Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

АДЖАРСКИЙ КАРАБАХ

Azatuni

Рекомендованные сообщения

• Advanced
Поэтому считаю в вашем раскладе много не стыковок Солнышка .

Пардон, это не мой расклад.

Это информация которая висит на Арминфо.

ссылки приведены.

Тем более, что там соседствуют 2 статьи, немоего авторства:

Турция с Аз-но делят Грузию и вторая - Дашнаки в Турции собираются решать вопрос Джавахка.

И вначале вопрос был в следующем: уж не хотят пож эгидой армян, турки делать свои грязные дела.

и мои рассуждения основаны на том, что пишут в статье.

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Пардон, это не мой расклад.

Это информация которая висит на Арминфо.

ссылки приведены.

Тем более, что там соседствуют 2 статьи, немоего авторства:

Турция с Аз-но делят Грузию и вторая - Дашнаки в Турции собираются решать вопрос Джавахка.

И вначале вопрос был в следующем: уж не хотят пож эгидой армян, турки делать свои грязные дела.

и мои рассуждения основаны на том, что пишут в статье.

• Advanced
Скажу тогда пардон я тоже раз не вы .

Вернёмся к тому с чего начали разговор .Турции и Азербайджану срочно нужна поддержка Армении ,но даже этого будет мало .Я понимаю что за всем этим стоит Москва ,но без Армении ни как .

Я не знаю о каких дашнаках речь ,но если есть люди от лица Армении призывающие начать конфликт с Грузией из за Джавахка то это предатели хуже ЛТП.

Я уже устал говорить ,но снова повторю решать надо не в Джавахке а в Н.Карабахе ,а точнее по линии река Кура в выходом на Гянджу и Газах ,Тауз ,Астафа .И всё это идёт по линии р. Кура !

Решив там вопрос вопрос Джавахка решится как спелая груша .Более того после того как налаживаются стратегические отношения между Арменией и Грузией кому то неймётся .

И сейчас когда вырисовываются некие детали событий 8 августа мне уже не кажется странным почему грузины РЕЗКО прекратили сопротивление и сконцентрировались в Тифлисе ! Но если представить на минутку что Саак получает важную инфу на счёт удара из Борчалы который намного ближе к Тифлису чем Гори и даже Цхинвал то мне кажется что всё было с его стороны разумным .

Но если этого не знать то можно подумать что грузины трусы ,недотёпы и так далее .Но тем неменее реплика о защите аборигенов Борчалы прозвучала явно не вовремя . Ведь появились и карты дележа возможно это провокация ,но заявление из Баку это извините была не провокация .

А сейчас когда мы видим как усиленно идёт зондаж населения на счёт дележа Грузии то поведение Саака очень даже разумное было на тот момент стянуть войска к столице .Ну и наконец из Борчалы прижать Тифлис раз плюнуть .

И сразу русские заговорили о размещение своих солдат в Н.Карабахе я нахожу это как логичную цепочку .Поддержи мы русскую афёру и всё на дворе снова 1918 год как нас тогда облапошили красиво большевички .Но к счатью пронесло ( пока ) .

тогда ТЕМ БОЛЕЕ русских ни под каким видом нельзя впускать в Арцах!

Кстати заявления о вводей войск в Борчалы из Бакы звучали и в августе, типа "защитим соотечественников".

Но отчего -то решили не защищать. :bye:

Барда у мута, но наша бенда в том, что мы всегда стараемся заменить хорошее лучшим у какум енк горци меч!

тогда ТЕМ БОЛЕЕ русских ни под каким видом нельзя впускать в Арцах!

Кстати заявления о вводей войск в Борчалы из Бакы звучали и в августе, типа "защитим соотечественников".

Но отчего -то решили не защищать.:bye:

• Advanced

А теперь представьте себе ситуацию что Азербайджан ломанулся в Борчалы а Армения проигнорировала вы представляете во что мог вляпаться Баку ? Это страшно представить даже на какие проблемы нарвался бы Алиев ,но теперь посмотрим на ситуацию по другому если бы уже Ереван впляпался в Джавахке .Проблема как была так и осталась бы более того русские выглядели бы как небожители и ...."на законных" основаниях пришли бы в Степанакерт ! Далее у Армении были бы проблемы не только с Грузией но и со многими другими странами так и остались.

Я даже не представляю каким надо было быть лохом чтобы не увидеть всех проблем которые русские так старательно подготовили для Армении .Но к счастью Серж оказался не лохом и даже не трусом !

Теперь о самом главном а зачем русским именно сейчас понадобились миротворцы в Н.Карабахе ? Почему не год назад или 5 ,10 ? А это самый важный момент Солнышко .Вот И.Мурадян говорит что разместить войска это цель ! А я с ним категорически не согласен войска это инструмент а не цель .Отрезать больную почку скальпелем что можно назвать целью врача и что инструментом врача ? Думаю угадать не сложно а вот Игорь М. начинает гадать .Русские хотят прижать Армению ! Почему ? Потому что Серж не пошёл у них на поводу в августе а это уже серьёзно решили в Москве .Что это значит что в свете наметившихся сближений РФ и Азербайджана Москва хочет иметь реальные рычаги давления на Армению а не мнимые в лице 102 базы в Гюмри . Фактически Москва уже на 100% не доверяет Еревану и именно поэтому хочет разместить своих войска раньше такой необходимости не было .Но как мы знаем в противовес выступили и франзуцы что было ожидаемо .Как видим отбиться от русских было не сложно за столом переговоров .

И тут пошли перестрелки как бы случайно сперва в Физули теперь в Газах/Гянджа и всё это не случайное совпадение .

Какие могут быть послетсвия для Армении ? Серьёзных никаких ! Русским так или иначе надо закрыть Азербайджан по линии Кура от внешнего мира ! Им будет уже не так важно будут их войска в Степанакерте или нет главное что они будут в Гяндже .Поэтому всё что может Москва потребовать от Еревана это НЕЙТРАЛИТЕТ в будущем конфликте между Азербайджаном и Грузией в Борчалы .Но сперва русские разыграют партию в Западном Азербайджане им надо закрепится там надолго если не навсегда ,либо операцию начнут в Борчалы и русские окажутся в более лучшем положение это уже не суть важно.Но в таком случае Кремль ничего Еревану не обещает ни Нахиджаван ни Джавахк ни даже поддержки по Н.Карабаху а это тоже прогнозируемо кстати .Вот что будет если мы не пустим русских в Н.Карабах .

На сколько это опасно для Армении пусть каждый решает для себя сам .Я считаю страшного ничего нет на оборот мы получим политические дивиденты пусть в этот раз и не территориально.

мое глубокое убеждение - Армения не должна встревать сейчас ни в какие новые войны, пока не победила в этой вялотекущей "ни войне, ни мире".

Надо разрулить этот вопрос, поставить жтируню всем хорошо видную , а некоторым даже ощутимую точку, потом идти дальше.

Параллельно, надо работать не с Джавахкцами (да простят они меня, грешную), а с армянами в Турции (критоармянами и амшенцми).

Дело в том, что муссируется идея Курдистана, и нам жизненно необходимо, чтобы часть наших земель (обо всей Зап. Армении речи уже не идет) вернулась нам, а этого могут потребовать только они. Потому что мы можем оттяпать свою страну из рук турков, а у курдов мы не отнимем ее никогда.

ну и обеспечить себе выход к морю.

а времени осталось катастрофически мало - лет 5-10 от силы.

Соственно, к чему я это, что прежде, чем начинать дележ Грузии, нам сперва надо разделить Турцию!

и загнать пройдох на в тупик: Армения, Иран, Ирак, Курдистан - пусть гниют там в кольце народов, которых они истребляли веками!

А разобравшись с турками, можно уже пересматривать договора, на основании которых оба брата (Тур и Аз-н) стали хозяевами не на своей земле и перекроить карту всего Кавказа. и вернуть все на свои места.

а самое гланое не пускать русских туда, куда они рвутся - в Стёпу!

Был и другой вариант : Аджария передавалась Армении целиком. Сохранились материалы экспертной комиссии, согласно которым население Аджарии не возражало против присоединения к Армении.

мое глубокое убеждение - Армения не должна встревать сейчас ни в какие новые войны, пока не победила в этой вялотекущей "ни войне, ни мире".

Надо разрулить этот вопрос, поставить жтируню всем хорошо видную , а некоторым даже ощутимую точку, потом идти дальше.

Параллельно, надо работать не с Джавахкцами (да простят они меня, грешную), а с армянами в Турции (критоармянами и амшенцми).

Дело в том, что муссируется идея Курдистана, и нам жизненно необходимо, чтобы часть наших земель (обо всей Зап. Армении речи уже не идет) вернулась нам, а этого могут потребовать только они. Потому что мы можем оттяпать свою страну из рук турков, а у курдов мы не отнимем ее никогда.

ну и обеспечить себе выход к морю.

а времени осталось катастрофически мало - лет 5-10 от силы.

Соственно, к чему я это, что прежде, чем начинать дележ Грузии, нам сперва надо разделить Турцию!

и загнать пройдох на в тупик: Армения, Иран, Ирак, Курдистан - пусть гниют там в кольце народов, которых они истребляли веками!

А разобравшись с турками, можно уже пересматривать договора, на основании которых оба брата (Тур и Аз-н) стали хозяевами не на своей земле и перекроить карту всего Кавказа. и вернуть все на свои места.

а самое гланое не пускать русских туда, куда они рвутся - в Стёпу!

• Advanced

Вспомните отрабатывался запасной вариант" Рубеж " вот его мы скоро и увидим в реализации .

Призаться, не помню :wub:

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...