Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Межкультурные связи


cartesius

Рекомендованные сообщения

http://kornelij.livejournal.com/479827.html

Вкратце опишу историю очередного армянского фоициального квази-приапизма (термин сей очень емкий и надо будет его постепенно раскрывать)

Итак, в Баку проходит конференция под девизом «Межкультурный диалог - основа устойчивого развития и мира в Европе и его соседних регионах». На этой конференции принимают участие министры культуры 16 стран, а также представители Совета Европы, ЮНЕСКО, ALECSO, ISESCO, и других международных организаций. (Ясное дело- такие конференции должны проходить в толерантнейших очагах кросскультурной мезо-цивилизации)

Неправда ли - хорошая конференция, с хорошим названием, в подходящей стране. С учетом того, что сейчас в Европейский суд идет дело о разрушении тысяч армянских хачкаров в Азербайджане, это был неплохой повод поехать и представить собственную точку зрения. Более того, азербайджанцы весьма умно поступили и засунули в график работы тему о разрушении азербайджанского культурного наследия в Карабахе.

И что мы имеем? «Армения не подтвердила свое участие в конференции. Данное мероприятие не входит в программу Совета Европы, и было принято решение отказаться от участия», - заявили в пресс-службе Министерства культуры Армении. Самое прелестное об'яснение.

Согласитесь- в прачечной всия Армении в министерстве культуры сидят очень своеобразные люди. Я уж не говорю о нашем МИД-е: оплоте интеллектуализма и инакомыслия.

После чего оплот демократии Терри Девис может себе позволить заявление: «Целью данного мероприятия является осуществление диалога. К сожалению, не приняв приглашение, Армения не сможет участвовать в этом диалоге. Армения также лишилась возможности встречи с нами». Да еще и осудить все то же разрушение азербайджанского культурного наследия.

Вот не кажется ли вам, что надо отправить в минкульт и мид запросы: чем они занимаются? По закону о свободе информации вам должны ответить в течение 5 дней.

http://kornelij.livejournal.com/481534.html

ООК ИЩЕТ АРМЯН В БАКИНСКИХ ОТЕЛЯХ: «ИЛИ МЫ ПОГИБНЕМ, ИЛИ ОНИ»

«Члены Организации Освобождения Карабаха (ООК) ищут армян, участвующих в официальном мероприятии в Баку». Об этом сайт «Медиа форум» проинформировал председатель ООК Акиф Наги.

Он заявил, что они ищут армян для нанесения им увечий: «Мы уже не намерены протестовать традиционными методами против визитов армян в Азербайджан. Перед активистами ООК стояла задача войти во дворец «Гюлистан». Если кто смог бы войти во внутрь, должен был избить армянина и вытащить наружу. Помещала полиция. Теперь в разных отелях города ищем армян. Или мы погибнем, или они! Может если произойдет какой-нибудь смертный случай, эти визиты тогда прекратятся».

А.Наги заявил, что они побывали в нескольких гостиницах Баку, но не смогли нигде найти армян. Он также отметил, что из-за бдительного контроля полиции вряд ли они смогут достигнуть цели: «Если и не в этот раз, то во время следующих визитов изберем только эту тактику».

 mediaforum.az/articles.php?article_id=20081204071817075&page=00&lang=rus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

  • Advanced
Вот не кажется ли вам, что надо отправить в минкульт и мид запросы: чем они занимаются? По закону о свободе информации вам должны ответить в течение 5 дней.

Ага, сЧАЗЗЗЗЗЗЗЗ, все бросят и кинутся отвечать!

Эти дегенераты не могут в паспорте свое собственное имя правильно прочесть, о чем вообще идет речь?

но это никоим образом не освобождает нас от обязанности закидать их письмами и поднятия шухура на всю страну!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Напоминаю: все, что написано незеленым цветом - не моего авторства. Соотв. ссылки прилагаются. :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И СНОВА О ПРОПАГАНДЕ И УПУЩЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ

Объяснения Министерства культуры Армении по поводу отказа от участия в прошедшей на этой неделе в Баку конференции министров культуры стран - членов Совета Европы на тему “Межкультурный диалог - основа устойчивого развития и мира в Европе и в соседних регионах” вызывают, мягко говоря, недоумение.

Сначала пресс-служба министерства заявила, что “Армения не подтвердила свое участие в конференции. Данное мероприятие не входит в программу СЕ, и было принято решение отказаться от участия”. Потом министр культуры Асмик Погосян объяснила недоумевающим армянским депутатам, что “Армения не принимала на себя обязательств участвовать в этой встрече, мы не давали своего согласия на участие в мероприятии и не отказывались в нем участвовать”. По словам министра, Армения всегда принимала участие в подобных мероприятиях, и, узнав о предстоящей конференции, ожидала получить приглашение. Оно и было получено, однако в нем содержались “неподобающие выражения”. Кроме того, как проинформировала глава Минкульта, в преддверии данного мероприятия в обращение был введен документ, с которым Армения была категорически не согласна.

Не знаю, что из этого поняли наши парламентарии, а у нас к министру уйма вопросов. В частности, хотелось бы понять:

1. Что означает выражение “данное мероприятие не входит в программу СЕ”, если организатором конференции является Директорат культуры Совета Европы наряду с Министерством культуры и туризма Азербайджана?

2. Что значит “мы не давали своего согласия на участие в мероприятии и не отказывались в нем участвовать”?

3. Почему не был обнародован текст приглашения, в котором содержались “неподобающие выражения”?

4. Почему Министерство культуры РА загодя не проинформировало армянскую общественность о содержании подготовленного к конференции документа, с которым Армения была категорически не согласна, и не выступило с соответствующим заявлением?

Почему? Что, эти документы тоже являются тайной Мадридского двора (намек на содержащиеся в секрете так называемые Мадридские принципы по карабахскому урегулированию)? Согласитесь, подобная ситуация дает основания полагать, что серьезных причин для отказа от участия в бакинской конференции у нашего Минкульта не было.

Между тем, как нам представляется, присутствие на конференции представителя Армении позволило бы, если не воспрепятствовать принятию в Баку нежелательных документов, то, по крайней мере, противостоять заявлениям азербайджанской стороны о том, что “военная агрессия Армении нанесла серьезный удар по культурному наследию Азербайджана”, что “на оккупированных территориях все разрушено”, и ознакомить министров культуры стран СЕ с истинным положением дел в вопросе уничтожения армянского культурно-исторического наследия в самом Азербайджане. Тем более, что в Евросуде сейчас рассматриваются иски армянских общественных организаций об уничтожении армянского средневекового кладбища в Нахиджеване.

Если же верны муссирующиеся разговоры о том, что в Баку не была бы обеспечена безопасность армянской делегации, то, наверное, стоит подумать о том, чтобы вообще отказаться от участия в мероприятиях, проходящих в стране, осуществившей в конце ХХ века геноцид в отношении армянского населения Азербайджана, а потом и военную агрессию против Нагорного Карабаха и Армении. Причем всякий раз выступать с соответствующими заявлениями по этому поводу, как, кстати, это делает Азербайджан, пропаганда которого направлена на то, чтобы международное сообщество признало Армению агрессором со всеми вытекающими из этого политико-правовыми последствиями. Тогда представители официального Баку не смогли бы проливать крокодильи слезы по поводу отказа Армении от участия в конференции, которую в отсутствие армянской делегации азербайджанская сторона превратила в PR-акцию “культурной и религиозной толерантности многонационального Азербайджана”. А представители СЕ, в том числе генсек организации Терри Дэвис, не смогли бы сожалеть по поводу “потерянной армянской стороной возможности для налаживания диалога”.

На наш взгляд, произошедшее - еще один повод для руководства Армении задуматься, наконец, над такими вопросами, как противодействие ведущейся против армянского народа информационной и идеологической войне, проведение собственной пропаганды, эффективность которой в немалой степени будет зависеть от скоординированности действий всех государственных и общественных структур нашей страны.

P.S. В рамках этой конференции министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев и генсек СЕ Терри Дэвис подписали соглашение о присоединении Азербайджана к конвенции по охране архитектурных памятников Европы.

А Талышское Национальное Движение, возглавляемое Альакрамом Гумматзодой (Гумматовым) от имени талышского народа выступило с заявлением о том, что по происшествии 8 лет со дня вступления в СЕ “Азербайджан так и не выполнил ни одного условия “Европейской Конвенции о защите прав национальных меньшинств”. Полуторамиллионный талышский народ лишен возможности учиться, читать и писать, иметь телевидение, получать профессиональное образование на родном языке, развивать свои обычаи и традиции, фольклор, изучать свою историю и культуру. У нас отняли нашу историю и культуру. В учебниках по истории Азербайджана талыши - аборигены Азербайджана, вообще не упоминаются. Все историко-культурное наследие нашего народа массово приписывается тюркам. Как будто такого народа, как талыши, в Азербайджане вообще не существует!”

Гаянэ МОВСЕСЯН, «Республика Армения»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...