Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кремация

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

Смотрю на голосование...

Все вроде не против, однако на кладбищах места уже нет...

Кстати, а есть тут вообще крематорий?

Смотрю на голосование...

Все вроде не против, однако на кладбищах места уже нет...

Кстати, а есть тут вообще крематорий?

Давид, тебе надо было сразу тему открывать в "Деловых предложениях".. :rolleyes:

Крематория в Ереване (в данное время) нет.

Выскажу свое мнение.

Я вообще за.Человек умер и умер, какая разница действительно гниет под землей или превратился в пепел.Давно пора уже кремировать людей, хотя религия вроде бы против этого.

В Армении человек умер, похоронили, потом голову ломают,какой памятник на могиле поставить.Умрут, будут голодать, но камень надгробный поставят.Камень еще мягко сказано,памятник ставят.Да и характер у наших такой, малым не довольствуются, все должно быть больше, обширнее.Для одного человека чуть гектар земли не захватывают.Вот сделали бы в аренду, т.е похоронили и давай аренду платить, вон кремация стала бы очень популярной в Армении .

Мм да...В прошлом году была в Армении, одна старушка умерла,похоронили и давай дворец строить на могиле.Внуки какие-то богатые были.Все из мрамора сделали.Скоро видимо ее могила станет любимым местом отдыха для населения

Я тоже за. Кладбища рано или поздно разрушаются, не хочу чтобы даже лет через 1000 ворошили мои кости, даже с полезной целью изучить, какими болезнями страдал человек 21-го века. А может еще склонить задумают... :wow:

Вот скажите на милость, какая Вам разница будете ли Вы сожжены или похоронены? Все равно Вам это уже не будет интересовать, что прах, что могила. И для знакомых будет все равно, Вас не будет - и это печально а кем Вы будете - прахом в колбочке на полке или скелетом под землей - это никого не должно интересовать... ИМХО

Вот скажите на милость, какая Вам разница будете ли Вы сожжены или похоронены? Все равно Вам это уже не будет интересовать, что прах, что могила. И для знакомых будет все равно, Вас не будет - и это печально а кем Вы будете - прахом в колбочке на полке или скелетом под землей - это никого не должно интересовать... ИМХО

С точки зрения санитарии, и всех остальных Кремация правильнее (Вы вспомните тохмах в ереване, 50 лет - и он будет больше еревана), но есть одно маленькое но, с эзотерической точки зрения (ну там духи всякие, полтергейст), неправильно сжигать человека по современной техмологии. Ну там типа это слишком быстро, и бла -бла-бла. Такчто Если кремироватся то только на медленном огно :D

С точки зрения санитарии, и всех остальных Кремация правильнее (Вы вспомните тохмах в ереване, 50 лет - и он будет больше еревана), но есть одно маленькое но, с эзотерической точки зрения (ну там духи всякие, полтергейст), неправильно сжигать человека по современной техмологии. Ну там типа это слишком быстро, и бла -бла-бла. Такчто Если кремироватся то только на медленном огно :D

Я тоже не против чтобы меня кремировали , это лучше чем меня червяки буду жрать Брррр

Кто живет в Москве наверняка видели, могли вокруг Армянской церковки. Это ж просто кошмар, к церковки пройти практически не возможно. Одна могила краше другого.

Я тут представила, меня кремировали, пепел смешали с лепестками роз и пустили по ветру, лепота …..

Надеюсь, это будет не скоро, боже, о чем я говорю …..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...