Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Миацумное Мышление


Mugab I

Рекомендованные сообщения

Товарищи, чтобы понять, что, как и почему и многое другое, стоит сделать усилия над собой, поменять взгляд на окружающий вас мир. Согласен, это сложно и требует завидного упорства, особенно когда вокруг такая лёгкость и комфорт, подогреваемым массой имеющей такие же взгляды; а тут надо маргинализироваться, убежать в лес, а в лесу всем известно, что нас ждёт незивестное, там холодно, голодно, страшно. Если уж заговорил о лесе, к месту будет вспомнить историю, которую я узнал по начертанию своей судьбы.

"Жил один человек в лесу. человек умный, начитанный. Напротив его избы сидела на дереве ворона. Когда он выходил из своего дома, он постоянно видел её, а она увидев его улетала куда-то вдаль. Так они жили, да не тужили. В одно раннее утро густой туман окутал весь лес. Человек по своему обычаю вышел из дома. Вдруг, буквально черег миг он увидел перед собой ворону, их взгляды пересеклись, они даже столкнулись; ворона громко закаркала. С тех пор, каждый раз, когда человек выдохит из дома, ворона издаёт крики. Только со временем человек понял, что произошло. В тот день ворона была в ужасе, в шоке. Она впервые видела человека наравне с ней, она впервые видела летающего человека. Он вошёл в её мир, границы были стёрты, её спокойствие было нарушено. Эта ворона никогда не будет как раньше, никогда не будет прежней. Но и человек изменился, он добрался до истины только тогда, когда стал смотреть на произошедшее глазами вороны. Он осознал лучше окружающий его мир".

Эту историю я неслучайно рассказал. Чтобы понять, то что следует, надо маргинилизироваться, хотя бы в мыслях выйти за шаблонные рамки дозволенного и насаждённого.

Миацумное мышление - это не только отбизимдирствовать, оттяпать и тому угодные непристойные действия; форма меня лично мало интересует. Миацумное мышление - это прежде всего кнопка на которую можно нажать в нужный момент. Это и крунк, и всеобщий армянский банк. Война - это удел слабаков. Но все в той или иной ситуации становимся слабыми, индивидуально и коллективно. Процесс конечно же более интересен на коллективном уровне, когда всё это смешивается в состояние массового психоза с псевдо ощущениями величия, важности и т.п. ерундой, которые может подпитыватся временно реальными фактами, как например увелечение территории и т.п. Неизбежная кончина всего этого, если процесс активен, это крах, сумашедший дом. Речь не идёт об одной или двух войнах, речь идёт о мышлении, динамика которого подчиняется этой логики. Все страны, империи с таким мышлением закончили крахом, психушкой, развалом и расчленением. Миацумное мышление из этой серии, которая периодически активизируется небольшими группами, поэтому и я говорил о кнопке, на которую очень легко нажать. Посмотрите на этот форум, постоянные вопли, крики и посвеместный оргазм об упоминании возможных военных действий. Комплекс страха. не путать это адреналином, который иногда солдат получает во время военных действий, это другая история.

Ситуация осложняется ещё эффектом Понтов, распространённый достаточно среди хаев и скорее всего берёт своё начало в том самом миацумном мышлении. Ара Валико джан у нас вода самая луцшая после Калифорнии, нет воздух самий чистый, псевдо-лекарство арменикум, ара мащину купил за столько и т.п. Этот поиск грандиозности, который следует из миацумного мышления не находя применения на деле в больших проектах от моря до моря, замыкается в повседневней жизни преобретая уродливые формы как например сугубо армянский национальный спорт - Понты.

Как дополняющая, обратная сторона медали это- Плач. Если обединить понты и плач в единое целое, как элементы прямо противоположные, то получим синдром ПП (пепе). Плач это противоположная от Понтов экстремальная точка. Она проявляется в сильной среде, с людьми более богатыми, сильными, то есть в развитых странах. Этот плач усиливается под грустные мелодии дудука, может и на посиделках или по вечерам в церкви, кабы напоминая многострадальное прошлое. На самом деле, что следует понять, что это заложено в каждом армянине, начиная от грустных глаз до звуков мелодии. Вот не читал армянские сказки, но с уверенностью на 99.99% на расстоянии в тысячи километров могу сказать, что и там есть такие мотивы. Что это означает? А означает, что армянин сам ищет это страдание, оно скорее всего идёт по миацумной линии мышлении.

Вот весь этот кич, извращённый исторический коктель приходится расхлёбывать всем, и в первую очередь армянам. Да и последнее, понятно, что я утрирую и обобщаю, но ведь только так можно чётко обозначить проблему.

Надоело писать :D

Изменено пользователем Mugab I (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

дурак ты, Мугаб.

упрекать армянина в идее миацума -- это тоже самое, что упрекать азера за пожирание баранины. мол нельзя себе подобных кушать :)

нипалучица ярлыки нацепить. мы конечно разрешаем тебе нас развлекать. но, ала, ты бы лучше у себя волну поднял и пару статей написал о невозможности проживания с миацумщиками-эрмяни. за одно свой глубокий анализ и тонкости познания идеи миацума туда бы пихнул. тада от тебя больше пользы бы было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда читай :)

Или повесь на дей азе, там такая куйна нужнее(!)

Товарищи, чтобы понять, что, как и почему и многое другое, стоит сделать усилия над собой, поменять взгляд на окружающий вас мир. Согласен, это сложно и требует завидного упорства, особенно когда вокруг такая лёгкость и комфорт, подогреваемым массой имеющей такие же взгляды; а тут надо маргинализироваться, убежать в лес, а в лесу всем известно, что нас ждёт неизвестное, там холодно, голодно, страшно. Если уж заговорил о лесе, к месту будет вспомнить историю, которую я узнал по начертанию своей судьбы.

"Жил один человек в лесу. человек умный, начитанный. Напротив его избы сидела на дереве ворона. Когда он выходил из своего дома, он постоянно видел её, а она увидев его улетала куда-то вдаль. Так они жили, да не тужили. В одно раннее утро густой туман окутал весь лес. Человек по своему обычаю вышел из дома. Вдруг, буквально черег миг он увидел перед собой вороной, их взгляды пересеклись, они даже столкнулись; ворона громко закаркала. С тех пор, каждый раз, когда человек выдохит из дома, ворона издаёт крики. Только со временем человек понял, что произошло. В тот день ворона была в ужасе, в шоке. Она впервые видела человека наравне с ней, она впервые видела летающего человека. Он вошёл в её мир, границы были стёрты, её спокойствие было нарушено. Эта ворона никогда не будет как раньше, никогда не будет прежней. Но и человек изменился, он добрался до истины только тогда, когда стал смотреть на произошедшее глазами вороны. Он осознал лучше окружающий его мир".

Эту историю я неслучайно рассказал. Чтобы понять, то что следует, надо маргинилизироваться, хотя бы в мыслях выйти за шаблонные рамки дозволенного и насаждённого.

Целкостное мышление - это не только отбизимдирствовать, оттяпать и тому угодные непристойные действия; форма меня лично мало интересует. Целкостное мышление - это прежде всего кнопка на которую можно нажать в нужный момент. Это и Сумгаит, и Баку. Война - это удел слабаков. Но все в той или иной ситуации становимся слабыми, индивидуально и коллективно. Процесс конечно же более интересен на коллективном уровне, когда всё это смешивается в состояние массового психоза с псевдо ощущениями величия, важности и т.п. ерундой, которые может подпитыватся временно реальными фактами, как например увелечение территории и т.п. Неизбежная кончина всего этого, если процесс активен, это крах, сумашедший дом. Речь не идёт об одной или двух войнах, речь идёт о мышлении, динамика которого подчиняется этой логики. Все страны, империи с таким мышлением закончили крахом, психушкой, развалом и расчленением. Целкостное мышление из этой серии, которая периодически активизируется небольшими группами, поэтому и я говорил о кнопке, на которую очень легко нажать. Посмотрите на этот форум, постоянные вопли, крики и посвеместный оргазм об упоминании возможных военных действий. Комплекс страха. не путать это адреналином, который иногда солдат получает во время военных действий, это другая история.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что же, Мугаб еще раз подтвердил великий тезис, что каждый ищет и находит в другом, как в зеркале, лишь СВОИ недостатки. Перевожу, как сие творение следует читать на самом деле:

Дейазное мышление - это не только отбизимдирствовать, оттяпать и тому угодные непристойные действия; форма меня лично мало интересует. Дейазное мышление - это прежде всего кнопка на которую можно нажать в нужный момент. Это и Сари Гялин, и Великая Труба. Война - это удел слабаков. Но все в той или иной ситуации становимся слабыми, индивидуально и коллективно. Процесс конечно же более интересен на коллективном уровне, когда всё это смешивается в состояние массового психоза с псевдо ощущениями величия, важности и т.п. ерундой, которые может подпитыватся временно реальными фактами, как например увелечение территории и т.п. Неизбежная кончина всего этого, если процесс активен, это крах, сумашедший дом. Речь не идёт об одной или двух войнах, речь идёт о мышлении, динамика которого подчиняется этой логики. Все страны, империи с таким мышлением закончили крахом, психушкой, развалом и расчленением. Дейазное мышление из этой серии, которая периодически активизируется небольшими группами, поэтому и я говорил о кнопке, на которую очень легко нажать. Посмотрите на этот форум, постоянные вопли, крики и посвеместный оргазм об упоминании возможных военных действий. Комплекс страха. не путать это адреналином, который иногда солдат получает во время военных действий, это другая история.

Ситуация осложняется ещё эффектом Понтов, распространённый достаточно среди азиков и скорее всего берёт своё начало в том самом дейазном мышлении. Джавид-муаллим у нас нефть самая луцшая после Саудовской Аравии, нет Аттила был азербайджанцем, не говоря уже о Низами, мащину купил за столько и т.п. Этот поиск грандиозности, который следует из дейазного мышления не находя применения на деле в больших проектах, вроде Великого Турана, замыкается в повседневней жизни преобретая уродливые формы как например сугубо азербайджанский национальный спорт - Понты.

Как дополняющая, обратная сторона медали это- Плач. Если обединить понты и плач в единое целое, как элементы прямо противоположные, то получим синдром ПП (пепе). Плач это противоположная от Понтов экстремальная точка. Она проявляется в сильной среде, с людьми более богатыми, сильными, то есть в развитых странах. Этот плач усиливается под грустные мелодии мугама, может и на посиделках или по вечерам в мечети, кабы напоминая многострадальное прошлое. На самом деле, что следует понять, что это заложено в каждом азербайджанце, начиная от грустных глаз до звуков мелодии. Вот не читал азербайджанские сказки, но с уверенностью на 99.99% на расстоянии в тысячи километров могу сказать, что и там есть такие мотивы. Что это означает? А означает, что азербайджанец сам ищет это страдание, оно скорее всего идёт по дейазной линии мышлении.

Вот весь этот кич, извращённый псевдо-исторический коктель приходится расхлёбывать всем, и в первую очередь азербайджанцам. Да и последнее, понятно, что я утрирую и обобщаю, но ведь только так можно чётко обозначить проблему.

Изменено пользователем cartesius (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картезиус некоторые моменты хорошо написали, но вы не поняли самого главного, так как не были внимательны и проницательны. Если в первом случае речь идёт о внутреннем самоощущении, о мировозрении сложившейся в течении веков и настолько перемешавшимся с массами, что невозможно понять, где настоящее, а где насаждённое. То во втором случае (случай описанной вами) описывается скорее всего системное явление. У нас атрибуты и сигналы, чтобы достичь чего-то, то есть эта и есть система. То есть у нас это внешне; у вас речь идёт о внутреннем мировозрении. У нас это может быть идеологией. Вы приравняли, то что, я говорю идеологии, а это неправильно; то, что я говорил выше идеологии. Я поэтому говорил, что речь не идёт об одной или двух войнах, речь идёт о мышлении, динамика которого подчиняется этой логики.

Изменено пользователем Mugab I (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последнее сообщение от Мугаба меня очень заинтриговало.

Если я правильно его понял, все что мы видели от азербайджанцев в последние 20 лет и ранее вплоть до "кавказских татар" -

было поверхностной идеологией не отражающей их менталитета (т.е. сущности).

И сегодня, по нему же, весь это базар с бизимдирем , погромами, истерикой и вооружением - не более чем артистическая игра, налет на глубокой духовности "азербайджанского" народа.

Верно, Мугаб ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ала, Мугаб, не завидуй нам... :lol:

Или завидуй молча...

Ишь понаписал :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тему в топку!

не Марганальничай :D Это ты отомстить за свою тему хочешь ? Бедный Мугаб неделю готовился, чтобы это тему открыть и призвать вас к серьезному разговору, а вы ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи, чтобы понять, что, как и почему и многое другое, стоит сделать усилия над собой, поменять взгляд на окружающий вас мир. Согласен, это сложно и требует завидного упорства, особенно когда вокруг такая лёгкость и комфорт, подогреваемым массой имеющей такие же взгляды; а тут надо маргинализироваться, убежать в лес, а в лесу всем известно, что нас ждёт незивестное, там холодно, голодно, страшно. Если уж заговорил о лесе, к месту будет вспомнить историю, которую я узнал по начертанию своей судьбы.

"Жил один человек в лесу. человек умный, начитанный. Напротив его избы сидела на дереве ворона. Когда он выходил из своего дома, он постоянно видел её, а она увидев его улетала куда-то вдаль. Так они жили, да не тужили. В одно раннее утро густой туман окутал весь лес. Человек по своему обычаю вышел из дома. Вдруг, буквально черег миг он увидел перед собой ворону, их взгляды пересеклись, они даже столкнулись; ворона громко закаркала. С тех пор, каждый раз, когда человек выдохит из дома, ворона издаёт крики. Только со временем человек понял, что произошло. В тот день ворона была в ужасе, в шоке. Она впервые видела человека наравне с ней, она впервые видела летающего человека. Он вошёл в её мир, границы были стёрты, её спокойствие было нарушено. Эта ворона никогда не будет как раньше, никогда не будет прежней. Но и человек изменился, он добрался до истины только тогда, когда стал смотреть на произошедшее глазами вороны. Он осознал лучше окружающий его мир".

Эту историю я неслучайно рассказал. Чтобы понять, то что следует, надо маргинилизироваться, хотя бы в мыслях выйти за шаблонные рамки дозволенного и насаждённого.

Миацумное мышление - это не только отбизимдирствовать, оттяпать и тому угодные непристойные действия; форма меня лично мало интересует. Миацумное мышление - это прежде всего кнопка на которую можно нажать в нужный момент. Это и крунк, и всеобщий армянский банк. Война - это удел слабаков. Но все в той или иной ситуации становимся слабыми, индивидуально и коллективно. Процесс конечно же более интересен на коллективном уровне, когда всё это смешивается в состояние массового психоза с псевдо ощущениями величия, важности и т.п. ерундой, которые может подпитыватся временно реальными фактами, как например увелечение территории и т.п. Неизбежная кончина всего этого, если процесс активен, это крах, сумашедший дом. Речь не идёт об одной или двух войнах, речь идёт о мышлении, динамика которого подчиняется этой логики. Все страны, империи с таким мышлением закончили крахом, психушкой, развалом и расчленением. Миацумное мышление из этой серии, которая периодически активизируется небольшими группами, поэтому и я говорил о кнопке, на которую очень легко нажать. Посмотрите на этот форум, постоянные вопли, крики и посвеместный оргазм об упоминании возможных военных действий. Комплекс страха. не путать это адреналином, который иногда солдат получает во время военных действий, это другая история.

Ситуация осложняется ещё эффектом Понтов, распространённый достаточно среди хаев и скорее всего берёт своё начало в том самом миацумном мышлении. Ара Валико джан у нас вода самая луцшая после Калифорнии, нет воздух самий чистый, псевдо-лекарство арменикум, ара мащину купил за столько и т.п. Этот поиск грандиозности, который следует из миацумного мышления не находя применения на деле в больших проектах от моря до моря, замыкается в повседневней жизни преобретая уродливые формы как например сугубо армянский национальный спорт - Понты.

Как дополняющая, обратная сторона медали это- Плач. Если обединить понты и плач в единое целое, как элементы прямо противоположные, то получим синдром ПП (пепе). Плач это противоположная от Понтов экстремальная точка. Она проявляется в сильной среде, с людьми более богатыми, сильными, то есть в развитых странах. Этот плач усиливается под грустные мелодии дудука, может и на посиделках или по вечерам в церкви, кабы напоминая многострадальное прошлое. На самом деле, что следует понять, что это заложено в каждом армянине, начиная от грустных глаз до звуков мелодии. Вот не читал армянские сказки, но с уверенностью на 99.99% на расстоянии в тысячи километров могу сказать, что и там есть такие мотивы. Что это означает? А означает, что армянин сам ищет это страдание, оно скорее всего идёт по миацумной линии мышлении.

Вот весь этот кич, извращённый исторический коктель приходится расхлёбывать всем, и в первую очередь армянам. Да и последнее, понятно, что я утрирую и обобщаю, но ведь только так можно чётко обозначить проблему.

Надоело писать :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Было бы совсем неплохо, если бы проблемы армянского общества на самом деле состояли из этих, придуманных Мугабом. Увы, наши проблемы куда глубже и острее и избавиться от них гораздо труднее.

А список Мугаба - это так, "понты". Вроде пижонства французов и аккуратности немцев...

Изменено пользователем cartesius (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То, что написал здесь Мugab - сборная солянка из современной мифологии Азербайджана на тему армян. :) То есть наше смутное отображение в кривом, замутненном, расколотом и пристрастном зеркале. Не более того. Только зря время потратил. Лучше бы помог землякам смостырить в фотошопе "карту Азербайджана" с Гейчей и Ираваном для рассылки по инету. Надо же донести до обманутого человечества правду о великом и униженном Азербайджане. :)

Изменено пользователем Sergei (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Многие азербайджанские юзеры сами в ужасе от бредовой пропаганды по отечественным телеканалам, со смехом относится чуть ли к не обожествлению Ильхама и его семьи.

Но в то же время, что самое интересное, когда эти же самые якобы хорошо образованные и своременно мыслящие обращаются к армянам, то они ведут пропагнаду еще более тупую и более кондовую, чем на Лидере или АзТВ.

Это все говорит о том, что даже те, кто критикуют азиатщину, бескультурщину и необразованность в Азербайджане сами-то мыслят, как ильхамла-иряли-ура-патриот с официальных телеканалов.

Изменено пользователем andrej72 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...