Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Думы о Серже

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

За короткий промежуток времени со дня президенства Серж Саргсян показал себя активным, прагматичным политиком. И Гюль был, и взвешенная позиция по юго-осетинскому конфликту, и миру себя показал на ГА ООН.

Уверен, что в личных беседах со своими визави, Серж Саргсян умеет, если не убедить в правоте своего видения, но, как минимум, убедительно разжевать и довести свою точку зрения.

Если сложить воедино, систематизировать активность Сержа, то можно увидеть, что 1. Сержем движет прагматизм.

2. Сержем движет ответственность за граждан РА и НКР.

3. Сержем движет политический реализм.

И невольно напрашивается вывод о том, что решение карабахского вопроса у Сержа на первом месте и, что для его решения Серж готов пойти на серьезные уступки туркам: отказаться от требований политического признания Геноцида и подписать обновленный "Карский договор". Все-таки согласие на создание совместной комиссии по Геноциду говорит о многом.

Я не говорю, что турки сразу же признают после этого независимость НКР. Но изменить свою позицию по карабахскому вопросу они могут существенно. Своя шкура ближе к телу.

Теперь о морали. Можно ли понять Сержа в этом случае? Наверно понять можно. Понять можно, а принять? Не знаю...

И его карабахские корни здесь играют не самую главную роль, хотя какую-то роль наверно играют.

Мне так кажется.

(Уже перекрестился, если, что...)

• Ответы 147
  • Создано
  • Последний ответ

Да, согласен. Я тоже размышляю о Серже долгими осенними вечерами, когда за окном моросит дождь, в камине потрескивают дрова, отбрасывая отсветы пламени на карту Великой Армении, висящей на стене....

Серж... кто он... демон искуситель? ангел-спаситель?

Прагматик.

Но, как верно говорят, прагматизм бывает разный. И, при желании, вместе с водой можно выплеснуть и ребёнка. Вот чего я боюсь.

• OpenArmenia Club

Я не одинок в своих сомнениях :hm:

Плохо :cry:

Сержик ради НКР уступит не только вопрос о геноциде. Он если понадобится уступит и Армению .

Устное предупреждение

.модер джян.. это был лишь вопрос; отрицательное подтверждение которого очень надеюсь лицезреть; а не утверждение.. :)

А чё за паника на корабле

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Теперь о морали. Можно ли понять Сержа в этом случае? Наверно понять можно. Понять можно, а принять? Не знаю...

• OpenArmenia Club

тему открыл 01.10, а обсуждение началось тока сегодня :unsure:

Искал инфу про Сержа на википедии, и наткнулся :

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кочинян,_Генрик_Джумшудович

какое забавное отчество :wow: :wow: :wow: :wow:

• OpenArmenia Club

.встречный вопрос: можно ли понять (признать) ответные (в отместк)действия армянства в виде сбора подписей о возврашении Арцаxа Азербайджану ?

.или ,сдачу Арцаха,в ответ на признание Геноцида ?

Вопросом на вопрос- еврейский ответ :D

ну, а, если серьезно, Shmidt, всё это было бы очень прискорбно и на радость нашим врагам...

просто разница между возможностью действий армянства (если я правильно понял- зарубежья) и полномочиями президента Армении...

Сбор подписей- это действия гражданского общества, которые, путем довольно сложной процедуры, будут иметь юридические последствия...

А направление внешней и внутренней политики государства- исключительная прерогатива Президента и, осуществляемые им действия, имеют прямые юридические последствия...

то есть, если он решит сделать так, а не иначе, то никто его остановить не сможет, к сожалению...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...