Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Исследование о русских, украинцах, армянах...

Рекомендованные сообщения

Или скажу по другому, я встречал в своей жизни двух евреев, которые стеснялись, что они евреи

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ
Интересно, а скажем в СшА, где армян проживают столько-же, много-ли людей отказываются от своей национальности? (Вопрос адресован тем кто там живёт)

Те, кто принимают американское гражданство - все. Национальность(nationality) - американцы, происхождение(origin, ethnicity) - армянское. :shljapa:

Те, кто принимают американское гражданство - все. Национальность(nationality) - американцы, происхождение(origin, ethnicity) - армянское. :shljapa:

Может виной тому не только внутренне-семейные факторы, но и внешние? Скажем почему жгучая брюнетка осветляет волосы? (На этот раз вопрос девушкам)

Поставлю вопрос по другому: Почему очень много бакинцев (в том числе и по моей материнской линии) меняли окончания фамилий?

Поставлю вопрос по другому: Почему очень много бакинцев (в том числе и по моей материнской линии) меняли окончания фамилий?

Я таких встречал .........

некоторые полукровки, внуки/внучки..... отказываются и скрывают свое происхождение...

такие есть и в штатах ..... какая нибудь соплюха вполне может ляпнуть "yes hay chem"

Думаю если реально говорить о статистике, то в США около 0.7 млн армян, в РФ около 1.5 млн.

И ассимиляция (по мнению американских армян), наиболее сильная в России.

по переписи 2000г. в США армянами назвались только 400 000 человек. по переписи 2002г. в РФ - 1,13 млн.

В анкете переписи нет графы национальность.

Есть графа Раса, где идет перечисление рас и отделяются азиаты ,индейцы ,

Латиноамериканцы, etc. На сколько мне известно отдельной армянской расы нет. :diana:

Есть еще графa где спрашивается на каком языке кроме английского говорит человек и где он родился.

тоесть если я отметила что пренадлежу к белой расе, говорю на русском, а родилась в Азербайджане- то да меня в армяне не записали.

Сколько еще таких как я можно догадаться ;)

Анкета тут http://www.census.gov/dmd/www/pdf/d02p.pdf

В анкете переписи нет графы национальность.

Есть графа Раса, где идет перечисление рас и отделяются азиаты ,индейцы ,

Латиноамериканцы, etc. На сколько мне известно отдельной армянской расы нет. :diana:

Есть еще графa где спрашивается на каком языке кроме английского говорит человек и где он родился.

тоесть если я отметила что пренадлежу к белой расе, говорю на русском, а родилась в Азербайджане- то да меня в армяне не записали.

Сколько еще таких как я можно догадаться ;)

Анкета тут http://www.census.gov/dmd/www/pdf/d02p.pdf

Когда я заполнял ту анкету, то обратил внимание, что почему-то азиатскую расу они делят на "под-расы": китайцы, филиппинцы, корецы и т. д.

А вот белую расу на такие категории не делят. Стоит просто "белая" и всё тут.

Мне это не понравилось и в разделе "другие азиаты" я написал Armenian - и пусть дебилы идут лесом и разбираются, что это такое и к какой расе принадлежит. Зато факт моего армянского происхождения закреплён... Я что, хуже каких-то филлипинцев?

Значит там 385 488 упертых Хаев, которые хоть в подграфе латиноамериканцев напишут что армяне :D

з.ы. все таки интересно куда себя вписывали миллионы ирландцев, германцев и прочих норвежцев?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...