Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Опровергайте аргументированно...

Рекомендованные сообщения

Ребят я понимаю что ЛТП можно ненависить до глубины души... но речь сейчас не о нем. давайте абстрагироваться от него.

Весь смысл этой темы не ахаивать кого то, а кого то поднять на небеса. Нет!!! Сейчас существуют актуальные проблемы, которые надо решать. Я сам неуважаю нынешную власть... есть за что. Но в то же время я готов встать рядом сними, если увижу что делаются шаги для решения хотябы тех вопросов которые я подчеркнул.

Но я не вижу стремление решать эти вопросы в нашу пользу, наоборот я вижу готовность к уступкам, к глубинным уступкам... и ради чего. Кто нибудь может назвать ту великую цель, ради которого власти ведут эти позорные по содержанию переговоры?

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

На этом форуме модераторы есть?

Создали до фига одинаковых тем.Сколько можно?

Если говорят об некоторой попытке уступок за власть (безусловно, если это так - то это преступно) - то в этом есть заметная роль ЛТП, своими действиями заметно пошатнувший армянское государство в этот год.

Самое главное - это не чтобы НКР стал участником переговоров, хотя и это очень важно, а чтобы любой договор, подписанный или правительством РА, или правительством НКР, перед тем, как начнется процесс его реализации, был бы утвержден на референдуме гражданми НКР.

Имхо, если доверить все чинушам, то учитывая реалии армянской власти, даже после смены Саркисяна на какого-нибудь Киракосяна политики в Армении будут продолжать никчемную политику по медленной сдачи всего и вся.

ребят можно конечно закрыть глаза на все и делать вид что ничего этого нету...

только вот проблема от этого не исчзнет.

а проблема в следующем:

1. если еще пару лет назат официальный сайт Гос Депа. США утверждала что США признают ТЦ Азербайджана только с УСЛОВИЕМ, что вопрос статуса Карабаха должен быть предметом переговоров - сейчас тот же Гос Деп. говорит, что Карабах есть часть Азербайджана.

2. Гуль говорит что Армения согласна выводить войска - наши не опровергают... хотя если кто помнит изначально там были войска НКР, а не Армении. Если кто не понимает политическую разницу - то и об'яснить не имеет смысла, а те кто понимают - не может этот вопрос не беспокоить.

3. Наши всегда твердили о 3-х условиях - безопасность населения НКР, сухопутная связь и статус НКР. Лавров говорит о каком то статусе Лачина, и еше о том, что остальные вопросы вреде обговорены... Наш МИД парирует на эти слова говоря что для нас самым важным вопросом является СТАТУС Карабаха... а куда делись 2 остальные условия?!

------------------------------------------------

И это не весь перечень проблем... так что о проблеме можно говорить и в истерическом тоне и с холодной головой... толско от этого проблема не исчезает - ее решать надо. Конечно лучше решать с холодной головой. Я и предлогаю привести аргументы что нет проблем, или же привести аргументы как можно и нужно решать их.

Артур джан

На сайте Гос Депа была речь Кондолизы Райс... которая и сформулировала условия по которой США признавали ТЦ АР. А сейчас та же Конди говорит что Карабах есть часть АР. Я не думаю что это в результате писем азербайджанцев.

Есть огромная разница чьи войска стоят там. Если это армянские войска НКР - то самоопределение местных армян, если же это войска Армении, то это уже оккупация. Как хочешь крути но войска Армении появились в обиходе где то после 2002-ого года. И про оккупацию тоже, если помнишь Кочарян или Осканян (уже не помню) еще говорил что у европейских чиновников просто плохой перевод. А Кочарян еще привел пример с самолетом, где над туалетом пишется "occupation" если внутри есть кто то. Так что есть разница чьи войска там есть.

И наконец не только США и РФ но и АЯрмения не хотела решения вопроса по турецкому плану... но ведь и после заявления посла турков, наши идут на вторую встречу и продолжают переговоры по формату Турция-АР-Армения... И еще появился разговор о каком то статусе Лачина... После таких разговоров не то что туда никто не поедет жить - наоборот те кто там есть и те начнут уходить оттуда.

Артур джан

На сайте Гос Депа была речь Кондолизы Райс... которая и сформулировала условия по которой США признавали ТЦ АР. А сейчас та же Конди говорит что Карабах есть часть АР. Я не думаю что это в результате писем азербайджанцев.

да нет конечно не эксклюзив... просто не хотелось бы что бы мы реальную победу в очередной раз превратили бы в моральную.

из которых реально дееспособная только одна, и о ней все знают, и сцуко бояццо. :D

Ведь возможна такая ситуация: СС подписал, НКР подтёрлась этим документом. Что тогда? :victory:

Ну тогда СС скажет посредникам и Ильхамчегу - всё ребяты, я пас. С вами я мог переговоры вести, а с арцахцами сами ведите. Дикий народ :brows:

хотя та информация которая есть у меня позволяет сделать вывод о том что и в США и в РФ есть силы которые, как минимум не желают решения вопроса по турецкому сценарию. То есть я считаю что можно было добиться большего.

Россия и вовсе за то чтоб НКР сохраняла контроль над освобожденными районами, но в непризнанном состоянии ( это уже давнение на РА).

Мне ситуация видится таким образом:

1. Проблема НКР. И ежу понятно, что НКР - фикция. Как государство, в границах НКАО такое государство существовать не может. У Армении границы с 4-мя государствами, тем не менее, страна задыхается от блокады. На границах НКР будет одно государство, с комплексом поражения, с фальшивой историей, с авторитарным правительством, с манией богатства (а значит, и боеготовности) от нефти.

Я понимаю, что "независимая НКР" может звучать привлекательнее, чем "Карабах - часть Армении". Привлекательнее для внешнего мира. Но не для армянского мира. Надо проводить четкую ВНУТРЕННЮЮ политику - карабахские армяне - часть нашего народа и они выбрали себе участь быть частью армянского государства. Выбрали и подтвердили Калашом.

Поймите меня правильно. В современной политике главенствуют двойные стандарты. Но это не эксклюзив сильных, состоявшихся государств. Мы должны быть такими же циниками, как они. Т.е., ОЧЕНЬ ВАЖНО для внешнего мира поддерживать иллюзию, что Армения и НКР - два разных мира. Важно с точки зрения того, что переговоры должны вестисть по принципу "мы всего лишь посредники, т.к. являемся признанным государством, мы обязательно доведем ваше мнение до официальных представителей народа Карабаха и как только получим их ответ, сразу же вам сообщим". Так происходит? Нет! И эта тендеция возникла где-то году в 1996-ом, когда ЛТП провалил выборы и понял, что ему очень нужна ВНЕШНЯЯ поддержка. Надо отдать ему должное, поняв, что и это ему не помогло, он не стал расстреливать свой народ, а честно подал в отставку. Но... все-равно, беды современной Армении начались с него.

2. Сегодняшние власти Армении. Тут все ясно. "Птенцы" ЛТП, пионеры АОД-а, хотя и пытаются отмеживаться от него. Однако, стиль правления тот-же (авторитаризм), образ мышления тот же (урвать сегодня что можно, а завтра с такими бабками мне и черт - не черт), опора на тех же "кличкастых" (Вано, Грзо, Мук, Доди Гаго). Причем, это не вина народа. Это наше клеймо. Так было всегда, так будет всегда. Поэтому, ребятки, мы должны быть горды, что пара холмов сегодня называются "независимая, суверенная Республика Армения".

Тут же - вопрос законности их нахождения у власти. Ну, не прет мне с выбором - начиная с 1991-го года избирались люди, за которых я не голосовал. Причем, мои приятели тоже (как-то наше поколение одинаково мыслит, наверное, видели что-то, разобрались). Но у власти другие. Хорошо, я готов их признать, если они готовы доказать, что пришли к власти законно. Тут отдельная тема, мне даже обсуждать не хочется, насколько все очевидно.

3. Возвращаюсь к Карабаху (извините за сумбур, пальцы не успевают за полетом мысли). В 1998-ом я объезжал Кашатагский район. Беседовал с людьми, в том числе - официальными представителями власти. Сложилось мнение, что люди совершенно отчаялись как-то наладить жизнь. Население тогда составляло где-то 5600 человек (спасибо спонсорам, не знаю сколько сейчас, не удивлюсь, если меньше), но, например, в райцентровской администрации печатали на машинке, ТРОФЕЙНОЙ. Был у нас на Саакяна офис, куда делись деньги, которые регулярно перечислялись в Карабах? Как отчитаться перед людьми, кто их съел? ЛТП, Робик, Аркадий? Ответа нет до сих пор. И не будет. Как и денег.

4. Мировое армянство. Тема интересная и обширная. Армяне Армении и армяне не-Армении (которых армяне Армении впоминают, когда кончаются деньги). По стечению обстоятельств, я стал одним из последних (о, видели бы вы мой задраный нос, когда я еще был ереванцем). Не могу говорить за всех, но... чисто индивидуально. Раньше регулярно перечислял деньги на все марфоны и другие мероприятия в пользу Армении. Друзья смеялись, типа все идет в карман СС. После 1-го марта городской офис у нас закрылся. Сейчас посылаю только своим близким, чтобы выживали. Я понимаю, что это только я, а это не показатель. А если таких процентов 20? 40? 60? 80? Страшновато становится - помочь хочется, но лохом быть - ой как не хочется. Ведь отчета-то не дождешься. Кстати, тут же, по свежим следам. Получи я правдоподобный отчет - финансирование бы продолжалось. Я понимая, по армянским меркам это копейки, но ведь нас много.

5. Армения - Турция. Вопрос интересный. Сейчас покурю и решу, сегодня уложусь, или лучше завтра.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...