Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фашизм

ORXAN-BEY

Рекомендованные сообщения

Прошу данную тему никуда не переносить, хотя она абсолютно никак не касается армяно-азербайджанского конфликта.

Но это мне бы хотелось обсудить именно на этом разделе с теми людьми, которых я знаю.

В последнее время, на просторах интернета я встречаю очень много людей (в основном - это молодёжь), которые романтизируют и оправдывают такие страшнейшие понятия как "репрессии", "фашизм", "нацизм". Мне становится очень страшно от одной только мысли, что подобные мысли могут захватить умы нашей молодёжи...

Освенцим, лагеря, репрессии, этничесткие чистки - что может быть хорошего в этих словах?! :fool::fool::fool:

У меня возник вопрос: как вы относитесь к подобному явлению? Встречали ли Вы людей, которые говорили, что фашизм - это хорошо? Пытались ли переубедить? И насколько опасно это для общества, на Ваш взгляд?

P.S. Настоятельно прошу в этой теме вообще не упоминать об армяно-азербайджанском конфликте и ситуаций, связанных вокруг него.

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

Ты разве не видел тему про скинов? Тот же фашизм. Самое ужасное, что в странах, непосредственно столкнувшихся с фашизмом, сейчас уже развелось огромное кол-во организаций, партий, движений именно фашистского толка...

отношение к таким явлениям не может быть нормальным - оно естесственно негативное... мягко говоря...

Давид, согласен. В России - стране, которая победила фашизм, встречается немало молодёжи - сторонников фашизма.

Как ты считаешь: есть ли какое-то упущение со стороны властей или общества в целом, что не донесли до этих людей того, какое из себя зло представляет фашизм?

Что можно сделать сейчас, чтобы предотвратить популяризацию этого среди той же молодёжи? Или можно ничего не делать - эти идеи обречены на провал? Как считаешь?

Мне кажется, что эти идеи не только не обречены на провал, но даже неплохо развиваются... К сожалению...

Упущения власетй огромные. Если даже при наличии соответствующего законодательства такие орг-ции плодятся - это уже нельзя назвать упущением. Это преступное закрывание глаз. Ведь почти никто уже не сомневается, что эти организации контролируются и финансируются спецслужбами. Целу этих спецслужб различные. Это и контроль над тем, чего в силу каких-то причин не можешь преотвратить, это и давление на приезжих (почему бы и нет), грубо говоря, чтоб не очень наглели...

Однако контроль над такими движениями - дело хлопотное. такого рода движения и орг-ции легко могут выйти из под любого контроля.

Это сейчас их по численности не так много, пока сильна память о зверствах фашизма, но пройдёт еще лет 10-20, и тогда неизвестно, какой процент молодёжи будет вовлечён в такие организации...

Самое интересное, то, что отбрыкиваясь от например скинов, (российские власти их просто называют хулиганами) - власти никоем образом не хотят противодействоват им на гос. уровне.

Давид уже сказал выше....

Ведь почти никто уже не сомневается, что эти организации контролируются и финансируются спецслужбами.

berkut

Помоему вопрос этого топика как раз в этом и состоит - как подавлять :)

Проводить объяснительную работу или применчть более действенные меры :)

Надо еще уразуметь, что подразумевать под фашизмом.

Фашизм - это в первую очередь идеология конкретных тоталитарных режимов Гитлера/Муссолини/Франко, т.е. понятие скорее историческое.

С другой стороны, поскольку фашизм стал словом ругательным, его употребляют часто, если xотят унизить человека, придерживающихся от умеренных до крайних националистических взглядов, желая тем самым автоматически выставить его в отицательном контексте перед слушателями/читателями. Равно как и привычка сравнивать политических оппонентов с Гитлером.

Не думаю, чтобы автор темы имел в виду конкретно сторонников Гитлера или Муссолини например в России.

• 1 год спустя...

обыкновенный фашизм

полезная ссылка, желающих "поромантизировать" на тему спускает с небес разом..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...