Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Как Россия может сдать Карабах?


Рекомендованные сообщения

для меня главное, чтоб в этой инсценировке не участвовала Армения.

и не только не участвовала, но и всячески противодействовала этому сценарию

Если в результате Аз-н отказывается от всех своих претензий на Карабах, я согласен на любую инсценировку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ
Грануш Харатья в интервью высказала одну из версий, которую в уме держит помоему любой форумчанин

инсценировка войны с частичной или полной потерей контроля над Карабахом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Речь идёт о том,что Росиия однозначно стала на сторону Азербайджана,а Азербайджан резко кинулся в её объятия.

Ясно,что и Турция в стороне не останется.

Допустим,наряду с Турцией и Азербайджаном,к блокаде примкнула и Россия(перестала поставлять газ),отозвала своих специалистов с АЭС....

1)Возникает вопрос,примкнёт ли к ним Иран(мне кажется что нет).

2)Захочет и сумеет ли США и ЕЭС оперативно оказать помощь Армении(понятно,что через Грузию)?

Речь пока идёт об экономическом факторе.Но можно поговорить и о военном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.yerkramas.org/news/2008-10-23-1415

РАЗРЕШЕНИЕ АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ НЕ В МИРНОМ КЛЮЧЕ МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ РОССИИ 19:30

Разрешение армяно-азербайджанских противоречий не в мирном ключе может повредить России, считает первый заместитель Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

«Для России было бы ущербом, если с чьей бы то ни было стороны были предприняты действия, аналогичные тем, которые мы видели в августе на Кавказе», - сказал он в четверг в ходе видео-моста Ереван-Москва «Итоги визита президента РФ Дмитрия Медведева в Армению» в Международном пресс-центре «Новости» в Ереване.

Затулин отметил, что сегодня не реалистично говорить о том, что в зоне Нагорного Карабаха нарастает угроза войны.

«Но давайте вспомним, что когда выстрелы звучали в Южной Осетии, в районе НКР отмечалось обострение обстановки и нарушение режима прекращения огня», - напомнил он.

Депутат подчеркнул, что нужно не допустить сползание региона к вспышке насилия и исключить всякую возможность подобного развития.

«Нужно исключить перспективу вмешательства в эти дела третьих стран, которые по каким-то своим причинам захотят растравить еще не зарубцевавшиеся раны», - считает он.

По словам Затулина, давно уже сформирован пакет, в котором одновременно присутствует как признание фактической независимости Нагорного Карабаха, так и необходимость освобождения семи прилегающих к Карабаху районов Азербайджана.

«До и после визита Медведева в Ереван было много комментариев, свидетельствующих о том, что на закрытом для прессы подготовительном уровне речь идет о конкретных вещах. К примеру, глава МИД России Сергей Лавров говорил о ведущихся переговорах по проблеме Лачинского коридора, как об одной из неразрешенных проблем», - сказал он.

При этом депутат добавил, что из этого можно сделать вывод, что другие проблемы имеют тенденцию к разрешению, «а это очень важное свидетельство».

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана.

10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Начавшиеся вслед за этим широкомасштабные боевые действия приведи к потере Азербайджаном контроля над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

АРКА

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А тем временем...

Армия обороны Нагорного Карабаха отработала наступательную операцию

"Особенностью нынешних учений является то, что впервые мы отрабатывали чисто наступательную операцию со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мы хотим подготовить наши войска к тому, что не будем ждать наступления Азербайджана, а, исходя из ситуации, развернем наступательные действия для нейтрализации угрозы Нагорно-Карабахской Республике". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян по итогам тактических учений Армии обороны НКР, проведенных сегодня, 25 октября. Итоги учений глава оборонного ведомства НКР назвал удовлетворительными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

sigo всё что ты тут нас пугаешь на самом деле не страшно .Русские никого не отзовут ,блокаду делать тоже не будут .Зачем ?

Родригес,не буду ради тебя ещё раз объяснять свои мысли.

Я ещё раз говорю,что тема открыта не для гадания будет ли Россия так поступать или эдак.А я предлагаю обсудить худший вариант,когда уже Россия однозначно решила выступить против нас(только опять не начинай разнавозивать,мол почему она так поступит,да не будет она так поступать....).

Смысл темы в этом,исходить их наихудшего сценария и находить выход из него.

Из хорошего сценария и идиот выйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Родригес,не буду ради тебя ещё раз объяснять свои мысли.

Я ещё раз говорю,что тема открыта не для гадания будет ли Россия так поступать или эдак.А я предлагаю обсудить худший вариант,когда уже Россия однозначно решила выступить против нас(только опять не начинай разнавозивать,мол почему она так поступит,да не будет она так поступать....).

Смысл темы в этом,исходить их наихудшего сценария и находить выход из него.

Из хорошего сценария и идиот выйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из хорошего сценария никто выходит не будет

:hehe:

по теме серж показал медведу средний палец,и что? убиваться чтоли,ради чего,ради зирпичана?  :no:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виген Акопян (шеф-редактор Регнума) выступил с редакторской статьёй по визиту Медведа в РА и его последствиям.

http://www.regnum.ru/news/1074609.html

Очень грамотный и позитивный анализ происсходящего. Но в конце опять не забыл приписать, что армянские требования, чтобы быть удовлетворимыми, должны ограничиться лачинским районом и, возможно, Карвачаром. (В конце статьи).

:wallbash:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы сейчас намного сильнее, чем были в 1992 году. И соотношение наших сил и азиков в нашу пользу (по сравнению с 92 годом). И позиции у нас такие, что лучше не придумаешь. С какого фига Серж должен идти на уступки придурочному режиму Азербайджана? За то, что России так захотелось? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан предлагает Армении полную и безоговорочную капитуляцию: эксперт

www.regnum.ru/news/1075220.html

Инаугурационная речь президента Азербайджана Ильхама Алиева еще раз подтвердила неизменность позиций Азербайджана в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил директор Центра стратегических исследований "Арарат", доктор политологии Армен Айвазян.

Политолог отметил, что Баку отвергает даже теоретическую возможность на разумный компромисс с армянской стороной относительно не только вопроса земель, но и будущего статуса Нагорного Карабаха. "В принципе, армянская сторона имеет дело не с чем иным, как с требованием полной и безоговорочной капитуляции. Такая бескомпромиссность Азербайджана полностью дискредитирует нынешний переговорный процесс, превращая его в обыкновенный фарс с будущей развязкой на полномасштабную войну" - подчеркнул Айвазян.

Эксперт заметил, что армянская сторона все еще продолжает ссылаться на "мадридские соглашения", в которых содержатся упоминания о праве народа Нагорного Карабаха на самоопределение, отметив при этом, что право на самоопределение может иметь различные толкования. "Де-юре формой самоопределения была и канувшая в лету Нагорно-Карабахская Автономная Область, которая, тем не менее, никак не обеспечивала безопасность карабахских армян ни в физическом, ни в демографическом, ни в культурном плане", - заметил он. Эксперт также заметил, что если стороны конфликта каждый по-своему интерпретируют одни и те же фундаментальные положения своих соглашений, то цены этим "соглашениям", как и приведшим к ним переговорам нет. "Ведь при различных интерпретациях в жизнь будет претворена именно та, которую сильная сторона конфликта силой навяжет слабой стороне - все опять упрется в право силы. А в промежутке сдача земель решит вопрос кардинального понижения уровня обороноспособности именно армянской стороны",- отметил он.

По мнению политолога, в условиях, когда Азербайджан говорит на языке ультиматумов, армянской стороне самоубийственно идти на какие-либо уступки, тем более уступать земли - наиважнейший компонент своей военной безопасности. "В таком контексте, дипломатические выкладки высокопоставленных представителей властей Армении в адрес Азербайджана и ее союзника Турции выглядят, мягко говоря, несерьезно. Подобные безответные комплименты могут ввести в заблуждение только лишь армянского обывателя", - заметил он.

Эксперт отметил, что в позиции Армении не хватает как раз той ясности, которую демонстрирует Азербайджан по карабахскому урегулированию. "Комплементаризм, присущий внешней политике Азербайджана не меньше, чем внешней политике Армении, выигрывает именно на том, что четко очерчивает те лимиты, где компромисс для нее невозможен. Это дает Баку возможность постоянного прессинга на Армению и в то же время выводит ее из под критики и давления посредников и других третьих сил", - пояснил он. "Что же касается ныне интенсивно обсуждаемых сценариев развития событий в свете так называемого "давления" России на Армению с целью подтолкнуть ее к сдаче освобожденных земель, составляющих пояс безопасности вокруг НКР, то различные интерпретации в прессе и их уровень, в частности, насчет высказываний Министра иностранных дел России Сергея Лаврова, напоминают гадание на кофейной гуще с рефреном "сдадут или не сдадут", - заметил политолог.

По мнению Айвазяна, количество неизвестных в российской инициативе не дает ни официальному Еревану, ни официальному Баку, а, тем более, экспертному сообществу делать далеко идущие выводы. "Несомненно, Россия пытается сделать дипломатический марш-бросок в бывшее Закавказье и, возможно, хочет сделать его, частично пожертвовав интересами военной безопасности Армении", - заметил он. Эксперт отметил, что даже в таком случае российский сценарий, если он заключается в сдаче земель и вводе российских миротворцев, не будет удовлетворять амбициям Азербайджана, который вряд ли согласится с присутствием на территории Нагорного Карабаха российских военных баз, не в последнюю очередь, памятуя о судьбе Абхазии и Южной Осетии. "Этот сценарий не может быть принят и армянской стороной, а стороной в данном случае - а именно, в вопросе своей жизни и смерти - будет выступать вовсе не правительство Армении, а весь Армянский Народ", - заметил он.

Айвазян не исключил также и другие сценарии. "Возможна и совершенно другая комбинация, сконструированная в Кремле - блеф, рассчитанный на перехват инициативы в начавшейся в новых условиях игре за доминирование в Закавказье. Такой же сиюминутный блеф, как и турецкая Платформа стабильности и безопасности на Кавказе, которая хоть тоже не имеет шансов на осуществление, но уже дает дивиденды предложившей ее стороне", - пояснил Айвазян.

Эксперт заключил, что единственно трезвый вывод относительно переговорного процесса состоит в том, что карабахский конфликт невозможно урегулировать путем переговоров "Мирное решение конфликта подразумевает сохранение статус-кво и ее закрепление в юридические формы, так как остальные варианты подразумевают войну, с непредсказуемыми последствиями для всех сторон конфликта и региона в целом", - отметил он. По мнению политолога, в возникшей ситуации властям Армении следует сконцентрировать свое внимание не столько на внешних, не поддающихся достоверным среднесрочным прогнозам процессах, сколько на стратегических константах безопасности - укреплении армии, освоении освобожденных земель, построении эффективных государственных институтов, демографической политике, нацеленной на массовую репатриацию армян.

Весьма показательный вывод, и что мне особенно нравится это то, что подобные выводы стали звучать чаще и на разных уровнях, спасибо чушкам, что они не позволили своей риторикой уступить им хоть что то. Теперь подобная уступка рассматривается как гибель армянской государственности, что является в свою очередь хорошим сдерживающим фактором от непродуманного и поспешного решения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Родригес,не буду ради тебя ещё раз объяснять свои мысли.

Я ещё раз говорю,что тема открыта не для гадания будет ли Россия так поступать или эдак.А я предлагаю обсудить худший вариант,когда уже Россия однозначно решила выступить против нас(только опять не начинай разнавозивать,мол почему она так поступит,да не будет она так поступать....).

Смысл темы в этом,исходить их наихудшего сценария и находить выход из него.

Из хорошего сценария и идиот выйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...