Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Серж Саргсян был в Степанакерте!

Гость

Рекомендованные сообщения

Аналогия к этой фразе такая - ориентировались мы на РФ, потом переориентировались на Запад, а потом - на Турцию, держа в уме, что от нее тоже уйдем :))

:sharik:

А если РФ окажется той самой лисой? Не говоря уже о Штатах. :diana:

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Геноцид греков происходил в 1918 году, а насильственное переселение было не переселением, а обменом населения, греки тоже выперли миллион турок с Греции. Уточнение по событиям в Смирне. Это по аналогам со Второй мировой войной где-то 1947 год. Т.н. "Мировое сообщество" не было способно реагировать на события. Я убежден, что как только Турция попытается организовать военную атаку на Армению, вопрос существования Турции решится очень быстро и не в пользу последней.

Греция напала не на Турцию, но войну в Кипре развязало милитаристское правительство Греции

А если РФ окажется той самой лисой? Не говоря уже о Штатах. votikov.gif
Изменено пользователем Thug (история изменений)

+1

Вот когда-то я пытался объяснять что такое "естественные союзники". Так вот, именно это.

Греки наверное тоже почему-то были в этом уверены, когда Турция захватывала Кипр. А это ей даже не помешало стать кандидатом для вступления в ЕС.

Да и армянская община, получавшая от всех евр. стран и Америки авансы о поддержке до 1915 года, тоже почему-то была уверена, что "не посмеют".

Вспоминается сказка о Колобке - об опасности позитивисткого мышления: "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел - от тебя лиса тоже уйду..."

:*

Греция напала не на Турцию, но войну в Кипре развязало милитаристское правительство Греции

Будущие заголовки западных газет:

Войну в Нахичеване развязало милитаристское правительство Армении.

У демократической Турецкой Республики не было иного выбора, как вмешаться с целью прекратить кровопролитье.

Любое движение без единого лидера-хозяина не имеет шансов объединиться и укрепиться. А с привычкой армян, оспаривать любые авторитеты ("эс ова вор, индзниц ичова лав"), у потенциального лидера нет и шансов выдвинуться, сразу же задавят или же расколятся на мелкие группки, да еще его же и обвинят в развале.

Да. Вполне вероятный заголовок. Если конечно будем глупо себя вести. Нахиджеван надо брать уже после того как прекратит существовать Азербайджан, либо у нас будут какие-либо действительные гарантии.

А что Вы предлагаете делать? Договориться с Турцией?

Не надо вкладывать в мои уста свои мысли.

Весь этот разговор для меня является доказательством тезиса, что на сегодняшний день реальной альтернативы постоянному военному и экономическому союзу с Россией у Армении нет. :shljapa:

А у нас нет никакого экономического союза с Россией. Товарооборот с РФ составляет всего 16-19% товарооборота Армении.

Что касается военного, то и он условен: РФ продает оружие Азербайджану и Турции.

Что касается альтернативы, то ее действительно нет и не будет до тех пор пока мы ее не выработаем или по-крайней мере, не убедимся, что нет действенной альтернативы

Что касается альтернативы, то ее действительно нет и не будет до тех пор пока мы ее не выработаем или по-крайней мере, не убедимся, что нет действенной альтернативы

Вспомни 88 год. Был ли единый лидер? Были известные люди, были речи и все такое. Потом создался «Комитете Карабах», а потом пошло и поехало. Ну и как, было объединение, выжило движение? В любом движении самое главное не начать выступарь преждевременно, как и важно не опаздывать. Всему свое время. Минутой раньше, минутой позже и рискуем потерять все.

И чем это в итоге кончилось?

Из Комитета Карабах в итоге выдвинулся самый бездарный и безответственный в политическом смысле человек, хотя и неплохой демагог, но не обладавший ни малейшими задатками хозяина страны, цинично поощрявший своих граждан к улепетыванию из страны и одалживанию друг у друга в долг.

Последствия такого вакуума личностей в то время на ответственных постах мы до сих пор расхлебываем.

А у нас нет никакого экономического союза с Россией. Товарооборот с РФ составляет всего 16-19% товарооборота Армении.

Экономический союз можно понимать по разному, Например по количеству недвижимости, отданного и отдаваемого за долги, а также российских фирм, развивающих в Армении свою деятельность (например на рынке связи).

Что касается «эс ов а, индзниц инчов а лав» -- это сказки и наш же стереотип. Ты спроси ребят, которые воевали, они тебе расскажут как проходил процесс самоорганизации.

Мы же не говорим о военных структурах. Там происходит мобилизация и самоорганизация на совершенно других принципах, не применимых в мирное время (разве что по примеру Гитлера).

Это называется доминация, а не союз. Задарма получили кучу производственных мощностей и держат их незадействованными, кроме того, что касается рынка связи, я читал интервью лидера ВиваСелла, это мне кажется нонсенс, что он стал вдруг в подчинении российской фирмы. Он, как и Арментел также жил и до этого.

Да и потом, в результате гипотетического разрыва (что я отнюдь не считаю положительным), это все как бы пройдет национализацию и таким образом компенсирует наши другие потери. И компенсация будет неплохая, надо сказать.

Что оружия на 102 базе довольно много, что армянских предприятий в собственности РФ. Ну и не только

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...