Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид

Рекомендованные сообщения

да неужели !!!

PanARMENIAN.Net - Заместитель госсекретаря США Эрик Рубин отказался комментировать заявление представителей Армянского Национального Комитета Америки о том (ANCA), что ни действующий президент США Барак Обама, ни кандидат в президенты Митт Ромни не будут пользоваться официальной поддержкой армянской общины на президентских выборах 6 ноября. “Я сам являюсь госчиновником и не могу комментировать предстоящие президентские выборы ”, - сказал он журналистам по итогам заседания армяно-американской рабочей группы по экономическим вопросам.

Одновременно он добавил, что сотрудничество между США и Арменией в последние 20 лет имеет тенденции развития, более того госсекретарь США Хиллари Клинтон уже дважды посещала Ереван и является первым госсекретарем, который посетил Армению после независимости.

“Ни Барак Обама, который не выполнил свои многочисленные обещания по Армянскому вопросу, ни Митт Ромни, который, будучи губернатором Массачусетса, не выделялся содействием решению волнующих армян вопросов, не заслужили поддержки армянской общины США. И хотя мы открыты для конструктивного диалога, на этот раз не будем поддерживать ни одного кандидата в президенты США ”, - заявил ранее председатель ANCA Кен Хачикян.

Очередная встреча армяно-американской рабочей группы по экономическим вопросам прошла 18 октября в Ереване. Делегация госдепа США, в состав которой представители из комиссии по регулированию атомной энергетики, из Офиса торговли и Международного агентства развития, возглавит заместитель госсекретаря США Эрик Рубин и координатор программы содействия правительства США Дениел Розенблюм.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Надо за Обаму. Он, уверен, и на этот раз прознесёт "Мец Егерн". А вот нам уже надо раскручивать именно этот термин как уникальный термин именно Геноцида Армян. Так же как и Холoкост для еврейского Геноцида. Я эту идею тогда ещё озвучил...

Надо за Обаму. Он, уверен, и на этот раз прознесёт "Мец Егерн". А вот нам уже надо раскручивать именно этот термин как уникальный термин именно Геноцида Армян. Так же как и Холoкост для еврейского Геноцида. Я эту идею тогда ещё озвучил...

• OpenArmenia Club

Вот именно, что игры. Я бы даже сказал, заигрывания. Правильно делают, что не голосуют. Я бы даже призвал голосовать ПРОТИВ Обамы и Клинтон. Так и заявить, что призываем голосовать против Обамы и Клинтон, ибо они лжецы и свои обещания не держат.

И так каждый раз, когда кто-то пожелает растоптать чужую трагедию ради собственных амбиций.

Уже и так самому тупому понятно, что признание геноцида не зависит от голосов армянской диаспоры. Надо искать другие пути.

• 3 месяца спустя...

Обновим подзабытую тему:

Верхняя палата конгресса США (Сенат), во вторник, 29 января, подавляющим большинством голосов одобрила кандидатуру Джона Керри на пост главы Госдепартамента США. Керри получил одобрение 94 сенаторов, против высказались три сенатора.

Ссылаясь на сообщение американского комитета «Ай Дата», издаваемая в США газета Asbarez сообщает о том, что во время слушаний относительно утверждения кандидатуры, Керри ответил на вопросы проармянских конгрессменов Роберта Менендеса и Барбары Боксер. Ниже приводим примечательные части из вопросов-ответов конгрессменов и Джона Керри.

Вопрос:

-…Посол США в Турции в 1913-1916 годах почтенный Генри Моргентау 16 июля 1915г. отправил госсекретариат телеграмму, где отмечалось, что «растет депортация мирных армян и давление на них, а из страшных свидетельств очевидцев видно, что осуществляется процесс уничтожения целой расы и осуществляется под предлогом подавления восстания». А консул США в Сирии Джесс Джексон Моргентау 5 июня 1915 года писал: «Несомненно, все это подробно разработанный план, целью которого является уничтожение армянской расы». Моргентау на этом посту сменил Авраам Элкус (1916-1917 гг.), который 17 октября 1916 года отправил госсекретарю телеграмму, в которой было сказано:

«Во избежание «приговора» цивилизованного мира официальные лица Турции приняли и уже реализуют программу по ликвидации армян посредством голода, истощения и жестокого обращения, такого не было в истории Турции». Как государственный департамент США относится к этим событиям?

Ответ:

- Правительство Соединенных Штатов принимает тот исторический факт, что на закате Османской империи было убито или приговорено к смерти полтора миллиона армян и сожалеет об этом. Эти события стали одним из самых больших злодеяний 20 века, и США осознают, что содеянное является большой болью как для народа Армении, так и всех армян диаспоры, а также для всех людей, носящих общечеловеческие ценности. Президент США ежегодно 24 апреля чтит память жертв. Поэтому мы никогда не забудем эту мрачную страницу истории.

Вопрос:

-… Как представитель Сената вы защитили законопроект, признающий Геноцид армян и гибель полторы тысячи армян. Будете ли Вы делить свое мнение и взгляды с мнениями представителей госсекретариата и администрации президента США в случае избрания на этот пост?

Ответ:

- В случае утверждения на посту государственного секретаря, моей обязанностью как госсекретаря будет объективная презентация политики президента и его администрации. Как отметил президент США во время своего выступления 24 апреля, полное, честное и справедливое признание фактов 1915 года в интересах каждого. Он добавил, что продвижение вперед невозможно без учета фактов прошлого и призвал народы Армении и Турции стать лицом к истории… Если я буду утвержден на посту госсекретаря, то продолжу способствовать тем усилиям, которые будут направлены на урегулирование армяно-турецких отношений, а также установлению мирных, взаимовыгодных и процветающих отношений между этими странами.

http://tert.am/ru/news/2013/02/01/johnkerry/

Вопрос:

-… Как представитель Сената вы защитили законопроект, признающий Геноцид армян и гибель полторы тысячи армян.

http://tert.am/ru/ne...2/01/johnkerry/

Чего ещё ждать от негра? У них, веками сложилась рабская психология...- их тоже убивали, отнимали землю... и ничё....- смирились ведь...

Мне этот БАРДак никогда не нравился....и америкосам тоже...говорят...-его терпят из за мисс БАРДак)) Она премилейшая женшина...очень добрая и умная.... и знает, как понравиться амер. публике))- дабы поднять престиж мужа))- вот, -теперь копаеться в грядках.....- дескать выращивает экологически чистые продукты у ся в огороде))- может и продаёт- не знаю :pleasantry:

Я бы хотела видеть в их президенты- Осталависта бейби)))

Шварцнегер нас кажись любит))

Innes, это вам бабушки на лавочках такое рассказали? Что за глупости! И чем вам негр так не понравился, всего лишь своей темной кожей?! Вот когда будучи белой станете президентом хоть Буркино-Фасо, вот тогда поговорим...

Вы хоть читатете свою подпись Лао Цзы?!

Я бы хотела видеть в их президенты- Осталависта бейби)))

Шварцнегер нас кажись любит))

....До очередного кредита для выборной компании.

Innes, это вам бабушки на лавочках такое рассказали? Что за глупости! И чем вам негр так не понравился, всего лишь своей темной кожей?! Вот когда будучи белой станете президентом хоть Буркино-Фасо, вот тогда поговорим...

Вы хоть читатете свою подпись Лао Цзы?!

[/quote

Я не рассистка,- просто мне этот человек не нравиться- как человек, как президент..... Афроамериканец мне не нравиться...- это теперь изменило сути происходящего? Я всегда смотрю и слушаю новости про этого президента...особенно после того, как перед самым своим баллатированием он заявлял армянским лоббистам, что он признает Геноцид, если его поддержат и армяне США....

И ещё...он сново кинул в прошлом году армян,- так и не внеся ни слово о Геноциде в повестку дня в Сенате.......

Как «Я не рассистка» коррелируется с «Афроамериканец мне не нравиться» и с «Чего еще ждать от негра?» Вы ведь не ребенок, надо следить за своим базаром языком. Тем более вы наверное не только не жили никогда в обществе черных, но по всей видимости и в глаза их никогда не видели. :)

Да мне тоже не нравится, что Обама не сдержал слова. Но видимо на то есть очень веские причины, что будучи президентом США он не смог обратиться к этому вопросу. Клинтон, оба Буша тоже не признавали геноцида, хотя в отличии от них Обама ввел в американский обиход армянское «Мец Егерн». Признание геноцида на федеральном уровне — очень трудный вопрос, который невозможно просто так решить одним признанием. А для американцев он сделал и продолжает делать очень много нужного. Если бы не так, его бы не выбрало большинство на второй срок.

Я не знаю какие новости вы смотрите и слушаете, где американский президент должен вносить слово в повестку дня в Сенате.

Чего ещё ждать от негра? У них, веками сложилась рабская психология...- их тоже убивали, отнимали землю... и ничё....- смирились ведь...

Мне этот БАРДак никогда не нравился....и америкосам тоже...говорят...-его терпят из за мисс БАРДак)) Она премилейшая женшина...очень добрая и умная.... и знает, как понравиться амер. публике))- дабы поднять престиж мужа))- вот, -теперь копаеться в грядках.....- дескать выращивает экологически чистые продукты у ся в огороде))- может и продаёт- не знаю :pleasantry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...