Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Восстановление монархии в Армении

DIXIT

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Мугаба 1 на царство?!

ала, вы толеранты, таа....

Хаи, вы там толерантничайте, только давайте без фанатизма :lol:

сейчас Мугаб 1 придет в тему и фиг отвертитесь...

:lol:

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ
Армении надо не монархию строить, а освобождатьься от пережитков феодализма.

Если посадить Сержа, Доди Гаго, Мука, Лфика Само и им подобных, а также провести первые в истории Армении честные выборы, то думаю, что положительный результат будет виден сразу же.

Монархия - это порочная форма правления. Почему какая-то семья должна обладать большими правами, чем другие? Если в Армении вдруг в силу каких-то немыслимых обстоятельств появится монарх, то лично у меня будет отношение к нему, не как к богоизбранному лицу или символу армянской государственности, а как к подонку, который посмел единолично присвоить себе то, что принадлежит всему народу. И думаю, что я в своем отношении к новому царю буду отнюдь не одинок.

Чтобы не было постоянной опасности сдачи Армении, нужно не множить число феодалов, а нужна демократическая власть, которая заявит, что ни одно решение по Арцаху не вступит в стадию реализации до того, как оно будет утверждено на всенародном референдуме в НКР.

• 7 лет спустя...

Есть ли будущее у конституционной монархии в Армении 

https://regnum.ru/news/polit/2137450.html

Основной претендент имеется. По всем канонам титул короля армении принадлежит наследнику Савойского дома 

https://en.wikipedia.org/wiki/House_of_Savoy

А дальше пошли цесаревны Анастасии))

это уже де Лузиньян ( чей титул и орден перешли вновь тому же главе Савойи по одному сайту, по другому источнику Людовику де Лусиньян )

http://cyclowiki.org/wiki/Орден_де_Лусиньян

http://ru.hayazg.info/Лузиньян_Амвросий_Юсуф-бей

http://orde-de-lusinyn.ucoz.ru

http://heraldordedelus.my1.ru/index/glava_dinastii_i_uchreditel_ordena_s_1950_goda/0-5

но и это еще не все!) 

Есть Роланд Багратуни объявивший себя королем Западной Армении)

http://greatprincerolandvonbagratuni.blogspot.ru

Зачем, Маразм? Мало воруют, теперь еще одну семью содержать?

Вот пусть строго чтят имеющийся свод законов в качестве царя, стране будет на пользу!

7 часов назад, Cepnyc сказал:

Зачем, Маразм? Мало воруют, теперь еще одну семью содержать?

Вот пусть строго чтят имеющийся свод законов в качестве царя, стране будет на пользу!

Монарх живой символ своего народа, независимо от политических и религиозных убеждений подданых, как связующее и закрепляющие звено. Не буду описывать известные факторы кто сейчас у шведов короли или как было описано в "Западне честолюбия". Но президент не может играть такую важную роль как монарх. Каталикос не подходит, ибо не все армяне христиане. Есть атеисты и мусульмане и язычники. Не считаю что восстановление монархии это шаг назад. Сейчас м так феодализм. А к выбору нужно отнестись серьезно. Потенциальных монарх воспримет это за честь и сделает все для того что бы заслужить любовь и доверие, а не расчитывать сесть за кормушку. Ну и конечно зависит от того, из какой страны кандидата рассматривать - Пакистан или Франция. И те, кто будет вообще ответственен за выбор.

Ага свод законов. Пусть, это еще лучше. Но люди конституцию и кодексы на юр факт пару раз в руки берут и еще пару раз когда нужно его реформировать под себя. Написал что " я вечен на посту и моя команда" вот получается сиди и чти) 

4 minutes ago, Маразм said:

Монарх живой символ своего народа, независимо от политических и религиозных убеждений подданых, как связующее и закрепляющие звено. Не буду описывать известные факторы кто сейчас у шведов короли или как было описано в "Западне честолюбия". Но президент не может играть такую важную роль как монарх.

В Германии, например, президент олицетворяет собой мораль и лицо страны, на эту должность избирают людей без единого темного пятна в биографии, своими действиями заслужившими уважение окружающих. Именно из-за этого ему доверяют представительские функции, а также право вето при политических кризисах.

Таков и принцип конституционной монархии в европейских демократиях: моральное представительство страны. Если монарх ведет себя недостойно, его могут убрать.

Я не против того, чтобы армянский президент именовался королем со всеми регалиями(если армянскому народу так хочется жить в "королевстве"), но должна быть возможность его избрания и переизбрания, чтобы королями становились люди достойные, не пользующимися своим положением ради идиотского тщеславия и денег.

Монарх или президент при парламентской республике -  это не синекура, а тяжелая и ответственная работа.

1 hour ago, Маразм said:

Монарх живой символ своего народа, независимо от политических...

Да прямо и представил убеждённого антимонархиста, который воспримет короля/царя как символ. Католикос не подходит, ибо не все христиане, вопросов нет, но с чего это вдруг все стали монархистами? Все государства, где монархия в той или иной форме сохранилась, держатся за этот տուն-տունիկ исключительно в силу многовеоквой привычки. Зачем нам это искусственно восстанавливать? Чтоб легитимизировать феодализм, который у нас "и так"?

1 hour ago, Маразм said:

Потенциальных монарх воспримет это за честь и сделает все для того что бы заслужить любовь и доверие, а не расчитывать сесть за кормушку.

Сильно сомневаюсь. Монархи из средневековых сказок, все такие справедливые и блаародные, в сказках и живут.

CkhzngB.png

Маразм, в стране проблемы надо решать насущные, а не восстанавливать монархию. Это абсолютно ничего не даст, а будет очередной абузой. Не нужно впадать в крайности.

Чтобы люди серьезно воспринимали конституцию, нужно взращивать хорошо-подкованное гражданское общество.

35 минут назад, Cepnyc сказал:

Маразм, в стране проблемы надо решать насущные, а не восстанавливать монархию. Это абсолютно ничего не даст, а будет очередной абузой. Не нужно впадать в крайности.

Чтобы люди серьезно воспринимали конституцию, нужно взращивать хорошо-подкованное гражданское общество.

Хорошо) я Всех понял и отчасти согласен. Подождем и посмотрим кто по нашей новой конституции станет президентом и как он будет избираться, из кого,  как смещаться и как он станет гарантом и оплотом гражданского общества..

1 hour ago, Маразм said:

Хорошо) я Всех понял и отчасти согласен. Подождем и посмотрим кто по нашей новой конституции станет президентом и как он будет избираться, из кого,  как смещаться и как он станет гарантом и оплотом гражданского общества..

Ну дерьмо очередное будет. Каково у нас гражданское общество, таков и президент. От того, что его назовут монархом, он лучше не станет.

47 минут назад, cartesius сказал:

Ну дерьмо очередное будет. Каково у нас гражданское общество, таков и президент. От того, что его назовут монархом, он лучше не станет.

Ну вот я о том же и говорю) Предлагаю женщину президента Шушан Петросян) 

4 minutes ago, Маразм said:

Ну вот я о том же и говорю) Предлагаю женщину президента Шушан Петросян) 

Давай сразу в королевы!

21 минуту назад, cartesius сказал:

Давай сразу в королевы!

Так то я хотел интеллигента аристократа из диаспоры, ну лан я за! Буду все сувениры с ее портретом покупать)а как карета проедет флагом махать ) сколько по новой конституции презик 8 лет? За**ись) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...