Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Думы о Серже

Рекомендованные сообщения

.юридические полномочия властей конечно труднопререкаемы, но здесь вопрос о морали и о (не)возмжныx последствияx преполагаемого преступления..

• Ответы 147
  • Создано
  • Последний ответ

Мне кажется что Серж очень хорошо подготовленный политический дейтель. Говорит восновном взвешено и прогматично, хорошо анализирует проблемы.

по поводу этого вопроса:

И невольно напрашивается вывод о том, что решение карабахского вопроса у Сержа на первом месте и, что для его решения Серж готов пойти на серьезные уступки туркам: отказаться от требований политического признания Геноцида и подписать обновленный "Карский договор". Все-таки согласие на создание совместной комиссии по Геноциду говорит о многом.

создание комиссии без участия Армян западной Армении - коренного населения региона кто как раз и перетерпел геноцид уже теряют под собой все юридические основания, это игра может выгодно обоим сторонам. Туркам нужно хотя бы на время заткнуть глотки ЕС и США. а РА хочет иметь под рукой процесс которые хотя бы на время создаёт безопасную внешную ситуацию. Но с точки зрения правого это чуш потерпевший не участвует в комиссии.

дело геноцида во первых касается армян западной Армении коих часто называют диаспорой

• OpenArmenia Club

Да, лан, Shmidt, тебе так болезненно реагировать на мои фантазии :D

Серж еще ничего такого гадкого не подписал...

просто, предчувствие гадковатое у меня, вот и решил поделится со всеми...

и дело даже не в моей негативной интуиции, а в векторе активности Сержа...

куда-то не туда он активничает...

Серж включил в игру Турцию, он ей дал право голоса( пусть пока не решающего), которого она была лишена последние годы, понимая, что Турция будет играть за азеров...

И Серж сказал: "Окей Комиссии по Геноциду"...

Серж так намешал, так усложнил "шахматную доску", что любая, малейшая оплошность и последствия будут катастрофическими....

Нет РА не представляет интерессы всего армянства более 7 миллионов народа, РА представляет интерессы граждан Республики Армения, другое дело РА подерживает например Самоопределение Арцахского народа, подерживает требование признания геноцида, разница есть. Если Армяне Арцаха хотели бы жить в составе АЗР то РА могла бы хоть лопнуть Арцах был бы в составе АЗР.

например Сегодня РА официально не подерживает армян джавахка (то что делается за кулисами это другой вопрос). Не подерживает так как они просто не граждане РА. РА говорит всем армянам приходите жить 3 года у нас и я потом вам дам гражданство , значит если армянин живёт у себя на родине в Ване он не получает это гражданство так как не живёт на територии РА. И я не критикую за это РА но РА решила что так правилнее для него и может для всех. (между прочим если ты живёшь в франции 3 года легально и тд итп ты можешь сделать запрос на французкое гражданство).

ТЕ Официально Ереван не представляет всё армянство но он играеет важную роль так как оно пока единственный признаный международный субьект.

поэтому повторю

создание комиссии без участия Армян западной Армении - коренного населения региона кто как раз и перетерпел геноцид уже теряют под собой все юридические основания, это игра может выгодно обоим сторонам. Туркам нужно хотя бы на время заткнуть глотки ЕС и США. а РА хочет иметь под рукой процесс которые хотя бы на время создаёт безопасную внешную ситуацию. Но с точки зрения правого это чуш потерпевший не участвует в комиссии.

Шмидт,что-то ты разогнался ,сбавь обороты,а то перемешал сдесь всё.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Но, как верно говорят, прагматизм бывает разный. И, при желании, вместе с водой можно выплеснуть и ребёнка. Вот чего я боюсь.

А если воду оставить стоять, она подгниет вместе с ребенком. :angel:

Ты предлагаешь сидеть сложа руки еще 100-200 лет, протестуя и напоминая миру, как у нас сотни лет назад отняли наши исторические земли?

А может еще и клуб наций-обижников организовать: грузин, сербов, греков-киприотов, просто греков, индейцев, ассирийцев, карфагенцев, троянцев... :*

За окном шел мелкий осенний дождь.

Я откинулся в кресле-качалке перед камином и, попыхивая трубкой, задумался о Серже....

Тревожные мысли не давали покоя. Я пытался отвлечся от них, развернув карту исламизированных регионов историческоо Амшена. Трубкой я намечал будущие контуры выхода Армении к морю в районе Хопы и Трабзона.

Но беспокойство не отпускало меня... Серж... Что за комиссию ты создал с турками?

И пожалуй самое главное - что такого ты сказал в Ереване Лаврову, что он разразился вот такими признаниями (сдачал уже Лачина и прочее)?

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1065351.html

Остались нерешенными два-три вопроса, которые подлежат согласованию на очередных встречах президентов Армении и Азербайджана. И такие встречи, как мы понимаем, состоятся вскоре после предстоящих президентских выборов в Азербайджане. Прежде всего речь идет о Лачинском коридоре.

Я тоже говорю что должны поддержать , все армяне должны поддерживать и Арцах и Джавахк армян Западной Армении в соответствии своих возможностей (возможности у каждого свои, не боги ведь) . Но кто представляет кого кто будет говорить это я представитель того или другого и этот тот или другой дал ему это право так говорить это другой вопрос. Например французкие армяне скажем не говорили по поводу самоопределения Арцаха что это они самоопределились и что имеют право говорить от имени Арцаха. Но они полостью поддерживали самоопределение Арцахцев.

Но РА не может подержать если сами армяне западной Армении этого не хотят, хотят или не хотят другой вопрос, можно обсудить.

А вот заметку картезиуса не понял, причём обижники тут вопрос право, Есть право есть или отказываемся или работаем чтоб получить.

Тема просто провокационная. Комиссия не создана. Прямого согласия никто на нее не давал. Другое дело, предотвратить эту возможность. Но обсуждать то, чего не было - просто нагнетание обстановки.

Никто не имеет права жертвовать одним во имя другого. Потому что каждая уступка по любому вопросу - шаг в пропасть. Все вопросы взаимосвязаны.

Тема просто провкоцационная. Комиссия не создана. Другое дело, предотвратить эту возможность. Но обсуждать то, чего не было - просто нагнетание обстановки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...