводу оформить перечисление денег через банк.

Именно так я продал свою квартиру, просто не хотел держать у себя такую огромную наличность .

Другое дело если ты брокер(риелтор) т.е. посредник в такой сделке. В таком случае именно брокер является частым участником таких сделок.

И именно брокер может протестовать против бОльшей прозрачности сделок с недвижимостью, поскольку он обычно имеет большой навар, который не фиксируется в твоих "գյուղի մատյաններից սկսած մինչև Միավորված Ազգերի Կազմակերպության մատյանները".

Часто и вовсе нигде не фиксируется наличие брокера.

Спасибо, дорогой Зампано, благодаря тебе я наконец понял, кто стоит за бойкотом нового закона. Это конечно владельцы риелторских фирм и возможно "строители" жилья.

Ладно, еще один поост напишу))

1. Ты говоришь об уклонении от налогов, а не о коррупции

2. Риелтор/брокер не оформляет на себя жилье, потому что попадает под НДС на всю цену недвижимости

3. Следовательно от п2, риелтор/брокер получает только комиссионные от покупателя или продавца, который об этом знает. И ничего не мешает эти 100.000 или сколько там получить наличными - что в "белую", что в "черную"

4. Застройщики в основном юр. лица, а мы говорим о сделке между частными.

5. Если даже застройщик частное лицо, то по-любому в договоре купли-продажи фиксируется цена.

Спасибо, теперь понятнее.

Хотелось бы видеть хоть один пример нашего производителя, который не в состоянии принять оплату своего товара по перечислению.

Если конечно это не сорвет ему двойную бухгалтерию (пример коррупции).

Видимо придется добавить в список противников закона и владельцев оптовых магазинов, которые предпочитают продавать опт за наличные, чтобы скрыть часть оборота. Согласен ?

Спасибо.

Честно уже не интересно отвечать не на суть, а поправлять, потому что простоне хотите понять суть и детали

1. Этот закон уже в силе с 1 января, и противников уже нет, а есть просто недовольные

2. Я не говорил, что оптовики не в состоянии принимать оплаты, были бы оплаты. Например любой молочный производитель каждый день развозит товар по сотням мелким магазинам по всей стране. Раньше экспедитор привозил товар и фактуру, брал деньги, оставлял товар. Сейчас должны оставлять товар, потом убедить скажем держателя палатки в селе Лернадзор поехать в город и сделать перечисление через банк, потом через бухгалтерию следить все ли маганзинчики оплатили свои 5-10т драм, чтоб знать-через день оставлять там товар или нет. И этому хозяину маганзинчики далеко неудобно будет каждый день ехать в банк и делать 5-10-15 платежей. И сейчас многие производители и оптовики встали перед проблемой "белых" продаж. Они стали куда сложнее. С черными все попроще

Все, дальше с Шатахом поспорьте :biggrin:

Изменено пользователем Zampano (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PanARMENIAN.Net - Премьер-министр Армении Тигран Саркисян прокомментировал строительство нового энергоблока Армянской АЭС, в частности, возможность российско-французского альянса при строительстве АЭС. “На данный момент мы не исключаем сотрудничество ни с французами, ни с американцами”, - заявил он журналистам в парламенте .

Армянский премьер также напомнил слова главы Росатома Сергея Кириенко: «процесс строительства новой АЭС плодотворно движется вперед». По его словам, на этот момент есть договоренность с российскими партнерами об участии капиталом, что дает нам возможность предполагать, что в 2014-м начнутся строительные работы. “Понятно, что за этот период и бизнес-программа будет уточнена, и наша компания-оператор завершит работы со своими инвестиционными партнерами. Так что время есть, и учитывая, что два государства уже выступают как реализаторы программы, привлекательность программы существенно возрастает”, - заметил он.

Армения планирует построить новый энергоблок на месте существующей Армянской АЭС, мощностью 1000 МВт. Действующая Армянская АЭС расположена возле города Мецамор (приблизительно 30-40 км к западу от Еревана). Станция введена в эксплуатацию в 1976 году. В настоящее время функционирует только второй блок АЭС мощностью 407,5 МВт, вырабатывая около 40-50% электроэнергии в стране.

По данным Минэнерго Армении, стоимость проекта может составить 5-6 миллиардов долларов. С целью привлечения зарубежного капитала для этого проекта парламент Армении в 2006 году отменил госмонополию на право владения новыми атомными энергоблоками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно. С самого начала финансового кризиса, почти все страны начали понижать ставки рефинансирования, наш ЦБ наоборот стал повышать. Наши банки сродни ломбардам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эту претензию можно было бы принять если бы ставка рефинансирования была бы выше инфляционных показателей. Ставка в РА в 2011 году была-8%,

Изменено пользователем Удача (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Квинта, вы немного путаете последовательность.Тоесть не инфляция воздействует на ставку рф, а ставкой рф пытаются воздействовать на инфляцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все сделки на "валютной бирже" по которым устанавливается курс ЦБ по валютам-фикция. У нас простой обменник не имеет права решать по какому курсу ему покупать или продавать, все по указке свыше. Вместе с этим банкам обеспечиватеся прибыль при любых исходах сделки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что такое ставка рефинансирования, это — размер годовых процентов которые определяет ЦБ страны за кредиты, предоставленные кредитным организациям (банкам). Инфляция не может воздействовать на ставку р/ф никак если последняя обеспечена имеющимися резервами, а не дополнительной эмиссией денег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удача, все что Вы написали выше, не совсем так. Не уверен откуда такая информация, но я сам работал дилером в банке и был непосредственно вовлечен в процесс котирования курсов. Абсолютно никаких указаний свыше нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Армении

Изменено пользователем Удача (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...