Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Серж Саргсян был в Степанакерте!


Гость

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

я вот долго читаю и никак не пойму , разве кто то на официальном уровне уже обещал что то отдавать ??

Мне кажется вопрос стоит вначале о признании суверенитета , а только псоле этого возникнет вопрос о сдаче , а когда суверенитет будет признан решать судьбу этих земель будет не президент армении а президент карабаха .

Разве армянская сторона поменяла свою позицию ??Так было так и есть , к чему столько много эмоций и обид друг на друга

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Казимирову нужно предложить сдать Японии Курилы и Калининград немцам.

Тем более эти территории дей-но не русские...в отличие от армянского Тигранакерта...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Казимирову нужно предложить сдать Японии Курилы и Калининград немцам.

а Краснодар туркам

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Откровения Адонца из окружения СС.

Вы тоже считаете, что после грузинских событий интересы сверхдержав совпадают в регионе и карабахская проблема в очень скором времени будет решена?

Абсолютно не думаю, что проблема будет решена в скором времени. Можно говорить о сроках решения проблемы, если будут согласованы принципы урегулирования. А сегодня нет согласованных принципов урегулирования, что является предметом договоренностей или соглашения. Сегодня некоторые представители армянской политики спекулируют так называемыми «мадридскими принципами», но я бы их назвал всего лишь предложениями, которые, по мнению армянской стороны, могут стать основой для переговоров по согласованию принципов урегулирования. Как только армянская и азербайджанская стороны заявят о том, что они согласовали принципы урегулирования карабахского конфликта и с этими принципами согласится карабахская сторона также, то после этого можно только утверждать, что возможно в кратчайшие сроки вопрос может быть решен. Но я хочу еще добавить, что согласование принципов урегулирования – это также не решение вопроса. Должно быть подписано полное соглашение и договор об урегулировании на основе согласованных принципов, которые будут предполагать все детали урегулирования, все конкретные шаги и графики, которые стороны обязаны реализовать для разрешения конфликта и урегулирования отношений между Азербайджаном и Арменией.

Насколько известно сейчас основной вопрос, требующий согласования – это статус Нагорного Карабаха.

Знаете, переговоры по согласованию принципов урегулирования конфликта носят конфиденциальный характер, но насколько я знаю, это вопрос статуса и форма реализации этого вопроса. Потому что это будет процесс референдума. Будет ли референдум? Когда он будет? Насколько я знаю, в основном внимание как сопредседателей Минской группы, так и армянской и азербайджанской сторон, сконцентрировано на этом вопросе. От этого зависит дальнейшая судьба территорий, контролируемых армянской стороной, вопросы коммуникаций между Арменией и Азербайджаном.

Насколько правомерно проведение референдума через долгое время после подписания договора о мире с учетом того, что Азербайджан может изменить демографическую картину в Карабахе за эти 10-15 лет?

Заключительный документ по урегулированию конфликта должен предполагать реакцию общества на шаги, которые должны быть реализованы как армянской, так и азербайджанской сторонами. Кроме этих шагов, которые должны быть осуществлены, должен быть разработан график и проведен мониторинг осуществления этих шагов, потому что, если одна из сторон не сделает того или иного мероприятия, которое отражено в этом соглашении, то сразу должна быть реакция международного сообщества. Скажу вам, что международное сообщество должно очень последовательно контролировать реализацию этого соглашения. В этом плане я более чем уверен, что должны предполагаться параграфы, которые бы исключали то беспокойство, о чем вы только что сказали.

Изменено пользователем vaykuneci (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... Сегодня некоторые представители армянской политики спекулируют так называемыми «мадридск
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

а чего писать все интервью на armtoday.info

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Нагорный Карабах останется в составе Азербайджана, но будет обладать широкой автономией:Corriere della Sera

Безразличие, с которым администрация Буша наблюдала за избирательными методами, применяемыми в Азербайджане, может удивить только тех, кто действительно поверил в тревогу Буша за демократическое будущее Грузии и других кавказских республик. Об этом в газете Corriere della Sera, отвечая на вопросы читателей заявил известный журналист Серджио Романо. По его словам, по причине нефтяных и стратегических интересов США просто хотят распространить свое влияние на Кавказе. Штатам требуется "питомец", и они обрели его в лице слишком непредсказуемого и капризного Саакашвили. «Но истинным нефтяным центром на Кавказе является Баку, столица Азербайджана – производителя нефти. Именно там берет начало нефтепровод, проходящий по территории Грузии, по которому нефть по дну Черного моря будет поступать в турецкий порт Джейхан. Именно поэтому вице-президент США Дик Чейни включил Баку в свое турне, в рамках которого он посетил Грузию и Украину. Он хотел заверить двух союзников в регионе, Украину и Грузию, в том, что Соединенные Штаты будут и впредь заниматься их будущим, и, самое главное, он хотел подтолкнуть Азербайджан к откровенно проамериканскому выбору», - отметил он. Однако, продолжает он, соглашение, подписанное недавно в Москве по Нагорному Карабаху, явно свидетельствует о том, что Ильхам Алиев, сын генерала КГБ, основателя Азербайджанской республики, вовсе не намерен вставать на чью-либо сторону. Переговоры по Нагорному Карабаху являются тому ярким доказательством. Серджио Романо (кто этот козел????)напоминает, что этот горный район, населенный в основном армянами, был передан Азербайджану, чтобы польстить Турции, и причины такого решения не слишком отличаются от тех, что привели к включению в состав Грузии Южной Осетии и Абхазии. «Сталин не хотел, чтобы республики были однородными по национальному составу, и предпочитал формировать смешанные сообщества, чтобы Москва могла играть роль арбитра», - отметил он.

Во время распада Советского Союза, в начале 90-х годов, Нагорный Карабах восстал против Баку и изгнал азербайджанское население со своей территории. Из-за войн в Сомали и на Балканах Соединенные Штаты и Европа практически не заметили этого кровопролитного конфликта. Переговоры по урегулированию конфликта начались в 1994 году с заключения перемирия с участием России, США и Франции. Сегодня договор благодаря российской стороне близок к подписанию. Нагорный Карабах останется в составе Азербайджана, но будет обладать широкой автономией. Кроме того, район будет восстанавливаться, в основном за счет финансирования со стороны Баку. Романо полагает, что этот договор является косвенным следствием грузинского конфликта. В то время как США протестовали против русского вторжения, азербайджанцы поняли, глядя на то, как развивается обстановка в Южной Осетии и Абхазии, что будет лучше вести переговоры с Арменией под эгидой Москвы. Они оказали сердечный прием Чейни, но продемонстрировали понимание того, что Кавказ находится ближе к Москве, чем к Вашингтону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серджио Романо (кто этот козел????)
Изменено пользователем LionGM (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Послушайте че говорит этот Артур Багдасарян, прям сейчас по Кентрону и тогда этот Серджио Романо покажется Вам паинькой. Если то о чем говорит этот тип и есть позиция властей, то считайте приехали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2.Я бы лично,согласился бы отдать 5 раёнов(временно,поясню ниже) только при несколькиx условияx:

Воссоеденение Арцаxа с Аменией с закреплением двуx раёнов  за нами.Можно с миротворцами,можно без ниx,но основной контроль должен быть за нами.

Теперь какие гарантии должны быть получены от 3 стран:

Азери принимают ети условия и подписываются.Не лезут в перспективе в наши разборки с грузинами.

Турки открывают границы.Не лезут в перспективе в наши разборки с грузинами.

Россия(письменно,можно секретно) поддерживает и помогает нам освободить Джаваxк подразумевая,наконец то создать  суxопутную границу с Россией.

Если такая игра принимается сторонами,то я думаю не стоит зацикливаться на 5 раёнаx сейчас.Мы можем потерять уникальную возможность вернуть наши земли в Грузии,так  как врядли такие отношения между Грузией и  Россией будут  всегда.Можем упустить момент.

А вернуться к нашим 5 раёнам и не только к ним,я уверен,азеры нам всегда дадут повод.

Так может такая игра идет?

И последний вопрос: что лучше для Армении и Арцаxа,оставить все так как  есть( на другие направления у нас вряд ли xватит силенок) или попытаться (если ето будет принято всеми сторонами,особенно Россией) осушествить вышенаписанное?

Изменено пользователем Spirit_martial (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Почему мой маленький ребенок должен быть окружен врагами, четыре соседа, три врага. Нужно со всеми наладить отношения и открыть все границы. Все крупные региональные проекты проходят мимо Армении. А это миллионы доларов дохода которые можно было бы потратить на нужды народа" Артур Багдасарян ТВ Кентрон прям сейчас

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...