Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Серж Саргсян был в Степанакерте!

Гость

Рекомендованные сообщения

какое имеет значение какие переговоры вел РК? с приходом во власть, иашка сумел обнулить все договоренности папаши и начать все с чистого листа. ему это вполне удалось. чтоне мешает, чтоб нынешнее руководство обнулил прежние переговоры и начал с начала?

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а за чарбахцев, за сари-тахцев или масивцев у тебя есть моральное право что-то решать? как поступим с гаварцами, сюнийцами, апаранцами и лорийцами? ты не стесняйся, больше слов про моральное право и про проживание в эпицентре.

Хочешь сказать, что я не должен доверять этим людям? Что это сумасшедшие, которые завтра могут заявить о своем присоединении к Турции или Грузии?

Ну так вот, я доверяю всем армянам, где бы они не жили.

И верю в их право жить, как они хотят.

Смотря, что называть сугубо. Настолько же сугубо, насколько Армения в компетенции ее граждан. Разумеется армяне Диаспоры болеют за нее, помогают, как могут, но ничего решать за нее могут. Также и армяне Армении ничего не могут решать в вопросе Арцаха, без полного одобрения арцахцев.

Устраивает такой ответ?

Всё зависит от самого человека. Или может безопасность близкиx людей, живущиx в Армении или Арцаxе не личное?

Лично мне как свята безопасность, благополучие моей семьи так же , как и моиx близкиx в Армении. Я разницу не ставлю.

Не ставь.

Узнавай, помогай, советуйся. Но не учи людей, живущих в другом месте, как им там следует жить, не читай им мораль, что они что-то делают и думают не так, как следует.

cartesius

а я не думаю что кто-то кого-то поучает, но те которые стоят у руля власти в Армении не должны игнорировать мнение народа или же его какой то части, так как они это делают во время выборов на пример уже долгие годы, вопрос слишком серьёзный. И не важно насколько лично ты им доверяешь или нет. Если будет война(не дай Бог) может многие из тех которых ты сейчас обвиняешь во "вмешательстве во внутренние дела Армении и Арцаха" гораздо быстрее окажутся в окопах на передовой, чем многие жители Армении, если их конечно туда не погонят насильно.

Хочешь сказать, что я не должен доверять этим людям? Что это сумасшедшие, которые завтра могут заявить о своем присоединении к Турции или Грузии?

Ну так вот, я доверяю всем армянам, где бы они не жили.

я тебя не слишком разозлю, если положу долю ответственности и на твои плечи заявив, что Арцах -- это общеармянский вопрос, т.к. с ним связано не только судьба людей населяющих регион, но и само существование армянского гос-ва?

Красиво говоришь.

Предлагаешь любые предложения в Арцахском вопросе ставить на всеармянский референдум? Со всеми армянами на свете: в Москве, Сан-Франциско, Марселе, Ереване?

Решать арцахцам, как и где им жить, как они решали, начиная с 1988 года. И победа в той войне была в первую очередь их заслугой.

Не ставь.

Узнавай, помогай, советуйся. Но не учи людей, живущих в другом месте, как им там следует жить, не читай им мораль, что они что-то делают и думают не так, как следует.

Вот например как-то давным давно сюнийцы заявляли, что они не хотят жить не то, что в составе Армении, но они не хотят вообще именоваться армянами. Это право у них грубо отобрали остальные, которые себя именовали армянами. Одним словом, пресекли сепаратизм. Наверное неправильно поступили? :)

А вот, например, не так давно часть населения Азербайджанской ССР заявила, что не хочет оставаться в Азербайджане и именоваться гражданами Азербайджана. В ответ на это другая, большая часть попыталась силой заставить их изменить свое мнение. Наверное, неправильно поступили... ;)

А если завтра, предположим чисто теоретически, Бако Саакян уговорит арцахцев отказаться от 3-5 районов, не пойдешь же ты войной на Арцах? Или надо пойти?

Не понял. Где и кому я читал мораль и учил как жить? Ты уверен, что обращаешься ко мне?

А ты уверен, что знаешь, к кому я обращаюсь и по какому поводу?

Ты же меня цитировал ... Лан, не важно, проеxали.

Я пытался разъяснить свою позицию по отношению к армянам Диаспоры, а не конкретно к тебе.

Решать арцахцам, как и где им жить, как они решали, начиная с 1988 года. И победа в той войне была в первую очередь их заслугой.
Изменено пользователем Arciv (история изменений)

А вот, например, не так давно часть населения Азербайджанской ССР заявила, что не хочет оставаться в Азербайджане и именоваться гражданами Азербайджана. В ответ на это другая, большая часть попыталась силой заставить их изменить свое мнение. Наверное, неправильно поступили... ;)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...