Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Заявление Никояна

Рекомендованные сообщения

Ребят как то мы все мирно пропустили заявление НИкояна о том что в сторону солдат никто не стрелял... Хотелось бы особо услышать комментарии Паскалья, помнится он в те дни все фото и видео доказательства требовал... а вот у самой полиции не оказалось ни видео ни фоток, где по полиции и солдатам стреляют... более того, по данным спец коммиссии, ни на одной каске, ни на одном бронижилете нет следы от пуль... и ни один полицейский не был ранен или убит огнестрелом... а вот среди гражданских есть. Что просто означает что стреляли именно полицейские и не в воздух, а в сторону людей.

Таки возникает вопрос:

Кочарян твердил что по солдатам стреляли... сейчас и прокуратура и специальная коммиссия опровергают эти данные. И полиция и РК твердили что 1-ого марта операция началась в 7.00... однако спец коммиссия уже сейчас заявляет что операция началась раньше... Так после всего этого можно верить версии властей о событиях 1-ого марта?!

• Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ

СТАНУТ ЛИ СВИДЕТЕЛИ ГОВОРИТЬ?

[20:24] 23 Октября, 2008

К какому заключению пришла парламентская комиссия по делу «1-го марта» после сенсационного заявления прокуратуры о том, что только один военнослужащий получил осколочное ранение, а раненых с огнестрельными травмами не было?

Комиссия пока изучает факты. «По имеющимся у нас данным, среди сотрудников полиции и внутренних сил нет раненых с огнестрельными ранениями, за исключением одного случая, приведшего к летальному исходу спустя месяц после событий. (если помните человек уже попровлялся... кризис давно прошел, и вдруг на тебе - взял и умер. Может хотел рассказать кто в него стрелял?! - мой коммент!!!) Кроме того, на бронежилетах и касках нет следов от пуль. На некоторых бронежилетах обнаружены следы осколков от разрыва гранаты», - заявил корреспонденту “А1+” председатель комиссии Самвел Никоян.

Самвел Никоян, основываясь на этих данных, с трибуны Национального собрания обратился с вопросом к Роберту Кочаряну: “На основании чьей информации вы говорите, что стреляли и прятались митингующие? Вероятно, вас обманули”.

Что же касается сенсационных кадров, то Самвел Никоян сказал, что данные видеоматериалы переданы на экспертизу для подробного изучения. Когда же мы попытались обратить внимание Никояна на кадры, где отчетливо видно, что по двум митингующим стреляют с близкого расстояния, он заявил: “Я не видел прямых выстрелов”, отметив при этом, что они не имели права применять спецсредства с расстояния менее двух метров.

Относительно кадров, на которых запечатлены челюсть и кровь, Никоян заявил, что “есть вопросы, связанные с этими кадрами, на которые комиссия должна ответить, так как в протоколе с места событий нет подобных описаний”.

А пробовали ли они выяснить почему нет такого описания в протоколе? Почему комиссия исходит лишь из версии о том, что кадры не соответсвуют действительности, а не наоборот, что следственные органы с целью сокрытия преступления могли не запротоколировать произошедшее? На эти вопросы Самвел Никоян ответил, что “комиссия не исключает ни одной возможной версии, комиссия старается выслушать всех”.

Когда же мы напомнили, что 10 человек погибли, около 300 ранены, как же можно утверждать, что кровь не пролилась? «Да, кровь пролилась, но подобного количества крови, как на кадрах, в протоколе не зафиксировано. Эти люди погибли не в одном и том месте, чтобы эта кровь так скопилась».

Комиссия хочет найти свидетелей всех 10-и смертей, обещая при этом сохранить анонимность. «Хочу понять, почему люди не хотят признаться, что видели? Боятся? Если это так, то нам очень трудно придется».

Отметим, что «А1+» предоставила комиссии «сырой» видеоматериал, однако он не был удостоин внимания. Члены комиссии, которых интересовало была ли кровь теплой или холодной, которые изучали строение челюсти, так и не удосужились просмотреть нашумевшую пленку.

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=65402

А что тут сказать? Все было очевидно и тогда. Очевидно и сейчас. А говорить не имеет смысла. Pascal тот вообще выполнял работу(как я понимаю)- ему вообще нет смысла ни задавать вопросов и требовать ответов. Виноваты все(по моему мнению больше власти). Только заплатила за вину только одна сторона. Жизнями.

цену заплатил весь народ... просто обидно что и в те дни и после этого некоторые политически активные граждане твердо стояли на одной единственной стороне... а сейчас когда оказалось что эта старана не совсем чиста... скорее совсем не чиста - просто замолчали... может пронесет... Я не говорю только о Паскалье...

но после последних заявлений прокуратуры и спец. коммиссии как минимум ген. прокурор, шеф H1, шеф тогдашней полиции и еще некоторые товарищи должны были бы взяты под стражу - за злоупотребления служебным положением... Вот теперь посмотрим насколько СС есть тасибож тха, насколько он будет держать свое слово... ведь он и по ТВ и в Блоге неоднократно заявил что все виновные будут наказаны...

Комиссия пока изучает факты. «По имеющимся у нас данным, среди сотрудников полиции и внутренних сил нет раненых с огнестрельными ранениями, за исключением одного случая, приведшего к летальному исходу спустя месяц после событий.

Меня , больше всего умилила фраза "Каска и бронежилет"))))

Семм ты можешь представить себе , во что одеты солдаты ВВ, и ОМОН ?

АРТ, я сам лично по телеку смарел...шла колона, челл из за машины выстрелил в неё и влился снова в толпу, другой кадр был , где чел кинул бутылку с бензином в левый фланг цепи 18 летних парней.

Коктейль я тоже помню, но сейчас речь о том, что раненые огнестрелом солдаты были, и их показывали по ТВ, и сторонники ЛТП не отрицали этого факта и даже строили какие то версии основываясь на этих кадрах.

Просто логика меня впечатляет: есть раненые огнестрельным оружием солдаты - значит стрелял командир по ногам, нет их - не вопрос, знаит солдаты стреляли "по беспределу".

Отвечу только одно: Армении очень повезло, что все обошлось 10 смертями, а не тысячами, как могло быть, если бы попытка путча, затеянного ЛТП, обернулась гражданской войной.

Что касается обстоятельств смерти погибших, надеюсь, что правда в конце концов выяснится. :shljapa:

Коктейль я тоже помню, но сейчас речь о том, что раненые огнестрелом солдаты были, и их показывали по ТВ, и сторонники ЛТП не отрицали этого факта и даже строили какие то версии основываясь на этих кадрах.

Просто логика меня впечатляет: есть раненые огнестрельным оружием солдаты - значит стрелял командир по ногам, нет их - не вопрос, знаит солдаты стреляли "по беспределу".

cartesius, Армении не повезло, повезло Грузии када 7 ноября власти разогнали митинг на 4 день...а не 10 дней дали уродам всяким на площади скандировать левон нахага

Возможно.

Я слышал также версию, что в первые дни на Театральной Площади была охрана, через которую было невозможно прорваться без большого количества жертв. А за 10 дней напряжение спало, нормальный человек не может неделями жить в абсолютном напряжении, да и денег это стоило больших. :shljapa:

А что тут сказать? Все было очевидно и тогда. Очевидно и сейчас. А говорить не имеет смысла. Pascal тот вообще выполнял работу(как я понимаю)- ему вообще нет смысла ни задавать вопросов и требовать ответов. Виноваты все(по моему мнению больше власти). Только заплатила за вину только одна сторона. Жизнями.

Вот так, без тени сомнения, Накомичи ?

Чего тут рассуждать, выслушивать две стороны, взвешивать аргументы, сравнивать свидетельства...

"Ты виноват уж тем, что хочется мне..." :)

По теме.

Из слов Никояна стало известно, что большиство жертв с огнестрельным ранением, ранены газовыми пулями с "черемухой", а не боевыми пулями. Что свидетельствует о нарушении правил их использования .

Ранее по ТВ были показаны солдаты раненые в нижние конечности. Ранения были не пулевые , а осколочные.

Шла речь по крайней мере об одной осколочной гранате, брошенной в солдат.

Видимо сторонники ЛТП решили, что отвлекут внимание на мелкие неточности картины противодействия экстремистов силам правопорядка. И мы забудем об откровенном и многократно зафиксированном насилии примененном экстремистки настроенными ЛТПовцами.

Что послужило причиной обьявления чрезвычайного положения.

p.s. Откровенные придирки к Паскалю следует сопровождать ссылками и цитатами, иначе выглядит мягко говоря некрасиво.

Я должен сказать, что мне до сих пор непонятно, что за игру ведет господин Никоян. Ибо, хотя бы мне известно, что солдаты ВВ с огнестрельными ранениями были.

Я должен сказать, что мне до сих пор непонятно, что за игру ведет господин Никоян. Ибо, хотя бы мне известно, что солдаты ВВ с огнестрельными ранениями были.

Господа я помню месяцев 5-6 назад один уважаемый мною человек в своем блоге твердил что как миниму еще о трех погибших солдат власти молчат.Может один из них именно этот парень который умер в больнице?

Вот все говорится о коктейлах.

Вопрос у меня такой - сколько человек было доставлено в больницы с ожогамы?

Ara55

От осколок если я не ошибаюсь погиб офицер.Говорили что он своим телом накрыл гранату.Но кто и откуда бросил эту гранату власти почему то предпочли не говорить.

От огнестрела умер уже через месяц солдат.Но почему то по сей день нет официальной информации из какого оружия была выпущена пуля.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...