Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

По поводу карт - обращение арцахцев

Рекомендованные сообщения

Я считаю, к сожалению, Шаумяновский район нельзя показывать одинаковым цветом, как и остальной Арцах. Если уж ставить на карте, то штрихами, "оккупировано".

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

естественно нельзя- надо быть реалистами и нужно следовать букве конституции НКР

Я считаю, к сожалению, Шаумяновский район нельзя показывать одинаковым цветом, как и остальной Арцах. Если уж ставить на карте, то штрихами, "оккупировано".

Должен отметить, что институт геодезии и картографии печатает правильные и реальные границы, не забывая отметить также оккупированные азербайджанскими турками территории в Мартуни, Мардакерте и Шаумяне.

Резиуме:

Нужна карта где обозначены границы НКР, окупированных территорий, и географических понятий Нагорный и Низинный Карабх. Из етого будет понятно что нынешний НКР занимает только часть Нагорного Карабаха, (и собственно Карабаха).

• OpenArmenia Club
Резиуме:

Нужна карта где обозначены границы НКР, окупированных территорий, и географических понятий Нагорный и Низинный Карабх. Из етого будет понятно что нынешний НКР занимает только часть Нагорного Карабаха, (и собственно Карабаха).

+1

Пусть хотя бы пока для внутреннего потребления.

С другой стороны, простите, а, Нахичеван? :hm: :wallbash:

Нахичеван?

Да, я могу и такую карту нарисовать. И вообще часть моих предков из Карса, и мне хотелось бы видеть границы Армении с Карсской областью в своём составе. Но...

Вот так лучше? Тут и Шаумян, и Нахичеван.

Но, как верно заметил А. Родригез, это уже не политическая карта...

Граница Армении и Турции - это, как известно, женский профиль.

Граница Арцаха и Зибильржана - это, если приглядеться, мужской царский профиль.

Корона этого мужчины-царя образуется Шаумяновским районом.

Корона женского царского лика, смотрящего в Турцию - Джавахк.

Вот, когда на нашего Царя и Царицу будет возложены причетающиеся им короны - вот тогда они оседлают свои боевые колесницы и помчатся освобождать остальные просторы родной страны.

Нахичеван?

Да, я могу и такую карту нарисовать. И вообще часть моих предков из Карса, и мне хотелось бы видеть границы Армении с Карсской областью в своём составе. Но...

Вот так лучше? Тут и Шаумян, и Нахичеван.

Но, как верно заметил А. Родригез, это уже не политическая карта...

Зидан, спасибо, но полюбасу - это надо делать уже в профессиональных графических программах, а не на коленке - как я. :)

Народ, активней рассылаем обращение по адресам, любезно представленным юзером Armenia Forever на предыдущей странице.

Вот адреса

Голос Армении"

gonline@arminco.com

Айк"

hayk2006@netsys.am

"Азг"

azg2@arminco.com

"Айоц ашхар"

hayashkh@arminco.com

"ArmeniaNow"

info@armenianow.com

"Еркир"

erkir@arminco.com

"Иравунк"

iskakan@mail.ru

iravunk@narod.ru

"Новое время"

nvremya@arminco.com

"168 жам"

168@168.r.am

"АРКА"

arka@arminco.com

"Арменпресс"

contact@armenpress.am

apnews@armenpress.am

Lragir.am

info@lragir.am

"Медиамакс"

news@mediamax.am

"Ноян тапан"

nt1@noyan-tapan.am

contact@noyan-tapan.am

PanARMENIAN.net

media@panarmenian.net

Panorama.am

info@panorama.am

tvcompany@yerkirmedia.am

tert.am

editor@tert.am

Кстати, Артур, у вас в статье на Миацуме маленькая иконка с картой. И пусть даже она включает в себя неконтролируемый нами Шаумян, она мне нравится своим качественным исполнением.

Маленькая, но со вскусом. Такие очертания не побоишся носить в виде аммулета на шее! Респект.

Насчет Шаумяна:

Шаумян - это Шаумянский район НКР, после объединения с Геташенским и Мартунашенским подрайонами (если не объеденены с 1991г).

Шаумянский район оккупирован Азербайджаном, и это самое что ни на есть реальная реальность. Я считаю, что он должен быть на карте, и заштрихован как оккупированный Азербайджаном район Нагорно-Карабахской-Республики.

В разрезе предусловия Турции о том тчоб Армения отказалась от территориальных претензий (ратифицировала Карский договр) можно ставит эту карту. (на ней тоже есть слабое место - не заштрихован Шаумян)

(конечно это любительский вариант, надо чертить в проф. редакторе)

Кстати, Артур, у вас в статье на Миацуме маленькая иконка с картой. И пусть даже она включает в себя неконтролируемый нами Шаумян, она мне нравится своим качественным исполнением.

Маленькая, но со вскусом. Такие очертания не побоишся носить в виде аммулета на шее! Респект.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...