Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

членство Армении в ОДКБ не имеет будущего?

Рекомендованные сообщения

Тoгда придётся напомнить Балканскую войну первую и вторую .Да и "союзники " Англия , США и СССР после 1945 года почему то вдруг резко стали врагами !!!Примеров в Истории много когда сегодняшние друзья завтра становились врагами

.Я лично не увидел ничего резкого и неожиданного в поведение Азербайджана/Алиева если он всадит нож в спину Сааку по самую рукоятку . :yes:

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

КАКУЮ? :hm: ......Молодой человек Вы или ТЫ шутишь?А то что в Джавахк не полезли это что не провал?

-1000% была гарантия что Армения попрёт в Грузию-ЭТО исторический нонсенс впервые за 1600 лет Армяне добровольно не сели на КОЛ и заставить тоже не сумели!

.

Вызывает Медведев (ПУтин ) Алиева на ковёр и грустным голосом говорит " ну что будем делать Ильхам ? А что такое ?! да вот армяне хотят Гянджу брать ,но мы попросили их не торопится .Алиев а что я должен сделать ? Молодец быстро понимаешь ты должен сделать то что не сделал в 10 августа .А армяне согласны ? в ответ : почти .

Так вот Тофик как только будет обговорена цена Борчалы так сразу .

Вариантов два : либо Армения закрывает Азербайджан от Грузии в Гяндже либо Азербайджан закрывается то Грузии в Борчалы . Как вы думаете что выберет Алиев ?

А вот что потребуют армяне это пища для размышлений Джавахк не устроил как мы помним .

Родригес,а напиши сценарий под каким соусом Алиев должен лезть в Борчалы?

Жуть как интересно.

А ещё интереснее,что хаи от этого поимеют(или кого поимеют)?

.

Вызывает Медведев (ПУтин ) Алиева на ковёр и грустным голосом говорит " ну что будем делать Ильхам ? А что такое ?! да вот армяне хотят Гянджу брать ,но мы попросили их не торопится .Алиев а что я должен сделать ? Молодец быстро понимаешь ты должен сделать то что не сделал в 10 августа .А армяне согласны ? в ответ : почти .

Так вот Тофик как только будет обговорена цена Борчалы так сразу .

Вариантов два : либо Армения закрывает Азербайджан от Грузии в Гяндже либо Азербайджан закрывается то Грузии в Борчалы . Как вы думаете что выберет Алиев ?

А вот что потребуют армяне это пища для размышлений Джавахк не устроил как мы помним .

Уважаемый ты ведь по сути говоришь об исчезновении страны!Это ведь не Карабах или Абхазия.....мне даже не верится читать варианты!Я честно говорю :hm:

У Армении есть хорошая перспектива увеличения своего военно-политического веса в регионе

11.12.2008

В новой концепции внешней политики России четко определено, что Москва будет рассматривать ОДКБ в качестве «ключевого инструмента поддержания стабильности и обеспечения безопасности на пространстве СНГ, делая акцент на адаптации Организации как многофункциональной интеграционной структуры к меняющейся обстановке, на надежном обеспечении способности государств - членов ОДКБ к своевременным и эффективным совместным действиям, на превращении ОДКБ в стержневой институт обеспечения безопасности в зоне ее ответственности. Об этом заявил аналитик Центра стратегического анализа "Spectrum" Сергей Саркисян. По его мнению, наибольшую активизацию внешней политики России в ближнем зарубежье следует ожидать именно в этом направлении. «Как представляется, именно ОДКБ станет той базой, на которой она будет строить союзнические отношения со своими стратегическими партнерами. Без участия в деятельности ОДКБ возможность построения таких отношений представляется сомнительной. Выбор эту роль ОДКБ вполне понятен, поскольку Россия является единственным безусловным лидером этой организации», - отметил армянский эксперт.

Что касается Армении, то, по мнению Саркисяна, на сегодняшний день, несмотря на все перспективы углубления отношений с НАТО, ОДКБ является единственным военно-политическим блоком, полноправной участницей которого она является, и который в значительной степени является гарантом ее военной безопасности. «Членство Армении в ОДКБ является одним из основных факторов, определяющих обороноспособность Армении, боеготовность и боеспособность ее вооруженных сил. Пока - в большей степени по вопросам приобретения и освоения вооружений и военной техники. Именно членство в этой Организации позволяет Армении получать военную технику и вооружение российского производства по преференционным ценам, что дает ей возможность поддерживать с Азербайджаном, несмотря на разный вес экономик этих государств, приемлемый баланс сил, основанный на разумной достаточности. Однако у Армении есть и хорошая перспектива увеличения своего военно-политического веса – как в рамках этой организации, так и в регионе в целом», - подчеркнул он. Саркисян также считает, что в случае возобновления активных боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, во избежание дополнительных международных проблем они вряд ли выйдут за пределы территории бывшей АзССР, и ни о каком задействовании статьи 4 (о коллективной обороне) Договора о коллективной безопасности говорить не придется. «Здесь важен даже не сам факт гипотетически возможного вовлечения в боевые действия, в первую очередь, размещенных на территории Армении ВС РФ, а возникновение нежелательного для Москвы политического кризиса ОДКБ, когда другие государства-члены организации, скорее всего, займут (в основном, по экономическим (нефтегазовым) и конфессиональным причинам) нейтральную позицию по отношению к военному конфликту между Азербайджаном и Арменией. Однако помощь Армении как своему союзнику по ОДКБ может быть оказана, в первую очередь, Россией, и по другим схемам, не менее эффективным», - подчеркнул Сергей Саркисян.

..............

Разумно.

Однако у Армении есть и хорошая перспектива увеличения своего военно-политического веса – как в рамках этой организации, так и в регионе в целом», - подчеркнул он. Саркисян также считает, что в случае возобновления активных боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, во избежание дополнительных международных проблем они вряд ли выйдут за пределы территории бывшей АзССР

И что самое важное я понял со слов специалиста это то что ОДКБ рассматривается в первую очередь как база снабжения и крыша .Если честно это не совсем то что мы хотели бы видеть в лице такой солидной организации ,которая хочет заменить канувший в небытиё Варшавский Договор скажем так .Я не прав?

------------

Полагаю, что не прав. Армения рассматривает ОДКБ в первую очередь как базу снабжения и крышу от турецкой агрессии с запада. Весьма разумные и объективные мотивации. Вряд-ли ты сможешь привести более весомые основания, а посему моё предположение скорее всего верно.

Гянджу если мы и возьмем под контроль, то нам ее и возвращать придется. Не то время.. С Нахичеваном может проканать.

Гянджу если мы и возьмем под контроль, то нам ее и возвращать придется. Не то время.. С Нахичеваном может проканать.

. Я не знаю о какой стране изчезновения идёт речь чётник ,но я предлагаю соблюдать интересы только одной страны: Армении . Дело в том что мир между Арменией и Азербайджаном - это нонсенс в данной конретной ситуации .Более того мир не устраивает много стран ,но есть страны которые заинтересованы что кто то выиграл больше из Армении или Азербайджана .

Поэтому для полного комплекта(как считают в Москве и правильно считают не взирая на чьит то обиды) ) надо чтобы Грузия тоже имела конфликт с Азербайджаном ,но было бы лучше если бы и Армения с Грузией тоже так планировалось ,но так не получилось .А вот в 1918 получилось к несчастью для Армении всё случилось хуже чем могло бы .

Можете всё честно и без обиды продолжать ,но я тоже честно обижая буду продолжать говорить то что считаю нужным для себя .

И потом в 1920 у нас оттяпали много чего но не изчезли доказали свою состоятельность ,так что нашим соседям есть с кого брать пример.

Alexandre Rodrigues вопрос Нахичевана повис в воздухе из за того, что этого вопроса просто нет, нет никаких планов по Нахичевану, это направление вообще не рассматривается. Есть отдельные юзеры рассуждающие о Нахичеване, но все их рассуждения это пустые слова, ничего более. В реале есть только Арцах. А если в армянском обществе после 15 лет муссируются вопросы о сдачи и его, то о каком Нахичеване идёт речь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...