Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Серж Саргсян был в Степанакерте!

Гость

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

я вот долго читаю и никак не пойму , разве кто то на официальном уровне уже обещал что то отдавать ??

Мне кажется вопрос стоит вначале о признании суверенитета , а только псоле этого возникнет вопрос о сдаче , а когда суверенитет будет признан решать судьбу этих земель будет не президент армении а президент карабаха .

Разве армянская сторона поменяла свою позицию ??Так было так и есть , к чему столько много эмоций и обид друг на друга

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Казимирову нужно предложить сдать Японии Курилы и Калининград немцам.

Тем более эти территории дей-но не русские...в отличие от армянского Тигранакерта...

• Advanced
Казимирову нужно предложить сдать Японии Курилы и Калининград немцам.

а Краснодар туркам

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)

Откровения Адонца из окружения СС.

Вы тоже считаете, что после грузинских событий интересы сверхдержав совпадают в регионе и карабахская проблема в очень скором времени будет решена?

Абсолютно не думаю, что проблема будет решена в скором времени. Можно говорить о сроках решения проблемы, если будут согласованы принципы урегулирования. А сегодня нет согласованных принципов урегулирования, что является предметом договоренностей или соглашения. Сегодня некоторые представители армянской политики спекулируют так называемыми «мадридскими принципами», но я бы их назвал всего лишь предложениями, которые, по мнению армянской стороны, могут стать основой для переговоров по согласованию принципов урегулирования. Как только армянская и азербайджанская стороны заявят о том, что они согласовали принципы урегулирования карабахского конфликта и с этими принципами согласится карабахская сторона также, то после этого можно только утверждать, что возможно в кратчайшие сроки вопрос может быть решен. Но я хочу еще добавить, что согласование принципов урегулирования – это также не решение вопроса. Должно быть подписано полное соглашение и договор об урегулировании на основе согласованных принципов, которые будут предполагать все детали урегулирования, все конкретные шаги и графики, которые стороны обязаны реализовать для разрешения конфликта и урегулирования отношений между Азербайджаном и Арменией.

Насколько известно сейчас основной вопрос, требующий согласования – это статус Нагорного Карабаха.

Знаете, переговоры по согласованию принципов урегулирования конфликта носят конфиденциальный характер, но насколько я знаю, это вопрос статуса и форма реализации этого вопроса. Потому что это будет процесс референдума. Будет ли референдум? Когда он будет? Насколько я знаю, в основном внимание как сопредседателей Минской группы, так и армянской и азербайджанской сторон, сконцентрировано на этом вопросе. От этого зависит дальнейшая судьба территорий, контролируемых армянской стороной, вопросы коммуникаций между Арменией и Азербайджаном.

Насколько правомерно проведение референдума через долгое время после подписания договора о мире с учетом того, что Азербайджан может изменить демографическую картину в Карабахе за эти 10-15 лет?

Заключительный документ по урегулированию конфликта должен предполагать реакцию общества на шаги, которые должны быть реализованы как армянской, так и азербайджанской сторонами. Кроме этих шагов, которые должны быть осуществлены, должен быть разработан график и проведен мониторинг осуществления этих шагов, потому что, если одна из сторон не сделает того или иного мероприятия, которое отражено в этом соглашении, то сразу должна быть реакция международного сообщества. Скажу вам, что международное сообщество должно очень последовательно контролировать реализацию этого соглашения. В этом плане я более чем уверен, что должны предполагаться параграфы, которые бы исключали то беспокойство, о чем вы только что сказали.

Изменено пользователем vaykuneci (история изменений)

... Сегодня некоторые представители армянской политики спекулируют так называемыми «мадридск

• OpenArmenia Club

а чего писать все интервью на armtoday.info

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Advanced

Нагорный Карабах останется в составе Азербайджана, но будет обладать широкой автономией:Corriere della Sera

Безразличие, с которым администрация Буша наблюдала за избирательными методами, применяемыми в Азербайджане, может удивить только тех, кто действительно поверил в тревогу Буша за демократическое будущее Грузии и других кавказских республик. Об этом в газете Corriere della Sera, отвечая на вопросы читателей заявил известный журналист Серджио Романо. По его словам, по причине нефтяных и стратегических интересов США просто хотят распространить свое влияние на Кавказе. Штатам требуется "питомец", и они обрели его в лице слишком непредсказуемого и капризного Саакашвили. «Но истинным нефтяным центром на Кавказе является Баку, столица Азербайджана – производителя нефти. Именно там берет начало нефтепровод, проходящий по территории Грузии, по которому нефть по дну Черного моря будет поступать в турецкий порт Джейхан. Именно поэтому вице-президент США Дик Чейни включил Баку в свое турне, в рамках которого он посетил Грузию и Украину. Он хотел заверить двух союзников в регионе, Украину и Грузию, в том, что Соединенные Штаты будут и впредь заниматься их будущим, и, самое главное, он хотел подтолкнуть Азербайджан к откровенно проамериканскому выбору», - отметил он. Однако, продолжает он, соглашение, подписанное недавно в Москве по Нагорному Карабаху, явно свидетельствует о том, что Ильхам Алиев, сын генерала КГБ, основателя Азербайджанской республики, вовсе не намерен вставать на чью-либо сторону. Переговоры по Нагорному Карабаху являются тому ярким доказательством. Серджио Романо (кто этот козел????)напоминает, что этот горный район, населенный в основном армянами, был передан Азербайджану, чтобы польстить Турции, и причины такого решения не слишком отличаются от тех, что привели к включению в состав Грузии Южной Осетии и Абхазии. «Сталин не хотел, чтобы республики были однородными по национальному составу, и предпочитал формировать смешанные сообщества, чтобы Москва могла играть роль арбитра», - отметил он.

Во время распада Советского Союза, в начале 90-х годов, Нагорный Карабах восстал против Баку и изгнал азербайджанское население со своей территории. Из-за войн в Сомали и на Балканах Соединенные Штаты и Европа практически не заметили этого кровопролитного конфликта. Переговоры по урегулированию конфликта начались в 1994 году с заключения перемирия с участием России, США и Франции. Сегодня договор благодаря российской стороне близок к подписанию. Нагорный Карабах останется в составе Азербайджана, но будет обладать широкой автономией. Кроме того, район будет восстанавливаться, в основном за счет финансирования со стороны Баку. Романо полагает, что этот договор является косвенным следствием грузинского конфликта. В то время как США протестовали против русского вторжения, азербайджанцы поняли, глядя на то, как развивается обстановка в Южной Осетии и Абхазии, что будет лучше вести переговоры с Арменией под эгидой Москвы. Они оказали сердечный прием Чейни, но продемонстрировали понимание того, что Кавказ находится ближе к Москве, чем к Вашингтону.

Серджио Романо (кто этот козел????)
Изменено пользователем LionGM (история изменений)

Послушайте че говорит этот Артур Багдасарян, прям сейчас по Кентрону и тогда этот Серджио Романо покажется Вам паинькой. Если то о чем говорит этот тип и есть позиция властей, то считайте приехали.

2.Я бы лично,согласился бы отдать 5 раёнов(временно,поясню ниже) только при несколькиx условияx:

Воссоеденение Арцаxа с Аменией с закреплением двуx раёнов  за нами.Можно с миротворцами,можно без ниx,но основной контроль должен быть за нами.

Теперь какие гарантии должны быть получены от 3 стран:

Азери принимают ети условия и подписываются.Не лезут в перспективе в наши разборки с грузинами.

Турки открывают границы.Не лезут в перспективе в наши разборки с грузинами.

Россия(письменно,можно секретно) поддерживает и помогает нам освободить Джаваxк подразумевая,наконец то создать  суxопутную границу с Россией.

Если такая игра принимается сторонами,то я думаю не стоит зацикливаться на 5 раёнаx сейчас.Мы можем потерять уникальную возможность вернуть наши земли в Грузии,так  как врядли такие отношения между Грузией и  Россией будут  всегда.Можем упустить момент.

А вернуться к нашим 5 раёнам и не только к ним,я уверен,азеры нам всегда дадут повод.

Так может такая игра идет?

И последний вопрос: что лучше для Армении и Арцаxа,оставить все так как  есть( на другие направления у нас вряд ли xватит силенок) или попытаться (если ето будет принято всеми сторонами,особенно Россией) осушествить вышенаписанное?

Изменено пользователем Spirit_martial (история изменений)

"Почему мой маленький ребенок должен быть окружен врагами, четыре соседа, три врага. Нужно со всеми наладить отношения и открыть все границы. Все крупные региональные проекты проходят мимо Армении. А это миллионы доларов дохода которые можно было бы потратить на нужды народа" Артур Багдасарян ТВ Кентрон прям сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...