Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Думы о Серже

Рекомендованные сообщения

Закрытые границы и блокада значительно замедляют развитие Армении и ставят еe в полную зависимость от России.

• Ответы 147
  • Создано
  • Последний ответ

Хаи,если Серж перед каждым заявлением или интервью,или переговорами или.... много ещё чего заходил на форум и читал противоречивые посты,он просто охрендохал бы.

Ара heriqa эли пургу гнать,togeq miqich mard@ ashxati.

Кто то напишет свои больные фантазии у камина(на толчке или ещё где-либо) и давай тявкать(ара ба эл вонц чишт асем) все кому не лень.

Кроме прочего,может же Серж блефовать и в скобках не указывать ,что это блеф?

Ну тогда может быть двойная зависимость как было раньше от России и Турции.

Тройная - плюс Иран. Независимость - это обладание альтернативой.

Открытые границы с Турцией - экономические связи с арабскими странами, Европой и всем миром.

Думаю, никто не станет спорить, что для экономики Армении это будет означать очень большие возможности и даст лишнюю степень свободы.

Плюс - связи с Западной Арменией, в том числе и с курдским населением, что сулит большие политические перспективы в будущем.

Именно этого Армения добивается со дня основания. Если удастся это сделать без предусловий - это будет большая победа армянской дипломатии.

Это зависит от политики государства.

Я не хочу, чтобы Армения оставалась слабым российским форпостом, в коем статусе она пребывает уже около 100 лет.

В первую очередь для меня лично важно, чтобы Республика Армения максимально эффективно использовала свои возможности и ресурсы для развития и обеспечивала свою безопасность.

Все остальное, включая возвращение земель Западной Армении и признание геноцида армян - отходит на второй план, хотя скорее всего армяне Диаспоры с этим не согласятся.

Но думаю, в этом большинство граждан Армении с мной солидарны. :shljapa:

Тройная - плюс Иран. Независимость - это обладание альтернативой.

Открытые границы с Турцией - экономические связи с арабскими странами, Европой и всем миром.

Думаю, никто не станет спорить, что для экономики Армении это будет означать очень большие возможности и даст лишнюю степень свободы.

Плюс - связи с Западной Арменией, в том числе и с курдским населением, что сулит большие политические перспективы в будущем.

Именно этого Армения добивается со дня основания. Если удастся это сделать без предусловий - это будет большая победа армянской дипломатии.

Кроме прочего,может же Серж блефовать и в скобках не указывать ,что это блеф?

Все политики всегда блефуют.

А граждане расшифровывают, чего они тем или иным блефом добиваются.

Медведев:

Мы должны были защитить жизни наших граждан в Грузии.

Расшифровка:

Идиот Саакашвили полез бомбить Цхинвали, только дурак бы не воспользовался таким поводом, чтобы оттяпать от Грузии два лакомых кусочка. :fool:

Но согласись Cartesius опасная игра?

Альтернатива - ждать с неба летающей тарелочки с инопланетянами, готовыми исполнить все желания армян? Вот и ждем уже почти 100 лет... :shljapa:

Закрытые границы и блокада значительно замедляют развитие Армении и ставят еe в полную зависимость от России.

Если проблема в полной зависимости от России, то открытие границ с Турцией (на каких условиях?) и АР (на каких условиях?) врядли сильно помогут избавиться от российской зависимости. Тут нужен центр силы, способный собой заменить РФ. Турки и турчата на такой центр не тянут.

Центром силы остается Россия. Просто Армения для нее же становится важнее и нужнее в геополитическом и экономическом смысле.

В настоящее время Армения - на уровне геополитического тупика, маленькой слабой провинции на задворках Российской Империи. Если тупик неожиданно превратится в узел торговой и политической связи с Ближним Востоком и Персией, роль Армении повысится на порядок.

Из мелкой разменной карты мы превратимся в козырную, что в перспективе сулит и выгодную центральную позицию в регионе наподобие Швейцарии в Европе.

грачер (надеюсь, тебе нравится, когда твой ник пишут по-русски с маленькой буквы), в мире есть лишь одно право - право сильного.

Давайте сначала становиться сильными, а потом уже качать права.

Я встречал мексиканцев, которые с пеной у рта говорили, о том что США обязаны им вернуть незаконно отнятые штаты Техас, Нью-Мексико и Калифонию.

Это звучало очень смешно.

А где гарантия, что АР не согласится на промежуточное признание, а отложенный референдум именно таковым и является. Этот шаг их ни к чему особенному не обязывает. Они ничего не теряют, потому что у них ничего нет, а нам придется пускать азер-цев в Арцах и заодно миротворцев, гарантирующих их безопасность. Чем это закончится объяснять не надо.

Я согласен с Грачья в том что это совсем не смешно Картезиус в первую очередь для Америки конечно .Ведь фактически эти штаты уже давно Мексиканские но на дотации у.....США !

:shljapa:

А мне смешно.

США оказывается Калифорнию дотируют - главную золотую жилу Америки, с экономикой сравнимой с немецкой?

А остальные штаты наверное принадлежат тогда Великобритании и Африке, с учетом происхождения их жителей?

:lol:

.Я лично разделяю этот пессимизм и ничего хорошего этот вариант нам не сулит .

Предложите свой вариант, реалистичный.

Только без демагогии про Международный Суд, "заставим Турцию", "борьба до конца" и тому подобное.

Или политики выжидания, пока все соседние страны сами собой развалятся из-за нац. меньшинств, а мы спокойно подберем останки (упорный миф в сознании многих).

Это зависит от политики государства.

Я не хочу, чтобы Армения оставалась слабым российским форпостом, в коем статусе она пребывает уже около 100 лет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...