Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кризис.


Рекомендованные сообщения

Kризис ли это происходит вокруг нас или просто спекулянты беднеют во главе с банкирами... да еще перед нашими глазами?

Мой банкир уже уволен нафик, тот липкий лягушатник, который умным видом давал тупые и несусветные советы теперь слава б-гу ищет работу.

Хотя, хрен чего он найдет, он ведь ничего не умеет делать, а жить на проценты - не профессия понимаешь... вообщем, кирдык для него скоро наступит... aллах бойся.))

Ладно, хер с ним :) давайте посмотрим действительно ли это такой уж кризис?

Кхм, вопрос:

-Может ли провоцировать мировой экономический кризис дефицит дураков? А?

Нет, но дискомфортно как-то без них, я бы даже сказал: не стабильно :)

Понимаете, сейчас дураки действительно в большом дефиците, они почти кончились бедолаги(часть из них уже находится под непосильным ипотечным кредитом, другая часть уже потеряв работу довольно таки шустро ищет другую...еще одна часть просто тупо рвет волосы на своей заднице)

Кризис ли это? Нет конечно, просто спекулянты не могут существовать без дураков а дураки как уже сказали кончились! Нет дураков - нет навара, нет навара... наступает кризис мать его :)

Давайте теперь посмотрим на табло.

Скажите плиз, кому нафик нужен простой барак на кудикиной горе за 550 000 евро + 10-20% за нотар. услуги?

Кто заплатит больше пол миллиона евро(почти 800 тысяч баксов) за простой барак в деревне?

Правильно, только дурак!

Барак стоимостью максимум 65 тысяч баксов надули до пол миллиона и зовут это "кризисом века" :fool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 305
  • Создано
  • Последний ответ

Этот кризис предсказывали многие начиная с 1970-ого когда впервые "сломалась" Бретонвудская финансовая система. Но тогда Западная цивилизация еще была индустриальной и имела запас прочности.. и ничего не случилось ..

Кризис мог случится и в 1987-1988-ые .. но тогда спасло ситуацию капитуляция Советского блока. В итоге пошли бесшабашные 90-ые когда Западные финансовые кланы разбогатели за счет гниующего трупа коммунизма..

Еще немножко времени Запад выиграл благодаря Азиатскому кризису в 1997-1999-ые.. Но теперь все. И здесь ипотека и строительный бум выступают не как первопричина а как следствие.

Основная проблема Западной финансовой ( это почти всегда была проблемой в разных цивилизациях ) системы это его бесконтрольность. То есть она растет геометрически быстрее чем реальная экономика. В итоге разрыв между финансами и реалиями и обломс.

На этот раз обломс будет очень очень сильным. Гринспан постарался

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну если кому дураки нужны то милости просим в польшу. Тут этого добра пруд пруди. Кстати совсем недавно мы продали дом за ок 700 тыщ, а он реалнно стоил наверно 300. Такчто тебе нужен дурак? позвони в польшу, если позвонишь ппрямо сейчас то можешь получить второго дурака совершенно бесполатно :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О нашем фондовом рынке

1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.

2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25,

3. а потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.

4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.

5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Капитал» Маркса становится бестселлером

http://lex-kravetski.livejournal.com/205267.html

http://www.guardian.co.uk/books/2008/oct/1...inancial-crisis

«Карл Маркс вернулся» – такими словами начинается статья, опубликованная в британской газете «Гардиан» 15 октября. Мировой кризис заставил вспомнить о классике. В Германии его книги сметены с полок книжных магазинов. Продажи выросли на 300%. Самым популярным стал первый том «Капитала». Наиболее типичные читатели Маркса – образованные молодые люди, осознавшие, что неолиберальные обещания счастья не сбудутся, пишет «Гардиан». Автор статьи также приводит слова министра финансов Германии П.Штайнбрюка, которому, очевидно, за последние недели пришлось пережить не одну бессонную ночь, о том что «некоторые части теории Маркса не так уж плохи». Господин министр явно поосторожничал.

От себя можно добавить, что за последние годы нам слишком часто приходилось слышать из уст либералов, да и – чего скрывать – некоторых представителей так называемой «левой общественности», о том, что Маркс устарел – ведь прошло 150 лет. Подобные стоны и призывы «осовременить» его учение звучали еще совсем недавно. Но классик на то и классик, чтобы быть современным всегда. За невежество теперь предстоит расплачиваться. И чем ближе банкротство капитализма, тем у большего числа людей возникают симпатии к социалистической альтернативе. Ну а пока можно предположить, что вскоре на футболках мы увидим портреты не только Фиделя и Че, но и третьего бородача.

%7B7A5865D1-1156-493B-9DE8-C0AB407BE564%7D.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа российские ХАИ,бакс в москве сегодня вечером вырос почти на рубль

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю кризис начался тогда, когда всем миром захотели мне дать в долг ! Причем все и очень навязчиво(!) предлагали мне брать у них деньги(!) банкиры, автосалоны, строительные фирмы, даже мой провайдер, мой супермаркет, разные магазины, бутики... нагло, иногда даже полулегально, через сапм и рекламу предлагали мне деньги, дома, машины, мебель, аппаратуру, золото... вообщем все что можно.

Каждый вечер я иду в школу за ребенком(около 500 метров), хохма в том, что в этих 500 метрах я спокойно мог стать владельцем нового дома, авто, мебели, золото... мне бы только подписать там где они укажут, неужели жалко подписать? Чиркнул ручкой на бумажке и все е мое, ты - хозяин дома, авто, компа...только плати каждый месяц по 1200 евро плз!

Дураки подписывались под разные бараки стоимостью 500-600 тысяч евро, когда реальная цена этого барака была 35-40 тысяч евро.

Теперь кризис, ага, они пролетели как табун гвоздей над Парижем, потому как через 3 месяца цены на недвижимость рухнут как в США(я надеюсь на это) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кризис был запущен искусственно

http://www.livejournal.ru/money/themes/id/11245

15, 20 октября, в 11 ч. 02 мин.

sl-lopatnikov уверен, что нынешний финансовый кризис, как и многие в США, спровоцирован искусственно, причем с относительно прозрачными целями.

sl-lopatnikov Сегодня в России, и не только, только и слышатся разговоры о кризисе, особенно о кризисе США. Как же, рынки падают, нефть дешевеет...

Прежде всего, я бы хотел разочаровать тех, кто полагает, глядя на Dow Jones, что США, якобы близки к катастрофе. Это абсолютно не так, несмотря на заверения Сороса и панические комментарии лингвиста Чомски. Этот кризис, как и многие кризисы в США, был запущен искусственно, причем, с относительно прозрачными целями.

У США сегодня есть две реальные проблемы: колоссальные пенсионные накопления поколения "беби-бумеров" - то есть, в частности, моего поколения, и достаточно серьезный внешний долг – не огромный, по сравнению с возможностями США, но серьезный. Цель сегодняшнего кризиса – как раз в том и состоит, чтобы мягко эти долги ликвидировать, не объявляя официального дефолта. Сделать это можно единственным способом – девальвировав доллар. Девальвировав – но по сравнению с чем? – Деньги величина относительная, что публика плохо понимает, в том числе в России, хотя, казалось бы все уже совесем недавно побывали "деревянными" мультимиллионерами.

Говорить о девальвации можно, только обозначив систему отсчета, относительно которой девальвация отсчитывается. В США – это "вчерашне-сегодняшние долларов", в которых исчислены пенсионные накопления и вложения в доллары и американские ценные бумаги других государств – Китая, России. "Текуще-завтрашние доллары" должны быть девальвировны относительно этих долларов. Сделать это можно, только начакачав доллары в американскую экономику, учинив инфляцию внутри, компенсировав ее "антиинфляционным" повышением бумажных зарплат.

В этом случае, текущие цены и зарплаты вырастут, а покупальная способность накопленных средств снизится.

Казалось бы просто. На самом деле, политически такой сценарий реализовать довольно трудно: кто же согласиться с эмиссией "просто так" или же с объявленной целью – убить сбережения людей, копивших их всю жизнь? – Такой путь политически почти невозможен. Для эмиссии нужна более весомая причина. Ее создали. Вполне искусственно. Когда ипотечные банки США начали выдавать кредиты под процент ниже и без того низкой американской инфляции – совершенно ясно, что такие кредиты можно выдавать только под будущую эмиссию. Собственно, это и была ничем не обеспеченная эмиссия, вздувшая, естественным образом, цены на жилье, которое, на самом деле будет выплачиваться позже, подешевевшим долларом, но купленнок по дорогой цене и, потому, в стратегической перспективе, на благосостояние населения – тех, кто брал нормальные кредиты под фиксированные ставки, это подорожание не скажется. А дураков, нахватавших по дешевке кредлитов под переменную ставку надо стричь. Таков закон жизни. А пока использовать их проблемы и возникший благодаря им кризис ликвидности для легализации эмиссии. Что и делается.

При такой девальвации, вместе с долларом, внутреннего и внешнего долга, однако, возникает другая пробема. Дешевый доллар автоматически бьет по странам-экспортерам. Если их валюты – евро, рубль не будут девальвированы, прямо пострадает их экспорт. Для США это неплохо. Однако, вряд ли это нрапвится третьим странам. Это вынуждает их, вслед за США, девальвировать свои валюты, причем даже с некоторым опережением по отношению к доллару. И такое парадоксальное укрепление падающего доллара мы наблюдаем. Результатом станет внутренняя инфляция и в этих странах. Но, в отличие от США, где уже в "пузырчатых" ценах эта будущая инфляция заложена, по их экономикам она ударит реально. И, главное, они, фактически, и будут оплачивать американские долги.

Главный риск для США здесь, что возможна "национализация" доллара – то есть снижение его роли в качестве мировой валюты. Вероятность этого, однако, крайне невелика. Во-первых, США не в первый раз "кидают мир". Отказ США отдавать золото в обмен на "обеспеченные им доллары" привел лишь к фиксации доллара в качестве бумажной, вообще ничем не обеспеченной валюты. Любую другую страну за такую "шутку юмора" бы порвали. Но не США, имеющих подавляюшее военное превосходство над всем остальным миром. А стран-шахидов тогда не нашлось. Вряд ли такая страна найдется и сейчас. Если только, разумеется, никому из вменяемых людей не придет в голову принимать Украину в НАТО прямо сейчас. Я думаю, что будь вероятность такого события сколько-нибудь существенно отлична от нуля, США сами бы выступили против. Но пока есть кому выступать против приема Украины в НАТО, США могут позволить себе говорить все, что угодно.

Проблема в другом. Понижение цен на нефть лишь косвенно связано с кризисом ликвидности банков. Да, разумеется, оборот денег, в силу замораживания кредитов, замедлился, соответственно, казалось бюы, должен уменьшится и поток денег, доступных для игры на бирже. Но, если бы снижение цен на нефть было бы связано с этим обстоятельством, то одновременно с нефтью начали бы падать и цены на другие товары: на продовольствие, например.

Но этого не наблюдается, однако. Поэтому, скорее, смысл падения нефтяного рынка в ином. Незадолго до начала кризиса, в статье "Нефтяные качели" я совершенно прозрачно написал, что цены на нефть полностью контролируются и манипулируются Соединенными Штатами в соответствии с политическими потребностями. Мы это наблюдали в начале 80-х, наблюдаем сегодня. Смысл нефтяной игры сегодня состоит в следующем: поднимая цены на нефть, США блокируют рост Китая, Индии, Европы, несколько облегчая жизнь России. Понижая цены на нефть, напротив, они удавливают Россию, но поддерживают рост Китая, Индии Европы. Заключительными словами статьи было: цены на нефть определяются политическим выбором США. После грузино-осетинской войны США этот выбор, судя по всему, сделали. Так что падение цен на нефть - это акция специально направленная против России. Вероятно, кто-то в США полагает, что Россию можно удавить таким же способом, как и СССР в начале 80-х. Судя по всему, США будут следовать этой логике до тех пор, пока Россия не будет уничтожена. Или не победит.

В принципе, основания есть и для одного, и для другого. Россия сегодня, как и СССР в 80-е весьма существенно зависит от продовольственного импорта. Но не настолько: зерно она все-таки сегодня экспортирует, а не импортирует. А это так или иначе - основа. Есть и другие основания для надежды. Во-первых, сегодня не вполне ясно, сколько времени американские нефтяные компания сами смогут продержаться на дешевой нефти, особенно с учетом предстоящей инфляции? Второй момент состоит в том, что у России есть большие ресурсы по сокращению совершенно ненужного ей валютного экспорта. Например, от экспорта продовольствия, удавливающего собственно российское сельское хозяйство. Кроме того, кризис, как кажется сильнее ударит по российским соседям – Казахстану, Азербйджану, по Украине – что создат весомые предпосылки для консолидации территории Большой России на российских условиях.

Немаловажно и то, что, возможно, российская элита проникнется, наконец, мыслью, что на Западе ее никто не ждет и при первой возможности оберут как липку: если за спиной элиты нет реально мощной страны, цена ей – пятак в базарный день при любых миллиардах.

Наконец, вполне неплохо было бы, воспользовашись ситуаций, национализировать по дешевке стратегические предприятия и крупные банки: развитие ситуации показывает, что мифология о преимуществх капитализма применительно к по-настоящему крупному капиталу рассыпается на глазах.

Тут надо заметить следующее: единственное теоретическое преимущество отказа государства от владения структурообразующими предприятими - снятие с себя экономических рисков и перекладывание их на плечи частников, как видим, не срабатывает. Вне зависимости от формы собственности, государство вынуждено спасать деньгами налогоплательшиков эти предприятия от краха, во избежение краха самого государства. Так что, кто нанимает менеджеров, "Совет директоров им. Ротшильда или Моргана" или Совет Министров – при ближайшем рассмотрении роли не играет и значения не имеет. Результат один – государство несет за такие преприятия ответственность и оплачивает их потери. Почему, при этом, доход от удачных лет должен идти в частные карманы, совершенно необъяснимо.

--------------------

PS. Подборка Тилевича. Эволюция Фукуямы:

1989 - "Триумф Запада, западной идеи очевиден прежде всего потому, что у либерализма не осталось никаких жизнеспособных альтернатив".

http://www.netda.ru/belka/nomipor/fukujama.htm

2004 - "Да, конечно. Большинство россиян проголосовали за Путина и его партию. Создается впечатление, будто российское общество решило, что оно сыто свободами девяностых годов и теперь хотело бы вернуться к более авторитарной системе. Но мы ведь хотим не просто демократии большинства, а либеральной демократии".

http://www.inosmi.ru/translation/213507.html

2008 - "Американская демократия себя дискредитировала, а ее либеральная экономика сошла с рельсов и грозит утянуть за собой в пропасть весь остальной мир. Бренд "Америка" переживает суровую проверку на прочность, в то время как альтернативные модели развития - китайская, русская - становятся более привлекательными".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=216680

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

смысл падения нефтяного рынка в ином. Незадолго до начала кризиса, в статье "Нефтяные качели" я совершенно прозрачно написал, что цены на нефть полностью контролируются и манипулируются Соединенными Штатами в соответствии с политическими потребностями. Мы это наблюдали в начале 80-х, наблюдаем сегодня. Смысл нефтяной игры сегодня состоит в следующем: поднимая цены на нефть, США блокируют рост Китая, Индии, Европы, несколько облегчая жизнь России. Понижая цены на нефть, напротив, они удавливают Россию, но поддерживают рост Китая, Индии Европы. Заключительными словами статьи было: цены на нефть определяются политическим выбором США. После грузино-осетинской войны США этот выбор, судя по всему, сделали. Так что падение цен на нефть - это акция специально направленная против России. Вероятно, кто-то в США полагает, что Россию можно удавить таким же способом, как и СССР в начале 80-х. Судя по всему, США будут следовать этой логике до тех пор, пока Россия не будет уничтожена. Или не победит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вполне допускаю, что Буш после того как в своем ранчо "увидел душу Путина" поставил на Россию.

После этой встречи у России за счет Европы и Китая дела пошли в гору(!) а мы тут стали платить 1,50 евро за литр вместо прежней О.35 !

Наверно душа у Путина оказалось потемки, не знаю, но точно знаю, что уже использованный Буш рвет волосы на своей заднице.

Этого идиота Путин просто водил за нос(!) а в-конце бросил на обочину как уже ненужный балласт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кризис - понятие относительное. Лично для меня это, скорее, не кризис, а прогресс! Почему? Отвечаю. Дома в цене немного упали (хотя в районе, где я хочу купить дом, они не упали, а просто остановились в росте) - я могу купить неплохой дом. Доллар вырос, следовательно, посылая те же деньги в Армению родственникам, я реально посылаю больше, чем еще пару месяцев назад. Бензин в цене упал - сейчас он стоит где-то 2.75 за галлон, хотя 2 месяца назад цена зашкаливала за 4 доллара. Работа стабильная, зарплата ежегодно растет. И в чем же кризис? То, что несколько банкиров обанкротились - меня не волнует, они спекулянты, так им и надо. Все равно перед увольнением получат свои бонусы в несколько миллионов долларов - пусть привыкают жить как основная масса людей. В общем, почаще бы такие "кризисы".

Кстати, по большому счету, и Армения от этого кризиса выигрывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Узко мыслите коллега. Наша фирма занимается продукцией неважно какого товара "А". Матереал для продукции привозим из США. Платим за него соответственно в долларах, на последней доставке из-за нестабильности курса мы потерали почти 3000 злотых а это 2 средние запрлаты в Польше. если эти гастроли и дальше продолжатся то мы обанкротимся. Фирма небольшая, но таких в стране сотни если не тысячи, даже если каждая кормит 5 человек то посчитай сколько человек останется совсем скоро без работы и средств на выживание? Среди них можешь оказаться и ты(чего тебе от всего сердца конечно не желаю)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...