Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пахан и Я. (Гейдар / Ильхам)


Рекомендованные сообщения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кое что ,от азер опозиции )))
Изменено пользователем Arin-Berd (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Вот такой красный заголовок :give_rose:

В Москве издана книга «Взаимодействие культур в условиях глобализации», посвященная памяти общенационального лидера Гейдара Алиева

2dc64f88f05c.jpg

:shiftyninja:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понч,как регится в этой группе?

Изменено пользователем Понч (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

В израильском городе Хедера состоялась закладка камня в парке имени Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева :give_rose:

...... 6 мая при участии председателя Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджана Назима Ибрагимова, депутата Кнессета, генерального секретаря партии «Наш дом - Израиль» Фаины Киршенбаум и мэра Хедеры Хаима Авитана состоялась торжественная церемония закладки мемориального камня в городском парке Хедеры, который будет носить имя Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежий анекдот;

Заяц плохо себя вёл и многие жители леса стали на него жаловаться.

Лев вызвал его к себе чтоб отругать за плохое поведение, однако заяц начал дерзить и нагло отвечать на все претензии. На что Лев возмутился и закричал;

- Что ты себе позволяешь наглец, ты что забыл? Я же Царь Зверей!!!

На что заяц нагло отвечает;

- Кто, ты Царь Зверей? Это Ильхам Алиев Царь Зверей, а ты просто Животное!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жорик отправляйся в Астрахань ,в командировку.Ждем фотоотчет об этом важном для Астрахани события. :crazy:

В Астрахани хотят установить памятник Гейдару Алиеву

http://www.rosbalt.ru/2010/05/07/735121.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шелале Гасанова

Кандидат филологических наук, председатель НПО PR P(П)омощь Rазвитию Public Relations»

Гейдар Алиев и Паблик Рилейшнз.

Минуло 7 лет, как азербайджанцы мира поминают светлую дату рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

Этот день с особым пиететом отмечается во всем мире как день консолидации азербайджанцев всех стран вокруг имени общенационального лидера. Еще при жизни Гейдара Алиева буквально слагались легенды о Его неординарных личностных качествах, прорывных решениях, невероятных достижениях.

Мне посчастливилось дважды лично общаться с Ним. В первый раз это было в 1977 году на встрече с молодежью в связи празднованием 60-летия Октября. Тогда после торжественного приема нам вручили памятные подарки и большую глянцевую открытку, слишком роскошную для тускло-убогой полиграфии советских времен.

Сегодня, как эксперт по связям с общественностью, я осмысливаю, насколько умело Он использовал такое средство коммуникации, как адресное обращение, еще в 70-е годы, когда мы даже не знали слова «пиар». Нас, 100 избранных студентов республики, особенно вдохновляло то, что глава государства обращался к нам по имени, и к тому же сердечные пожелания были напечатаны торжественным красным шрифтом. А главное - под текстом стояла личная, а не факсимильная подпись Гейдара Алиева! Это означало, что при всей занятости Он нашел время лично подписаться под сотней открыток, чтобы передать нам тепло своего сердца.

Я благодарна судьбе за то, что мне выпал шанс поблагодарить за это Гейдара Алиева через 20 лет, на встрече с президентом Азербайджана в составе группы молодых литераторов накануне писательского съезда. Он внимательно рассмотрел открытку, одарил меня своим легендарно-пронзительным взглядом и сказал: «Да, это моя подпись. Спасибо Вам, что хранили ее все эти годы».

Он умел говорить «спасибо» за верность, за любовь, потому что знал цену этим чувствам. Это по-пиаровски великолепно, ибо современный пиар придерживается прежде всего этических норм и ставит во главу угла человеческий фактор, доступность, радушие и непосредственность.

Стендаль в повести «О любви» писал о французах как о нации, которую «некий великий человек назвал великой, забыв, что она была великой лишь тогда, когда он был ее вождем». Он намекал на Наполеона. Второй знаковой персоной для французов стал Шарль де Голль. Его заслугой во время войны было спасение достоинства Франции.

Гейдару Алиеву удалось в одном столетии и в сжатый срок сделать для своей нации то, что два великих француза сделали для соотечественников в разные века. Как Наполеон, Он возвеличил нас и заставил признать азербайджанцев светской нацией с древней культурой. Как де Голль, Он спас наше достоинства после оккупации Нагорного Карабаха, избавил от синдрома побежденного народа тем, что вывел страну на позиции региональной державы. Кто-то из древних мудрецов сказал: «Не победить, а убедить - вот что достойно славы». Благодаря победной нефтяной стратегии и эффективным экономическим реформам, Гейдар Алиев убедил мир, что мы не побеждены. А убеждение и есть главный метод политических технологий.

Г.Алиев жил в разные политические эпохи, но никогда не менял главных составляющих своего имиджа. Он всегда был стильным, светским, раскованным, радушным и при этом олицетворением власти, порядка и стабильности. Его обожали сподвижники, миллионы простых людей, но боялись и оттого бессильно злобствовали противники и отщепенцы. При такой полярности чувств и тех, и других в одинаковой степени изумлял масштаб Его личности. Он стал олицетворением высокого политического реноме, носителем яркого харизматического имиджа отца нации и мастера власти - всего того, что важно для искусства управления общественным мнением.

История формирования и становления политического и государственного пиара в Азербайджане началась с приходом к власти Г. Алиева еще в 1969 году. Тогда Он приступил к деятельности с хождений в народ, и сразу люди поняли, что в Азербайджане началась новая жизнь. Он первым среди руководителей союзных республик начал проводить грандиозные дни культуры России, различные масштабные мероприятия с участием гостей, чтобы показать культуру и достоинства родной страны.

После распада СССР и избрания президентом Гейдар Алиев второй раз повел народ по пути восхождения и добился признания суверенного Азербайджана мировыми державами. Все это время Он мастерски применял технологии управления связями с общественностью. Важное из них - использование событий для продвижения стратегических целей и идеологии.

Он умел не только использовать, но и создавать значительные события с единственной стратегической целью - поднять престиж азербайджанцев. Старожилы Останкино помнят уникальный случай.

В должности зам. председателя Верховного Совета СССР Он проводил там совещание. Одна из сотрудниц телевидения опоздала на столь значительное мероприятие. Алиев поинтересовался причиной ее опоздания и выяснил, что она, режиссер программы «Время», живет в 2-х часах езды от места работы и тяжело добирается. Алиев выслушал объяснение и что-то тихо сказал своему помощнику. В конце совещания он попросил женщину подняться. Присутствующие подумали, что ее намерены отчитать за опоздание. Однако Г.Алиев с радушием вручил ей ордер на квартиру рядом с Останкино. Она от счастья расплакалась. В этой аудитории собрались журналисты, люди, влияющие на общественное мнение. И Г.Алиев сумел использовать этот случай, чтобы убедить телевизионщиков, какими душевными и отзывчивыми бывают азербайджанцы.

Больших трудов стоило Ему включить имя азербайджанского поэта Самеда Вургуна в доклад Л. Брежнева на партийном съезде. Важно не только то, что Он этого добился, а и то, что Он поставил эту задачу - озвучить с высокой трибуны имя азербайджанского поэта в ряду литературных корифеев Советского Союза. Благодаря Его влиянию один из крейсеров Советского Союза был назван «Баку». Эти примеры - крупицы той огромной работы, которую Он целенаправленно проводил для формирования позитивного имиджа родного народа.

Общенациональный лидер строил связи с общественностью по всем канонам паблик рилейшнз. Примером тому отношения с прессой, правильный выбор коммуникаций, умение создавать новость, доводить информацию до общественности, адекватность. Мудрый политик точно определял уровень ожиданий народа. В своих выступлениях Он использовал слова с сильным моральным подтекстом и по каждому вопросу заявлял свою четкую и аргументированную позицию. А как Он умел управлять кризисными ситуациями!

Когда в 2000 году в Баку случилось землетрясение, Гейдар Алиев только что приехал домой после правительственного концерта. Уставший, Он все же ночью вернулся на работу, сразу вызвал к себе главу Гостелерадио и велел сообщить народу, что президент на работе и регулирует обстановку. Это образцовый пример государственного пиара.

Особо следует отметить медийный гений Гейдара Алиева, как основателя новостного менеджмента в условиях информационной войны. Такие решающее событие своей жизни, как уход из рядов КПСС, Он обеспечил четкой медиастратегией, избрав для этого первое независимое информационное агентство СССР - Интерфакс.

Благодаря правильно выбранному каналу коммуникации, весть о том, что Гейдар Алиев подал в отставку из рядов КПСС, быстро облетела весь мир. Авторитет Г.Алиева был настолько велик, что интерфаксовцы пошли на риск и без согласования с «верхами» молниеносно распространили шокирующее заявление. В оценке мировых экспертов этот поступок такого политического титана, как Гейдар Алиев, предвещал скорый развал СССР. И далее, находясь в Нахичевани, Г.Алиев филигранно использовал все возможности новостного менеджмента тем, что напрямую высылал в Интерфакс лично Им написанные сообщения.

Новостная хроника Интерфакса отражала драматизм ситуации в Азербайджане начала 90-х и бешеный ритм работы Гейдара Алиева за становление суверенного Азербайджана. Сегодня часть этой хроники, богатый фактологический материал объемом в 36,5 печатных листов, собран в книге «О Гейдаре Алиеве телеграфным текстом». Так телеграфным текстом, в режиме on-line, писалась новейшая история Азербайджана.



Как гениальный Мастер Власти, обладающий всеми секретами политтехнологий, Гейдар Алиев знал, как превратить новые медиа в секундную стрелку истории...

Память о нем навсегда останется в сердцах азербайджанцев всего мира.

1news.az/authors/shasanova/20100510023048422.html

Изменено пользователем cartesius (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...