Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пахан и Я. (Гейдар / Ильхам)

Рекомендованные сообщения

Сашико, с верхнего фантомаза сняли калиб для этого Шидевра, что пылиться crazysmile.gif в Лондонах ))

x_dc927f4d.jpg

53e1f5c7a1a7.jpg

Женщины в этой семье всегда страдали из-за своих безбашенных мужей и отцов. Женщине что надо - любовь мужа, положение, здоровье и счастье детей. В семье они никогда этого не получали!

Видите женщину в черном слева на фото 1930 года? Это жена Эксан-Хана Эрис-Хановича Алиева - она армянка. Гейдар стоит рядом - это её сын. Агиль и Джалал. Гасана на фото нет - он в Баку. Гусейн сидит справа от отца, Сура и Рафига на табуретке стоят сзади отца и матери. Эта женщина беременна на фото, у нее родится дочь - Шафига.

Муж этой женщины (армянки) жив, но она должна скрывать это, ведь по легенде она вдова. Её муж - отец Гейдара скрывается под другой легендой, но навещает свою жену и детей иногда, когда это возможно. Позже он вернется, но под третьим именем.

Я жду последние официальные справки, чтоб составить полный антураж.

Изменено пользователем Reebok (история изменений)

• 2 недели спустя...
  • Advanced

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

п-п-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-н-н-н-н-н-н-а-а-а-а-а-!!!

Академику Арифу Пашаеву вручен орден «Инженерная слава»

• 2 недели спустя...

Пресс-служба президента Азербайджана Ильхама Алиева пригрозила судом газете "Азадлыг" ("Свобода"). Поводом для недовольства, как передает "Тренд", стала распространенная изданием информация о том, что президент носит часы стоимостью 800 тысяч долларов.

Указанный материал, как отмечается, был опубликован в газете 24 апреля. В пресс-службе президента утверждают, что эта информация не соответствует действительности.

"Президент Ильхам Алиев носит недорогие, простые металлические часы, совершенно не соответствующие тем, о которых говорится в газете", - заявили в пресс-службе. Там также добавили, что глава Азербайджана в целом "отличается скромностью".

От газеты потребовали извинений и опровержения в течение трех дней. В противном случае ей грозит судебное разбирательство.

"Азадлыг", со своей стороны, ссылается как на источник на информацию, распространенную в социальной сети. В указанном посте была опубликована фотография президента с часами, а затем крупный снимок часов (очевидно, имеется в виду, что это те же самые часы). Там указано, что речь идет о модели Blancpain 1735 за 800 тысяч долларов.

- В Азербайджане бытует мнение, что Гарри Каспаров не враг, но и не друг Азербайджану. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Все не так однозначно, Просто надо помнить, что я - человек, который родился и вырос в Баку, пережил январь 1990 года, и у меня есть масса родственников, который пережили то же самое, и сейчас живут в разных других местах. Все это не могло не наложить свой отпечаток, но я не забываю, что я прожил значительную часть своей жизни в Баку.

Касаясь Карабахского конфликта, хочу сказать, что я против насилия сейчас, и был против всегда.

Я был также против этого движения (Карабахского) в самом его начале. И я хочу, чтобы меня правильно понимали. Я сторонник интеграции, решения вопросов мирным путем и на основе учета взаимных интересов. Поэтому, я против военного решения этой проблемы, и если война начнется, я будут против этого.

Пролилось достаточно крови. Но я не хочу сказать, что у меня есть решение или рецепт решения проблемы. Просто, при таких серьезных конфликта нахождение решения не бывает быстрым и легким. Наверное, должно пройти определенное время и вырасти новое поколение. Люди с обеих сторон должны согласиться, что события 1988-1994 гг. остались в истории.

- Вы полагаете, что Азербайджан должен смириться и дальше жить с оккупированными территориями или признать Карабах?

- Нет, я думаю, что в нынешней ситуации нахождение взаимоприемлемого решения затруднено и должна измениться ситуация, что-то должно произойти в мире и регионе, чтобы решение стало возможным. Я хочу напомнить, что я говорил о Карабахском движении и самом конфликте. Посмотрите мои выступления на эту тему конца 80-х годов, когда все началось. И даже после января 1990 года, когда я вынужденно уехал в связи с известными всем событиями, и в Баку ввели войска, я ввод войск не оправдывал, а осудил.

Я полагаю, что конфликт получился такой затяжной потому, что центральная власть всегда использовала эти события для своих целей. Не забудем, что империя разваливалась, и центр использовал все это, а также конфликты в Абхазии и Осетии, Приднестровье, чтобы не допустить развала СССР.

- Вот, прошло 20 лет, и позиции сторон не изменились. Почему вы думаете, что в будущем армяне добровольно откажутся от Карабаха, или Азербайджан согласиться его отдать?

- Я хочу вернуться назад и сказать, что мир меняется и геополитические завязки, которые были невозможны вчера, сегодня становятся явью. Надо работать в этом направлении и искать выход именно там.

Против войны я выступаю потому, что война имеет свою логику, отличную от всего остального. В данном случае, я не верю, что будет локальная и ограниченная война. Не будет так, что освободят территории, а армянам дадут автономию. Война будет вестись до нулевого варианта, и там не будет никакой автономии. Есть вещи, которые не преодолеваются боевыми действиями, любая пролитая кровь только отодвигает решение проблемы.

Кстати говоря, этот конфликт сейчас тоже используется властями Азербайджана и Армении для укрепления своих позиций и обогащения. Поэтому, демократический Азербайджан будет ближе к решению этой проблемы, нежели сейчас.

Я думаю, что последним завещанием Гейдара Алиева Ильхаму было такое: грози войной, но не воюй. И он воевать не будет.

- Почему Вы так думаете?

- Вот давайте представим, что он начал военные действия и выиграл войну. Что будет дальше? Возникнет новая ситуация, и нужно будет всем объяснять, почему надо воровать такое количество денег?

Нынешний статус-кво устраивает и Баку, и Ереван, где угрозу войны используют в одинаковых целях. И в Ереване у власти те, кто оказался наверху, благодаря войне, и они тоже хотят эту власть удержать. Поэтому, урегулирование станет реальным, когда с политической сцены уйдут нынешние элиты и придут люди с другими воззрениями демократическими.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...