Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как Россия может сдать Карабах?

Рекомендованные сообщения

Атос человек имеет способность учиться и развиваться будь он армянин или турок. Если верить продвинутую тобой логике что не способны никогда владеть танком то можно например так же сказать что не способны работать в интернете , мобильным телефоном итд итп. Не хочу говорить что это примитивный расизм. Но такой подход вреден для самих армян. Мы не можем так примитивно недооценивать их будут плачевные последствия.

Вопрос в развитии как сделать что в РА люди развивались и быстрее и владели всё больше и больше техникой и технологиями и всегда опережали своих соседей в военом деле для обеспечения безопасности страны.

Если смотреть на вещи честно в мировом маштабе , то сегодня я не вижу не одной облости где армяне имеют более менее лидирующее положение. Это не значит что не можем это просто значит что есть помеха которое не позволяет пока собрать такую критическую масы чтоб сделать бум. Перед тем как говорить что тот и другой не способен надо смотреть а сегодня мы способны ли?

То что мы знаем точно это что Арцах это Армения , родина а за родину всегда найдутся люди которые пожертвуют многим , это пока единственый но важный аргумент которые мы имеем. Но например в течении десяток лет АЗР работает над сознанием граждан АЗР что Артсакх это их родина , именно для того чтобы создать искуственным оброзом массу людей которые могут пойти на жертвы для захвата Арцаха. Они прекрасно понимают что это их самое слабое место.

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ

К тому, что мы не можем сидеть и ждать пока их превосходство в технике, в вооружении, в людьских ресурсах, в иных ресурсах будет расти и расти.

Нужно остановить их вооружение, нужно проанализировать и понять, какие слабые звенья в их системе, наиболее интеллектуальные системы, и нейтрализовать эти звенья.

Нужны превентивные действия, пока они могут дать приемлемый результат.

К тому, что мы не можем сидеть и ждать пока их превосходство в технике, в вооружении, в людьских ресурсах, в иных ресурсах будет расти и расти.

Нужно остановить их вооружение, нужно проанализировать и понять, какие слабые звенья в их системе, наиболее интеллектуальные системы, и нейтрализовать эти звенья.

Нужны превентивные действия, пока они могут дать приемлемый результат.

Самолет, захотели бы, сделали бы прямо сейчас. Не могут. Нынешняя линия обороны настолько прочна, а позиции настолько приемущественны, что не могут, боятся.

Низкие цены на нефть и мировой кризис не позволят азер-ану влкадовать в армию скажем столько же сколько в прошлом году.

• OpenArmenia Club
Танковые части наших сил - это единственное средство давления на Азербайджан, эти части крайне мобильны, и они представляют действительно угрозу для АР.

Угрозу для АР прежде всего представляет наш дух. Остальное - производные.

Все может быть, я по программе Google Earth посмотрел снимки фронта,

в частности на самых танкоопасных направлениях, Агдамский, прямая дорога на Степанакерт и Физулинский, равнинная местность, что-либо очень существенное я не заметил, хотя уверен там не так все просто как кажется с спутникового снимка.

Танковые части наших сил - это единственное средство давления на Азербайджан, эти части крайне мобильны, и они представляют действительно угрозу для АР.

Давайте не будем никого грубить.

Вся проблема в том, что они инвестируют свои ресурсы не только в армию.

Они по сути развивают все области экономики одновременно.

Результат любой войны - это результат ресурсов, людских, материальных, экономических, духовных.

Они работают на перспективу.

Что касается военной составляющей.

В 92 году я лично был в зоне боевых дейсвий, лично попадал под азербайджанский артналет из РСЗО и авиаудары.

Даже в таком хаусе, в котором находился АР в начале 90-ых, они были не так уж и далеки от победы. Мегреци азербайджанцы конкретно в 92 году были уже в селе Шурнух, я думаю вы знайте где это.

Что касается их вооружений.

На данный момент они обладают технической возможностью уничтожить большую часть города Степанакерт, причем дистанционно, с расстояния 120 км они могут запустить залп из мощнейшего РСЗО "Смерч". Я занимался этим вопросом, считывал количество ВВ в каждом снаряде и в каждом залпе, так вот только один залп из одной установки дает 40 тонн взрывчатки, этих установок у них 13 шутк официально, и залпов будет не один.

Им даже не нужно прорывать фронт, переходить через минные поля, отправлять самолеты, эти системы могут работать из глубини азербайджанской территории, что можем мы противопоставить в данном случае я не знаю.

Не стоит недооценивать их техническое возможности, тем более многое широкая общественность не знает.

Далее, 4 летнее сотрудничество грузин с Израилем привело к тому, что грузинскинский спецназ с израильским электронным оборудованием смог засечь штабную колонну 58 армии, уничтожить ее и чуть ли не убить Хрулева, ему пришлось в ранненом состоянии самому отстреливаться из табельного ПМ.

Азербайджан работет с Израилем, конкретно с фирмой Elbit намного дольше, чем грузины, уверен уровень насыщенности их армии приборами ночного видения, тепловизорами и так далее высок.

Не говоря уже о модернизации, которые они осуществляют на танках, штурмовиках и так далее.

На мой взгляд, нужны преветнивные действия, чтобы вернуть Азербайджан на тот уровень, на котором они находились раньше, здесь речь идет не только об уничтожении новейшей техники, речь идет прежде всего о кадрах, обслуживающих эту технику, речь идет о пилотах, речь идет о системах ЗРК, РСЗО, электронной разведки, вообщем все то, что они нарастили и будут наращивать, нужно остановить.

Атос человек имеет способность учиться и развиваться будь он армянин или турок.

Уважаемый, Самолет, расскажите пожалуйста нам о сильных отраслях азер-ской экономики, не связанных с нефтью. Транзит стоит копейки и не может быть серьезной статьей доходов. Тразитное продолжение маршрута через Грузию не слишком безопасно.

И приведите пожалуйста сводные данные о вооружениях с обеих сторон.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...