Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выдающиеся достижения азербайджанской науки

Grig

Рекомендованные сообщения

Помнится одно время армянская сторона обвинила азербайджанскую в причастности к Спитакскому землетрясению .На моей памяти были такие разговоры я тогда просто не особо в них вникал .

так это вы устроили землетрясение в Спитаке??hm.gif

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Advanced

Помнится одно время армянская сторона обвинила азербайджанскую в причастности к Спитакскому землетрясению .На моей памяти были такие разговоры я тогда просто не особо в них вникал .

Если бы вникал, то знал бы, что армянсая сторона никогда не подозревала вас в чем-то, что может быть связано с применением мозгов и интеллекта. В варварстве - да, в погромах - пожалуйста, в вандализме - извольте....

А использоване тектонического оружия приписывалось СССР, Горбачеву ... но никак не пупсам... ну ты понимаешь, да? ))))

Если бы вникал, то знал бы, что армянсая сторона никогда не подозревала вас в чем-то, что может быть связано с применением мозгов и интеллекта. В варварстве - да, в погромах - пожалуйста, в вандализме - извольте....

А использоване тектонического оружия приписывалось СССР, Горбачеву ... но никак не пупсам... ну ты понимаешь, да? ))))

biggrin.gif

Недавно кстати исполнилось 104 года со дня рождения первого учёного химика Азербайджана :ulikovpup:

Алиев, Шихбала Абульфас оглы

• Advanced

У тебя очень не хорошая привычка говорить от имени всех армян.Я понимаю что ты модератор форума но если ты думаешь что в курсе всех закулисных разговоров которые велись с момента начала конфликта ты глубоко ошибаешся. Гораздо правильнее сказать что ТЫ лично не подозревала но это вовсе не значит что вся армянская сторона не подозревала чуствуешь разницу ?Другое дело что ты можешь идентифицировать себя с армянской стороной . :hm:

у тебя та же самая привычка ))) В всяком случае речь шла "армянская сторона обвиняла армянскую ...." Если ты меня вычеркиваешь из этой стороны, потому что я модератор форума - это другое дело. Но тем не менее, эта самая сторона, во всяком случае ни в одной публикации, выступлении и пр. ни один представитель этой стороны ни официальный, ни неофициальный не высказал подозрения в том, что азербайджанская сторона в своих действиях пользовалась мозгами и интеллектом. Руками, топорами, палками, оружием - пожайлуйста. Но мозгами?! Это новость даже для меня, модераторва форума ))))

т.е. до этого в Великой стране ученых не было? Если он первый химик, значит до него этой науки не было. Если не было химии, то и Колумба не было и вообще ничего не было.

Нет химии, нет фундаментальной науки. А чем вы до него занимались? Не догадывались, про существование науки и техники?

• Advanced

С чего ты взял что он первый химик в МИРЕ?)) Мы не армяне чтобы быть во всём первыми ))

для народа с такой древностью и научными тредициями иметь первого химика всего лишь 80 лет назад - странно ... как-то

ты же писал что он первый азербайджанский химик. т.е. до него азербайджанских химиков не было и в Азербайджане химией не занимались и не было такой науки. Раз не было науки Химия, значит не было и других наук.

Но я не писал что он первый химик в Весьмире Ты это уже сам додумал и приписал к моим словам )) Эта тема посвящена выдающимся достижениям азербайджанской науки поэтому я и выкладываю когда мне случайно попадается любая информация на эту тему хотя я ей особо и не интересуюсь и специально не сижу не выискиваю каких то учёных мужей.

• Advanced

Но я не писал что он первый химик в Весьмире Ты это уже сам додумал и приписал к моим словам )) Эта тема посвящена выдающимся достижениям азербайджанской науки поэтому я и выкладываю когда мне случайно попадается любая информация на эту тему хотя я ей особо и не интересуюсь и специально не сижу не выискиваю каких то учёных мужей.

Вот именно, и он не имеет ввиду химиков весьмира. А именно химиков Азербайджана - страны с древнейшими научными традициями, в которой было все от астрономии до философии, а химия и химик появились, считай позавчера.

Такого не может быть ... Соответственно, или ищите химика подревнее или смиритесь со скорбным фактом отсутствия науки ранее начала 20 века.

т.е. до этого в Великой стране ученых не было? Если он первый химик, значит до него этой науки не было. Если не было химии, то и Колумба не было и вообще ничего не было.

Нет химии, нет фундаментальной науки. А чем вы до него занимались? Не догадывались, про существование науки и техники?

как чем занимались???как минимум Кремль строили,глобус изобрели,buba.gif

У тебя очень не хорошая привычка говорить от имени всех армян.Я понимаю что ты модератор форума но если ты думаешь что в курсе всех закулисных разговоров которые велись с момента начала конфликта ты глубоко ошибаешся. Гораздо правильнее сказать что ТЫ лично не подозревала но это вовсе не значит что вся армянская сторона не подозревала чуствуешь разницу ?Другое дело что ты можешь идентифицировать себя с армянской стороной . :hm:

были разговоры, что это было искусственное землетрясение.НО ТО ЧТО ЭТО ДЕЛО РУК АЗЕРБАЙДЖАНА ПЕРВЫЕ СЛЫШУ shok.gif

зы

лично я.тоже сторонник того ,что это было искусственное землетрясение!!!

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...