Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид

Рекомендованные сообщения

Саша, учитесь материться к месту и красиво.

А там, куда Вы хотите меня послать , я бываю чаще , чем на свежем воздухе.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

хаи, может, мы все-таки отвлечемся от половых проблем и вернемся к теме?!

Вот важная новость:

/PanARMENIAN.Net/ Независимо от того, посетит президент США Турцию или нет, это не отрицает того факта, что Геноцид армян был. Об этом заявила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, добавив, что вместе с ней многие конгрессмены продолжают придерживаться своей точки зрения на этот вопрос. В свою очередь пресс-секретарь Пелоси Брендан Дэли отметил, что не знает, достаточно ли числа поддерживающих резолюцию конгрессменов для того, чтобы документ был принят в Палате представителей. «Но никто и не говорит, что голосование может состояться в ближайшее время», - заявил он.

Нэнси Пелоси является активным сторонником принятия резолюции о Геноциде армян. В 2007 году резолюция не была поставлена на голосование из-за давления со стороны администрации Джорджа Буша, пишет Reuters.

Вместе с тем агентство напоминает, что президент США Барак Обама еще не решил, использует ли он термин «геноцид» в обращении к армянской общине США 24 апреля.

17 марта в Конгресс США представлена резолюция о признании Геноцида армян. Резолюция, авторами которой являются Адам Шифф, Джордж Раданович и Фрэнк Паллоун и Марк Кирк, призывает президента и правительство США признать зверства в отношении армянского народа в Османской империи, которые унесли 1,5 млн. жизней, геноцидом.

Етот бл*ть Обама , как невеста на выданье....месяц остался , а он еще решает.

Неужели его гражданская позиция еще не сформировалась...

США хотят помочь Еревану и Анкаре прийти к согласию по событиям прошлого

/PanARMENIAN.Net/ В американо-турецких отношениях открылась новая историческая эра. Об этом после встречи с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джеймсом Джонсом заявил советник премьер-министра Турции по внешнеполитическим вопросам Ахмед Давутоглу. Как отметил Давутоглу, в ходе встречи был также обсужден вопрос внесения в повестку Конгресса США резолюции о Геноциде армян. “Я не могу сказать, изменил ли президент США Барак Обама свою позицию по вопросу событий 1915 года. Этот вопрос может быть обсужден с точки зрения истории, но он не должен препятствовать развитию американо-турецких и армяно-турецких отношений”,- заявил советник турецкого премьера, добавив, что ничто не может бросить тень на визит Обамы в Турцию.

В свою очередь пресс-секретарь Совета Национальной безопасности Белого дома Майк Хаммер отказался подтвердить, что в ходе встречи стороны конкретно обсуждали вопрос Геноцида армян. “Переговоры в основном были сфокусированы на том, как США могут помочь Армении и Турции прийти к согласию в вопросе прошлого. Важно, чтобы стороны проводили открытий и искренний диалог о своем прошлом. В настоящее время мы хотим тесно сотрудничать с Анкарой и Ереваном по тем ключевым вопросам, которые сталкиваются в регионе”,- заявил Майк Хаммер, сообщает World Bulletin.

Любопытная новость. И очень двусмысленная.

“Я не могу сказать, изменил ли президент США Барак Обама свою позицию по вопросу событий 1915 года. Этот вопрос может быть обсужден с точки зрения истории, но он не должен препятствовать развитию американо-турецких и армяно-турецких отношений”,- заявил советник турецкого премьера, добавив, что ничто не может бросить тень на визит Обамы в Турцию.

Старинное турецкое бла-бла-бла. Даже тошно читать. Но все-таки обращаю внимание на эту фразу: “Я не могу сказать, изменил ли президент США Барак Обама свою позицию..." - раз не знаешь, турчонок, значит, скорее всего, Барак Хусейнович не поменял своего мнения. Очень на это надеюсь.

"В свою очередь пресс-секретарь Совета Национальной безопасности Белого дома Майк Хаммер отказался подтвердить, что в ходе встречи стороны конкретно обсуждали вопрос Геноцида армян" - раз "конкретно" не обсуждали, значит, нечего обсуждать. Тут одно из двух: или скажет ЭТО слово, или не скажет. Но тогда смотрите предыдущую фразу!

“Важно, чтобы стороны проводили открытий и искренний диалог о своем прошлом" - А вот здесь стоп!!! "Искренний диалог" говорите, мистер? Американцы прекрасно знают, что к чему, они не отрицают сам факт Геноцида, они лишь спекулируют им. Это означает, что Вашингтону известно, КТО искренен в этом вопросе, а кто нет. Фраза явно не в пользу турок!

"В настоящее время мы хотим тесно сотрудничать с Анкарой и Ереваном по тем ключевым вопросам, которые сталкиваются в регионе”,- заявил Майк Хаммер".

Ух, ты! Слово "сталкиваются" применительно к Армении и Турции звучит почти революционно. Пристрелите меня, хаи, если американцы что-то не задумали!

знаете,там посередине очень похоже на купол традиционной армянской церкви,а вокруг минареты,неужели это то что я думаю? :cry: :cry: :cry:

знаете,там посередине очень похоже на купол традиционной армянской церкви,а вокруг минареты,неужели это то что я думаю? :cry: :cry: :cry:

Не думаю, что мы особо должны уповать на политическую волю и сильнейшую гражданскую позицию Барака Хусейновича и прочих.

Вопрос признания собственной истории и покаяния, непосредственно турками, за резню - вопрос Чести и справедливости, он должен стоять ребром, без всяких проволочек.

Но, в то же время, в политико-экономических вопросах нужно исходить из рациональных соображений, учитывая стратегические интересы Государства и опираясь на свои реальные силы и реальные возможности. Амбициям нужно знать цену. :)

А я люблю эрзерумские рассветы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...