Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид


Рекомендованные сообщения

Обама не станет встречаться с Эрдоганом в Вашингтоне

http://www.rosbalt.r.../07/726401.html

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

ВАШИНГТОН, 7 апреля. Президент США Барак Обама не проведет встречу с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в ходе его визита в Вашингтон. Как передает Trend, об этом сообщило турецкое агентство Cihan.

Напомним, премьер-министр Турции совершит в визит в США 12-13 апреля для участия в саммите по ядерной безопасности, который пройдет под патронажем президента страны Барака Обамы.

По словам представителя Белого Дома Роберта Гиббса, Обама встретится с президентом Армении Сержем Саргсяном, который также примет участие в саммите, однако встреча с турецким премьером не запланирована.

Гиббс сообщил, что в саммите, который состоится на следующей неделе, примут участие главы 47 государств, в том числе Турция и Армения. Помимо президента Армении, глава Белого Дома проведет двусторонние встречи с лидером Китая, канцлером Германии, президентом Казахстана, иорданским королем и другими.

Однако, отвечая на вопрос об отдельной встрече Обамы с премьером Турции и трехсторонней встречи Эрдогана, Саргсяна и Обамы, Гиббс ответил, что такие «встречи не запланированы».

Панарабская газета Al Quds Al Arabi co cсылкой на дипломатические источники сообщила, что президент Обама не встретится и с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который также примет участие в саммите.

Во вторник посол Турции в США Намик Тан вернулся в Вашингтон в преддверии визита Эрдогана. Тан был отозван на следующей день после принятия резолюции комиссии Конгресса США о признании геноцида армян. В связи с этим решением Эрдоган заявил об отмене своего визита на саммит в Вашингтон, однако в минувшую пятницу переменил решение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новость насколько хорошая, настолько же и интригующая.

Отказ Хусейныча от встречи с Тараканищем может воспринимать двояко: и как отсутствие мотивов (темы) для беседы, и как отсутствие разногласий, делающее встречу попросту излишней.

Если учесть, что мы, в отличие от турок, жопой не крутим, полагаю, Обама просто не желает видеть Эрдогана, который за последний месяц неоднократно злил американцев.

Будем посмотреть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обама не станет встречаться с Эрдоганом в Вашингтоне

http://www.rosbalt.ru/2010/04/07/726401.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

ОБНОВИМ СТАРУЮ ТЕМУ:

Сейчас у президента США Барака Обамы скопилось множество проблем. В конце прошлого года, когда сенаторы выступили против нескольких кандидатур, выдвинутых им на должности послов, в том числе против кандидата на пост посла в Турции, президент задействовал очень редко используемую тактику: пока Конгресс находился на каникулах, он назначил послов без согласия Сената.

К несчастью Барака Обамы, этот нетрадиционный поход к решению вопроса может быть очень недолговечным. Если до конца года Сенат не утвердит его «назначений, осуществленных во время каникул», послы будут вынуждены покинуть свои посты и с позором вернуться домой.

Кандидат, выдвинутый президентом Обамой на пост посла в Турции, посол Фрэнсис Рикардоне 2 августа находился в Вашингтоне, чтобы посмотреть, утвердит ли Комитет по внешним делам Сената его назначение. Выступая в Комитете, он провел турецкую пропаганду, чем настроил против себя многих сенаторов. Когда речь зашла о заслуживающей осуждения политике Турции в сфере прав человека, об оккупации Кипра и отрицании Геноцида армян, посол дал ряд уклончивых и сомнительных ответов.

В ответ на вопрос сенатора Роберта Менендеса, отрицали ли когда-нибудь Соединенные Штаты Геноцид армян, посол Рикардоне повторил плохо заученные слова: «Я поддерживаю характеристику президента Обамы «Йец Мегерн» (Yedz Meghern), как говорят армяне…». К сожалению, он неправильно произнес словосочетание «Мец Егерн», перепутав первые буквы двух слов, тем самым констатировав, что и понятия не имеет, о чем говорит. Если он действительно хотел использовать армянские слова, то мог просто произнести слово «цехаспанутюн» (геноцид).

Комитет по внешним делам Сената вновь созовет заседание в сентябре для обсуждения кандидатуры Рикардоне, после изучения письменных ответов на вопросы, представленные сенаторами после слушаний 12 августа. На прошлой неделе мы получили ответы Рикардоне на 6 вопросов сенатора Менендеса, которые касались «авторитарных тенденций» премьер-министра Эрдогана, возвращения христианских церквей их законным хозяевам, отказа Турции вывести свои войска из Кипра, обхода турецкими банками санкций США в отношении Ирана, блокады Армении со стороны Турции, политики США в вопросе Геноцида армян.

Посол Рикардоне уклонился от ответа почти на все вопросы. Он полностью ответил только на один вопрос, чем создал себе проблему, поскольку сделал явно ложное заявление:

Сенатор Менендес: «На Ваш взгляд, примерно сколько из более 2000 христианских церквей, которые действовали до 1915 года на территории нынешней Турции, все еще действуют сегодня в качестве церквей?».

Посол Рикардоне: «Большая часть христианских церквей, действовавших до 1915 года, все еще функционируют в качестве таковых. Несколько церквей, имеющих особую важность, превратились в музеи. Другие либо не могут быть отреставрированы, либо были превращены в мечети, поскольку не использовались».

Этот ответ опытного посла, у которого прекрасные знания по части Турции, ведь он не раз служил в этой стране, и который бегло говорит по-турецки, не вызывает доверия. Проблема Рикардоне в том, что он чересчур сблизился с Турцией. Год назад сенатор Сэм Браунбек наложил вето на кандидатуру Рикардоне, обвинив его в том, что во время службы в Каире он «быстро «проглотил» позиции и аргументы египетских коллег-дипломатов». «Учитывая эти вопросы, я не уверен, что посол Рикардоне – не верно выбранная кандидатура на пост посла в нынешней Турции», - написал сенатор Браунбек в письме, направленном госсекретарю Хиллари Клинтон 16 августа 2010 года.

Теперь Рикардоне допускает ту же ошибку, находясь на должности посла в Турции. Он просто стал рупором правительства Турции, а не официальным представителем Соединенных Штатов в Анкаре. К несчастью, сенатор Браунбек уже не в Сенате, чтобы вновь заблокировать кандидатуру Рикардоне, однако должны найтись другие сенаторы, которые поступят именно так, дабы подтвердить, что посол США представляет американские интересы за рубежом, а не выполняет поручения иностранного государства.

Как можно объяснить бессмысленные и лживые утверждения посла Рикардоне, согласно которым большая часть христианских церквей, действовавших в Турции до 1915 года, все еще действуют в качестве церквей? На самом деле все обстоит как раз наоборот. Лишь несколько христианских церквей сегодня все еще действуют в Турции в качестве таковых, не считая нескольких десятков армянских, греческих и ассирийских церквей в Стамбуле. Вульгарная попытка посла Рикардоне оправдать превращение церквей в мечети или музеи – величайшее оскорбление для всех христиан.

Посол Рикардоне слишком откровенно дискредитировал себя, чтобы его можно было назначить на пост посла США в Турции. Кто-то из сенаторов должен наложить вето на его кандидатуру, не позволяя ему причинить новый ущерб национальным интересам США.

Арут Сасунян,

редактор газеты «Калифорнийский курьер»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Новый посол США в Армении Джон Хеферн озвучил свою точку зрения касательно Геноцида армян.

На встрече с журналистами 17 октября американскому дипломату был задан вопрос о том, что предыдущие послы США испытывали внутренний конфликт, поскольку зачастую признавали Геноцид, однако вслух этого не могли сказать. В ответ Джон Хеферн напомнил, что гордится тем, что представляет в Армении президента США Барака Обаму и госсекретаря Хиллаи Клинтон. Далее посол отметил, что в своем заявлении 24 апреля Барак Обама четко представил позицию по этому вопросу, и посол поддерживает ее.

Напомним, что в своем заявлении Барак Обама не использовал слово «геноцид», но сказал «мец ехерн», что в армянском языке аналогично слову «геноцид».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

PanARMENIAN.Net - Конгрессмен США Адам Шифф выступил с заявлением после решения американского суда по поводу калифорнийского закона о компенсации имущества жертвам Геноцида армян.

“Я глубоко разочарован решением и не понимаю, как мог суд найти правовое обоснование для этого решения”, - заявил Шифф.

Шифф заметил, что ознакомится с делом и “вместе с представителями армянской общины мы определим дальнейшие действия”.

Девятый федеративный апелляционный суд США принял решение о том, что калифорнийский закон о компенсации имущества жертвам Геноцида армян противоречит внешнеполитическому курсу и федеральному закону США.

Решение суда обосновано угрозами, звучащими со стороны Турции по этому поводу и позиции президента США в вопросе признания Геноцида армян.

Осенью 2011 года, федеративный апелляционный суд США начал рассмотрение дела о наличии противоречия между законодательством Калифорнии, признающим Геноцид армян , с внешнеполитическим курсом СШA.

Определение резни армян в Османской империи в качестве Геноцида создает основу для требования возмещения тремя немецкими страховыми агентствами ущерба потомкам пострадавших и переживших Геноцид армян.

Это уже третий раз как суд начинает слушание данного щепетильного вопроса. В 2009г. дело было остановлено, после того как судья изменила в последний момент свое решение в пользу наследников.

Согласно краткому заявлению, сделанному 7 ноября, принятое новое заявление аннулирует предыдущее.

По словам страховщиков, калифорнийское законодательство “противоречит внешней политике США, которая, по их словам поддерживает Турцию”. Между тем, как сообщают юристы, закон Калифорнии о признании Геноцида армян не противоречит внешней политике США, поскольку отмеченные заявления президентов не являются отражением официальной позиции Соединенных Штатов.

Адвокаты, представляющие интересы наследников подали аналогичные иски против страховой компании New York Life и французских страховщиков компании AXA, которые были разрешены в пользу юристов в 2005 г.,. Тогда общая сумма компенсации составила по обоим делам $ 37,5 миллиона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

PanARMENIAN.Net - Конгрессмен США Адам Шифф выступил с заявлением после решения американского суда по поводу калифорнийского закона о компенсации имущества жертвам Геноцида армян.

“Я глубоко разочарован решением и не понимаю, как мог суд найти правовое обоснование для этого решения”, - заявил Шифф.

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тебе ещё не раз придётся быть разочарованным ,времена когда твой дедушка Яков Шиф проворачивал дела прошли .(Надеюсь что в этот раз Ротшильды возьмут реванш за прошлое поражение )

Президент Тафт сначала отказал, но Яков Шиф, вступив в открытую борьбу с президентом, победил его. В 1916 году Яков Шиф дал необходимые средства на устройство революции в России и ....приказ о арм. геноциде тоже дал он .

Яков Шиф? Директор банкирского дома "Кун, Лейб и К°".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борис, я не знал про Шиффа. Неужто сегодняшний Адам - потомок того Яши?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До моего припекшего мозга с трудом доходит, о чем тут речь. Заговор магнатов против всего мира, так это они враги пекарей, уничтажающие поля зерновых. Скинуть вандалов, Бориску на царство. Кому мстить будете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так понял, что Троцкому не зря переломали головушку( зять Шиффа).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До моего припекшего мозга с трудом доходит, о чем тут речь. Заговор магнатов против всего мира,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...