Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Можно ли считать шахматы спортом ?

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Тем не менее, даже ВЕЛИКИЙ ФУТБОЛИСТ не сделает плохую команду хорошей. Все его видение поля, хитрость и тактика не помогут, если партнеры подкачают. :diana:

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
ИМХО, когда ты родился многие интеллектуальные игры уже считались спортом, соответственно ты принял это как данность...

Ошибаешься. Просто я строю свою позицию на принципах, в которых сам не нахожу логических дыр, которые зияют в твоей позиции, основанной лишь на субъективном ощущении.

Вот скажи, если шахматы - не спорт, то что же? Пустое времяпровождение? Наука?

Спорт отличается от всего другого тем, что в нем есть дух соревновательности, конкурренции, азарта, при этом не нацеленный в своей основе на личную выгоду (как в бизнесе), а просто - азарт ради кайфа, выигрыш ради выигрыша. Этот дух чистого соревнования и есть то, что называют спортом.

Его ты найдешь и на беговой дорожке, и на футбольном поле, и на доске между двумя шахматистами, и между командами ЧГК, стремящимися обогнать соседей по количеству взятых вопросов.

Картезиус, что есть шахматы ( на мой взгляд) я выразил в первом постинге. :sharik:

Шахматы-это игра, но не спорт.

Также как КВН, нарды, домино, шашки-чапаевцы и т.п.

Картезиус, что есть шахматы ( на мой взгляд) я выразил в первом постинге. :sharik:

Шахматы-это игра, но не спорт.

Также как КВН, нарды, домино, шашки-чапаевцы и т.п.

А пинг-понг - спорт? Если да, то почему?

А бильярд? Боулинг?

Все это игры, в которых физическая составляющая не имеет решающего значения, кстати, в отличие от профессиональных шахмат, где спортивная форма игрока очень важна.

И в очередной раз ты проигнорировал аргумент со стрельбой.

:*

Спорт-изначально игра и развлечение, симбиоз физических и интеллектуальных навыков человека.

Шахматы однозначно вид спорта.

Например я посорил с Вазгеном что смогу выпить залвом больше водки чем он, и буду год активно тренироваться :drunk: и выступлю с ним на соревнованиях это однозначно спорт.

Есть спор, азарт, соревнование, тренировки....

Я бы вооще убрал из программы Олимпийских игр все виды, в которых победы оцениваются судейскими баллами .... вместо объективного показателя

А шахматы я бы туда включил вместе с остальными видами спорта ....

Думаю отдельная шахматная Олимпиада не нужна...

Тему читать некогда - может уже высказывалась такая мысль - но спорт для меня прежде всего то, в чем присутствует элемент соревновательности, официально признанного судейства, подсчета очков.... а не обязательно именно атлетические моменты...

значит, шахматы - это спорт.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...