Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Могут ли какие либо организации гарантировать

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А арцахскому руководству я посоветовал бы внимательно перечитать ст.142 Конституции НКР и отредактировать ее.

"СТАТЬЯ 142.

До восстановления целостности государственной территории Нагорно-Карабахской Республики и уточнения границ публичная власть осуществляется на территории, фактически находящейся под юрисдикцией Нагорно-Карабахской Республики.

И вообще называть в Основном Законе своими именами- если ст. 142 о Шаумяне и Геташене, то так и писать.

Раскрыть, что понимается под -"уточнением границ" и под - "фактически находящейся под юрисдикцией".

Убрать все фразы, которые легко могут быть подвергнуты двоякому толкованию.

И осваивать наши земли!

Эх, что я тут распинаюсь :wallbash: :wallbash: :wallbash:

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Григ, вот в Карчаваре и заселяйся :lol:

Отличное место :up:

Хотя по мне, я бы жил в Нор Геташене :up:

Не хочу выдавать свое сокровенное!

Но у меня имеются подобные жизненные планы, кстати именно по Карвачару!

Всему свое время!

:shljapa:

• OpenArmenia Club

Пусть хотя бы власти прекратят всякие разговоры о сдаче земель!!

:shljapa:

Не существует отдельных интересов "арцахцев" и "хайастанцев".

Это отделение выдумка политических проходимцев начала 90-ых.

Так что если арцахцев каким то чудом основательно прозомбируют и они решат сделать всеобщий харакири в виде сдачи земель это не значит что мы должны сидеть и смотреть на такое развитие событии как будто нас это не касается. Жизнь моих детей зависит от этого решения и арцахци не могут единолично решать судьбу всего армянского народа. Точно также отдельно взятый спюрк не может решать вопрос Айдата. И точно также СС, ЛТП и РК вместе взятые не могут решать судьбу армянского народа.

Вот именно, пока армянин не знает ТОЧНО, в какой стране через год может оказаться его дом, он его не построит

В селе Нор Геташен, живёт семья потомственные строители из ныне окупированного села Бананц, так вот они на свой страх и риск построили отличный дом для себя с большим садом и огородом.

Эт так к слову...

***Если сами арцахцы согласятся на сдачу 5-7 приграничных районов в обмен, скажем, на безусловное признание со стороны Азербайджана и всего мира, в этом и только в этом случае Армения на это согласится. ***

Категорически не согласен с таким подходом

Не существует отдельных интересов "арцахцев" и "хайастанцев".

Это отделение выдумка политических проходимцев начала 90-ых.

Так что если арцахцев каким то чудом основательно прозомбируют и они решат сделать всеобщий харакири в виде сдачи земель это не значит что мы должны сидеть и смотреть на такое развитие событии как будто нас это не касается. Жизнь моих детей зависит от этого решения и арцахци не могут единолично решать судьбу всего армянского народа. Точно также отдельно взятый спюрк не может решать вопрос Айдата. И точно также СС, ЛТП и РК вместе взятые не могут решать судьбу армянского народа.

Вот этого Б. Саакяна к теплой стенке в тихом месте прижмут и скажут - "Брателла, а опасность-то прошлаааа. Давай-ка, верни нам обратно свою "зону безопасности".

Чем думают - не пойму.

• OpenArmenia Club

Чисто гипотетическое отвлечение.

Ну вот, не было бы никакого волеизъявления народа Арцаха в 1988 году.

Не было бы и Сумгаита.

Не было бы армян-беженцев из Баку, Кировабада, Мингечаура и т. д.

Не было бы войны, убитых, искалеченных.

Чтобы было бы сейчас?

Думаю на весь Азербайджан, включая НКАО, осталось бы тысяч 150 армян, остальные выехали бы в Россию. Другая часть, к сожалению, приспособилась бы, обозначив себя объединяющим термином "азербайджанец".

Понятно, что Труба шла бы через на 80% тюрконаселенный Мегри.

Турецкий, иранский и азербайджанский капиталы имели бы очень серьезные, возможно, стратегические позиции в армянской экономике или в том, что от нее к этому времени осталось бы. Во всяком случае армянского сельского хозяйства, легкой, пищевой, химической промышленности не существовало бы вообще.

Армия была бы, но ее, как бы, и не было... Границы не охранялись бы, а зачем, кругом "добрые" соседи...

Что было бы с Арменией через 50 лет? только имя?..(с)

В 1988 году история дала армянскому народу шанс возрождения! Надо использовать его, иначе не будет ни Армении, ни Арцаха, и не останется больше армян на Армянском нагорье.

Да, Григ, это так.

Сейчас любая сдача будет означать возрождение полу-разложившегося трупа пантуранизма.

Но.... фиг им! Никакие миллиардные бюджеты коюнлу не помогут.

Большие турки, не сумев открыть "армянскую дверь" - ни силой, ни увещеванием - остались навечно заперты в Анатолии. И теперь они будут с обречением наблюдать как плодящиеся со скоростью крыс курды постепенно заполонят всю Киликию, средиземноморское и черноморское побережья, центральную Анатолию и лет через 50 сбросят остатки турок в Эгейское море. Турки будут с обречением смотреть как разъедается - подобно куску меди, брошенному в банку с серной кислотой - турецкая идея, турецкая идентичность и в конце-концов турецкая государственность.

А малые турки... те что в Закавказье... Им нужна ещё одна порка, которая привела бы их в чувство. Б. Саакян их предупредил, что мы готовы наносить превентивные удары. Вот пусть теперь малые чушки думают, что им светит. И наслаждаются падением цен на нефть.

Тофиг-муаллим,

А город Карвачар и посёлок Нор Шаумян - это разные вещи? В плане климата и так далее?

Я так понимаю Нор Шаумян раположен в Нор Шаумянском (Карвачарском) районе, где-то вниз по течению реки Трту.

Наверное где-то посередине между Дадиванком и Каовачаром, я прав?

(Простите за оффтоп)

Я бывал в разных частях Арцаха, но до Карвачара так и не доехал, увы.

Кто там бывал - "подсаживается" на него навсегда.

Во всяком случае армянского сельского хозяйства, легкой, пищевой, химической промышленности не существовало бы вообще.

Григ,а то сейчас в Армении офигенная армянское сельское хозяйство, легкая, пищевая, химическая промышленности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...