Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интервью Каспарова

cartesius

Рекомендованные сообщения

А Каспаров всегда так говорил. Разве нет? Надо поискать на сайте Эхо Москвы его старое интервью. Там тоже про погромы вроде должно быть. Интервью 4-5 летней давности.

• Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да кто ж его возьмет... все равно, что Марадона в сборную Аргентины попросится. :P

Я не думаю, что Каспарову что-то там ещё нужно завоевывать. И тем более чьи-то симпатии. Он уже давно состоялся как личность,знаменит, состоятелен и может себе позволить роскошь просто говорить правду. Иногда он перегибает палку в отношении критики властей России - это всё идёт от его Каспаровского максимализма во всём, от его политической неопытности. Да и какой из него политик, если честно. Непонятно вообще зачем он в политику ввязался. - Скорее всего всё тот же каспаровский максимализм и нетерпимость к несправедливости в нём одержали верх над всем прочим. Можно представить сколько мог получить Каспаров от Алиевых уже за одно только молчание и парочку сеансов одновременной игры в родном ему Баку. Да и тётя с дядей-азербайджанцем ему тоже не чужие.

Растропович тоже был в шоке после Сумгаита и прочих, давно ставших обыденными, пантурецких игр с местным азербайджанским колоритом, а его дочь, после смерти маэстро, Алиев всё же уговорил на фестиваль им Растроповича в Баку.

Интересно, реквием на фестивале разрешат сыграть ?

Теперь от её имени на всех углах, т.е. СМИ, повествуют как её отец любил Гейдара и какой он был Растроповичу друг и защитник. Но вот вопрос почему друг-Гейдар неоднократно облизывавший самого Брежнева не помог - не смог - не захотел остановить высылку маэстро из СССР босым и голым, СМИ почему-то обходят стороной.

Нет, всё же нужно быть полным буниятовым чтобы обвинять Каспарова в чёрной неблагодарности и нежелании бизимдырить в компании с сумгаитским обкомом.

Изменено пользователем Azatuni (история изменений)

• Advanced
Растропович тоже был в шоке после Сумгаита и прочих давно ставших обыденными пантурецких игр с местным азербайджанским колоритом, а его дочь, после смерти маэстро, Алиев всё же уговорил на фестиваль им Растроповича в Баку.

Интересно, реквием на фестивале разрешат сыграть ?

Теперь от ей имени на всех углах, т.е. СМИ, повествуют как её отец любил Гейдара и какой он был Растроповичу друг и защитник. Но вот вопрос почему друг-Гейдар неоднократно облизывавший самого Брежнева не помог - не смог - не захотел остановить высылку маэстро из СССР босым и голым, СМИ почему-то обходят стороной.

Сам Растропович отказался от участия в концерте в Турции четко обозначив причину: Геноцид!

уж не знаю, на что купилась его дочь :ermm:

Я не думаю, что Каспарову что-то там ещё нужно завоевывать. И тем более чьи-то симпатии. Он уже давно состоялся как личность,знаменит, состоятелен и может себе позволить роскошь просто говорить правду. .

Я не думаю, что Каспаров постеснялся сказать правду в дни резни. Eсли говорить искренне, то в первые дни и даже месяцы очень многие армяне всё ещё надеялись на чудо и не хотели верить в масштабность резни в Азербайджане. Информирование было скудным, к тому же жёсткая цензура, так что получить более менее достоверные свидетельства можно было только от очевидцев.

Мне рассказывали что, после того как Каспаров вывез своих родственников из Азербайджана, компетенты его попросили не нагнетать и без того сложную обстановку.

Что касается его возможности претендовать на пост президента, то я уверен что сегодня в Армении на это могут претендовать только те кандидаты, у которых армянские корни и с материнской и с отцовской стороны. В противном случае, народ просто не проголосует. Это объективные особенности небольших стран ведущих жёсткую борьбу за выживание. Как пример - Израиль. Где очень сомнительно ожидание президента с примесью армянской или арабской крови.

Каспаров был и остается россиянином и дети его будут русскими. Просто он время от времени вспоминает свои корни.

Круто посты убираются! :up:

-Вобщем гарик этот выложил 50 ж тысяч вместе с зейнаб на поддержку митинга конец октября начало декабря 1988 года!

-каспаров сам УТВЕРЖДАЕТ что ходили с ЖЭКовскими списками по 2 х милионному городу аж 8 дней(эт я тока про январь 1990)а "пострадало"армян меньше чем ШАХИДОВ-потрошителей 20 го января,и как это так умудрялись в его Арменикенде(он там жил ведь?)где армян было больше чем квартир в доме....повыкидывать сжечь разрубить только то количество которое он ОТПИСАЛ!И это при том что как он же говорит при 250 тыс АРМЯН!

-Я не в претензии к нему.это его ЛИЧНОЕ ДЕЛО....а вот сажать в самолёт человека(абдул-рахмана ибн везирова) который за12-13 дней до бегства ОРАЛ что:товарищи армяне!землю не возвращают,а заваёвывают кровью.

Каспаров был и остается россиянином и дети его будут русскими. Просто он время от времени вспоминает свои корни.

неправда

Я не думаю, что Каспаров постеснялся сказать правду в дни резни. Eсли говорить искренне, то в первые дни и даже месяцы очень многие армяне всё ещё надеялись на чудо и не хотели верить в масштабность резни в Азербайджане. Информирование было скудным, к тому же жёсткая цензура, так что получить более менее достоверные свидетельства можно было только от очевидцев.

Мне рассказывали что, после того как Каспаров вывез своих родственников из Азербайджана, компетенты его попросили не нагнетать и без того сложную обстановку.

Что касается его возможности претендовать на пост президента, то я уверен что сегодня в Армении на это могут претендовать только те кандидаты, у которых армянские корни и с материнской и с отцовской стороны. В противном случае, народ просто не проголосует. Это объективные особенности небольших стран ведущих жёсткую борьбу за выживание. Как пример - Израиль. Где очень сомнительно ожидание президента с примесью армянской или арабской крови.

-каспаров сам УТВЕРЖДАЕТ что ходили с ЖЭКовскими списками по 2 х милионному городу аж 8 дней(эт я тока про январь 1990)а "пострадало"армян меньше чем ШАХИДОВ-потрошителей 20 го января,и как это так умудрялись в его Арменикенде(он там жил ведь?)где армян было больше чем квартир в доме....повыкидывать сжечь разрубить только то количество которое он ОТПИСАЛ!И это при том что как он же говорит при 250 тыс АРМЯН!

Арменикенд они в первые годы резни боялись соваться, - было много историй с успешной самообороной.

чётник извини но про Арменикед ты это придумал сам это первое . Списки были ведь и он прав ,ну откуда знать сельских приехавшим громить ( убивать ) армян жителей Баку где и в какой квартире живёт какая семья .Или вы хотите сказать что все 250 тыс . армян Баку жило в квартале Каспарова : Да или нет ?

Арменикенд они в первые годы резни боялись соваться, - было много историй с успешной самообороной.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...