Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

"Мрази" и "освобожденные" территории


Рекомендованные сообщения

Я тоже не понял. Отказ присутствовать создает почву для манипуляций. Власть будет говорить - вас там не было - о чем говорите?

в то же время оппозиция будет говорить "да вы знаете о чем там говорили? там карты покзывали.. там. ... там... ужс-ужс"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 330
  • Создано
  • Последний ответ

Не знаю, может будет, а может все за закрытыми дверями пройдет. (скорее закроют все же)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

vaykuneci джан, тут были процитированы и ваши слова, можете немного более подробно остановиться на них для нас форумчан, желательно hayeren?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На форуме появиться необходимо, что бы не было кривотолков.

Журналистская братия имеет редкий дар (что в последствии буду еще более учитывать) многие вещи вырывать из контекста и даже кардинально менять направленность речи. Большая часть выступления была исключительно концептуальной. Вновь говорилось о стратегической значимости территорий, невозможности их сдачи с военно-стратегической точки зрения, о реальной возможности сохранения переговорного формата с позиций “ни пяди земли”. Все то, о чем я лично многократно писал и говорил, в том числе и на этом форуме.

Понятно, что я не употреблял выражения “особо точные сведения”, а всего лишь “по получаемым неким правдоподобным сведениям”, а далее были изложены мадридские принципы, как наглядная демонстрация невозможности реализации проекта урегулирования на их основе. Для журналистов – молодых девушек осуществить переход ничего не стоило. Проблема может быть глубже. Моя критика позиции ЛТП в последних статьях, вызывает недовольство в лагере “оппозиционных газет”, что могло вылиться и в “подкрашивание” моих высказываний. На самом деле вырвать из контекста определеные предложения, заменить одно-два прилагательных и все готово.

Слава Богу, существуют письменные тексты, где моя позиция четко зафиксирована, ну а определенную эмоциональность моих постингов понять можно. На форуме, надеюсь, она позволительна.

Понятно, что концептуальная часть малодоступна, а фрагментарные сведенья об обстановке собраны в единый блок. В любом случае, было сказано, что народ Армении и в первую очередь Арцаха не пойдет ни на какие уступки, не примет их и это мое полное убеждение.

Надеюсь, что прессинг общественности не позволит СС сказать что-либо конкретное представителям политических партий, а то и сорвет вообще всякие договоренности. Если власти не предпримут ничего из того, чего мы опасаемся, то я буду первый этому несказанно рад. Однако для пресечения всех слухов и дезинформации, а бурные информационные потоки заполнили все экспертные обсуждения, власть может и должна четко сказать, что территориальных уступок не будет. Пусть они это внятно скажут и все разговоры будут завершены.

Более всего вызывает сожаление то обстоятельство, что журналистская братия пропустила самую важную мысль. Она была следующей и практически дословна: “Никакая власть не может заставить арцахцев принять сдачу каких-либо территорий. Какими бы достоверными не казались или не являлись источники, даже самые правдивые из них ничего не стоят и бессмысленны, так как сдача в любом случае не будет реализована. Арцах, Сюник, да и вся Армения этого уже не допустит”.

Далее переводят отвратительно. Я говорил не о злобе, а о “зайруйт”-е. Зайруйт – это справедливое возмущение. А сама мысль о сдаче, т.е. полной капитуляции уже вызывает “зайруйт”.

Вот текст последнего заявления “Миацума”. Как и все иные тексты, этот выражает мою реальную позицию, на которой буду стоять до конца.

«ՄԻԱՑՈՒՄ» ԱԶԳԱՅԻՆ ՆԱԽԱՁԵՌՆՈՒԹՅԱՆ

ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆԸ

ՎԱՂԱՐՇԱՊԱՏ ԵՎ ԱՐՄԱՎԻՐ ՔԱՂԱՔՆԵՐՈՒՄ ՆԱԽԱՁԵՌՆՈՒԹՅԱՆ ՄԻՋՈՑԱՌՈՒՄՆԵՐԸ ՏԱՊԱԼԵԼՈՒ ՓՈՐՁԵՐԻ ՎԵՐԱԲԵՐՅԱԼ

«Միացում» ազգային նախաձեռնությունը, հետամուտ լինելով Հայաստանի ազատագրված տարածքի հանձնումը ենթադրող կարգավորման բանակցային գործընթացի քողազերծմանը, նոյեմբերի 14-ին Վաղարշապատ և 18-ին` Արմավիր քաղաքների մշակույթի մայր օջախներում նախատեսել է անցկացնել բաց սեմինար, որի ընթացքում պետք է ցուցադրվեր Տիգրան Խզմալյանի «Արաքսից Կուր, Արցախից Ջավախք» վավերագրական կինոնկարը և տեղի ունեար բանախոսություն` «Հայաստանի ազատագրված տարածքը և Հայոց պետականության ապագան» անվամբ:

Վաղարշապատի և Արմավիրի քաղաքային իշխանությունները, սկզբում համաձայնություն արտահայտելով միջոցառման անցկացմանը, այնուհետև ենթարկվելով ԱԱԾ մարմինների ճնշմանը, նախաձեռնության անդամների ու սեփական ժողովրդի առաջ փակել են մշակույթի տների դռները: Ավելին` Արմավիր քաղաքի ոստիկանությունը, շրջափակելով քաղաքի կենտրոնական հրապարակը և ահաբեկելով հանդիպմանը եկած քաղաքացիներին, կամեցել է տապալել «Միացման» նախաձեռնությունը: Ի հեճուկս հարուցված խոչընդոտների, «Միացում» ազգային նախաձեռնության անդամները երթ են կազմակերպել Վաղարշապատում դեպի Էջմիածնի Մայր տաճարը, իսկ Արմավիրում` շրջել են կենտրոնական փողոցներով` բարձրակոչելով «Արցախ, Հայաստան, Միացում» և «հող հանձնողը դավաճան է» կարգախոսները:

«Միացում» ազգային նախաձեռնությունը կրկին զգուշացնում է ՀՀ բարձագույն իշխանությանը և իշխանամետ ու ընդդիմադիր քաղաքական բոլոր ուժերին և գործիչներին, որ Հայաստանի ազատագրված տարածքի ամբողջական կամ մասնակի հանձնումն անմիջապես հանգեցնելու է խաղաղության և կայունության միակ երաշխիքը հանդիսացող Հայաստանի ներկայիս անվտանգության համակարգի ամբողջական և անդառնալի փլուզմանը և երկրի պաշտպանունակության ոչնչացմանը: Ուստի, միջազգային սին «երաշխիքների» վկայակոչմամբ Հայաստանի ազատագրված տարածքի որևէ հատվածի ենթադրվող հանձնումը` Հայոց պետականության հիմքերը քայքայելուն ուղղված ծանրագույն պետական հանցագործությունն է և Հայաստանի քաղաքացիների կյանքի նկատմամբ` անհանդուրժելի ոտնձգություն:

«Միացում» ազգային նախաձեռնությունը կոչ է անում ՀՀ ներկայիս իշխանությանը հրաժարվել հայրենի հողերի որևէ մաս հանձնելու պետականակործան, անիրագործելի և անհեթեթ ոտնձգություններից և, այսուհետ, կառուցել ՀՀ արտաքին դիվանագիտությունը` ելնելով Հայոց պետականության և Հայաստանի բնակչության ռազմական և տարածքային անվտանգությունն անվերապահորեն ապահովելու սահմանադրորեն ստանձնած պարտականություններից :

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СЕРЖ САРКИСЯН УДИВИЛ КАРАБАХЦЕВ

Во время своего трехдневного визита в Карабах Серж Саркисян предпринял беспрецедентные меры безопасности, чем немало удивил карабахцев. Об этом 19 ноября в клубе «Урбат» заявил член национальной нициативы «Миацум» Александр Кананян. Он также отметил, что, по достоверным данным, Серж Саркисян имел тайную встречу с руководством Карабаха и высокопоставленными военными чинами, в ходе которой безапелляционным тоном заявил, что он решил карабахскую проблему, что урегулирование будет по мадридским принципам, армянские силы будут выведены из пяти районов, а через два года будет проведен некий референдум по статусу, после чего Азербайджану отойдет и Кельбаджар.

Кананян отметил, что посредством полицейских и сельских старост эту идею уже пытаются распространить в среде населения, внушая людям, что в случае несогласия опять будет война. Однако, как отметил Александр Кананян, народ Карабаха не намерен впадать в заблуждение, поскольку понимает, что вероятность возобновления войны становится гораздо ближе в случае предлагаемого урегулирования, поскольку Азербайджан в этом случае окажется на более выгодных позициях. Возможно, именно неприятие карабахцами этих принципов стало причиной тому, что Серж Саркисян предпринял беспрецедентные меры безопасности, в результате которых была парализована жизнь в Степанакерте, а горожане, которые не могли добраться до мест работы, удивлялись, зачем Сержу Саркисяну такие меры среди соотечественников.

Александр Кананян заявил также, что на властей Армении никто не оказывает давления и на нынешний вариант урегулирования армянские власти идут добровольно, руководствуясь не государственными, а деловыми интересами, будучи заинтересованными в скорейшем разблокировании армяно-турецкой границы.

----

Вот еще одна статья из Лрагира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
внушая людям, что в случае несогласия опять будет война.

Народ Карабаха готов к войне больше, чем кто-либо другой и война - самое смешное, чем можно их запугать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Может паникует Кананян ?

Не вижу чтобы где то тут какой то староста внушал людям либо страх либо уговаривал о чем то

Сегодня как мимнмум общался с 2мя старостами :D

Откуда у них такая уверенная информация я не пойму

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗАЯВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ “МИАЦУМ”

О ПОПЫТКАХ СОРВАТЬ МЕРОПРИЯТИЯ ИНИЦИАТИВЫ В ВАГАРШАПАТЕ И АРМАВИРЕ

Национальная инициатива “Миацум”, имея целью предать гласности переговорный процесс по урегулированию арцахского конфликта, предполагающий сдачу освобожденной территории Армении, намеревалась провести14-го ноября открытый семинар в Вагаршапате и 18-го ноября - в Армавире, во время которого в домах культуры этих городов предполагалось показать документальный фильм Тиграна Хзмаляна “От Аракса до Куры, от Арцаха до Джавахка” и прочесть лекцию по теме “Освобожденная территория Армении и будущее армянской государственности”.

Городские власти Вагаршапата и Армавира, предварительно выразив согласие на проведение мероприятия, в последствии, подчинившись давлению Службы Национальной Безопасности, закрыли двери домов культуры перед членами инициативы и собственными гражданами. Более того, полиция города Армавир, заблокировав центральную площадь города и запугивая пришедших на встречу граждан, попыталась сорвать мероприятие национальной инициативы. Вопреки созданным препятствиям, члены национальной инициативы “Миацум” в Вагаршапате провели шествие к кафедеральному собору Св. Эчмиадзина, а в Армавире прошлись по центральным улицам города, скандируя “Арцах, Армения, Миацум (воссоединение)” и “сдающий землю – предатель”.

Национальная инициатива “Миацум” предупреждает высшую власть Республики Армения, все проправительственные и оппозиционные силы и деятелей, что полная или частичная сдача освобожденной территории Армении, являющейся единственным действенным гарантом сохранения мира и региональной стабильности, приведет к полной и непоправимой дезинтеграции всей современной системы безопасности Армении и краху обороноспособности страны. Поэтому, оправдываемая ссылкой на фиктивные международные “гарантии” предполагаемая сдача любой части освобожденной территории Армении, является тяжелейшим государственным преступлением, направленным на подрыв устоев армянской государственности и недопустимым поползновением на жизнь граждан Республики Армения.

Национальная инициатива “Миацум” призывает власти Республики Армения отказаться от гибельных для армянской государственности, невыполнимых и нелепых поползновений сдать часть территории Армянской родины и впредь выстраивать дипломатию Республики Армения, исходя из взятых на себя обязательств перед армянской государственностью и населением Армении по неукоснительному обеспечению его военной и территориальной безопасности.

19.11.2008

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Более всего вызывает сожаление то обстоятельство, что журналистская братия пропустила самую важную мысль. Она была следующей и практически дословна: Никакая власть не может заставить арцахцев принять сдачу каких-либо территорий. Какими бы достоверными не казались или не являлись источники, даже самые правдивые из них ничего не стоят и бессмысленны, так как сдача в любом случае не будет реализована. Арцах, Сюник, да и вся Армения этого уже не допустит”.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, может будет, а может все за закрытыми дверями пройдет. (скорее закроют все же)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр Кананян заявил также, что на властей Армении никто не оказывает давления и на нынешний вариант урегулирования армянские власти идут добровольно, руководствуясь не государственными, а деловыми интересами, будучи заинтересованными в скорейшем разблокировании армяно-турецкой границы.

----

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Новые откровения из Азатамтутюна:

Сохранение статуса-кво в действительности не выгодно ни Азербайджану, ни Армении, ни НКР. Несмотря на перемирие, обе враждующие стороны за год несут значительные человеческие потери. Все стороны могут достичь особенно значительных успехов лишь при установлении устойчивого мирного режима. Девиз «Ни пяди земли врагу» губителен для всех. Для того, чтобы отказаться от него, требуется большой героизм. Может быть, даже больший, чем для завоевания территорий.

(www.azatamtutyun.am)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...