Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Серж Саргсян был в Степанакерте!

Гость

Рекомендованные сообщения

я думаю у ИА нет особого выбора. Ему предлагается подписать это и при этом будет гарантироваться его власть и русские пустят через себя нефть при этом щедро отстегивая ему, а если нет, то по грузинскому сценарию будет маленькая победоносная войнушка, в которой Азербайджан потеряет очередные 20%, а ИА свою власть

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Андрей, такие дела ведь не за день делаются. Я не знаю, осуществим такой план или нет, насколько точна информация, которую мы обсуждаем, но.

Если предположить, что так и будет, это значит, что запускается следующий меxанизм.

В 1-ую очередь оформляются все статусы, границы и сроки. Т.е. сначала признание статуса НКР в определённыx границаx. Потом уже сроки и порядки вывода войск с какиx-то территорий.

Андрей, да просто ИльхамЦик уже забодал всех своей неопределенностью. А щас, после грузинской заварухи, во-первых, ситуация изменилась, во-вторых, у него очко играет и он начал склоняться в сторону русских. Те почувствовали и давят до конца. Евросоюзу же все похер, с Медведем перетрут и договорятся. Реально амеры в проигрыше, но до этого ли им сейчас ?

Бля, неужели так трудно понять что русские по любому хотят поставить базу в Джабраиле. Это их основная цель. Им наплевать кто будет там жить - армяне или азики. Поэтому согласится ИАшка или нет, база там будет. Думаю, что это основная фишка русских против ИАшки. 100 процентов ИАшка не согласится, а так как наши дали добро, то земли останутся у нас, а русские поставят базу в Джабраиле, предварительно признав эту землю территорией Республики Армения. Русские хотят сделать с азиками то же самое, что с делали с грузинами...

А с чего вдруг Евросоюз и Россия вознамерились признать НКР частью Армении? С чего начали давить на Ильхама? Азербайджан с его энергетическими проектами сейчас важнее, чем Армения.

Если власти НКР скажут: давайте сдадим районы, - то, конечно, все будут против.

И не исключено, что "компентентные источники" из НКР сливают эту дезу, наполненную красивыми фразами ("На Азербайджан давят Европа и Россия", "Ильхама приставили к стенке - у него нет выбора", " Это полный разгром азербайджанцев", "Юридически добьемся того, к чему стремились 20 лет" и т.д.) , просто для того, чтобы народ активно не сопротивлялся, когда будет идти сдача земли.

При этом понятно: а) какую большую роль слухи играют в НКР, б) скажешь одному - через несколько дней будет обсуждатиь весь Степанакерт.

• OpenArmenia Club
Григ а как насчет политики США по транзиту каспийских энергоносителей в обход России? ;)

Не до этого сейчас Обаме будет.

Ирак, Афганистан, финансовый кризис...

Не велика потеря, тем более, что Россия эту битву, похоже, в августе выиграла.

• OpenArmenia Club

14.11.2008 | 22:23 В Эчмиадзине запретили рассказывать о значении освобожденных территорий

http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=...&PagePosition=1

Андрей, я же не обосновывал зачем это кому-то. Я лишь обрисовал меxанизм, по которому делаются такие дела. Ты ведь сокрушался, что вдруг обманут и не признают.

Даже больше. Козыри в данном случае у армянской стороны. Ведь выводы войск и прочее можно растягивать. А признание статуса уже подписан.

Повторю, ЕСЛИ данный план регулирования конфликта имеет место, а не очередное шоу..

Из ссылки Грига.

Караханян отметил, что для целостности картины и результативности переговорного процесса необходимо рассмотреть вопросы относительно территорий Ханларского, Дашкесанского, Кедабекского, Шамхорского районов, выкроенных от Нагорного Карабаха азербайджанским руководством в 1923 году и не находящихся под юрисдикцией нынешней НКР. Отдельным пунктом нужно решить и вопрос оккупированного Арцвашенского (северного анклавного) района Армении. Караханян напоминает, что азербайджанскими военными формированиями до сих пор остаются аннексированными Шаумянский, Геташенский районы, а так же северные поселения Мардакертского и Мартунийского районов НКР. НКР в нынешних ее границах, без учета отторгнутых от нее Азербайджаном районов, уже является большим компромиссом со стороны карабахцев, считает Караханян.

Я имел в виду не столько, что властей Армении обманут, а сколько, что власти Армении, понимая, что идут на непопулярные шаги, пускают слухи, в которых сдача районов сопряжена с рядом очень положительных моментов. Короче говоря, просто обрабатывают армянский народ.

• OpenArmenia Club

Чесна гря, тяжелее всего Илюше сейчас.

Столько лет грозился, что "терпение народа не безгранично", бряцал оружием...

Народ, я вот думаю, что Илюша, для сохранения лица, имиджа и власти в конце концов, выпросит у Москвы разрешение начать договорную войну, в которой он потерпит очередное поражение...

Пойдут грузы 200, СМИ подготовят народ, что "ни одна человеческая жизнь" не стоит никаких территорий и Илюша подпишет все, что скажут.

Короче, думаю, что война недолгая, но азерокровопролитная будет...

А потом, в апреле 2009 года Медведев и Саркози приедут в Степанакерт мирить народы.

Но всё же, повторю, что мирное решение проблемы не может быть однобоким. Каждая сторона должна от чего-то отказаться. А для этого, конечно, надо "обработать", вернее обьяснить народу.

В данном случае надо думать как приобрести как много больше, это продуктивнее. Если конечно имеется цель реально решить проблему мирно.

• OpenArmenia Club
А здесь суть переговоры победившей и проигравшей стороны. Стало быть переговоры и должны исходить из данного формата.

Точно так.

Но, время упущено. Где-то в 1994-1998 годах эта формула могла бы сработать, почему не сработала, не знаю. Наверно, нашего форума еще не было, поэтому.

А упущенное время сейчас уравняло стороны, мягко говоря.

Азербайджан на нефтедолларах окреп, крылышки расправил, голосок прорезался, появились тявкающие Брайзы, проводят резолюции в ООН и т.п.

В то время как Армения находится в тупике, и как сказал один из наших юзеров " и впадает в ступор от любого взорванного моста на территории Грузии"...

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...