Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

По поводу карт - обращение арцахцев

Рекомендованные сообщения

Простите о каком народе идет речь? армянском внутри Армении, вне или мировом сообществе?

Если об армянах, то есть другоие более действенные методы - например телепередачи по истории, по греграфии, и вообще по ситуации и о том КАК эти земли важны для нас!

В школах надо проходить, экускурсии организовывать для студентов и школьников по госзаказу ....

Вот как надо рефлексы прививать и развивать!

Почему карта рисуется именно так, а не иначе ...

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ
Нахичеван?

Да, я могу и такую карту нарисовать. И вообще часть моих предков из Карса, и мне хотелось бы видеть границы Армении с Карсской областью в своём составе. Но...

Вот так лучше? Тут и Шаумян, и Нахичеван.

Но, как верно заметил А. Родригез, это уже не политическая карта...

Kaivaz, выдели другим цветом собственно Нагорный Карабах и Низинный Карабах.

Цхочу выделить несколько моментов:

1. Должны быть карты отражаюшие реалность. К ним можно отнести вариант где указаны нынешниая Начичеванская Республика, Армения, Грузия, НКР, оккупированные территории НКР но предлагаю во всех таких картах указывать 2 географические области - Нагорный Карабах и Низинный Карабах. Ети карты не будут содержать в себе ничего "незаконного" но тем не менее будут формировать взгляд. Ето вариант для иностранцев и вообше законопослушной широкой обшественности.

2. Второй тип карт - ареал обитания армян с указанием историческич памятников (ибо населения во многич местах уже нет). Ето тоже вполне "неитральная карта приемлимая для широкой обшественности.

3.Третии тип карт - спорные с точки зрения международного права территории Армении которые отошли к сопредельным странам. Ето западная Армения, Нахичеван, весь Нагорный Карабах (как географическое понятие)

4. Четвертыи тип карт - Рельефные карты с указанием стратегических путеи, высот, рек которые должны обеспечиват безопасность Армении . Для начала ето должно быть сделанно применително к НКР. Тогда народ наглядно предтсавит что он имеет, и что у него хотят отобрать.

5. Пятыи тип- Карты федеративного Азербаиджана (Лезгистан, Аваристан, Талышистан, Бакинская республика) Разумеетсиа без НКР.

6. Шестои вид карт - Карты Азербаиджана с указанием территори где компактно проживают автохтоны.

И, в дополнение к Мраву, не устану повторять - что это не долно быть наспех сделанное картографическое фидаинтсво.

Всё должно выдержать тест на качество, точность и удачное дизайнерское решение.

Цхочу выделить несколько моментов:

1. Должны быть карты отражаюшие реалность. К ним можно отнести вариант где указаны нынешниая Начичеванская Республика, Армения, Грузия, НКР, оккупированные территории НКР но предлагаю во всех таких картах указывать 2 географические области - Нагорный Карабах и Низинный Карабах. Ети карты не будут содержать в себе ничего "незаконного" но тем не менее будут формировать взгляд. Ето вариант для иностранцев и вообше законопослушной широкой обшественности.

2. Второй тип карт - ареал обитания армян с указанием историческич памятников (ибо населения во многич местах уже нет). Ето тоже вполне "неитральная карта приемлимая для широкой обшественности.

3.Третии тип карт - спорные с точки зрения международного права территории Армении которые отошли к сопредельным странам. Ето западная Армения, Нахичеван, весь Нагорный Карабах (как географическое понятие)

4. Четвертыи тип карт - Рельефные карты с указанием стратегических путеи, высот, рек которые должны обеспечиват безопасность Армении . Для начала ето должно быть сделанно применително к НКР. Тогда народ наглядно предтсавит что он имеет, и что у него хотят отобрать.

5. Пятыи тип- Карты федеративного Азербаиджана (Лезгистан, Аваристан, Талышистан, Бакинская республика) Разумеетсиа без НКР.

6. Шестои вид карт - Карты Азербаиджана с указанием территори где компактно проживают автохтоны.

И, в дополнение к Мраву, не устану повторять - что это не долно быть наспех сделанное картографическое фидаинтсво.

Я предлагаю конкрентно занятся етим

Причем сделатм два варианта всех карт - електронный и бумажный. Електронные активно распростараниат в инете

Есть единомышленники?

А еше предлагаю сделат компютерные игры войны Карабах-Азербаиджан, с учетом всех стратегически важных высот, укреплений. Для того что бы осознали важность имеюшегося.

И вообше производить отечественные компютерные игры расчитанные на развитие осознания роли территорий и т.д.

Причем сделатм два варианта всех карт - електронный и бумажный. Електронные активно распростараниат в инете

Есть единомышленники?

Есть единомышленники?

Кто нибудь видел учебник История Армении? Сколько глав посвящено Арцаху? Сколько глав посвящено современной армянской истории 1988-2008?

даже не знаю правильно ли это или нет , но с точки зрения американского подхода вроде интересно .Я уже не так хорошо знаю молодёжь возможно это интересный ход ,даже вполне может себя окупить в плане бизнеса .

Я предлагаю ту что сделал с колена Кайваз . А все те что предлагаете вы должны изучаться в Миде , Ген. Штабе ВС , Мин.Образования .

Я могу только догадываться, что вы имеете отношение к порталу мрав.нет

Нет, Каиваз, я не связан с мрав.нет никак.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...