Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Могут ли какие либо организации гарантировать

Рекомендованные сообщения

. Скажем если придут инопланетяне из Сириуса ( этакие "Чужие" ) , те которых турки считают своими предками, и с помощью самих высоких технологии начнут зомбировать....

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ
а на их место заселить армян из центарльной Армении.

Почему сразу не из Лос-Анджелеса???

Место для своей жизни каждый свободный человек избирает себе сам.

"Заселяют" и "выселяют" рабов и крепостных.

Почему сразу не из Лос-Анджелеса???

Место для своей жизни каждый свободный человек избирает себе сам.

"Заселяют" и "выселяют" рабов и крепостных.

вот полный текст интервью Сержа

Эксклюзивное интервью Президента Сержа Саргсяна Общественной телекомпании

25.10.2008

Г-н Президент, активизировались обсуждения по вопросу урегулирования карабахской проблемы, даются разлиные оценки и прогнозы. На каком этапе мы сегодня находимся в действительности?

Реальность в том, что после длителдьного пассивного периода процесс урегулирования карабахской проблемы вошел в активную фазу. Это обусловлено, по меньшей мере, двумя обстоятельствами: и в Армении, и в Азербайджане завершились президентские выборы, и второе - известные события в регионе вновь убедили всех в том, что военного пути урегулирования проблемы не существует.

Урегулирование карабахской проблемы возможно, если Азербайджан признает право народа Нагорного Карабаха на самоопределение, если Нагорный Карабах будет иметь сухопутную границу с Республикой Армения и если международные организации и передовын страны гарантируют безопасность народа Нагорного Карабаха.

Я считаю обсуждения полезными, общественные обсуждения полезны, и я глубоко убежден, что мы еще вступим в период более активных общественных обсуждений. Обсуждения всегда полезны, но в их основе должен лежать только и только одн инетерс – интерес армянского народа. Мы слишком многим пожертвовали ради решения проблемы карабахской проблемы, чтобы закрыть глаза или не замечать фактов спекуляций. Мы решаем заветный вопрос. Мы решаем важную историческую проблему, и если в ходе решения этой исторической проблемы кто-то пытается найти иной интерес, - это аморально.

Г-н Президент, исходя из последних развитий, вроде бы довольно заметной становится активизация в деле карабахского урегулирования и других региональных акторов. Я имею в виду инициативу президента России Д.Медведева по организации встречи трех президентов и заявление главы Турции Гюля о том, что Вы вроде как первый попросили его посодействовать процессу урегулирования. Как Вы это прокомментируете?

Прежде всего, должен сказать, что процесс карабахского урегулирования проходит в рамках Минской группы ОБСЕ на основе «мадридских принципов».

Мы неоднократно говорили, и сейчас я повторяю, что других посредников нет: единственными посредниками являются сопредседатели Минской группы, и попытки создания неразберихи, ничем нам не помогают. Повторяю – единственные посредники – сопредседатели Минской группы, Армения никогда не обращались к какой-либо стране с просьбой об осуществлении посреднической миссии.

Россия является одним спредседателей Минской группы, и предложение президента Д.Медведева и его активность в этом вопросе очень закономерны.

Что касается комментария заявления президента Гюля, то прежде должен сказать, что, как вы, вероятно, заметили, я не имею привычки комментировать высказывания других деятелей, тем более, что в нашей прессе публикаются вырванные из контекста отрывки. Реальность следующая –единственными посредниками являются сопредседатели Минской группы, но от какого-либо содействия мы не отказываемся. Да, я убежден, что Турция может внести свое содействие в деле карабахского урегулирования, и сейчас, думаю, вносит. Визит президента Гюля в Ереван, продолжение армяно-турецких переговоров – очень хороший пример для разрешения сложных вопросов. И я убежден, что если Турция откроет границы и установит дипотношения с Арменией, она в большой степени посодействует урегулированию карабахской проблемы.

Г-н Президент, как Вы оцениваете боеспособность нашей армии?

Наша армия боеспособна. Она сегодня более боеспособна, нежели вчера, а вчера была более боеспособной, чем позавчера. Становление армии – продолжительная, тяжелая, кропотливая работа, в основе которой лежат преданность и та идея и намерение, что каждый день что-то должно прибавляться. Каждый год наращивается вооруженность нашей армии, ее боеспособность и, что очень важно, ее боевой дух. Это самое главное оружие и вооружение нашей армии.

По-моему, никто лучше тов. Абдурахмана Визирова не сформулировал пути решения данной проблемы:

"Землю не отдают, ее завоевывают - кровью!"

• OpenArmenia Club
Урегулирование карабахской проблемы возможно,

если Азербайджан признает право народа Нагорного Карабаха на самоопределение,

если Нагорный Карабах будет иметь сухопутную границу с Республикой Армения

и

если международные организации и передовые страны гарантируют безопасность народа Нагорного Карабаха.

Ну все ясно- вся соль здесь...

По-моему, никто лучше тов. Абдурахмана Визирова не сформулировал пути решения данной проблемы:

"Землю не отдают, ее завоевывают - кровью!"

Если сами арцахцы согласятся на сдачу 5-7 приграничных районов в обмен, скажем, на безусловное признание со стороны Азербайджана и всего мира, в этом и только в этом случае Армения на это согласится

Не существует отдельных интересов "арцахцев" и "хайастанцев".

Это отделение выдумка политических проходимцев начала 90-ых.

Так что если арцахцев каким то чудом основательно прозомбируют и они решат сделать всеобщий харакири в виде сдачи земель это не значит что мы должны сидеть и смотреть на такое развитие событии как будто нас это не касается. Жизнь моих детей зависит от этого решения и арцахци не могут единолично решать судьбу всего армянского народа. Точно также отдельно взятый спюрк не может решать вопрос Айдата. И точно также СС, ЛТП и РК вместе взятые не могут решать судьбу армянского народа.

• OpenArmenia Club

Реально оккупировать Арцах или Армению, уничтожив десятки тысяч армян, при желании могут два известных государства -США и РФ, и даже не Турция.

Они, думаю, этого не планируют в ближайшие 100 лет.

Отсюда первый вывод- прекратить всякие разговоры о сдаче, международных гарантиях, лачинских коридорах, чуланах, уборных и кухнях...

Никто не сможет реально наши земли забрать силой!

Это надо понять раз и навсегда!

И осваивать земли! :wallbash: :wallbash: :wallbash:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...