Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид

Рекомендованные сообщения

.

Что касается торга тиранзита через Трабзон, - это вообще не существенный вопрос. Зачем США лезть в Трабзон, который расположен на Чёрном море, с ограничением регламента пребывания военных флотов нечерноморских стран  конвенцией Монтре и рядом прочих ограничивающих договоров и актов ? Есть достаточно средиземноморских турецких портов, в частности - порт Адана, инфраструктура которого на порядок выше. 

Вопрос коммуникаций с Ираком и Ираном через контролируемые курдами районы З.Армении тоже не может быть существенен, так как это скорее один из инструментов торгов между шефом и подчинённым. Причём у американцев здесь больше возможностей. Что касается вопроса ж/д сообщения с Арменией, то туркам это не особенно и нужно. И этот вопрос используется турками и США совместно для давления на Армению,  конечной целью которого является   вынудить армян отказаться от территориальных претензий к Турции по Западной Армении, а также стимулировать действия по выводу Армении из союза с Россией.

Мысль о том, что США могут пойти на югославский сценарий в отношении Турции тоже неверна. Здесь мы опять забываем о характере и глубине взаимоотношений США, Западной Европы  и Турции. Эти отношения стратегические, кропотливо выстроены на долгую перспективу с вполне конкретными геополитическими целями. Турция по-прежнему остаётся важнейшим звеном и доминионом Запада даже в мирных геополитических условиях взаимодействия с Россией и Востоком. И сейчас мы наблюдаем не осложнение отношений Запада и Турции, а уступки последней в торгах на политическом рынке союзников по блоку. Когда президент Турции заявляет, что без поддержки США само существование Турции может быть поставлено под угрозу, это ещё не означает, что у турков нет вариантов выбора. Конечно же он есть. А собственно заявления подобного рода преследуют цель минимизации турецких уступок. За этим заявлением явно читается: не давите слишком сильно, иначе мы будем вынуждены сменить "хозяев".

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Хаи, как вам это нравится?

В Вашингтоне уже принято решение по вопросу признания Геноцида армян

/PanARMENIAN.Net/ В Вашингтоне уже принято решение по вопросу признания Геноцида армян со стороны президента США. Об этом в ходе встречи с журналистами в Ереване заявил директор института востоковедения НАН, профессор Рубен Сафрастян. “Турция и США ведут интенсивные переговоры по вопросу признания Вашингтоном Геноцида армян. По-моему, подобные переговоры ведутся не на высшем уровне и соответственно решения вокруг этих вопросов принимают не сами президенты США”,- заметил армянский востоковед.

Рубен Сафрастян подтвердил свое ранее высказанное мнение, что 24 апреля в обращении к армянской общине США Барак Обама воздержится от использования слова “геноцид”. “То, что президент Обама не признает Геноцид армян, наиболее возможно. В этом случае Анкара предпримет конкретные шаги в отношении Еревана, но сделает это не сразу. Например, согласится установить дипломатические отношения с Ереваном, но не сразу откроет посольство в Армении. Посредством такой политики Анкара попробует получить как можно больше дивидендов, и такая политика продолжится до октябрьской встречи президентов Сержа Саркисяна и Абдуллы Гюля в Турции”,- заметил Рубен Сафрастян. По его словам, возможность признания Геноцида армян Бараком Обамой менее вероятна. “В этом случае Турция усилит свое давление на Армению, но этот вариант все же маловероятен”,- отметил профессор.

Так я не понял: Сафрастян так ДУМАЕТ или он ЗНАЕТ это? :hm:

Но больше всего меня удивляет вот это:

По его словам, возможность признания Геноцида армян Бараком Обамой менее вероятна. “В этом случае Турция усилит свое давление на Армению, но этот вариант все же маловероятен

Что значит "усилит давление"?

А куда еще? Закроет закрытую границу? Или вдруг станет поддерживать азеров в Карабахе?

Кто бы сомневался, что дедушка Збиг скажет именно ЭТО!

/PanARMENIAN.Net/ Американский центр стратегических и международных исследований (CSIS) призвал президента США Барака Обаму не называть резню армян в Османской империи в годы Первой мировой войны геноцидом. «Если Обама использует слово геноцид, то ответ Турции будет резок и будет иметь тяжелые последствия в отношениях обеих стран», - считают аналитики CSIS.

По мнению экс-советника по национальной безопасности президента Картера Збигнева Бзежинского и его коллег, «если президент Обама не предпримет шагов для предотвращения в Палате представителей Конгресса принятия резолюции по армянскому вопросу, или если он произнесет слово «геноцид», ответ Турции будет крайне резким и внесет серьезные изменения в отношения двух стран».

По мнению американских экспертов, вместо того, чтобы «узаконивать историю», США должны расширять уровень доверия, который хотят достичь Турция и Армения, пишет Hurriyet Daily News.

Когда же ты отбросишь копыта, старый г***Н?!!

:wallbash:

ХАИ, СРОЧНО ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://news.yahoo.com/s/ap/20090406/ap_on_...mFtYXRvdXRzZ3I-

ANKARA, Turkey – President Barack Obama said Monday he stood by his 2008 assertion that Ottoman Turks carried out widespread killings of Armenians early in the 20th century, finessing the sensitive issue by stopping short of repeating the word "genocide."

"Well, my views are on the record and I have not changed views," Obama said, standing alongside Turkish President Abdullah Gul.

Historians estimate that up to 1.5 million Armenians were killed by Ottoman Turks in the years leading up to and during World War I, an event widely viewed by many scholars as the first genocide of the 20th century. Turkey denies that the deaths constituted genocide, claiming the toll has been inflated and the casualties were victims of civil war and unrest.

"The Armenian genocide is not an allegation, a personal opinion, or a point of view, but rather a widely documented fact supported by an overwhelming body of historical evidence," Obama said in a January 2008 statement on his campaign Web site. "America deserves a leader who speaks truthfully about the Armenian genocide and responds forcefully to all genocides. I intend to be that president."

While not backpedaling from the campaign statement, Obama was careful not to repeat it. Instead, he praised Gul's participation in negotiations between Armenia and Turkey to "resolve a whole host of long-standing issues, including this one."

Obama said he wanted to encourage those talks, not tilt them in favor of one country.

"If they can move forward and deal with a difficult and tragic history, then I think the entire world should encourage that," he said.

подождите немного, я щас переведу

Президент США поддерживает дальнейшую нормализацию отношений Турции и Армении

17:15 | 06/ 04/ 2009

ЕРЕВАН, 6 апреля. /Новости-Армения/. Президент США Барак Обама сообщил в понедельник в Анкаре, что поддерживает процесс нормализации отношений между Турцией и Арменией,но в то же время добавил, что не изменил своих личных взглядов в вопросе геноцида армян 1915 года.

Во время предвыборной кампании Обама говорил, что считает геноцид в Османской империи в 1915 году, когда были убиты около 1,5 миллиона армян, историческим фактом.

"Мои взгляды по этому вопросу записаны и не изменились", - сказал президент США на пресс-конференции с турецким коллегой Абдуллахом Гюлем, передает РИА Новости.

При этом он поддержал проводимые между Турцией и Арменией переговоры, направленные на нормализацию двусторонних отношений, проходящие в Швейцарии на протяжении последних полутора лет.

"Я слежу за проводимыми переговорами, которые в ближайшее время могут принести свои плоды", - добавил Обама.

По его мнению, "важно, чтобы турки и армяне конструктивно продвигались к одной точке".

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические связи, а граница между двумя соседними странами закрыта с 1993 года.

Турция выдвигает ряд предпосылок для налаживания двусторонних отношений, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян и урегулирование многолетнего карабахского конфликта.

В Ереване, со своей стороны, заявляют о готовности к установлению дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий

прошу

Президент США Барак Обама в понедельник в ходе визита в Турцию заявил, что остается на своей позиции 2008 года о том, что османские турки совершили широкомасштабное уничтожение армян в начале 20-го века. Однако он искусно обошел «острые углы» этого чувствительного вопроса, не повторив в своей речи слово «геноцид».

«В общем, мои взгляды остаются в качестве официальной версии, и я не поменял своих взглядов», – сказал Обама, стоя рядом с президентом Турции Абдуллой Гюлем, передает «Новый Регион» со ссылкой на агентство Associated Press.

Историки оценивают, что до 1,5 млн. армян было убито османскими турками накануне и во время Первой Мировой войны; многие исследователи широко трактуют эти события как первый геноцид 20-го века. Турция отрицает, что эти смерти были геноцидом, утверждая, что число жертв завышено, а гибель людей была связана с гражданской войной и волнениями.

«Армянский геноцид – это не утверждение, не личное мнение или точка зрения, это обширно документированный факт, подтверждаемый внушительным объемом исторических свидетельств», – напоминает агентство Associated Press заявление Обамы, сделанное им в январе 2008 года. «Америка заслуживает такого лидера, который правдиво говорит об армянском геноциде и убедительно отвечает на все геноциды. Таким президентом намерен стать я», – добавил он тогда.

Не отступая от своих предвыборных заявлений, Обама проявил аккуратность, не повторив их. Вместо этого он похвалил Гюля за участие в переговорах между Арменией и Турции «для решения целого ряда давнишних проблем, включая эту». Обама сказал, что хочет поощрить эти переговоры, не склоняя их в пользу только одной страны. «Если они могут пройти вперед и рассмотреть сложную и трагическую историю, я думаю, весь мир поддержит это», – добавил он.

а вот регнум

и это помоему важная пометка

"Я хочу сейчас сфокусировать внимание не на моей позиции, а на позиции турецкого и армянского народов. Если они могут двигаться вперед... остальной мир должен помочь им в этом", - добавил Обама.

хотят двигаться - то надо помочь - то есть не мутить воду каким то "глупым словом" геноцид...

так что не раскатывайте губу..

да нафиг Обаму

Если мы сами не определились как дальше будем жить то чего требовать от Обамы.

Признания со стороны Армении нынешных границ Турци это полная капитуляция а также ЛЕГИТИМИЗАЦИЯ Геноцида

давайте проанализируем слова Барака Хусейновича.

Во-первых, я снимаю шляпу перед ним за то, что он не отказался от своих взглядов. :shljapa:

Пусть он и не назвал "слово", это простительно, потому что он в Турции - решил пока пожалеть бедных турчат.

Во-вторых, меня очень заинтересовала вот эта фраза:

Обама сказал, что хочет поощрить эти переговоры, не склоняя их в пользу только одной страны

Мы все прекрасно знаем, в пользу КАКОЙ страны до сих пор направлялась мировая политика в этом вопросе. Теперь, я надеюсь, времена поменяются.

Я очень хочу дожить до того дня, когда Турция встанет на колени перед нами в знак покаяния за наших невинно убиенных предков... :cry:

да нафиг Обаму

Если мы сами не определились как дальше будем жить то чего требовать от Обамы.

Признания со стороны Армении нынешных границ Турци это полная капитуляция а также ЛЕГИТИМИЗАЦИЯ Геноцида

а вот регнум

и это помоему важная пометка

"Я хочу сейчас сфокусировать внимание не на моей позиции, а на позиции турецкого и армянского народов. Если они могут двигаться вперед... остальной мир должен помочь им в этом", - добавил Обама.

хотят двигаться - то надо помочь - то есть не мутить воду каким то "глупым словом" геноцид...

так что не раскатывайте губу..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...