Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Мне кажется, турки опять перехитрили.

Открытые границы им нужны не меньше, чем армянам - выполняется одно из требований ЕС, экономическая экспансия в Армении, развитие своих восточных вилайетов, имидж цивилизованного государства, возможность более эффективного влияния на события в Закавказье и проч. Но... при этом они на уровне гарантий США хоронят идею признания Геноцида.

Т.е. как говорится, если тебя насилуют и избежать этого никак невозможно, расслабся и получи максимум удовольствия. Вот они и получают. Вопрос в том, получает ли от всего этого удовольствие Армения?

Открытые границы им нужны не меньше, чем армянам - выполняется одно из требований ЕС, экономическая экспансия в Армении, развитие своих восточных вилайетов, имидж цивилизованного государства, возможность более эффективного влияния на события в Закавказье и проч.

Но... при этом они на уровне гарантий США хоронят идею признания Геноцида.

И то что Налбандян там сказал в Стамбуле ("граница отдельно - Геноцид отдельно") - это всё не более чем надежды Налбандяна, Сержа и Ко.

"Едиинственный чёткий минус который я вижу - похороны армянской экономики. Уверен, турки тайно будут субсидировать экспорт всякого дерьма в Армению. А армянскому экспорту в Турцию создавать проблемы."

С чем - с чем - а с этим я не вполне согласен. Во-первых из-за высокого процента в Грузии все в Армении стоит очень дорого. Во-вторых турецкого дерьма здесь навалом. Но при том, подешевеет как оно само, так и товар, скажем, из Италии. На бедных слоях это отразится крайне положительным образом. Касательно экспорта - он безусловно вырастет, если не в Турцию, так тогда транзитом через Турцию, поскольку тогда в Армении можно будет какие-нибудь экспортные производства открывать.

Единственный пока минус в экономическом плане - местный производитель может загнуться. Но что это за производитель? Если это сель.хоз, то его надо на гос. уровне поддерживать, пусть называют это протекционизмом, а если это какие-то спекулянты (которых тут пруд-пруди) или еще какие-нить бутики полетят, я этому буду только рад.

• OpenArmenia Club
Единственный чёткий минус который я вижу - похороны армянской экономики.

Это не минус. Экономика должна стать эффективной. Новая ситуация за короткое время скорректирует все.

• OpenArmenia Club

В Армении привыкли к ненормальным нормам прибыли. Пора отвыкать от этого.

• OpenArmenia Club
Причем от торгашества. И причем за счет населения.

Именно! Сдирают кожу. Вместо 200-300% пора переходить к 20-30% прибыли.

Единственный пока минус в экономическом плане - местный производитель может загнуться. Но что это за производитель? Если это сель.хоз, то его надо на гос. уровне поддерживать.

Это не минус. Экономика должна стать эффективной. Новая ситуация за короткое время скорректирует все.

"Сельхоз какраз загнётся - и никто его поддерживать не будет."

Я так не думаю, но если действительно будет так, то это очень и очень плохо. Хотя с другой стороны, чем заменить сельхоз РА? в западной Армении погода еще хуже, а если брать более дальние просторы, то это уже дорога-издержки и т. д. Да и мне не кажется что правительство даст сельхозу загнуться.

• OpenArmenia Club

Земледелие в Армении всегда было рискованным. Армения не может обеспечивать себя продуктами питания на 100%, всегда был и будет импорт. Другое дело, что за счет увеличения экспорта промышленных товаров и сырья, в новых условиях будет возможно сбалансировать. Именно поэтому и Армения в период СССР была промышленной, а не аграрной. К этому надо стремиться и не красть бюджетные деньги.

• OpenArmenia Club

Крестьяне произведут сколько смогут. Себя обеспечат, а излишки продадут на рынке. Остальное - импорт. Так было всегда.

Тепличные условия в ценообразовании закончатся. :)

"Тепличные условия" были созданы конкретными монополистами, входящими во власть, чтобы зарабатывать сверхприбыли. И пока существует монопольно-клановая экономика, никто ничего менять не будет. А такая экономика будет существовать пока существует соответственная политическая система.

В общем, как ни крути, ни один вопрос в Армении не решится без кардинальных перемен. Карфаген должен быть разрушен!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...