Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кризис.


Рекомендованные сообщения

Сегодня по РБК российское тв показали таблицу из которой следует что Армения выйдет из кризиса самой последней из стран СНГ,на первых 3 позициях Росия Казахстан и Беларусь(страны которые первыми вылезут из дерьма)

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 305
  • Создано
  • Последний ответ
Сегодня по РБК российское тв показали таблицу из которой следует что Армения выйдет из кризиса самой последней из стран СНГ,на первых 3 позициях Росия Казахстан и Беларусь(страны которые первыми вылезут из дерьма)

Согласен,что Армения выйдет из кризиса 3-4 месяца после выхода России.

У нас часы отстают от России ровно столько.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обоснуй

Мне тяжело это сделать,но меня просто удивило что Армения в этой таблице на последнем 15 месте.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Спад армянской экономики за первый квартал 2009 года составил 6,1%, экспорт рухнул на 48,3%

По оперативным данным, за январь-март 2009 года спад ВВП Армении составил 6,1% в сравнении с аналогичным периодом 2008 года. Как сообщает сайт Национальной статистической службы Армении, объем ВВП за первый квартал 2009 года составил 465,5 млрд. драмов.

Вместе с тем, в марте по сравнению с февралем зафиксирован рост в 122,1%. Спад об'ема промышленности за первый квартал составил 9,5% (рост 101,9% в марте по сравнению с февралем). Официальное количество безработных дотигло 78,7 тыс. человек (рост 105,3%), средняя зарплата - 97,9 тыс. драмов (ок. $ 264, рост 116,4% в драмовом эквиваленте).

Объем экспорта составил $ 123,4 млн., (спад 47,3%), объем импорта - $ 658,5 млн (спад 22,2%)

http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1153436.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Итак: кризис.

Дауншифтеру не легко расуждать о нем без трудноскрываемой доли злорадства.

Знаю, это некрасиво, но...

В мире накопилось слишком много:

а/ искусственных потребностей (а значит - искусственного спроса)

б/ суррогатных ценностей

в/ абстрактной ликвидности.

Сегодя самый лучший механический хронометр, отвечающий своему предназначению, не может стоить более $300-$350.

Количественно ощутимый спрос на часы за $50.000 и более - это путь к кризису.

Седельный тягач стоит столько, сколько он стоит. Доля бренда в цене грузовика может составлять не более 10-15%.

Когда же число желающих (и готовых!) проибрести легковое транспортное средство по цене от $250.000 (в которой доля цены функций составляет не более 40%) становится ощутимо большим - значит кризис не за горами.

Есть существенная разница между вложениями в "сокровища" (преимущественно - оборачиваемые, а если и воспроизводимые, то весьма лимитированно) и пустой тратой денег на галантерейщину "роскоши" (девальвирующую с момента приобретения).

Промоутеры всех стран и народов прекрасно паразитируют на инерционной схеме потребления: "Как у Джонсонов/Ивановых/Погосянов".

Не менее паразитарная схема гласит: "Ты же не Джонсон/Иванов/Погосян!"

Для конкретной же личности все начинается с невинных забав типа "виртуальной игры".

Человек хочет только попробовать - и втягивается.

Сперва втягивается в "виртуальные символы престижа" - они по-началу бесплатны. Но очень скоро за ту или иную группу пикселов на экране своего монитора человек начинает платить реальные деньги. Реальные деньги против пикселов - и по сути не более!

Нет, я не против потребления - я ЗА потребление и даже очень.

Я против бездумного, иррационального и искусственно-стимулируемого потребления.

А еще - против подмены понятия "класса" товара его "качеством". Любой товар должен быть качественным в своем классе.

Человек достает кошелек.

Зачем? Входило ли это в его планы? Действительно ли ему НУЖНО то, за что он ВДРУГ оказался готов заплатить?

Как это ВДРУГ соотносится с его доходами и неотвратимыми и известными РАСХОДАМИ?...

Не поймите привратно: художник, купивший "миллион алых роз" для своей возлюбленной действовал ОСОЗНАННО и был готов нести самостоятельно последующее бремя невзгод. Честь ему!

"Джонсоны...", равно как и промоутеры, извечны. Этот факт надо спокойно осознавать: в этом нет ничего страшного. Что же касается рецептов, ни один из них не следует никогда рассматривать в качестве универсального.

Все дело в пропорциях и импульсах, которые способны изменять пропорции, делая их более гармоничными.

Дауншифтинг как явление - не панацея от кризисов, это сознательный выбор конкретных людей. Тотальный дауншифтинг - тормоз прогресса и даже, возможно, деградация цивилизации.

Но и сам кризис - это вовсе не катастрофа. Являтся ли рвота катастрофой для организма? Вовсе нет: она очищает организм от последствий переедания или потребления некачественных продуктов.

Говоря о самом дауншифтинге, хотел бы еще раз подчеркнуть: как жизненная стратегия конкретных дауншифтеров он является таковым лишь при совершении ими осознанного выбора. Кроме того дауншифтер - это не обязательно хиппи и скорее всего не панк.

Бизнесмен-дауншифтер сознательно не идет на расширение своего бизнеса: он понимает, что при этом он из хозяина своего дела превратится в его раба.

Чиновник-дауншифтер сознательно не поддается стереотипному соблазну карьерного роста: он не желает бесконечно пропадать на работе, практически не встречаясь со своей семьей и лишая себя иных разнообразных жизненных удовольствий.

Потребитель-дауншифтер сознательно потребляет в рамках своих потребностей, не поддаваясь на уловки промоутеров, однако бывает внимателен к информационной составляющей деятельности промоутера (и рекламы), умея эту информационную составлящую вычленять из навязчивого конгломерата .

Помимо дауншифтеров-экстремалов (сознательно поставивших свою дальнейшую жизнь в зависимость от своего единичного выбора), классический дауншифтер - это человек с разнообразными жизненными интересами, которому не чужд здоровый эгоизм и свойственно эпикурейство. Он не мониполист и не является объектом чьей-то монополии. Он не сремится к иррациональной свободе, однако нуждается в свободе, ограниченной институционально. Он в одинаковой мере ценит свой внутренний мир и Мир, который его окружает, осознавая долю своей ответственности за последний и умея самостоятельно нести ответственность за себя самого.

Искать среди дауншифтеров гениев не стоит, но гениальность вообще - "товар" штучный и чрезвычайно редкий.

Дауншифтер - вовсе не апологет "рванных носков". Aпологетика "рванных носков" - это просто "реверсное" выпендривание или самообман, оправдание фактической безальтернативности якобы своим собственным выбором.

Мне уже доводилось писать, что та составляющая человеческого счастья, которая в принципе (и объективно) зависит от материальной обеспеченности, лежит в интервале от "нищеты" до "среднего достатка" (я бы сказал - "среднестатистического" для конкретного социума). Дальше - счастья уже нет, а бремя растет (и причем - не линейно).

Знания, умения, навыки и здоровье - вот истинный капитал самой высокой ликвидности, который при любых обстоятельствах наилучшим образом возможно конвертировать в текущие материальные блага.

Кроме того, этот базовый капитал дает и принципиальную возможность маневра, при которой за личностью всегда остается способность пересмотреть свою стратегическую жизненную позицию и сделать решающий шаг (совершить осознанный единичный выбор), поставив всю свою дальнейшую жизнь в зависимость от него.

http://adabas-yerevan.livejournal.com/4474.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...