Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Новости нашей экономики


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Зангезурский медно-молибденовый комбинат предлагает увеличить налог на ройалти

Апрель 27, 2011 | 16:37

Руководство Зангезурского медно-молибденового комбината на совещании глав компаний, работающих в сфере горно-рудной промышленности с президентом Армении Сержем Саргсяном, предложил увеличить налог на ройалти, то есть на сверхприбыль. Об этом в бесенде с журналистами по итогам совещания сообщил глава Зангезурского медно-молибденового комбината Максим Акопян.

«Я предложил увеличить налог на ройалти для тех компаний, которые работают со сверхприбылью, а не для тех, которые еле выживают»,- объяснил Акапян. При этом он подчеркнул, что все основные проблемы сферы должны быть решены путем законодательных реформ.

Акопян также с сожалением отметил, что пока оттягивается вопрос строительства в Армении медноперерабатывающего завода, поскольку объемы добычи меди в стране недостаточны. «Нам необходимо довести этот показатель до 60-80 тысяч тонн в год, то есть увеличить вдвое»,- объяснил Акопян.

Говоря о работе возглавляемого им предприятия, Акопян с гордостью заметил, что ЗММК не только сумел преодолеть кризис, но и существенно улучшил свои показатели за 2010 год. «Мы открыли 150 новых рабочих мест, среднюю зарплату для 3100 сотрудников компании с 130 тысяч увеличили до 246 тысяч драмов»,- сообщил он, подчеркнув, что объемы добычи меди также увеличились на 20%. Акопян также сообщил, что сентябре-октябре текущего года откроется высокопроизводительная мельница, которая увеличит объемы добычи меди на 30-40%.

В 2010 году доля горно-рудной промышленности в основной структуре промышленности составила 17,7%, 96,5% из коих составляет добыча медных руд. В сфере занято порядка 10,6 рабочих со средней зарплатой в 130 тысяч драмов.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Глава Комитета по госдоходам: Горно-рудная промышленность вышла из кризиса

Апрель 27, 2011 | 16:14

Реформы в налогово-таможенной сферах предполагают предоставление хозяйствующим субъектам права на самодекларирование, то есть предприниматель сам подсчитывает свои налоги и декларирует их, объяснил в беседе с журналистами глава Комитета по госдоходам Гагик Хачатрян по итогам совещания президента Сержа Саргсяна с главами компаний, работающих в горно-рудной сфере.

При этом Хачатрян сообщил, что по сравнению с 2009-ым годов в 2010-ом оборот в сфере увеличился на 85 млрд драмов. «А в плане налогов этот показатель с 7,9 млрд драмов, увеличился до 16,9 млрд»,- отметил он. Хачатрян подчеркнул, что основной проблемой сферы были сверхвыплаты. «Только Зангезурский медно-молибденовый комбинат выплатил 37 млрд драмов из коих 17 млрд являются сверхвыплатами»,- сообщил он. По заверению Хачатряна, 26 млрд драмов сверхвыплат уже обнулены. «В настоящее время лишь по линии двух предприятий сверхвыплаты составляют 11 млрд драмов»,- заявил Хачатрян, добавив, что в настоящее время основной задачей является нахождение путей увеличения налогов, выплачиваемых этой сферой.

По словам Хачатряна, сфера горно-рудной промышленности уже вышла из кризиса, но пока есть проблемы, которые должны быть решены. При этом он подчеркнул необходимость законодательных реформ в этой сфере, после чего выплачиваемые в бюджет налоги увеличатся в 2-2,5 раза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продуктивность армянской горно-рудной промышленность в ближайшие 3,5 года удвоится

Апрель 27, 2011 | 15:49

Горная металлургия является одной из важных сфер армянской экономики, заявил в беседе с журналистами по итогам совещания с главами компаний, работающих в этой сфере президент Армении Серж Саргсян.

Он подчеркнул, что именно в этой сфере работают самые крупные предприятия и, следовательно, самые крупные налогоплательщики Армении. В связи с этим, отметил Саргсян, в Совете национальной безопасности была разработана программа налогово-таможенных реформ на ближайшие три года. «И я лично хотел заверить крупных предпринимателей этой сферы, что нашей целью является упрощение налогово-таможенного администрирования и облегчения, тем самым, их забот в процессе выполнения бюджетных обязательств. Конечно, это не значит облегчение налогового бремени, мы не можем снизить наши социальные, здравоохранительные, оборонные образовательные затраты. Мы не можем не выплачивать пенсии или выплачивать их с опозданием. В связи с этим, упрощая налогово-таможенное администрирование, мы надеемся на понимание со стороны хозяйствующих субъектов. Это взаимовыгодный процесс. Мы также говорили и о программах развития сферы»,- рассказал президент, сообщив, что предприниматели, в свою очередь, пообещали в ближайшие 3 – 3,5 года удвоить свою продуктивность. «А это означает вдвое больше налогов, увеличение рабочих мест на 0,7-0,8%»,- сообщил глава государства.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Армении Серж Саргсян посетил в селе Mердзаван Aрмавирской области новое производство по выпуску полиэтиленовых труб большого диаметра - компанию "Полимер труб", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это новое производство, по сути, не имеет аналогов в Армении и регионе.

"Предприятие, которое сегодня выпускает продукты в тестовом режиме, станет производить трубы диаметром 800-1400 мм., которые преимущественно используются при строительстве ГЭС, оросительных и коллекторных систем", - сообщил журналистам президент "Полимер труб" Аршак Налбандян. Срок гарантии продукции составляет 50 лет, трубы в состоянии выдерживать до 15 атмосфер давления.

Своей продукцией предприятие будет полностью покрывать спрос республики, который ежегодно составляет 80-120 км. "В настоящее время и начиная с 90-ых годов, трубы такого диаметра в республику не завозились, а использовались лишь остаточные с советских времен запасы, которые в настоящее время заканчиваются", - сообщил директор предприятия, добавив, что потенциал сбыта данной продукции есть и в Грузии.

Инвесторами являются армяне из Сирии Артин и Сурен Вартаняны, вложившие в производство $5,8 млн.

дожили,и куда теперь соседей завариватьtongue.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Техутское медно-молибденовое месторождение будет полностью эксплуатироваться уже со второй половины 2013 года

Апрель 27, 2011 | 17:46

Техутское медно-молибденовое месторождение будет полностью эксплуатироваться уже со второй половины 2013 года, сообщил в беседе с журналистами глава компаний, входящих в «Валлекс-групп» Валерий Межлумян по итогам совещания руководителей предприятий, работающих в горно-рудной промышленности с президентом Армении Сержем Саргсяном.

По его словам, отходы техутского месторождения будут обрабатываться в строящемся в настоящее время дрнбонском предприятии. При этом Межлумян уклонился от прямого ответа на вопрос о том, наносит ли эксплуатация техутского рудника ущерб отечественной природе. «В любой среде, где обитает человек, уже существует угроза природе»,- заметил Межлумян, добавив, лишь, что при эксплуатации техутского месторождения будут использоваться новейшие достижения науки и технологий с тем, чтобы наносить минимальный ущерб природе.

Он также сообщил, что при техутском руднике будет открыто мануфактурное предприятие, которое будет производить украшения из натуральных камней. Межлумян также выразил удовлетворение осуществляемыми в налоговой сфере Армении реформами.

Отметим, что компании группы «Валлекс» в 2010 году в бюджет Армении и Нагорного Карабаха выплатили порядка 8 млрд драмов, и осуществили инвестиции на сумму в 14 млрд драмов. А товарооборот за 2010 год превысил 60 млрд драмов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Армении Серж Саргсян посетил в селе Mердзаван Aрмавирской области новое производство по выпуску полиэтиленовых труб большого диаметра - компанию "Полимер труб",

Նաֆսել ա)

«Պոլիմերտրուբ» գործարանում հրդեհի հետևանքով հոսքագիծ է այրվել

Այսօր վաղ առավոտյան` ժամը 06.27-ին, հրդեհ է բռնկվել Արմավիրի մարզի Մերձավան գյուղում` «Պոլիմերտրուբ» գործարանի տարածքում, հաղորդում է Արտակարգ իրավիճակների նախարարությունը:

Դեպքի վայր է մեկնել փրկրարա ուժերի երկու մարտական հաշվարկ: Ժամը 06.50-ին հայտարարվել է հրդեհի բարդության «1 բիս» կանչ: Այնուհետու դեպքի վայր են մեկնել եւս երկու մարտական հաշվարկ և Փրկարար ուժերի վարչության հրդեհաշիջման շտաբը:

Հրդեհը մեկուսացվել է ժամը 07.17-ին, մարվել` 07.25-ին:

Գործարանի պոլիէթիլենային արտադրամասի տարածքում այրվել է հոսքագիծ` 500 քմ. մակերեսով:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иран соединит Армению с международными водами.

Апрель 28, 2011 | 13:10

Иранские компании выразили готовность создать консорциум для строительства автомобильных и железных дорог в Армении и подключения сети железных дорог к иранской. Об этом заявил заместитель министра дорог и транспорта Ирана Реза Пильпайе, сообщает Press TV со ссылкой на информационное агентство Mehr.

По словам Пильпайе, железнодорожная сеть составит 540 км, из которых 480 км будет в Армении, а 60 км – в Иране.

Он добавил, что между двумя сторонами был подписан Меморандум о взаимопонимании, однако соглашение пока еще не выполнено.

При осуществлении соглашения железнодорожная сеть Армении будет связана с международными водами через южный иранский порт Бендер-Аббас.

Пильпайе также заявил о готовности иранских компаний участвовать в строительстве 624 км дороги в Армении, которая непосредственно соединит Иран с Грузией.

Новости Армении - NEWS.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

блин, мой глас был услышан :laugh:

СолнЫчка и не только Ваш. Можно сказать на коллективную молитву в Небесной канцелярии внимание обратили. На сознательность местной канцелярии уже надежды нету, пока под зад не дадут и на стуле не заерзают. Какие проблемы контейнеры автомобильным транспортом возить на ж/д станцию в Иране и потом куда хочешь. Кстати, рефрижераторы задействовать технической проблемы не вижу.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иран соединит Армению с международными водами.

Апрель 28, 2011 | 13:10

Иранские компании выразили готовность создать консорциум для строительства автомобильных и железных дорог в Армении и подключения сети железных дорог к иранской. Об этом заявил заместитель министра дорог и транспорта Ирана Реза Пильпайе, сообщает Press TV со ссылкой на информационное агентство Mehr.

По словам Пильпайе, железнодорожная сеть составит 540 км, из которых 480 км будет в Армении, а 60 км – в Иране.

Он добавил, что между двумя сторонами был подписан Меморандум о взаимопонимании, однако соглашение пока еще не выполнено.

При осуществлении соглашения железнодорожная сеть Армении будет связана с международными водами через южный иранский порт Бендер-Аббас.

Пильпайе также заявил о готовности иранских компаний участвовать в строительстве 624 км дороги в Армении, которая непосредственно соединит Иран с Грузией.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иран соединит Армению с международными водами.

Апрель 28, 2011 | 13:10

Новости Армении - NEWS.am

Из этой новости я не понял кто будет финансировать этот проект?

Если этот вопрос решен, то какие выводы напрашиваются (поправьте если что)

значит кое кто не видит ближайшего решения Арцахского вопроса или мирного решения, и Нахичевань выключают из этого проекта, который фактически и в условиях мирного решения в будущем останется по факту в блокаде

Ну и естественно данная дорога может принести неплохие перемены для Армении и в целом на Кавказ придут большие инвестиции как мне кажется ( ГРузия и Армения в выигрыше)

И еще один вывод получается что если ТУрция откроет границу то в блокаде уже оказывается сам Азербайджан

Изменено пользователем Romeo11 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе под международными водами можно ведь подразумевать И воды Каспийского моря... Как вы думаете? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе под международными водами можно ведь подразумевать И воды Каспийского моря... Как вы думаете? :)

вряд ли)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...