Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид


Рекомендованные сообщения

В НС Франции представлен новый законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян

145299.jpgPanARMENIAN.Net - На рассмотрение Национального Собрания Франции представлен новый законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян. Как пишет Nouvelles d`Arménie автором нового законопроекта вновь является депутат от партии «Союз за народное движение» (UMP) Валери Буайе, которая инициировала аналогичный законопроект в прошлом году.

Новый законопроект основан на принятой Европарламентом статье «Криминализация отрицания геноцида и военных преступлений». Он по-прежнему предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до года и штраф в 45 тысяч евро за отрицание геноцида.

23 января 2012 г. Сенат Франции принял законопроект о криминализации отрицания геноцидов, в том числе Геноцида армян. До этого документ, инициированный Валери Буайе, был принят нижней палатой – Национальным Собранием – 22 декабря 2011 г. В конце февраля Конституционный совет Франции посчитал законопроект антиконституционным, так как он «угрожал свободе слова».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

The Armenian National Committee of America (ANCA) has formally invited US Ambassador to Turkey Francis Ricciardone and Secretary of State John Kerry to attend the April 24th observance of the Armenian Genocide.

The annual Capitol Hill Observance of the Armenian Genocide in the Hart Senate Office Building will feature representatives of Armenian American organizations, the Embassy of the Republic of Armenia, and the Office of the Nagorno Karabakh Republic in the US.

The event brings Americans together to reaffirm the common commitment to a truthful and just resolution of this crime against humanity.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PanARMENIAN.Net - Председатель Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Кен Хачикян направил приглашение Госсекретарю США Джону Керри на мероприятие памяти жертв Геноцида армян в Османской империи, которое пройдет в Конгрессе США 24 апреля 2013 года. В письме Хачикаяна отмечается, что сенатор Керри всегда выступал за признание правительством США Геноцида армян и призвал его сделать неа официальном уровне как главы Госдепартамента. Хачикян также выразил надежду, что Барак Обама в этом году произнесет «Геноцид армян» вместо Medts Egern.

«Мы надеемся, что вы примете приглашение и будете присутствовать на нашем мероприятии», - подчеркнул Хачикян в письме к Джону Керри.

В письме также говорится о том, что 24 апреля вся армянская община от Калифорнии до Нью-Йорка будет отмечать этот день памяти и скорби.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
произнесет

у меня уже глаз дергается от этого слова....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У тебя глаз дергается, а я хочу весь хохотаться!

До последних месяцев у меня было твердое убеждение в том, что АНКА и др. действуют безупречно. Но когда после такого количества кидосов я опять читаю "Надеемся, что произнесет", меня начинают терзать смутные сомнения относительно правильности действий нашего Амер. Спюрка.

Предыдущих ,,,цати лет было недостаточно, чтобы понять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Обама уже произнес этот термин на армянском. rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Взято с ФБ:

Де-факто. Приводим статью американского раввина Шмули Ботеаха, опубликованную в «The Huffington Post», со значительными сокращениями:

Первая поездка президента США Барака Обамы в Израиль после того, как он стал президентом, была нацелена на то, чтобы привести ко многим ощутимым результатам, не последним из которых мог бы стать призыв со стороны лидера свободного мира к тому, чтобы «ХАМАС» отменил свой геноцидальный устав против Израиля.

Хотя у этого визита было много вдохновляющих моментов, важных символических жестов и красноречивое выступление в Иерусалиме, осторожно подобранные моменты для фотосъемки в ретроспективе кажутся несколько эфемерными, а давление на Нетаньяху, чтобы извиниться перед премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, в конечном счете мы считаем контрпродуктивным.

В то время как попытки Обамы по укреплению связей на Ближнем Востоке понятны, менее логичным является его попытка силой заставить Израиль извиниться и пойти на уступки, ввиду того, что Эрдоган изложил ряд условий для полной нормализации отношений с Израилем, включая компенсацию жертвам, и, что более важно, снятие морской блокады сектора Газа.

Эпизод с «Мави Мармара» должен был стать частью расчетов Обамы во время его поездки, так как он проливает свет на поведение Турции по отношению к Израилю, а также на другие примеры упорного отрицания Турцией исторических фактов, в том числе его отказ честно говорить о своей роли в Геноциде армян в период между 1915 и 1923 годами, который привел к гибели 1,5 млн. армян в Османской империи.

Если бы Обама сдержал свое слово, данное в качестве кандидата в президенты в 2008 году, и был заинтересован в значительных успехах на Ближнем Востоке, он должен был подтолкнуть Эрдогана ответить взаимностью и извиниться перед многострадальными армянами за этот первый геноцид в современной истории. Как отмечалось в резолюции Палаты представителей, эта резня «документирована неопровержимыми доказательствами в национальных архивах Австрии, Франции, Германии, Великобритании, России, Соединенных Штатов, Ватикана и многих других стран». Чтобы заручиться поддержкой армян, баллотируясь в президенты, сенатор Обама сказал 19 января 2008 года: «Два года назад я раскритиковал… увольнение посла США в Армении Джона Эванса, после того как он правильно использовал термин «геноцид» для описания резни тысяч армян со стороны Турции… Геноцид армян не голословное утверждение, личное мнение или точка зрения, а, скорее, широко документированный факт, поддерживаемый огромным количеством исторических свидетельств… Как сенатор я решительно поддерживаю принятие резолюции о Геноциде армян, а как президент я признаю Геноцид армян».

Но вместо того, чтобы работать с целью выполнения своего обещания, президент Обама и его администрация неоднократно избегали термина «геноцид» и работали за кулисами, чтобы предотвратить его признание Конгрессом.

Как показано в Мемориальном музее Холокоста Соединенных Штатов, когда Гитлер собирался напасть на Польшу в 1939 году, он отверг возражения, сказав: «Кто, в конце концов, говорит сегодня об истреблении армян?» – что подготовило почву для Холокоста. Рональд Рейган признал эту угрозу в 1981 году, когда сказал: «Как геноцид армян до него и геноцид камбоджийцев, который был после него, и как слишком много других преследований слишком многих других людей, уроки Холокоста никогда не должны быть забыты».

Более 20 стран и 42 штата США уже признали события 1915 года как геноцид. В то время как Обама пытается сформировать свою ближневосточную политику и рассматривает свое наследие на следующие четыре года, он должен учесть обещания, данные в качестве молодого кандидата, и признать резню, которая никогда не должна быть забыта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Հայ Դատի հանձնախումբը հրավիրել է ԱՄՆ Պետքարտուղարին մասնակցելու ապրիլի 24-ի ամենամյա միջոցառմանը Հանձնախմբի նախագահ Քեն Խաչիկյանը պաշտոնական հրավեր է ուղարկել ԱՄՆ պետքարտուղար Ջոն Քերրիին՝ ապրիլի 24-ին ներկա գտնվելու ԱՄՆ Կոնգրեսում կայանալիք Հայոց Ցեղասպանության զոհերի հիշատակին նվիրված ամենամյա միջոցառմանը: Ինչպես հաղորդում է Հայ Դատի Հանձնախմբի facebook-յան էջը, նամակում նշվում է, որ ԱՄՆ պետքարտուղարության և ԱՄՆ վարչակազմի բարձրաստիճան պաշտոնյաները և աշխատակիցները մինչև 1990 թվականը հաճախ էին մասնակցում Հայոց Ցեղասպանության հիշատակման միջոցառումներին, սակայն, ցավոք, վերջիններս այդ ավանդույթից հետ են քաշվել վերջին մի քանի տարիներին: Նամակում հորդորվում է Ջոն Քերրին՝ որպես պետքարտուղար, կատարել դա և Օբամայի վարչակազմի աշխատակիցների հետ միասին մասնակցել ապրիլի 24-ին Սպիտակ Տանը կայանալիք Հայոց Ցեղասպանության զոհերի հիշատակման արարողությանը: ©eMedia.am http://www.emedia.am/hy/1365848365

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новости Армении – NEWS.am приводит статью американского юриста, писателя и ведущего ток-шоу Джеймса Зирина, опубликованную в журнале «Forbes», со значительными сокращениями:

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган отправится в Вашингтон 16 мая, чтобы встретиться с президентом Обамой. Основной целью станет обсуждение отношений его страны с США и европейским сообществом и, скорее всего, переменчивые отношения Эрдогана с Израилем. Несомненно, сильный альянс с Турцией, с ее динамично развивающейся экономикой и геополитическим положением имеет огромное стратегическое значение для Соединенных Штатов. Однако накануне встречи Обама мог бы подумать о нарушениях прав человека в Турции, в частности, сколько государств осталось на этой планете, где кто-то может сесть в тюрьму за сообщение в «Твиттере»? Северная Корея, Иран, Китай? Может быть. Но Турция является последней, кто удостоился этой сомнительной чести.

42-летний Фазиль Сай – признанный во всем мире турецкий пианист и композитор, который выступал с крупнейшими оркестрами по всему миру, в том числе с Нью-йоркским филармоническим оркестром и Берлинским симфоническим оркестром. Стамбульский суд осудил Сая за разжигание ненависти, оскорбление ислама и мусульман на «Твиттере». Это дело возродило опасения по поводу влияния религии на турецкую политику.

«Преступлением» Сая была серия твитов в прошлом году. В одном сообщении он ретвитил отрывок из стихотворения Омара Хайяма, персидского поэта 11-го века, в котором тот атакует благочестивое лицемерие: «Вы говорите, на небесах текут ручьи вина, неужто рай для вас таверна? Вы говорите, две гурии ждут верующих там, так рай для вас бордель, наверно?» В других твитах он высмеял муэдзина, чей зов к молитве длился всего 22 секунды, так как он хотел пойти выпить.

Турция не особенно безопасное место для артистов и представителей интеллигенции или женщин, которые могут пожелать критиковать правительство Эрдогана. В 2007 году журналист Грант Динк, который писал о Геноциде армян 1915 года, был застрелен на улице в Стамбуле. Судья в прошлом году оштрафовал писателя Орхана Памука, лауреата Нобелевской премии, на сумму 3700 долларов за высказывание в одной из швейцарских газет о том, что турки «убили 30 тысяч курдов и 1 миллион армян».

Мадлен Олбрайт заявила, что внешняя политика заставляет другие страны делать то, что вы от них хотите. Обама должен использовать встречу с Эрдоганом и принять во внимание громкий призыв другого премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, который сказал в свое время о «железном занавесе»: «Все это означает… что свобода слова и мысли должна царствовать; что суды, независимые от исполнительной власти, беспристрастные по отношению к любой из сторон, должны проводить в жизнь законы, которые получили широкое согласие значительного большинства или освящены временем и обычаем. Вот документ на свободу, который должен лежать в каждом доме. Вот послание британского и американского народов всему человечеству. Давайте проповедовать то, что мы практикуем,– давайте практиковать то, что мы проповедуем».

Ситуация с правами человека в Турции отвратительна. Когда Обама встретится с Эрдоганом в следующем месяце, он должен напомнить ему то, что мы стараемся практиковать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

По сообщениям «Голоса Америки», госсекретарь США Джон Керри выступил со специальным заявлением по поводу 18 годовщины геноцида в Сребренице:

«От имени президента Обамы и всех американцев я присоединяюсь к гражданам Боснии и Герцоговины, чтобы сегодня почтить память погибших во время геноцида в Сребренице в июле 1995 года, унесшего жизни более 8 тыс. невинных людей. История показывает, что правда и примирение необходимы для движения вперед навстречу к лучшему завтра.

Мы восхищаемся теми, кто ищет справедливости для жертв и работают для того, чтобы все граждане имели право вернуться и жить в мире в тех местах, где они жили до войны. Мы считаем неприемлемыми попытки переписать и манипулировать историей, отрицание геноцида или того факта, что Босния и Герцеговина мультиэтническая страна. Мы всегда должны бросать вызов лжи, должны бороться с ней и побеждать правдой, мудростью и состраданием».

Если иметь в виду, что США отказались от признания геноцида армян, данное заявление выглядит более чем циничным. Несомненно, что данный «отказ» привел к усилению игнорирования интересов Армении некоторыми другими государствами, в том числе и Россией.

О геноцидах в различных странах и регионах говорили все государственные секретари и другие высокопоставленные чиновники США за последние два десятилетия. То есть, геноцид признан где угодно, кроме Турции, в отношении армянского народа. Вместе с тем, нет ни одной страны, в отношении которой был бы совершен геноцид, руководители и политики которой не ставили бы данный вопрос на официальном уровне в процессе внешнеполитических отношений. Исключение составляет почему-то только Армения, которая, в лучшем случае, благодарила за соответствующие решения.

Первый и главный вопрос, который армянское руководство и официальные представители должны ставить в переговорах и отношениях с США - это вопрос геноцида. Этого никогда не было, во всяком случае, не получило публичного отражения. Вторым вопросом должен был быть вопрос поставок вооружений.

Почему же это происходит таким образом? Объяснение может быть только одно. Армянские политики все еще пытаются обменять замалчивание геноцида в официальных переговорах на личный имидж. Это настолько глупо и бессмысленно, что невозможно даже поверить в реальность данных мотивов.

Аналогичным образом армянское руководство длительное время предпочитало не ставить вопроса перед Россией относительно ее военного сотрудничества и поставок вооружений Азербайджану (а также о существовании армянской темы в переговорах России с Турцией).

В настоящее время возникает вопрос, на который все еще не готовы ответить армянские политологи и комментаторы: можно ли было избежать нынешнего очевидного ухудшения армяно-российских отношений? Мы считаем, что этого можно было бы избежать и не загонять ситуацию в тупик, а именно, последовательными отношениями с Россией по вопросам поставок вооружений Азербайджану (как минимум).

Данные вопросы были подняты армянским руководством уже после того, как Москва выяснила, что она вполне может проводить свою политику военной коммерции. Даже в 2010 году все еще было не поздно. Но армянское руководство было чрезмерно уязвимо и не могло позволить себе рисков, которые, видимо, по мнению армянских политиков, возникли бы в данном случае.

Истинные риски и угрозы возникли именно сейчас, когда Армения не сумела предотвратить масштабные поставки в Азербайджан современного российского оружия. Для этого имелись политические ресурсы. Сейчас остается только одно – ускоренная интеграция в Европейский Союз и НАТО и получение необходимых вооружений от государств Западного сообщества. Данное решение было принято, принципиальным образом, в середине 2012 года, и придется развивать эти отношения, которые скоро станут более интересными. При этом, мотивы очевидны.

Хотелось бы надеяться, что, выстраивая отношения с Евро-Атлантическим сообществом, Армения воспользуется опытом отношений с Россией. Несмотря на попытки Турции выдвинуть претензии по поводу развития отношений НАТО с Арменией, она не имеет формальных рычагов влияния на государства-члены НАТО, так как альянс не может вмешиваться в вопросы экспорта и импорта вооружений. Европейский Союз имеет право оказывать влияние и контролировать военные поставки государств-членов, но Турция не является членом ЕвроСоюза.

Вопросы поставок вооружений Армении государствами Запада, видимо, хорошо разработаны и взвешены многосторонним образом. Но и здесь могут возникнуть проблемы, поэтому, не нужно соблюдать ложную скромность - на этот раз имидж политиков от этого не улучшится.

http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/31296#sthash.ExmOtksr.dpuf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Но политика ее отнюдь не проармянская

Администрация США определилась со своим представителем в Организации объединенных наций. Человек, занимающий этот пост, обычно считается “персоной номер два” американской дипломатии. Белый дом выдвинул на должность постпреда в ООН надежного партнера армянского лобби Саманту Пауэр. Выбор Барака Обамы весьма разочаровал Реджепа Тайипа Эрдогана и насторожил Ильхама Алиева, которые считают ее проводником армянских интересов. Армянские организации Америки, наоборот, приветствуют решение президента. Сумеет ли Саманта Пауэр сохранить принципиальность в армянском вопросе, занимаясь глобальной политикой?..

*****************************

Еще в позапрошлом году газета “New York Times” писала, что имя Пауэр в числе наиболее вероятных кандидатов на пост главы Государственного департамента. Являясь одним из главных идеологов команды Барака Обамы, Саманта еще в 2008-м открыто демонстрировала претензии на пост госсекретаря. Об этом в свое время писала “Los Angeles Times”. Газета раскрыла тайну: накануне выборов Пауэр в кругу друзей действительно говорила о том, что в случае победы команды намерена возглавить Госдепартамент. Уже тогда было известно, что проигравшая праймериз Хиллари Клинтон тоже не прочь стать госсекретарем. На взаимоотношениях двух дам это соперничество сказалось крайне негативно. Пауэр обрушила на конкурентку поток небывало резкой критики, граничащей с бранью. Однажды она позволила себе публично назвать Клинтон “чудовищем”. Выбор между двумя ненавидящими друг друга дамами новоизбранный президент сделал в пользу той, у которой было больше политического веса. Сейчас бывшая первая леди уже вне команды, и ее сопернице уже ничто не мешает вновь набирать политический вес. Давно и успешно сотрудничающий с Самантой Пауэр директор международной правозащитной организации “Human Rights Watch” Кеннет Рот в связи с этим отмечает: “Саманта является самым передовым голосом за права человека в Белом доме. Нас радует то, что ее влияние на президента Обаму продолжает расти”. Американских армян это радует не меньше.

На посту представителя в ООН Саманта Пауэр обязана претворять политику президента. Но ответственнейшая должность позволит ей также в значительной мере влиять на формирование этой политики. Важно заметить, что, выступая на сенатских слушаниях, посвященных ее утверждению в должности, Пауэр заверила в верности своим принципам во всем, что касается признания геноцида армян. В ответ на обращение сенатора Боба Менендеза, пожелавшего выяснить позицию кандидата по армянскому вопросу, будущий поспред США в ООН заявила, что геноцид должен быть признан независимо от того, выгодно его признавать или нет. “Я очень ценю Вашу принципиальную позицию по геноциду армян. Надеюсь, что Ваша новая роль не угасит Ваш пыл, и внутри ООН вы приведете убедительные доводы в пользу того, почему геноцид следует называть геноцидом”, — отметил удовлетворенный пояснениями Саманты Пауэр сенатор Менендез. Хочется надеяться на то, что надежды сенатора оправдаются. Впрочем, точно такие же надежды и у нас, и у Менендеза были и год назад, когда на пост госсекретаря прочили верного партнера армянского лобби Джона Керри. Керри уже полгода в должности, но курс вашингтонской администрации не стал от этого более проармянским.

Артем Ерканян

http://www.nv.am/politika/29207?task=view

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сенатский комитет по зарубежным связям одобрил выбор президента Барака Обамы, утвердив предложенные им кандидатуры пяти высокопоставленных дипломатов. В том числе бывший советник Белого дома Саманта Пауэр утверждена на пост посла США в ООН, а бывший пресс-секретарь Государственного департамента Виктория Нуланд – на должность помощника государственного секретаря по европейским делам. Из 18 членов комитета лишь двое проголосовали против Пауэр и один - против Нуланд.

http://9tv.co.il/news/2013/07/24/154916.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

будущий поспред США в ООН заявила, что геноцид должен быть признан независимо от того, выгодно его признавать или нет

-Десперадо джан,а разве не такие слова говорили другие друзья?

Кери вон и Клиториха и "Максимка"Бело-домовский :

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зинвор, так-то оно так, но Саманта Пауэр - человек науки, она защитила диссертацию по теме геноцидов, в первую очередь по Геноциду армян. Это очень много значит для формирования человеческого сознания, а потом и политики

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...